Обязательно стоит сходить! Ведь у любой девушке приятно замирает сердце обычном ювелирном магазине, ну а ЗДЕСЬ! Без экскурсовода, конечно, не обойтись, она проведет по всем залам, расскажет обо всех тайнах, легендах каждого украшения! Это даже не украшения - это произведения ювелирного искусства!
Я почему-то добралась до Алмазного фонда в Кремле только к 25 годам. Мы с моим мужем были перед этим в Тегеране и сходили в тамошнее хранилище драгоценностей. Нас настолько поразило и захватило то зрелище, что мы решили и в Москве сходить - а то стыдно. Что сказать. По сравнению с коллекцией иранского шаха Алмазный фонд, конечно, смотрится бледненько. Но есть у него неоспоримое преимущество - коллекция удивительных форм и уникальных размеров золотых самородков. Впрочем, алмазы и брильянты тоже не оставляют равнодушными. В общем сходите - вам понравится!
Мы попали очень хорошо - очереди не было, кучи галдящих школьников тоже, экскурсовод очень интересно рассказывала. Билет для студентов совсем недорогой. Телефоны и т. п. лучше сразу оставить в гардеробе, дабы не терять времени при проверке. Удивительное, восхитительное место, где собрали столько исторических украшений! Все сияет, блестит, неописуемая красота! А как представишь, как это украшение на себя одевала сама Екатерина, или Елизавета дух захватывает!
Трудно попасть - дорогой билет и надо пройти множество проверок. Без экскурсии вроде тоже никак не обойтись. НО оно того стоит! Просто поражает все это великолепие. Даже не представляешь, что вся эта красота - творение человеческих рук! Если у вас есть время в Москве - обязательно сходите!
Насколько я помню, там много залов - везде красиво, но запоминается один! Последний. Там все выполнено в черном бархате и белой подсветке. То есть все украшения (и шапка маномаха, кстати тоже) лежат под стеклом в атмосфере полной темноты - подсвечиваются только витрины. Ощущения непередаваемые и запоминающиеся на всю жизнь! Даже та очередь, которая обычно стоит на входе - забывается, после этого зала!
Вот это да! В этом месте точно вставная челюсть падает на пол, это невероятно и попасть туда не так уж просто, кстати, но это того стоит, побывав там хотя бы раз, захотите вернуться! Гарантирую!
Один раз в жизни обязательно стоит сходить сюда! Потрясающие образцы ювелирного искусства мастеров своего дела! Небольшая экскурсия (а без нее в Алмазный фонд не пустят) очень интересная и неутомительная. Была дважды, оба раза понравилось. Потрясающие работы
Ну это вообще несравнимое ни с чем зрелище! Наверное, любая девушка мечтает о такой роскоши! Как говорится, лучшие друзья девушек - это бриллианты! Такие произведения искусства будут получше всяких художеств, картин и т. д.!
Экскурсия сюда оставила просто неизгладимое впечатление, столько драгоценных камней, сосредоточенных в одном месте не видел еще никогда.))) Так и хочется потрогать все это руками.))) Для девушек эта экскурсия вообще будет огромным стрессом, абсолютно все захочется взять и унести с собой.)))
Для девушек это не экскурсия, а нервное напряжение Столько драгоценных камней, что не то, что глаза разбегаются, разбегаются все мысли и желания! Потрясающее место, всем кто тут еще не был нужно обязательно посетить! Слабонервным вход воспрещен! Только представить, что кто-то пользовался этим добром!
Давным давно я ходила на экскурсию в Алмазный фонд. Кажется, без экскурсии туда попасть невозможно, по крайней мере мне тогда так сказали. Впрочем, без экскурсии туда ходитьи не стоит, ну большой ювелирный магазин и все, для любителей побрякушек хорошо, а мне как-то не айс. Вот когда стали рассказывать о драгоценностях и даже у самой маленькой сережки появилась история, тогда да, тогда стало интересно. Особенно впечатлило кольцо Грибоедова, по которому в свое время его труп опознали. Из минусов: много иностранцев и неоправданно людно, но вообще вроде как здорово было.
Перед посещением столкнулись с трудностями в виде очереди за билетами и ожидания своего времени, плюс досмотр личных вещей. Но как только попали внутрь, все показалось таким незначительным, по сравнению с полученными впечатлениями. Где еще можно увидеть такого размера бриллианты, такие немыслимые ювелирные украшения. А огромные самородки. Жаль, что экскурсия ограничена по времени, хотелось бы рассматривать экспонаты гораздо дольше. Деньги и время были потрачены не зря.
Если ты не бывал в алмазном фонде значит ты не видел на, что способны руки человека и ты не дотронулся до истории ювелирных украшений, поражает то, как выполнены работы ювелиров, стоит собраться и посетить фонд, и ты не пожалеешь об этом, и уедёшь с морем в приятных впечатлений.
Попасть сюда прям нереально! Билет стоит 500р. Но пройти надо столько дверей и проверок! И есть часы посещения! Так, что когда соберетесь, идите сразу и в оружейную палату тоже! Тогда впечатлений будет в 10000000000000000 раз больше! И посмотрите на сайте заранее часы посещения, а то можно и пролететь)))
Это потрясающе. Это незабываемо. Это великолепно. Алмазный фонд не просто наполнен бриллиантами. Всё не так банально. Это исторические вещи неописуемой ослепляющей красоты. Я была в этом музее всего лишь один раз и довольно давно, но получила незабываемые впечатления. Я бы хотела попасть туда еще раз.
Помнится бывал я в алмазном фонде когда учился в классе эдак пятом-шестом. Тогда меня очень восхитили все без исключения экспонаты фонда. Сходил бы сейчас с удовольствием, девушкам точно понравится, потому, что редко увидишь скопление стольких шикарных драгоценных, да и к тому же исторических экспонатов.
Экскурсия в алмазный фонд-это что-то! Была конечно там давно, но она мне запомнилась, и как только появиться время, обязательно схожу туда еще раз, что бы обновить те впечатления, которые я получила, когда еще училась в школе. Красота неописуемая, всем советую сходить))
К сожалению, как мне помнится, туда пускают только с экскурсией. но мне посчастливилось побывать со школьными товарищами, правда, это было давно, поэтому многое забылось. Помню, алмазы там не только прозрачные бесцветные-показывали и голубые, и желтые. Помню, что все сверкало и переливалось. Помню, как показывали, как их оттачивают, гранят-очень увлекательный процесс! А алмазную пыль наносят на пилки для ногтей) и еще я тогда удивлялась, что фианиты выглядят точно так же, как настоящие алмазы, но стоят намного дешевле, так зачем же люди стремятся иметь настоящие?)
Очень понравилась экскурсия - место не большое, в каждой витрине по несколько экспонатов и проходя мимо одного и того же стенда все время замечаешь еще какую то великолепную диковинку рядом с уже увиденной реликвией . Очень красиво и все время думаешь, неужели это все настоящее!
Очень интересная и увлекательная экскурсия! В России много уникальных вещей, которые дошли до наших дней и представлены в Алмазном фонде. Единственный минус - очень высокая плата за вход. 700 рублей на одного человека, но есть скидки для студентов очного обучения, инвалидов и детей, что не может не радовать.