Хороший музей, очень хорошо показывает историю нашей страны и даёт чувственное восприятие истории! Всё фигуры и картины битв очень правдоподобны! Советую привести детей, чтобы они узнали историю не из учебников, а на прямую из картин жизни!
Недавно с друзьями были в музее-панораме Бородинская битва - мне очень понравилось! Мальчишки смотрели на это с открытыми ртами, еще бы - полностью, абсолютно ювелирно воссозданная панорама Бородинского сражения 1812 года. Очень красивое зрелище, дух захватывает!
Ecли вы eщe тут нe были, тo oбязaтeльнo cxoдитe, мoжeтe cxoдить дaжe нecкoлькo paз, пoтoму чтo тaкoe нe зaбывaeтcя, рeaлиcтичнocть вoccoздaнных бaтaлий пaтpяcaeт, цeнa вxoднoгo билeтa низкaя и oнa ничтo пo cpaвнeнию c впeчaтлeниями oт увидeннoгo.
Экскурсовод все так хорошо рассказывает, так, что кто забыл нашу историю, и Бородинскую битву в частности, все сюда. А какая здесь незабываемая местность. Просто сказка.
Панорамы всегда отличаются от обычных музеев. Претендовать на большую реалистичность сложно (в музеях обычно оригинальные экспонаты), но вот погружают в атмосферу панорамы точно лучше. Интересно и запоминается.
Хороший музей, расположенный на Кутузовском проспекте рядом с Поклонной горой. Если вы там не были или у вас сомнения, то сходите. Исторически воссозданная обстановка битвы 1812 года под Бородином. Проводятся экскурсии, которые подробно и внятно все покажут, расскажут интересные делали, возможно, которых вы не знали и не пишут в школьных учебниках.
Недавно с друзьями сходили в этот музей. В этом году 200 лет Великой Отечественной 1812 года. В музее готовятся отмечать эту дату. Произведён небольшой ремонт, обновили экспозиции. На нас всегда производит сильное впечатление макет Бородинской битвы. Не перестаешь удивляться подвигу русского народа.
Музей находится на Кутузовском проспекте. Помимо самой панорамы в музее существует выставка живописи посвященная войне 1812 г., также в этом музее можно увидеть обмундирование солдат и офицеров того времени. При взгляде на саму панораму кажется, что ты перемещаешься в атмосферу этого боя, панорама сделана очень искусно и не всегда получается рассмотреть грань между картиной и реально существующими объектами.
Этот музей-панорама представляет собой очень оригинальную конструкцию! Я никогда больше не бывал в подобных музеях, не знаю есть ли аналоги нашему, но в течение всей экскурсии мне хотелось выскочить на поле битвы, так искусно созданное художниками! А небо, какое натуральное там небо! В общем, я, что сейчас, что двадцать лет назад, ощутил себя воином, который готов положить голову за свою Родину в битве с врагом! Для всех патриотов и мальчиков, в ком чувство патриотизма только зарождается, обязателен к посещению!
Музей - экспозиция одной из самых известных битв, которой в этом году, кстати, исполняется двести лет. Что я могу сказать конкретно про музей? Отличная экспозиция, которая наглядно демонстрирует подвиг русского народа.
Поднимаясь на экспозицию глазам открывается удивительная картина. Мгновение из знаменитого бородинского сражения, что поразило больше всего, так это как плавно и почти незаметно картина перетекает в макеты оружия и быта. Создается иллюзия присутствия в самом центре событий! Плюс очень хороший способ получше узнать историю нашей страны.
На экскурсию в музей-панораму Бородинская битва попали совершенно случайно. Осталось двоякое чувство. С интересом слушала экскурсовода о прошлом нашей родины, о войне 1812 года, очень интересно было рассматривать экспозиции музея. Но все же осталось какое-то неудовлетворение. Мало исторических вещей. Хотя сама экскурсия понравилась.
Я посещал Музей-панораму Бородинская битва будучи школьником. И она произвели на меня большое впечатление. Панорама не похожа на музей в обычном представлении и было очень интересно посмотреть на нее.
Прекрасный музей-панорама Бородинская битва - очень полезный в плане моего познания истории своей страны, а именно войны 1812 года. Меня здесь заинтересовали монеты и ордена тех времен и коллекция графики.
Очень интересный музей! Такое впечатление, что стоишь посреди поля битвы! Панорама разворачивается по кругу, нарисовано очень реалистично, много настоящих элементов. Свет и музыка дополняют впечатление. Также в музее мы посмотрели выставку картин Франца Рубо и экспозицию, посвящённую Бородинской битве и великим полководцам, приобрели сувениры.
Ребенком был наслышан о данном музее-панораме от родителей. и вот уже будучи взрослым в Москве решил сам посетить данное заведение! Согласен со всеми - взору открывается впечатляющая картина! Такое впечатление, что сам оказался в гуще Бородинской битвы! Наверное с получаса ходил и осматривался вокруг! Впечатлений масса!
Музей-панорама Бородинская битва - одна из самых известных достопримечательностей исторической направленности, с помощью которой можно более детально изучить некоторые особенности истории российского государства.
С виду даже не подумаешь, что это музей. Дизайн больше напоминает модный бизнес центр. Круглое здание. Очень интересно сделано. Попав внутрь попадаешь в какую-то особую непередаваемую атмосферу. Мне понравилось там.
Очень необычный музей, снаружи это обычное круглое здание. Но, попав внутрь, удивляешься и поражаешься мастерству художника. Такая огромная реалистичная картина, панорама открывается перед взором! Эффект присутствия и без 3д.
Как будто вы оказались на поле битвы, и мир вокруг замер! Эта панорама была создана во времена, когда не то что 3D, и телевизоров то не было, а насколько реально и натурально картина переходит в макеты! Просто поразительно! Увидеть эту панораму все равно, что совершить путешествие во времени!