АСВЕТ, ветеринарная клиника

Тема в разделе "Ветеринарные клиники", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Мы с котяркой в Асвете провели около 3-х месяцев (в неделю не меньше 4-5 раз) и я могу сказать, что огромному множеству зверят врачи Асвета спасли жизни. Наверное, как и везде, есть случаи, где врачи были бессильны. Просмотрев отзывы на этом сайте, закрадывается вопрос, почему положительные отзывы, в основном, идут с указанием ФИО врача, а отрицательные - обобщающие.

2. Елена

Елена Guest

И рак Вы водкой лечите, и суставы сами вставляете. Вопрос - зачем вообще обращались в клинику? А может Вам свою открыть, раз Вы такая профи.

3. Елена

Елена Guest

Алла, что ж Вам такого врачи Асвета сделали, что вы в каждом положительном отзыве пытаетесь нагадить??? Конкуренция??? И на приеме часто два врача, так у нас была Клюкина Зоя Борисовна и Бокарев Алексей Николаевич.

4. Елена

Елена Guest

А у нас в Одинцово не один Асвет. Только если уж Асвет не подходит, то те вообще ни о чем. Кстати недавно открылась новая Айболит называется, по принципу работы, похожа на московскую сеть Айболит +, Айболит-М, обратитесь туда, только для начала почитайте, что про них пишут на ПиКе, вот где волосы становятся дыбом.

5. Игорь.

Игорь. Guest

Алла, благодарность в чем? Я же написал Вере Васильевне: за удивительно душевное отношение и к пациентам и их хозяевам . Врачам за помощь в борьбе с болезнью любимца семьи. Сейчас я могу выразить свою благодарность еще и Рыгалину Сергею Николаевичу. Или вам интересна выписка из истории болезни семнадцатилетнего беспородного кота? Извините, ее не будет.

6. Это была вторая клиника, в которую мы обратились с диагнозом пироплазмоз, причем сами с Москвы, по совету друзей ездили в Одинцово каждый день на капельницы. В Москве нам капельницу прогоняли за 2 часа (причем на второй день даже без осмотра сразу поставили), в данной клинике сидели по 5-6 часов (с предварительным осмотром животного), наверное это о чем-то говорит. Поступили уже на 4 день заболевания с очень плохими анализами и поражением всех внутренних органов. Находились в клинике как в ночные, так и в дневные смены. За весь период лечения наблюдались у Безруковой Юлии, Клюкиной Зои, Федосеева Евгения и очень наблюдательной, заботливой и добродушной Яны (не знаю фамилии). Выражаю благодарность этим докторам, которые со всей душой, заботой и добротой отнеслись к нашей собаке. И хотелось бы отметить, что нет такого в клинике, что к животному не подходят, врачи постоянно ходят, заглядывают в боксы, проверяют капельницы, спрашивают как животное. А что касается долгих очередей, говорит только о том, что животное хорошо осматривают, к каждому свой подход и составление индивидуального курса лечения. Спасибо Вам.

7. Лет 15 назад, у моей кошки, был стригущий лишай. Отнёс в Асвет, вкололи ей, по их словам, успокоительное, чтобы можно было спокойно обследовать, отчего она и сдохла. Отмазались, что это уникальный случай, один на миллион - аллергическая реакция. В 2010 году, у другой кошки, вылезли опухоли молочных желёз. Прооперировали в Москве, пришёл в Асвет снимать швы, набежали молодые спецы, запричитали, что кошку мне совсем сломали, швы неправильные, ничего не удалили, можете мол посмотреть в яндексе, как эта операция правильно делается и вообще, надо срочно сдавать анализы и готовиться к повторной операции. Так и представил, как эти спецы держат в одной руке скальпель, в другой мышку, дабы в поисковиках лазить. В итоге, даже швы толком снять не смогли, через неделю заметил торчащие нитки, пришлось самому вытаскивать. Кошка через несколько недель зажила, бегает, как новенькая. В итоге? в эту клинику больше ни ногой и друзей отговариваю, чего и вам желаю.

8. 27 мая наш щенок (немецкая овчарка 4 мес.) отказался от пищи и поднялась температура (40,2). В срочном порядке наша семья поехала в Одинцово. Собаку привезли в клинику «Асвет». Приехали поздно, около 18 часов. Работал дежурный врач. К сожалению, фамилию не записали (были сильно расстроены). На приеме у животного обнаружился на шее клещ. Сестра его сняла и выбросила в мусорное ведро, на, что врач ее поправила. попросила бросить его в унитаз. (позже мы узнали, что этого паразита нужно было отвезти в лабораторию. Изучив его можно определить инфицирован он пироплазмозом или нет. Это может помочь быстрее вылечить животное.) Анализ крови не показал пироплазмоз. В течении 7-ми часов собака лежала под капельницей. Ее не лечили. Поддерживали ее с помощью физраствора. Уехали мы домой с такой же температурой, с какой поступили в клинику. 28 мая вернулись снова в Асвет. Прием вела врач Клюкина З. П. температура на тот момент была уже 40, 7. Анализ снова не обнаружил пироплазмоз. Общий анализ крови показал анемию (она характерна для пироплазмоза) и повышенное количество лейкоцитов (значит идет воспалительный процесс). Нам снова не поставили диагноз. И снова поставили капельницу (в этот раз 6 часов), сбили температуру. Приехав домой, обнаружили, что у щенка температура 40,7 градусов (в норме 37, 5-38). Обзвонив всех знакомых ветврачей (огромное спасибо Елене) пришли к выводу, что нужно срочно ехать в лечебницу и проводить лечение пироплазмоза. Каждая минута была счету. Заболевание очень опасное и быстро развивается. Созвонились с врачом « Асвет» Клюкиной. В телефонном разговоре попросили сделать инъекцию от пироплазмоза под нашу ответственность. Но врач отказалась, объяснив, что вакцина токсична и без положительного анализа она ее не будет делать. Есть практика лечения без положительного анализа крови (возбудителя очень сложно обнаружить на ранних стадиях заболевания). Около 21 часа, по рекомендации друзей, поехали в другую клинику. Анализ крови на пироплазмоз делался в ручную, в течении 30 минут врач искала следы возбудителя болезни. И его все-таки нашли. И тут же начали лечение, потому, что промедление могло привести к гибели животного. Щенку сделали укол и поставили капельницу. Вся процедура заняла около 2–х часов.

9. Если клиника позиционирует себя как профессиональная, было бы честно по отношению к пациентам, чтобы на сайте был список услуг, которыми клиника НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Сегодня моя знакомая привезла туда собаку с отравлением, ей сказали, что операций, связанных с ее диагнозом, они не делают, отправили в Москву (причем даже не подсказали, куда лучше обратиться). Человек только зря время потерял, собака умерла. Господа, если Ваши врачи чего-то не знают, не умеют, нет оборудования и так далее, то вы просто обязаны информировать об этом заранее, а не когда человек приезжает к вам за помощью.

10. Огромное спасибо за спасение нашей кошки Симоны! Она осталась жива после панлейкопении. Спасибо Клюкиной Зое Петровне! Спасибо Федорцову Николаю Николаевичу! Спасибо Рыгалину Сергею Николаевичу! Отдельное спаибо Федосееву Евгению Евгеньевичу за правильную и вовремя сделанную реанимацию кошки!

11. Асвет

Асвет Guest

Здравствуйте. Назовите, пожалуйста, фамилию владельцев и кличку собаки.

12. А вот нам дерматолог помогла. Как раз тем же самым шампунем Доктор лечились и Фронтлайном спот-он от клещей. Все прошло постепенно где-то через 1 мес. А были огромные ужасные язвы вокруг ушей, на шее и под подбородком. Было тоже похоже и на демодекоз, и на экзему. Кстати, мазок из ушей нам взяли так быстро, что ни я, ни собака, не успели заметить. Поняла, что нам сделали мазок только тогда, когда увидела медсестру со стеклышком и палочкой в руках. Результаты мазка получили онлайн, пока были в кабинете у врача. Мое мнение - нас могли бы развести на огромную кучу денег, но! ВЫЛЕЧИЛИ за одну консультацию у врача, шампунем за копейки. Кстати, приходили с другой проблемой в клинику, с другой проблемой, спустя 2 нед после визита к дерматологу, так она нас случайно увидела в коридоре, подошла, посмотрела, проконсультировала, и даже по некоторым другим вопросам, и не стала выписывать за это квитанцию. Доктора зовут Зара. Отношение к моей собаке - и ко мне очень внимательное и чуткое. И точно так же внимательно относились к нам и другие врачи, у которых мы успели побывать. Инна Максимова, Юлия Артюшина, и, имя не помню, доктор Шинкаренко. Вот.

13. К сожалению, незнаю фамилию доктора, но принимала она в каб. № 6. Проведя осмотр нашей собаки, взяв на анализ кровь, сдевав снимок позвоночника, проведя УЗИ (нам еще предстояло пройти невропатолога, хорошо еще не кардиолога и психоаналитика) доктор сказала, что анализы хорошие и ничего пока делать не надо, дословно: Подождем осмотра невропатолога . Собака, между тем, угасала с каждым часом. Подозревая о некомпетентности врача и имея на руках погибающего песика, которому даже диагноза не установили, я обратилась в Голицинскую вет. лечебницу (и почему я сразу туда не обратилась?)за 15 минут доктор (дай Бог ему здоровья) взял кровь на анализ (сахар), сделал УЗИ, поставил диагноз, прописал лекарство и подарил нам надежду на выздоровление. Как назвать работу так называемого доктора , я незнаю, но очень напрашивается слова развод на деньги и вымогательство. Мы могли потерять собаку, пока мы не оплатили всех специалистов данной лечебницы.

14. Бонни

Бонни Guest

Нам и прививку неправильно сделали, пришлось через неделю др. вакцину колоть.

15. 14.12. обратились в клинику с таксой. Предварительно звонили и спрашивали можно ли сделать рентген при необходимости. У собаки были боли неясного характера. Диагноз собаке не поставили (похоже на зуд), сделали уколы супрастина и преднизалона. Не помогло. Взяли 976 рублей. В клинике Звенигорода сразу определили боли в позвоночнике и назначили лечение, собаке лучше!

16. Спасибо молодому врачу - Алексеевой Наталье Геннадьевне. Вызывали на дом щенку, простудился. Выслушала внимательно, все четко и ясно разъяснила, расписала схему лечения, даже ответила на другие вопросы по выращиванию щенка крупной породы. Главное не торопилась, внимательно осмотрела всего. Спасибо.

17. Клиника ужасна тем, что там работают неграмотные специалисты. Нам угробили кота. После операции, двое суток в стационаре лежал, возникли проблемы с сердцем, а врачи ничем не помогли ему. Люди, если Вам дороги ваши питомцы, никогда не ходите туда их лечить! Лучше ехать в вет. клинику на Рябиновой, хоть она и не так близко.

18. Ирина

Ирина Guest

Мой кот болен МКБ, довольно давно. В последнее время приступы стали учащаться, песок превратился в здоровенные камни, коту было очень больно, у него было критическое состояние. Изначально, нашим лечащим врачом была Швыдкина Е. Н., её рекомендации частично помогли коту, когда лечение зашло в тупик, врач предложила свой вариант - операцию (достаточно сложная, опасная) и консультацию у другого врача, Шляхто Ирины Викторовны. Ирина Викторовна отправила нас на узи, взяла анализы и дала нам шанс на лечение без операционного вмешательства. Наш кот выздоравливает! Спасибо большое Ирине Викторовне, она чудесный врач с добрым сердцем! Она всегда была очень ласкова и внимательна к нашему коту и даже дала нам номер своего телефона, чтобы мы могли обращаться с вопросами. Ещё раз спасибо!

19. Олеся

Олеся Guest

Елена и Злюка - вы просто дуры. Пусть у вас случится тоже самое, тогда поймете.

20. Иван

Иван Guest

Вы забыли написать, что перед операцией сами отказались от кардио обследования и вам сказали, что операцию делаете на свой страх и риск.

Поделиться этой страницей