БОРОДИНСКАЯ БИТВА

Discussion in 'Музеи' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Первая панорама, которую я посетил. Поразил размер самого полотна, я и не думал, что оно такое огромное. Очень красивое, яркое, больше похожее на чисто художественное произведение, никак не связанное с историей. Очень интересная экскурсия. Экскурсовод рассказал и об истории самого полотна и о самих событиях бородинского сражения.

2. Игорь

Игорь Guest

Крупнейшая панорама, которую я видел. Когда попадаешь внутрь, действительно возникает ощущение, что попадаешь на поле боя - настолько все реалистично исполнено. Атмосфера и ощущение при таком просмотре битвы, конечно, гнетущие.

3. Заезжали сюда с экскурсией. Впечатления - просто ошеломляющие! Все так четко и правдоподобно, как будто я путешествовала в прошлое! Получила море эмоций и полезной, интересной информации! Панорама - просто супер!

4. Очень хорошо, что у нас есть такой музей! Поход в него - очень интересное мероприятие как для взрослых, так и для детей, в общем, для всех людей, увлечённых нашей историей. Насколько он познавателен, настолько же он и интересен зрелищностью.

5. Была там до закрытия, очень понравилось, зрелищно, интересно, наглядно. экскурсоводы прямо душу вкладывают в свой рассказ, так приятно слышать неравнодушных людей. Надеюсь, что после реставрации, музей станет еще лучше!

6. Эля

Эля Guest

Очень масштабное и впечатляющее зрелище. Ребенок смотрел раскрыв рот. Спросил, а что это за война такая, и потом с удовольствием слушал экскурсовода. После посещения поинтересовался где ещё есть такое же про другую войну.

7. Меня всегда интересовали и будут интересовать музеи, в них я познаю, что то новое, что потом обязательно хочется рассказать родным и близким, после посещения этого музея, конечно же у меня возникло много вопросов, но на них я тут же находила ответы)

8. Посещала Музей-панораму Бородинская битва до того, как он закрылся на реставрацию в рамках подготовки к празднованию 200-летия Победы России в Отечественной войне 1812 года. Мне очень понравилось!

9. Вера

Вера Guest

Отличный музей, хорошо, что его создали, потомки должны знать о таком великом событии. Отлично подготовлена программа с рассказом, крайне подробно описывают все мелочи и рассказывают обо всех экспонатах. Интересный музей и экспонаты.

10. Очень понравилась сама панорама Бородинской битвы, такое ощущение как будто ты сам находишься в центре битвы. Еще в музее можно купить замечательные и не дорогие сувениры кому нибудь в подарок или просто себе на память.

11. Мне очень понравилось именно то, что это музей-панорама! Находясь в нем, я оказалась как будто в самом центре событий! Так все воспроизвели, просто супер! Еще очень понравилась сама экскурсия. Экскурсовод смог передать не только детали, но и атмосферу того времени. Как-будто все оживает.

12. Панорамный обзор в помещении этого музея захатывает. От подобных зданий космоса и звездного неба ему далеко, но задумка, безусловно, интересна и примечательна. Реализована очень качественно и захватывает полностью.

13. Один из оригинальных музеев, что я посетил. Экскурсоводы очень интересно рассказывали об этой битве, я лично много узнал нового, т. к. в школе проходили её немного поверхностно. Да и сама панорама сделана довольно качественно и красиво.

14. Очень понравилось! Хороший экскурсовод с интересной историей. Слушали очень внимательно, на одном дыхании. Панорама просто завораживает! Не заметили, как пролетело время! Впечатлений унесли с собой очень много!

15. Летом с родственниками мне удалось выбраться в Музей-панораму Бородинской битвы . Изучение битвы меня очень увлекло и мне это показалось очень интересным. По желанию в музее можно на память приобрести недорогие сувениры.

16. О, этот музей оставил у меня сильное впечатление! Может, потому, что посетила его я в день Великой Победы, 9-го мая (так сложились обстоятельства). Панорама Бородинского сражения просто завораживает! А как там все здорово сделано, продумано до мельчайших деталей! Создается ощущение, что ты действительно находишься на поле битвы и все происходящее видишь вживую.

17. Честно говоря, был без экскурсовода и мне очень понравились экспонаты и сама Диорама естественно. Она огромна и круглая и ты ощущаешь как-будто это в реальности происходит. Удачное место расположение на Кутузовском проспекте.

18. Завораживающая картина, панорама будто оживает на глазах. Великолепная экспозиция. К сожалению, сейчас на реставрацию закрыли, посмотрим, как он будет выглядеть после своего обновления весной этого года.

19. На Бородинскую панораму ходила будучи старшеклассницей с классом полотно в панораме представлена замечательно! Ощущение, что находишься сам в этом месте, словно это все настоящее! И всякие экспонаты, такие как догорающие дома и пушки, около стен, только добавляют реальности.

20. Это была еще одна школьная экскурсия! Я была потрясена увиденным! Завораживающее зрелище. В музее можно ощутить себя участником происходящего на панораме! Еще мы были на самом поле! На нем были окопы, памятник, я была в восторге от увиденного и расказанного экскурсоводом!

Share This Page