Внешне, здание не особо примечательно на мой взгляд. Возникает вопрос, почему так назвали. Ответ появляется как войдешь! Просто словно в другой мир попадаешь. ))) Вот бы тогда историка, который бы начал свой рассказ, который сочетаясь с картиной и интерьером, сливался бы в игру воображения, и все словно бы ожило!
Посещая Музей-панораму Бородинская битва окунаешься сам в это сражение, все так реально, что не сразу отличишь где картина, а где нет. Посещая его в первый раз, сразу ломаешь свое представление об обычных картинах. Когда посетил вместе с сыном, это надо просто видеть, но по крайней мере моему сыну очень понравилось.
Музей расположен вблизи памятных мест, Триумфальной арки и Поклонной горы. Панорама поражает своими деталями, оружие, сожжённые дома, солдаты армий. Атмосфера, словно ты попал но поле боя, и видишь своими глазами, как тяжело давалась победа над армией Наполеона.
Музей в целом неплохой, только там всего 1 панорама, там есть звуки, на переднем плане декоративные постройки и сооружения, лично мне не очень понравилось и жаль потраченных денег. Купили на выходе сувениров в их лавочке, вроде недорого.
Кто там был, тот со мной согласится, ощущение полного присутствия на поле боя! И заметьте, все это без использования технологических новшеств 21 века! Эта экскурсия будет интересна и детям, и взрослым! Крайне рекомендую школьникам, помогает лучше узнать историю нашей страны, сам я там тоже был еще будучи учеником! Впечатления на всю жизнь!
Музей-панорама, где выставлено крупнейшее полотно, посвященное одному сражению Бородинской битве , просто потрясло меня. Сама картина как живая, мысленно сама находишься в гуще сражения. Оригинальная подсветка и некоторые исторические предметы все четко совмещаются, ничего лишнего. Просто удивительная панорама.
Собственно панорама она и есть. Специально сюда, я ехать бы не стала, но если уж ты оказался на Поклонной горе (а тут побывать надо непременно), то почему бы не заскочить посмотреть на Бородинскую панораму.
Панорама Бородинская Битва - это искусно и очень тщательно сделанное сражение в миниатюре! Смотрится, надо сказать, просто потрясающе! Каждая мелочь, каждая деталь, все сделано настолько грамотно, что ощущаешь себя Гулливером, наблюдающим за сражением. Экскурсия достойна высшей похвалы!
Жаль, что до февраля панорама находится на реконструкции, а то обязательно на новогодние праздники сходили с детьми. Там можно не только самостоятельно всё посмотреть, но и послушать экскурсии. Экскурсии периодически проводятся бесплатно. Только за право фотографировать и снимать придется заплатить.
Посещала этот музей в детстве и была поражена масштабами панорамы. Сразу захотелось узнать побольше об истории это битвы.
Помните, как в школе учили стих Бородино, довольно объемное и просто запоминающееся, так на этой панораме ярко представлено то, что и рассказывает нам стих, тут виден и ожесточенный бой, и размышления командиров, и грядущая победа.
Были там в октябре с обзорной экскурсией в составе экскурсионной группы. Сама панорама поражает, конечно же, своими размерами, но, самое главное, количеством и качеством проработанных мелких деталей и персонажей.
Отличный музей, познавательно! Про Бородинскую битву только читал, а тут можно увидеть все перед собой, конечно, не передашь все полностью, но сделано очень отлично! Экскурсовод все подробно рассказывал, хотя я и сам знал).
Была там несколько лет на экскурсии от школы. Конечно, самое запоминающееся в этом здании - сама панорама, созерцание которой захватывает дух. Огромное, спасибо, мастерам, которые выполнили эту потрясающую работу, благодаря которой мы теперь можем ощутить атмосферу войны, бед, страдания.
Внутри вы окунетесь с головой в события 1812 года. Потрясающее визуальное и звуковое оформление. Проблема лишь в одном, чтобы ехать, необходимо позвонить и узнать часы работы панорамы, потому что она работает по какому-то своему расписанию.
Красочно, изысканно и просто великолепно. Куча эмоций после посещения. Ту войну 1812 г. мы просто обязаны помнить из уважения к потомкам. Был на экскурсии, панорама хороша. Никогда такого раньше не видел.
Красивый музей, с очень красивой панорамой Бородинской битвы иногда в нем проходят детские выставки, очень удачное расположение. За один раз все сложно обойти с ребенком, надо несколько раз приезжать.
Всё очень красиво и подробно сделано! Очень красивая панорама! Смотрится, надо сказать просто ошеломительно. Там весь окунаешься в события 1812 года. И я думаю, что такие события надо помнить и посещать такие панорамы.
Запомнился этот музей, хотя был там один раз в детстве. В этом музее выложена картина Бородинской битвы. Как будто все настоящее. Все выглядит очень живо и впечатляюще. Обязательно приду сюда хоть раз.
Находясь там, полностью окунаешься в историческую эпоху 1812 года. Панорама впечатляет своим размером и красотой. Можно провести много времени, рассматривая мельчайшие детали экспозиции, известные и неизвестные.