Этот музей оставил у меня хорошее впечатления. Здесь собрано много драгоценных реликвий и символов России. Экскурсовод рассказал много интересных историй про сокровища нашего государства. Один из лучших музеев Москвы.
Это какая то сверхидея ювелирного салона. Здесь множество драгоценностей - блестящих, впечатляющих, сводящих с ума и манящих за собою. Только представить, как же счастливы были дамы, которые имели возможность покрасоваться на балах в этих ослепительных украшениях. У меня просто голова закружилась от этой роскоши. А экскурсовод еще подробно рассказывал обо всем, что мы видим и было очень интересно.
Именно оно, богатство и величие - первые ощущения когда входишь в помещение. Яркий блеск переливающихся драгоценностей сносит крышу, захватывает дух. Вызывает море эмоций. Одно из главных - это гордость, за то, что из родной земли и родными руками созданы произведения искусства.
История всегда высоко ценилась всеми народами мира, ну а если эта история сама выполнена из дорогих и редчайших драгоценных камней, то это ещё дороже! Лишь один раз посетив выставку Алмазного фонда, можно сойти с ума от блеска драгоценностей, от их количества и размеров! Зато сразу становится ясно, что наша страна далеко не Бедная!
В этом музее была давно, но, до сих пор, не устаю восхищаться его экспонатам. Очень все красиво, богато и блестяще. Вот бы что-нибудь хоть на минутку примерить! Интересно сколько, что стоит - почему-то экскурсовод не рассказывал. Красота блеска.
Музей Алмазный фонд это гордость Москвы да и всей России. Сколько ювелирных драгоценностей здесь хранится, не счесть! где еще увидишь столько драгоценных камней?! Каждая вещь уникальна и просто бесценна! Я просто в восторге, очень рада, что посетила этот музей.
Была тут на экскурсии, первое, что поразило это количество самых настоящий шедевров ювелирного дела. Экскурсовод очень доступно и интересно рассказывала об истории этих сокровищ, поведала много интересных легенд связанных с их приобретением. Думаю, тут понравится любой девушке!
А алмазном фонде представлено самое большое количество драгоценностей из металла серебра и самое главное алмазов. Самый красивый экспонат это ожерелье из сапфиров Екатерины второй. От такого количества дорогих вещей просто сводит с ума голову).
Такое количество и многообразие драгоценностей и ювелирных реликвий я не встречала нигде! Это же сокровищница России! Красота необыкновенная! Экспонаты Алмазного фонда - это настоящие шедевры ювелирного искусства!
Музей Алмазный фонд, Москва понравился мне тем, что в нем я увидел множество драгоценных атрибутов царей, а именно малую императорскую корону, шах алмаз, орден Святого апостола Андрея Первозванного. В общем все они были просто чудесны, но лучше конечно все это увидеть самому!
Это музей с драгоценными экспонатами. От блеска этих камней аж глаза слепнут. Эти вещи в свое время принадлежали царям и вельможам, а теперь их может увидеть любой желающий за приемлемую цену. Советую посмотреть. Такой красоты я еще не видел. Бриллианты, изумруды и другие камни таких размеров, что даже не верится.
Я, как, наверное, и большинство представительниц прекрасного пола, с большим интересом посетила музей Алмазного фонда в Москве. Я там поистине насладилась представленными ювелирными экспонатами, которые уникальны и бесценны для нашей Родины. В музее представлено огромное множество красивейших вещей, сделанных из различных драгоценных камней и металлов. Очень рада, что смогла все это искусство увидеть своими глазами.
С трудом, но мы все таки попали на экскурсию в музей! Экскурсия по Алмазному фонду проходила не долго. Нам нельзя было отставать от своей группы, все было строго, и по минутам. Но экскурсия очень понравилась. Нам показали много прекрасных украшений, и старинных и современных.
Когда нас позвали на экскурсию в музей Алмазного фонда, мы были просто в восторге! Тут столько всего красивого, что прямо глаза разбегаются! Для нас это было просто часы счастья! Это настоящая сокровищница! Оформили музей с умом и со вкусом. Сочетание цветов в залах музея очень компонируется с алмазами и бриллиантами.
Сюда можно приходить не раз. Каждый раз находишь для себя что-то новое, чего раньше ты не замечал. И это вполне логично, ведь здесь такое разнообразие роскоши и красоты. Одна корона Российской империи чего стоит. Просто глаз не оторвать.
Даже не думала, что есть такая экскурсия как эта в Москве. Очень удивилась и конечно согласилась пойти, и вам того желаю! Такой красоты ювелирного мастерства близко не видела! Короче можно сказать: блеск, шик, красота!
Очень удивительный музей ювелирных вещей и драгоценностей. Очень красивые вещи, не думал, что в живую это так красиво и, как все сделано мастерами очень красиво. Хотел бы я иметь одно такое украшение. Мне очень сильно понравилось побывать в этом чудном месте, интересно узнать какая вещь принадлежала знаменитым русским людям в нашей стране.
Это просто рай сокровищ, когда я попала в него, я просто была поражена, в такой райской атмосфере я не была никогда, все сверкает со всех сторон, переливается, играет бликами, но очень понравилась диадема, украшенная жемчугом, пожалуй воплощение лучшего конкурса.
Kaк нacтoящaя дeвушкa я нe мoглa нe пoceтить этo знaкoвoe мecтo, вce блecтит, cвepкaeт, пepeливaeтcя, пpocтo гoлoвa кpужитcя кaкaя pocкoшь, кaк жe xoтeлocь вce этo пpимepить, пoтpoгaть или пpocтo нe уxoдить оттуда.
Это, наверное, лучший из музеев, в которых я побывала и нигде, ни в одном музее я не получила большего наслаждения от лицезрения такой красоты. Советую всем девушкам и женщинам обязательно сходить сюда, да и мужчинам тоже не помешает. Такая тонкая ручная работа, выставлены ювелирные изделия невиданной красоты, от которых можно ослепнуть. Поистине, королевские украшения.