Если вы хотите не только узнать об истории России, но и полюбоваться переливами алмазов и сапфиров, то вам сюда. Вы получите и интеллектуальное и эстетическое удовольствие, а некоторые короны и диадемы (если удачно подойти) в отражении витрин можно увидеть на себе. Почувствуй себя королевой!
Редкие камни и алмазы, красивые картины из бриллиантов и карта России из алмазов и бриллиантов, отличнейшие экскурсоводы, которые ответят на многие Ваши вопросы. Единственный минус - купить там ничего нельзя; -) Также стоимость коллекции неизвестна, или держится в секрете.
Лучше взять индивидуального гида. Он вам расскажет историю все бриллиантов и друго ценностей. Без истории эта красота не так значима.
Очень понравилось! Советую брать аудио гид! Слушать интересно! Впечатлила коллекция яиц Фаберже! И одежда времен Петра 1!
В алмазный фонд не всегда можно попасть, но это того стоит, в фонде находятся прекрасные украшения из драгоценных камней, например бабочка с бриллиантовыми крыльями, которые шевелятся, роза с лепестками, которые раздувает ветер, императорские короны, заколки, колье - все очень красивое.
Безумно красиво! Очень интересно! Украшения Российских правителей и правительниц роскошны и великолепны, они полностью передают информацию о моде тех лет, а также об искусности ювелиров, их создавших. В алмазный фонд запускают группами, по определенному расписанию, от группы отставать нельзя – охрана на чеку!
Первый раз здесь побывал я еще в школе и с тех пор возвращался ни раз. Обязательно сходите туда, турист вы или живете в Москве много лет!
Давно мечтала побывать в алмазном фонде, но обычно слышала отзывы, что билеты купить туда практически не реально. Думаю, что в летний туристический сезон так и есть. На удачу решила позвонить и узнать, какая сейчас обстановка. Мне ответили, если прийти утром, то можно купить билет на текущий день. Нам повезло. Правда мы попали туда без экскурсии, потому, что я была с англоязычными друзьями. Нам просто дали буклетик на английском и пропустили в зал. Конечно, это великолепие сложно описать словами. Хочется стоять у каждой витрины и разглядывать детали этих шикарных изделий снова и снова. Жалко, что экспозиция не очень большая. Уверена, что императрица Елизавета и вся династия Романовых владели еще многими изысканными вещицами.
Экскурсия не впечатлила! Хотя так советовали все туда сходить. Якобы, количество билетов ограничено. Попасть сложно и т п. Попала легко) Билетов было валом) цена 500 или 900, не помню точно, за что дико извиняюсь. Но это была одна из самых дорогих экскурсий, привлекших меня в Кремле. Вот, что значит, дорого не значит хорошо. Галопом по Европам прогнали мимо всех витрин! Близко к витрине не подходить! От группы не отставать! Рассказы надменного экскурсовода ( типичная Мааааасквичка с пожизненным стажем))) мимолетны. И не столь информативны как хотелось бы. В конце экскурсии обещали дать время рассмотреть ценности. Но. Не судьба. В дверях стояла другая группа страждущих, поэтому выгнали всех взашей. Обещанное время экскурсии - 45 мин. Из которых мин 10 ушло на сборы и т. п. Рубить за полчаса такие бабки с каждой группы. А сколько таких групп в день пролетает, учитывая, что одновременно их в зале находится 4 шт. Короче, алмазный фонд давным давно окупился и не на один раз - билетами на экскурсии!) Короче, не советую! Лучше посетите другие достопримечательности!
Каждому россиянину сюда нужно прийти, чтобы гордиться своей Родиной и историей России, а иностранцам - чтоб завидовать богатой культуре и наследию государства Российского.
Это было самое большое впечатление от поездки. Билеты в Алмазный фонд можно приобрети в утреннее время около Александровского сада и напротив Манежа в кассах Московского кремля. Экскурсии идут в утреннее время и стоят недорого. Но впечатления. Я впервые увидела ведро настоящих калиброванных алмазов именно там. Они переливались всеми цветами радуги и были так завораживающе прекрасны, как картины, стихи Пушкина и быстhо бегущие пейзажи из окна моего поезда, буlущего по Транссибу.
Побывал в алмазном фонде второй раз, и остался очень довольным. Все очень красиво, лучше, чем российские алмазы не найти ни в каком музее в мире.
Была там с родственницей, которая была в Москве второй раз. Сама коренной житель Москвы. Безумно ей благодарна, что благодаря ей посетила это место. Для студентов отличные скидки! При входе конечно отбирают всё, что только можно) И фотоаппараты и телефоны. Ходишь по залам в полутьме, рассматриваешь камушки. У всех женщин как у ворон светятся глаза. Всё безумно красиво. Имеются ювелирные украшения, неповторимые в мире. Самое запоминающееся было это карта России сделанная из бриллиантов! Считаю каждая женщина должна хотя бы раз в жизни увидеть такое кол-во камней и в таких различных исполнениях!)
Дело отнюдь не в алмазах и бриллиантах. Дело в красоте. Никакие сокровища за границей не выглядят так красиво и достойно и не пропитаны историей так, как здесь.
Самые яркие впечатления остались от посещения. Рекомендую посетить! Трудно передать все эмоции, связанные с посещением. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Зная о проблемах с покупкой билетов и об огромных очередях, купила в турагентстве экскурсию по старой Москве с посещением Алмазного Фонда. И наконец-то я смогла в реальности увидеть все эти сокровища, которые еще девочкой рассматривала на рекламных буклетах. Блеск просто ослепляет! Неограненные алмазы, россыпь бриллиантов чистейшей воды и разного размера поражает воображение. Ювелирные изделия, украшавшие императриц и царей. Творения современных кудесников. Сначала начинаешь думать, сколько все это богатство стоит, но потом просто любуешься. Затем, как любая женщина, начинаешь фантазировать: а как бы я смотрелась вон в той диадемке?!
Недавно, наконец, посетила Алмазный Фонд в Кремле. Несмотря на огромную очередь, впечатление о посещении осталось самое восторженное. В музее представлена редчайшие и эксклюзивные экспонаты ювелирных изделий и драгоценных камней. Рекомендую осуществлять осмотр экспонатов с экскурсоводом.
Одна из достопримечательностей Москвы, в которую я вожу всех приезжих гостей. Все в восторге от увиденного. Столько роскоши и уникальных изделий в одном месте - на самом деле редкость.
Отпад! Такая экскурсия! На 20 человек посетителей - 20 человек охраны и персонала! Незабываемые, неописуемые впечатления! Были в Тауре - Уайт Холл - Каннингэм бриллиант! У нас тоже все в порядке.
Экспозиции прекрасные. Очень много узнала о бриллиантах. Экскурсовод очень интересно рассказывал о том, как обрабатывают алмазы. Поразило разнообразие ювелирных украшений.