Алмазный фонд повелел организовать Петр I для хранения коронационных регалий как принадлежащие государству вещи . Сегодня можно увидеть все основные наиболее значимые экспонаты: скипетр, державу, и большую и малую императорские короны.
На Экскурсию в Алмазный фонд попасть не просто - желающих много, а фирм которые организуют группы мало. Там представлено не так много, как мы думали, но все-равно Очень интересно и красиво. Представлены и разной формы самородки из золота, изделия - как для царских особ и их приближенных, так и 20 века - заказные. Сказать красиво-ничего не сказать, надо идти туда и смотреть - это история России.
Это просто НЕРЕАЛЬНО. Я не могла оторваться - настолько красивые изделия, просто произведения искусства. Переполняет гордость за свою страну, свою историю. Какое же у нас богатейшее государство, с каким вкусом и терпением оформлялась одежда. Ходила, читала пояснения и поражалась - КАК? как всю эту красоту тогда умудрялись обрабатывать? Это невероятно красивая экспозиция. Я надеюсь как-нибудь сходить туда еще. В общем, словами не передать, это надо видеть, впитывать, наслаждаться.
Как там поется? Лучшие друзья девушки - это бриллианты))). Так вот, дорогие дамы, нам с вами сюда! Алмазный фонд ни с одним ювелирным магазином не сравнится! Я была в восторге! Столько драгоценностей в жизни за один день не видела.
Оторваться в дйствительности невозможно, кажется, что перед тобой ненастоящие драгоценности, а обычное стекло, таких размеров! Орлов с Шахом чего стоят! А слиток Мефистофель ? Благо хоть в темные и смутные врмена не все разбазарили!
Алмазный фонд - это просто неописуемая красота, на это просто надо смотреть. Побывав в алмазном фонде реально просыпается чувство гордости за свою страну, посмотрев на все это нереальное великолепие, чувствуешь величие российской империи, единственное, что нам не понравилось - безумная очередь, мы простояли, наверно, несколько часов. Ну по ощущениям так, но, конечно, оно того стоило, ну, и еще конечно алмазный фонд действительно не самое дешевое удовольствие в столице, далеко не самое дешевое.
От многообразия экспонатов Алмазного фонда разбегаются глаза. Все сверкает, блестит, переливается - просто не возможно оторвать взгляд. Красота и изысканность изделий поражает. Единственный минус Алмазного фонда - трудно в него попасть. Но если постараться, то все получится).
Алмазы эти конечно не унесешь и не купишь, они - часть истории, но как же это все таки ослекпительно красиво! Плюс грамотная яркая красивая подсветка! Очень эффектно, все переливается! А когда к экспонату подходит группа с экскурсоводом, то можно ещё и бесплатно послушать краткий экскурс в историю, получается ещё и познавательно. Завидуешь тем барышням, которые носили эти украшения, элегантные короны, заколки, подвески, ожерелья. Необыкновенно красиво.
То, что я увидела в алмазном фонде, сложно передать словами. Я почувствовала силу камней. Они тянут. Странно звучит, но они действительно тянут и манят к себе. Когда смотришь на них, кажется, что у каждого своя история и своя жизнь. Вроде бы просто камешек - но нет, если стоять и смотреть на него долго, ощущение, что он рассказывает свою историю.
ГОРДОСТЬ. Гордость переполняет за нашу страну и нашу историю, когда смотришь на эту красоту. Все настолько изящно и красиво, что кажется просто нереальным.
Не счесть сокровищ. - жаль, что не у меня! Потрясающее великолепие, от блеска бриллиантов и драгоценных камней! Особо впечатлительным натурам можно сойти с ума! Во всяком случае, сниться эти сокровища точно будут! Билеты в Алмазный фонд достаточно дорогие и попасть туда всегда было непросто, но оно того стоит. Кстати, на память обязательно надо купить один из каталогов сокровищ Алмазного фонда.
Все знают, что лучшие друзья девушек, конечно же, бриллианты, но могу сказать, что и алмазы тоже считаются теперь моими друзьями. Алмазный фонд России – собрание произведений ювелирного искусства XVIII–XX веков, редких драгоценных камней, самородков золота и платины, представляющих большое историческое, художественное и научное значение, огромную материальную ценность. Это одна из немногих в мире сокровищниц, хранящих уникальные коронные драгоценности.
Алмазный фонд - это то место, которое не посетить просто невозможно. Очень сложно описать все то, что там представленно, так как не хватит яркости красок - это надо видеть! Собраны потрясающие ювелирные работы, имеющие свою историю, так же различные золотые самородки, украшения самых высокопочтенных персон нашей страны. Вообщем всем советую посететить - равнодушных не останется).
Никого не оставит равнодушным посещение алмазного фонда РФ и оружейной палаты. Самое большое впечатление у меня оставила бриллиантовая карта СССР и конечно Царская корона. Вот где находится часть НЗ России.
Камнелюбам и камнелюбкам конечно же это понравится, ну а если вы не из этой почтенной категории людей, то можно сходить, что называется, для галочки, разочарованы не будете это точно, ну и алмазных дворцов тоже не стоит ожидать увидеть. Камни, украшения - впечатляющих размеров и с историей - вот и все.
Для меня Алмазный фонд имеет свое особое очарование. Помню еще в глубоком детстве рассматривала открытки с изображениями экспонатов фонда и они были на столько красивы и впечатляющи, что до сих пор помню каждую. И, конечно же, побывав в Москве, не могла не зайти на эту выставку. Даже не могу выразить всех переживаний, которые меня охватили там. Скажу только, что вживую драгоценности превзошли все мои ожидания.
И так, мы наконец-то посетили это место, о котором наслышаны весьма давно.)) Какие остались впечатления-да просто невероятные. Это просто целая история. Если вы мужчина, вы конечно захотите туда еще и еще, но если вы женщина, то это все, вас от туда не вытащить ни за что. Любая женщина неравнодушна к камням, но здесь просто рай для нас.)))
Это просто не описать словами! Любая женщина неравнодушна к драгоценностям, и я не исключение. Когда была В Москве обязательно пошла на эту выставку. Красота невероятная, впечатлений масса, а эмоции только самые положительные.
Алмазный фонд - это настоящая сокровищница. Сразу вспоминается произведение про малахитовую шкатулку. Здесь необыкновенной красоты предметы удивительного мастерства. А корона с огромным алмазом и рубинами просто поражает.
Это просто супер! Была там, правда, давно, но впечатления до сих пор свежи. Помню как глаза просто разбегались при виде такого блеска и красоты. Великолепно, потрясающе, невероятно. Ощущения просто непередаваемые)).