АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Тема в разделе "Фонды различные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Просто сокровищница России) с огромными коллекциями алмазов и бриллиантов, такая красота тут собрана, просто рай для таких, как я) нам рассказывали во время экскурсии о хозяевах эти драгоценностях и о их примерной стоимости). Так там все цифры шестизначные.)))

2. Алла

Алла Guest

Полный восторг! Интересно было узнать, что в Фонде не только камни и ювелирный изделия, имеющие историческую ценность, но и по сей день изготавливаются изделия из драгоценных камней для этого музея. Действительно роскошно.

3. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

В этот музей лучше всего ходить совсем без денег по одной простой причине, зайдя в него ты судорожно начинаешь подсчитывать, сколько бы тебе пришлось работать на один такой экспонат. Как правило, сравнение не в пользу сравнивающего. Касаемо самой экспозиции - одна из лучших в Кремле, на полном серьезе. Не думаю, что где-то еще в мире собрана под одной крышей такая красотища.)

4. Olga Marandi

Olga Marandi Guest

Это наше достояние. Любой россиянин должен побывать в Алмазном фонде и посмотреть на шапку Мономаха. Девушкам надо быть аккуратнее - от количества бриллиантов может поплохеть.:) )) Представлены и коллекции современных ювелиров.

5. Девочкам лучше сюда не ходить! Я тут ВСЕ хочу.) )) Это достояние республики! И так все роскошно, что любуешься всем! Обязательно приду сюда еще, хотя бы полюбоваться на всю эту красотищу. Хотя и хотелось бы примерить хоть разок.) ))

6. Первый раз был здесь ещё ребёнком с мамой и помнил только смутно, что да как. Недавно решил освежить воспоминания, и отстояв немаленькую очередь в кассу, попал сюда. Всё так же блистают короны, скипетр с державой. Здесь множество алмазов, бриллиантов, сапфиров и других камней, которые даже не запомнил, как называются. Отличное место, которое показывает, насколько наша страна велика!

7. Такой красоты и роскоши не найти нигде. Здесь храниться поистине потрясающая коллекция богатств, принадлежащих нашей стране. Эх, наши соотечественники никогда не скупились на прекрасное! Ни в одной другой стране вы не найдете столько богатств, собранных в одном месте. Я смотрела на все это с открытом ртом! Посетите, не пожалеете.

8. По-моему каждый первый раз посетив Москву идет на ряд экскурсий в том числе и в алмазный фонд. Простояли очень долго в очереди, но попав во внутрь, не пожалели. Дочь ходила с открытым ртом и не закрывала его до выхода. Я тоже была потрясена всем этим великолепием, а выйдя отсюда, поняла, я тоже хочу. Может, поэтому именно в России столько людей добиваются многого, видишь все это великолепие и хочется заработать хоть на часть такого.

9. Я просто попала в сказку! Камни тут представлены необычайной красоты! Безумно хотелось иметь хоть что-нибудь) Ходила там завороженная, еле вытащил муж) Всем советую, женщинам будет приятно посмотреть на такую и красоту и попускать слюньки!

10. Ювелирная мастерская всех времен и народов. Здешние экспонаты стоят немыслимых денег. Так, что держите себя в руках. Мне здесь очень понравилось. Каждый экспонат настоящее произведение искусства. А камней таких размеров я раньше никогда не видел. Даже по телевизору.

11. Музей расположен строго по центру и собственно говоря в кремле, это гордость страны и потому билет сюда стоит тоже достойно обязательного слушайте экскурсовода иначе это превратиться в обычное посещение ювелирного магазина где вы никогда ничего не купите.

12. От вида такого количества красоты в одном месте ходишь просто с раскрытым ртом. Возле особо значимых экспонатов (вроде императорской короны) стоишь и молча разглядываешь это великолепие, поражаясь безукоризненной работе и красоте.

13. Это наверное единственное место где можно увидеть сразу столько ювелирных изделий! Драгоценных камней находящиеся в этом музее достаточно для основания целого государства. Был в Алмазном фонде осенью с экскурсией. Все очень понравилось. Экскурсовод отличный и охранники не надоедливые, разрешили вернуться в предыдущий зал и просмотреть, что не успели. И мы абсолютно не чувствовали дискомфорт, жаль только, что мало залов.

14. Попадая сюда - оказываешься в сокровищнице. Главной среди ценностей российской сокровищницы по праву считается - Большая императорская корона, но и кроме нее тут очень много драгоценностей, очень красиво смотрится, правда вход дороговат 1300 рублей за человека.

15. Damir Si

Damir Si Guest

Был тут ещё на школьной экскурсии и всё очень понравилось, увидел множество драгоценностей разных времён и народов, ощутил себя богачом, но только на пару часов пока шла экскурсия, все экспонаты и ювелирные украшения стоят огромных денег и конечно увидеть эту красоту, значит получить массу эмоций, очень познавательно.

16. Безумно красиво здесь, кроме большой императорской короны мне здесь очень понравилось большое количество старинного холодного оружия инкрустированного драгоценными камнями. Мне очень понравилось здесь. Прекрасная экскурсия.

17. Просто невероятно, что в места где находятся такие сокровища пускают такие толпы людей. Это же настоящие произведения искусства. Гордость нашей страны и наша история! Наверное ни водной стране мира нет такой красотищи!

18. Меня привлекла витрина с золотыми самородками. Один из десятков самый большой в мире - большой треугольник . В другом зале блистала большая Императорская Корона. Она из серебра с бриллиантами. Также там находится алмаз Шах .

19. Такая величественная выставка, которой наверно нет нигде! Я ходил и обалдевал, какие могут быть алмазы! А корона... такая большая, и очень дорогая! Все там такое блестящее, глаз не оторвать! А какое оружие - бесподобно! Драгоценности разных времен и народов.

20. В алмазном фонде собраны по истине величайшие вещи России всех эпох. После просмотра можно понять, что Россия богатая страна на различные диковины. Здесь можно хоть глазами прикоснуться к разным временам нашей истории. Только одна корона Российской империи стоит, что бы туда сходить.

Поделиться этой страницей