АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Тема в разделе "Фонды различные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Увидеть такие огромные и уникальные украшения и камни - это просто непередаваемо! Особенно представляя, что эти короны и диадемы носили наши цари. они весят кучу килограммов. Но какая красота.

2. Пару раз сходить можно. Все красивое и сверкающее. Очень много экспонатов, и из-за правильного освещения, все кажется сказочным.

3. Еще с детства, наслушавшись рассказов взрослых, хотел попасть сюда. Но детей не пускают. Так, что пришлось сначало вырасти. После посещения в очередной раз убедился, что и золото и алмазы без обработки рукой человека ничего из себя особенного не представляют. И всю свою красоту показывают, только под рукой мастера. Понятное дело в в Алмазном фонде собраны лучшие образцы произведений ювелирного искусства разных эпох. Но радует, что и современные мастера не уступают нашим предкам. Экскурсия очень позновательная. Думаю, что каждому стоит там побывать хотя бы раз.

4. На прошлой неделе ходили с мужем в Алмазный фонд - самый известный музей-сокровищница России. Желающих попасть много, несмотря на то, что билеты выросли в 5 раз по сравнению с прошлым нашим посещением. Но оно, действительно, того стоит! Особенно здорово после Алмазного фонда ходить в ювелирный магазин, посмеяться. Чего только стоит карта России, выложенная россыпью бриллиантов. А как вам Большая императорская корона с 4936 бриллиантами и двумя рядами крупных жемчужин? Или скипетр, украшенный знаменитым бриллиантом «Орлов» весом 189,62 каратов? Самый большой золотой самородок в мире «Большой треугольник» весом 36 кг называется? Потрясающие золотые украшения современных мастеров с аметистами, топазами, изумрудами и, конечно же, бриллиантами, по сравнению с которыми Bulgary и Tiffany - просто бижутерия? В общем, несмотря на то, что экскурсия длится всего 40 минут, впечатлений остаётся масса. Очень рекомендую хотя бы разочек побывать среди этой красоты, роскоши, и всё-таки Истории нашей страны!

5. Всем советую посетить алмазный фонд! Пусть за дополнительную плату, пусть на входе забирают телефоны, но это того стоит. Красотища невероятная! Вот мастера были! Я к ювелирным изделиям отношусь довольно прохладно, но эти шедевры меня потрясли. Сходите, не пожалеете.

6. О, это чудо какое-то! Экскурсии потрясающие, очень познавательны, а какая там красота! Это надо видеть!

7. Очень конечно интересно, но цены, это что-то, еще возмутило, что для граждан российской федерации цены выше, дискриминация какая-то получается. Вообще, алмазный фонд богат коллекциями ювелирных украшений и драгоценных камней.

8. Ну можно и в ювелирный магазин сходить и повосторгаться - все то же самое, у разве, что покачественнее, дороже и с историей. Любителям камней и побрякушек очень понравится, а вот нелюбителям лучше даже не суваться.

9. Несколько лет назад мне удалось побывать в Алмазном фонде Кремля. Фонд является уникальным собранием драгоценных камней, изделий из них, металлов и самородков и одной из крупнейших в мире ювелирных коллекций. Осмотрев экспозицию, я отметила самые значительные экспонаты коллекции. Конечно, нельзя было не заметить Большую императорскую корону, усыпанную бриллиантами (их тут около 5 тысяч!), увенчанную красным драгоценным камнем похожим на рубин, но это не рубин. Камень называется шпинель. Запомнился и императорский скипетр с алмазом «Орлов» весом около 190 карат (примерно 38 грамм), императорская держава, алмаз «Шах» и другие экспонаты. Много в Алмазном фонде представлено ювелирных изделий – всех и не перечислишь. Все экспонаты коллекции являются бесценными, многие не имеют аналогов в мире. Если есть возможность посетить Алмазный фонд, то обязательно сделайте это и не пожалеете.

10. Еще в школе ездили на экскурсию в Алмазный фонд Московского кремля (Кремль). Ооо, вот оттуда и началась моя любовь к драгоценным камням. Это было так давно, но у меня до сих пор четкие картинки перед глазами! Чтобы туда попасть, необходимо отстоять большую очередь и пройти металлоискатель - там все серьезно! Скажу, что меня впечатлило все - и обычные залы, и необычные . Но последний зал, где находится шапка Маномаха, скипетр и держава меня, по-моему, вообще из равновесия вывели! Во-первых, он черный, весь в черном бархате. Свет только от витрин с драгоценностями. Дух захватывает не по-детски. К слову, была история, что ребенок там сознание потерял - такая там атмосфера. Так что, если у вас выдалась возможность посетить какое-нибудь необычное и запоминающееся место в Москве - лучше Вы не найдете! И еще обязательно захотите вернуться со своими друзьями или родственниками!

11. Еще несколько лет назад (где-то 2-3 года) с подругой ходила в самый известный музей Российской Федерации «Алмазный фонд Московского Кремля. Полученные впечатления, до сих пор свежи в моей памяти. Билеты покупаются в кассах самого музея. Особо запомнилась карта России, которая выложена россыпью мелких бриллиантов. Очень кропотливая, тонкая, просто ювелирная работа. Обратите на нее внимание, очень советую. Несколько залов, каждый, очень своеобразно оформлен. Для тех, кто хочет окунуться в историю, в богатую историю и, просто, для интересующихся. Не оставит равнодушными ни тех, ни других такое великолепие. Увидели самые известные предметы, останки нашей страны. В центре музея в форме квадрата находятся большие 4 витрины с платиновыми и золотыми самородками. Всего выставлено, вроде, 80-100 золотых и где-то 20 платиновых самородков. Точно не помню. И для тех, кому бывает в музеях скучно, здесь навряд ли кто-то может заскучать. Все настолько красиво и богато, а экскурсоводы рассказывают интересно и на доступном языке.

12. Всегда интересовалась ювелирными драгоценностями, особенностями их изготовления, драгоценными камнями и их историей. Один раз пошли в Алмазный фонд! Масса впечатлений, просто оказываешься в шикарнейшем месте. А драгоценности переливаются в глазах. Как говорится: хочется взять и убежать . Очень красивые изделия. Никогда не видела такое огромное количество драгоценностей в одном месте. Билеты правда, на мой взгляд, неоправданно дорогие. Очень понравилась витрина с изумрудами и бриллиантами. Что не говори - но эти камни очень и очень красивы! Просто что-то в душе переворачивается от одного взгляда на них. Зал с царскими украшениями, где выставлена большая императорская корона и скипетр с бриллиантом - излучает какое-то величие. Все эти камни несут собой многолетнюю историю, к которой так и хочется прикоснуться. Всем, кто не был, обязательно советую сходить.

13. Утром, часам так к 11, мы поехали в Москву посмотреть достопримечательности. Ехали с одной целью: посмотреть Алмазный фонд Московского кремля. И это самый богатый музей России, обладающий уникальными коллекциями произведений лучших Российских и зарубежных ювелиров. Здесь хранятся редкие драгоценные камни и самородки благородных металлов. Но, как оказалось, попасть в музей не так просто, к Ленину легче пройти, чем в Фонд. Желающих столько, что очередь нужно отстоять не маленькую, и это только очередь, чтобы пройти в музей через металлоискатель, а еще нужно и в сам музей отстоять за билетами. Мы только потом поняли, что нужно приезжать очень рано, даже раньше открытия самого музея, уж лучше перед дверями стоять и ждать открытия, чем в толпе. Да, и уж, если ехать, то никак не в выходной день. В музей мы поехали не с пустыми руками, мы вооружились фотоаппаратом, но, как выяснилось в самом музее - фотографировать нельзя, ни с фотоаппарата, ни с телефона. Все вещи получается нужно было оставить в гардеробе, что мы, собственно, и сделали. Я не буду перечислять все коллекции, которые есть в алмазном фонде, но самые из них считаются семь исторических камней, каждый из которых по-своему уникален и обладает немалой массой. Один из камней — алмаз «Шах». Но по мне так смотреть на Шапку Мономаха, куда интереснее, основная ценность российской сокровищницы это Большая императорская корона, изготовлена она была специально для Екатерины Великой. Также корона российской императрицы Анны Иоанновны. Я задавалась вопросом сколько весят шапки Мономаха, короны? большая и малая, и как оказалось немало, шапка Мономаха около 700гр, а Большая Императорская корона вообще 2 кг. Вот столько кг носила Екатерина II. Залы сами огромные, прям дворец настоящий. Очень всем советую посетить это столь алмазное место. Я ушла под впечатлением. Жаль, что наслаждаться картинками я могу только с компьютера.

14. Елена

Елена Guest

Алмазный фонд – это такой удивительный музей, где собраны ювелирные украшения со всей России. Еще Петр I начал собирать предметы царской власти, орденские знаки, ювелирные изделия. Каждый последующий император вносил свою лепту в сокровищницу. Два зала музея, а сколько восхищения вызывают представленные в них драгоценности. От Большой Императорской короны мы не могли отойти. Это же какие мастера ее делали. И наверняка где-нибудь в подвале, при свете лучины создавали такую красоту. А самородки золота – даже не верится, что мы видим настоящее золото. Как его нашли в природе, так он здесь и лежит. Бывают же такие чудеса – найти кусок золота. Мы только смотрим и то поражаемся. А кто его держал в руках в первый раз. Что он чувствовал? Молодец Петр, что придумал собирать такие уникальные вещи.

15. В этом уникальном музее-сокровищнице собраны богатства, воистину символизирующие и показывающие насколько богата Русь. Богата не сколько полезными драгоценными ископаемыми, сколько людьми. Тут собраны уникальные творения мастеров. Ходя по коридорам не успеваешь закрыть рот от удивления, как приходится открывать его вновь. Обязателен к посещению.

16. Мне так тут понравилось, обязательно свожу сюда своего ребенка, когда он подрастет! Сколько можно увидеть тут необычного и очень красивого. Это просто уникальное место в Москве, в которое желаю попасть каждому!

17. Алмазный фонд – собрание уникальных шедевров ювелирного искусства. Здесь хранятся редкие драгоценные камни, самородки золота и платины. Одно из главных сокровищ - драгоценности короны. Прекрасное собрание можно увидеть в Московском Кремле, от всей души рекомендую, красота редкостная. Золотые самородки, корона и множество удивительных украшений - каждый найдет любимый экспонат.

18. Просто невероятно, что в места, где находятся такие сокровища, пускают такие толпы людей. Это же настоящие произведения искусства. Гордость нашей страны и наша история! Наверное, ни в одной стране мира нет такой красотищи!

19. Безумно красиво здесь, кроме большой императорской короны мне здесь очень понравилось большое количество старинного холодного оружия инкрустированного драгоценными камнями. Мне очень понравилось здесь. Прекрасная экскурсия.

20. Алмазный фонд - это не просто музей, это гордость и достояние нашей страны. Я бы сказала, наша сокровищница. Очень приятно, что в наше время такие интересные раритеты, как Корона Екатерины 2 или мефистофель , не пропали на Западе. А нашли пристанище в этом прекрасном месте. И еще хочется сказать огромное спасибо агентству na7xolmax за быструю и качественную помощь в организации экскурсии для наших учеников.

Поделиться этой страницей