АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Тема в разделе "Фонды различные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

3 апреля 2013 года сходили в Алмазный фонд. Ходило нас трое. Мы студентки второго курса. Я уже была в Алмазном фонде, правда очень давно. Перед тем как поехать, почитали отзывы и решили позвонить в сам фонд, так как для студентов есть скидка и хотелось уточнить цену билета. По телефону сначала говорили приветливо, но когда спросили, возможно ли попасть в музей (имеется ввиду очереди и т. д.) начали хамить. Короче говоря нормального ответа мы так и не получили. Приехали к 9.10, подошли к Боровицкой башне. Мы были первыми. В 09.50 начали пускать, народу за нами собралось человек 30, так, что приезжайте как мы). В Кремле прошли до Алмазного фонда и встали в очередь, там то же были первые. В 10.00 нас запустили и мы спокойно купили билеты (билет для студента очного отделения 100 рублей) на 10.20. Пошли разделись в гардероб, там попросили оставить в карманах: телефоны, плееры, планшеты, фотоаппараты, камеры, наушники и даже зонтик. Мы все спокойненько сдали (когда уходили все было на месте) и прошли ждать экскурсию. Хочу сказать, что после нас человек 7-9 взяло билеты на 10.20, всем остальным сперва предлагали на 14 с чем-то, потом вообще на 15 с чем-то. Экскурсия длиться 45 минут, экскурсовод попался хороший, после рассказа давала время посмотреть на экспонаты. Мы остались довольны, правда все-таки маловато времени для того чтобы рассмотреть такую красоту. Говоря о коллекции, мне хочется выразить негодование, как жалко и тяжело осознавать, что многое разворовано, уничтожено и вывезено. Коллекция - малая капля того, что имели особы царской семьи. После осмотра Алмазного фонда, в хорошем настроении мы решили выйти и пойти до касс в Александровском саду, чтобы купить билеты в Оружейную палату. Но тут пришла в голову мысль.)) И я спросила у администратора, милой женщины, только ли в кассах на улице можно приобрести билет. Она ответила строгим да . Мы не настаивая решили пойти одеваться, но тут она решила поинтересоваться, откуда мы пришли, мы в свою очередь сказали то из Алмазного фонда. Администратор попросила подождать и через минуту позвала нас.))) Мы были очень благодарны.))) Через несколько минут мы надели бахилы и пошли в Оружейную палату (билет для студентов 200 рублей) пред этим взяв аудиогид (за три аудиогида попросили оставить 1 паспорт). Честно, аудиогид поразил, очень-очень старый, сейчас уже существуют более удобные аналоги. Так в принципе рассказ хороший, но уж очень быстро, особенно в зале с нарядами и с каретами, там вообще запутались и не успевали подойти к экспонатам. Для себя мы решили после каждого зала его отключать и осматривать все более подробно. Хочу заметить, что в Оружейной палате было очень много детей, подслушав, что им рассказывают, были приятно удивлены. Рассказы очень интересные, со всеми подробностями, видно, что пытаются заинтересовать. Подводя итог, хочу сказать, что в Оружейной палате и в Алмазном фонде стоит побывать всем в обязательном порядке! Получите массу впечатлений! Желаю всем попасть так же удачно!

2. Самый известный экспонат музей Алмазный фонд - корона российской империи из знаменитого фильма. Она впечатляет своей красотой, камни переливаются в свете ламп. Много всяких самородков золота, платины. Только от блеска брюлликов глаза начинают болеть (

3. Были на экскурсии в музее, экскурсия занимает минут сорок пятьдесят. В общем, времени достаточно, чтобы все рассмотреть и задать интересующие вопросы. Золотые самородки, уникальные камни, красивейшие украшения никого не оставили равнодушными, все получили эмоции.

4. Алмазный фонд я увидела впервые, и действительно впечатлилась тем, сколько исторического богатства есть в нашей стране, очень красиво и дорого все то, что здесь представлено, ходишь с широко раскрытыми глазами и просто удивляешься всей этой красоте ювелирных произведений - все сказочно!

5. Алмазный фонд, действительно, хранилище великолепных экспонатов. Равного ему нет в мире. Восхищает мастерство умельцев, которые выполнили уникальные изделия. Все бриллианты фонда подобраны по тематике. Ощущения словно вулкан нарастают и взрываются виде восторга. Прекрасный экскурсовод. Время пролетело не заметно, а знания и впечатления останутся воспоминаниями на всю жизнь.

6. Никогда не думала, что посетив этот музей у меня будет столько восхищения! Множество различных экспонатов, все красиво и богато! И особенно мне понравилась корона Российской Империи, чудо-экспонат. Правда нам не разрешали фотографировать.

7. Это гордость нашей страны. Все предыдущие отзывы уже отметили, что это величие нашей страны. Единственное мое добавление - не стоит приходить с маленькими детьми, думаю, не раньше, чем лет с 12ти. Чтобы они уже начали изучать историю, а не просто смотрели, как камушки блестят. Кроме того, там темно, и малыши могут испугаться.

8. Очень понравилось!Там собранно огромное количество драгоценных камней, всё переливается и блестит! Экскурсоводы рассказывают всё доступно и понятно! Дают время всё посмотреть и рассмотреть, и если понадобится, ответят на все интересующие вопросы! А так очень интересно.

9. Наверное, нет такой женщины, которая равнодушно будет ходить по алмазному фонду. Лично у меня, разве что слюна не капала при просмотре всего этого богатства! Лишний раз убеждаюсь в мощи и величии нашей страны!

10. Это потрясающий музей с невероятной коллекцией драгоценностей. Такое количество потрясающих ювелирных экспонатов не увидишь наверное больше нигде. Больше всего меня поразали конечно же знаменитая Корона Российской Империи из фильма про неуловимых мстителей.

11. Это то место, где пролито немало слез ювелиров. Это необычайная коллекция необработанных алмазов, шикарных ювелирный исторических украшений и редчайших самородков. Я посещала выставку 3 раза и каждый раз замирала перед витринной, усыпанной алмазами:)

12. Музей Алмазный фонд - это удивительное место, которое должен посетить, наверное, каждый русский человек. В этом музее уникальные ювелирные украшения, от созерцания которых захватывает дух. Погружаешься в мир роскоши.

13. В алмазном фонде можно увидеть как исторические ювелирные изделия, так и работы современных мастеров. Здесь хранится шапка Мономаха и алмаз Шах , которым была оплачена гибель Грибоедова, здесь можно увидеть украшения, которые носила Екатерина вторая.

14. Аламазный фонд - это музей, который находится на территории Кремля. Здесь всего два зала. В первом находятся алмазы алмазы и ювелирные украшения, сдаланные нашими ювелирами, а вот втором зале находятся царские украшения царей и императоров.

15. Арина

Арина Guest

Золотые самородки и бриллианты, короны, державы, скипетры, ордена. Такая красотища в этой сокровищнице! А драгоценные именные камни в несколько сотен каратов. Это просто чудо. Это не описать, это нужно видеть!

16. Вот, где стоит побывать обязательно, если вы приехали в Москву - это алмазный фонд в Кремле. Здесь представлены самые лучшие изделия из драгоценных камней русских мастеров. Много украшений русских царей, ну и, конечно же, корона российской империи.

17. Все здесь сияет и переливается. Столько драгоценностей, собираемых столетиями, в одном месте. Крупнейшие именные алмазы, золотые самородки весом в несколько килограмм, ювелирные украшения. Нужно хоть раз в жизни посмотреть на это российское богатство.

18. Этот музей необходимо посетить и гражданам России, и иностранцам, чтобы реально почувствовать мощь, силу. богатство России. Там выставлены уникальные экспонаты, ценные как в историческом, так и в художественном плане.

19. Алмазный фонд располагается в Оружейной палате, а сама палата - на территории Кремля. Попасть в Алмазный фонд достаточно просто, вот как это было у нас: Экскурсия стоит 500 рублей, сеансы начинаются каждые 20 минут, поэтому можно заранее не планировать время посещения. Внутри фотографировать нельзя и все телефоны и фотоаппараты нужно сдавать при входе. 40 минут пролетели незаметно, впечатления супер!

20. Знаковое место России и Кремля в частности. Чего здесь только нет, начиная от золотых ожерелий и заканчивая царскими коронами. В Алмазном фонде должен побывать каждый. Именно здесь проникаешься гордостью за свою страну и за её историю.

Поделиться этой страницей