Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, ее можно сравнить с кусочком пластилина. Перестала покупать ваше печенье!
Жанна, вот Вам о пользе Вашего пальмового масла. - Если вести речь о пользе, то растительные масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше, тем дороже и полезнее сорт растительного масла. Наиболее сбалансированными для человека являются кукурузное и оливковое масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. А вот в пальмовом масле линолевой кислоты – всего 5%. Но зато в процессе гидрогинезации в пальмовом масле появляется высокий процент так называемых насыщенных жиров, которые способны повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. И, конечно, в результате снижается иммунитет человека, увеличивается риск заболевания диабетом и онкологией. Кроме того, пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, ее можно сравнить с кусочком пластилина.
Раньше было очень вкусное печенье, но после того, как фабрику выкупили и производство в Москве закрыли, печенье стало редкостным Г. Уж состав не читал, но и без этого по вкусу сразу стало понятно, что начали химичить, ибо старый вкус пропал.
Купил торт причуда с фундуком, а там ничего общего с тем, что на картинке, и раньше. Теперь это большая шоколадка Марс.
Подскажите, где купить фирменные наборы печенья, которые раньше выпускали на экспорт в огромных коробках и вкусноты оно было сказочной. Где? Где это взять?!
Именно так. 3 поколения моей семьи проработали на этой фабрике. С 1996 по 2005 год там проработала и я. Пальмовое масло вводили при мне - очень стыдно было на совещании, когда представители Ростеста макают его в чай, а оно и не собирается растворяться. Ради упаковки флоу-пак вы пожертвовали качеством. Удешевили, заменив натуральной замазкой. А помните, как в цехе № 1 у людей на руках появлялась экзема от натуральных фруктовых красителей? Более-менее продержался Венский цех - спасибо Приваловой. По ночам снится старая фабрика, теплая атмосфера везде и запах от Белорусской до Динамо. Вы довольны, те, кто ее продал?? Сны не снится?
Уважаемый Большевик . Чем раньше вы прикроете свою фабрику под громким названием Большевик , тем больше вы спасете народа. Наше государство беспокоится за прирост населения, а не смертность. Или посылайте вашу продукцию нашим врагам БЕСПЛАТНО!
Вы че там с ума сошли совсем что ли? Итак понятно, что пишут здесь подсадные о том, как здесь все вкусно. Не издевайтесь над нами, а лучше закройте свою БОГАДЕЛЬНЮ и не травите народ.
Не знаю как давно фирма провела ребрендинг и теперь продает изделия под многообещающим брендом венский цех . Был приобретен продукт данного цеха торт трюфель ценой 400 р за 400 грамм (цена ренальди, селезневских и т. д.). Упаковка гордо блистала обещаниями о ручном производстве, лучших традициях и великолепном продукте достойным Вены. В Вене был - там не подают хлеб с кремом из пальмового масла под видом торта. Снаружи многообещающий шоколадный продукт, внутри натурально хлеб. Большего кондитерского оскорбления клиентов не видел.
Дмитрий, Вы не правы. Компания ничего общего с Веной не имеет. Почитайте историю названия данной организации. С компанией знакома не понаслышке, компания очень борется за качество продукции, выпускаемой по советским ГОСТам и уж тем более там и капли нет пальмового масла. Очень люблю торт Трюфель, а также Сказку данного производителя. Безумно нравится пропитка данных тортов. В наше время очень сложно найти хорошо пропитанные торты.
Ну прям ощущение, что весь Венский цех похихикивает, когда я жую их хлеб под названием Торт Бисквитный трюфель !) ) ) Причем цена сказочная 390 рублей за 400 гр.! Никому не советую так портить себе 8 марта! Производитель без совести и чести ( ( (
11 марта по случаю оказалась у фабрики, Большевик. Решила зайти прикупить тортик, очень люблю суфле. Выбрала шоколадное суфле . У продавца поинтересовалась из чего сделано суфле: из агар-агара? Ответ был: да, конечно! Поскольку в нашей стране принято ингредиенты писать чем мельче тем лучше, пришлось дома брать лупу и читать состав. ПАТОКА в составе, для тех кто не в курсе, это заменитель Агар-агара. Вот и верь после этого людям.
Почему изменился вкус Юбилейного печенья в худшую сторону, больше брать НЕ БУДЕМ. Отвратительный вкус, что случилось с печеньем, оно совсем не то, что было раньше, как вы объясните? На этикетке написано МОНДЕЛЕЗ - это не Большевик??? Куплено в магазине МАГНИТ и ПЯТЕРОЧКА +.
Сегодня в день рождения купили этот торт. Это второй раз, как мы покупаем торт данной фирмы и последний. Цены такие, что можно ожидать высокого качества, но это не так. В нашем торте они навалили столько ванилина, что есть невозможно. Праздник испорчен. Лично я предпочитаю покупать проверенные продукты, если торт, то от Палыча или Пеко, будем поступать так и дальше. Очень разочарована. Изготовлен 21.04.2015 в 01-00.
Ребята! Это не тот самый Полет . Это. Всегда и очень часто покупаю продукцию Венского цеха и очень люблю за верность традициям, особенно Птичье молоко. Лет 15 не покупали торт Полет. Так хотелось вспомнить детство. Но. Торт сделан по ГОСТу? Блюдце не отмывалось без спецсредств . Кажется раньше был фундук, а не размельченный арахис. Больше ничего не хочу говорить. Очень разочарована. Может в магазине мне подсунули подделку? Не знаю. Обидно. Совсем не вкусно. Даже плачу горькими слезами за обман.
Люди, пальмовое масло - зло. Но если б только оно! По сравнению с тем, из чего сейчас пищу делают, пальмовое масле - детский лепет. Так что - кушаем, травимся, адаптируемся к новой еде и выживаем.))))