БОРОДИНСКАЯ БИТВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Обычно все музеи такие старые, расположены в старых зданиях. А это очень современный музей несмотря на его тематику. Узнал здесь много интересного и познавательного. Экскурсовод попался хороший очень, все рассказывал очень возбужденно.

2. Хочется начать со здания панорамы, ее круглое здание, памятник Кутузову конечно настраивают на определенное настроение. Сама картина - панорама производит впечатление, тем более когда движешься за событиями по панораме, воспринимаешь картину как единое целое. Настолько это воспринимается живо, как будто ты наблюдатель, где то возвышаешься над боем и наблюдаешь со стороны. Видишь дым орудий, слышишь свист снарядов.

3. Бородинская панорама находится рядом с метро, буквально 5-10 минут от метро в сторону Триумфальной арки, жаль, что музей закрыт на реставрацию, я была тут пару лет назад с ребенком, нам очень понравилось.

4. Подобный музей-панораму посещала в городе-герое Белгороде. Все очень впечатляет конечно. Здесь собрана такая богатая коллекция предметов с той страшной войны, письма, книги, одежда, оружие, знамена и т.д.

5. Sem Krit

Sem Krit Guest

Очень необычное и современное здание. Является еще и музеем, посвященный бородинской битве, одной из самых значительных и знаменитых битв истории России. Так что сюда стоит сходить, не пожалеете никогда.

6. Приезжали сюда семьей. Очень впечатлило посещение данного музея. Реально идет панорама сражения. Всем было очень интересно, все остались довольны. Также там можно увидеть всю униформу солдат и офицеров.

7. Музей, посвященный одному из самых великих сражений в истории Руси. Сама выставка довольно красочная и интересно исполнена. К тому же, относительно недорого стоит, поэтому здесь всегда много туристов, в том числе, много иностранцев.

8. С детства люблю бывать в Бородинской панораме. Помню свои первые впечатления – здесь и замечательная картина, точнее панорама, и батальные сцены оживают у тебя на глазах, так, что трудно распознать, где художественное полотно, а где уже объемное изображение. Одним словом, ты в гуще событий.

9. Весь ход Бородинской битвы воссоздан с мельчайшими подробностями. Виден огромный и кропотливый труд работников музея. Даже самые маленькие игрушечные солдатики прорисованы от и до , видно каждую мелочь на их обмундировании.

10. Панорама Бородинской битвы - одна из самых известных и масштабных экспозиций в России. Она производит впечатление даже сейчас, спустя многие годы после ее создания. Правда, добавление современных спецэффектов ей бы не помешало.

11. Очень интересный музей, панорамы очень реалистичные, все фигуры и картины битв как в реальности. Хорошо показывают и рассказывают про историю нашего государства. Также в нем иногда проходят интересные выставки.

12. Мне очень понравилось в музее-панораме, здесь все очень реалистично воссоздали. Панорама впечатлила. А экскурсия перенесла нас в то время. Казалось, что находишься посреди битвы. Всем советую посетить этом музей и очутиться ближе к истории.

13. Музей очень понравился, тут очень много вещей на тему Бородинской битвы: портреты полководцев, оружие, одежда, личные вещи. Особенно мне понравилась панорама - с первого взгляда не увидишь, где заканчиваются муляжи предметов и начинается картина. Если идти от метро, то можно увидеть Триумфальную арку, которую как раз построили в честь победы.

14. Не очень популярный, но крайне интересный музей, рассказывающий нам о реалиях войны с французами. Осмотрел эту панораму с большим удовольствием, и с таким же удовольствием побываю там еще раз.:) Вам тоже советую.

15. Панорама Бородинская битва посвящена событиям 1812 года. Когда заходишь внутрь перед тобой открывается вид на поле боя. Ты как будто попадаешь в центр сражения. Макеты сделаны очень реалистично, даже незаметно когда они переходят в картину. А особая подсветка делает впечатления незабываемыми. Побывав здесь можно представить в каких условиях воевали раньше солдаты и начинаешь больше ценить победу в этой войне, которая досталась нелегко.

16. Очень интересная панорама! Такое ощущение, что вы сами попадаете в события 1812 года. Экскурсовод очень интересно описывает все события войны. Находится музей-панорама в самом центре Москвы, что очень удобно!

17. Kamila Grek

Kamila Grek Guest

Скучный музей для девушек, уж точно. Я люблю историю, но все эти войны мне неинтересны. Здесь есть костюмы героев сражения (как русских так и французов), большая панорама сражения. Экскурсовод рассказывает не слишком интересно. Раза посещения мне хватило:)

18. Очень давно мечтал посетить музей-панорама Бородинская битва , в котором находится полотно где представлено около трех тысяч персонажей участников этого великого сражения. Увидеть ее живьем лучше, чем сто раз услышать.

19. Бородинское сражение во всей красе, панорама интересная, прописаны мельчайшие детали, вообще, впечатление присутствия на битве. Звуки боя, интересное специальное освещение. Полное погружение. Очень интересно было сходить.

20. Мне, как любителю русской истории, очень интересно было здесь побывать. Этот музей полностью посвящен сращению под Бородино, все факты и все моменты войны 1812 года описаны и рассказаны тут. Этот музей не только достояние культуры, это наша память.

Поделиться этой страницей