Очень интересное место с красивыми экспонатами. Глаза разбегаются от количества драгоценных камней. Все из которых филигранно обработаны. По праву свое место занимают царские принадлежности Корона, и Скипитр.
Небольшая экскурсия по музею закончилась просто фейерверком эмоций! Такой красоты в одном месте я никогда не видела! Очень интересно и подробно рассказывали о ценностях, которые носили еще русские императоры. Просто море, море впечатлений! Это обязательно надо видеть в живую. Такое не описать!
Когда я попала внутрь и увидела всю эту красоту, я была просто в шоке, разве такое бывает. Очень много различных драгоценностей, все блестит, переливается. Один минус все таки есть, мы очень долго стояли в очереди, что бы сюда попасть.
Музей Алмазный фонд - один из шикарных музеев! Когда я в него попала первый раз я была просто очарована! Неотразимая красота переливающихся камней просто поразила меня, очень много необыкновенных украшений! Это наша история! С удовольствием схожу в музей еще раз!
Алмазный фонд - всего два зала, в первом есть алмазы не ограненный и частично ограненные, черные алмазы, и ювелирные украшения, сделанные нашими ювелирами, а вот втором зале царские украшения царей и императоров.
Алмазный фонд РФ поражает величием, не знала, что тут хранятся такие богатства на миллиарды долларов, многое принадлежит династии Романовых, есть самые большие алмазы, найденные в основном в России, самый большой алмаз Шах!
Этот музей мне показался очень величественным. Я даже не думала, что алмаз является самым твердым материалом и настолько ценным. Мне очень понравилось смотреть на эти ценности, к тому же в Кремле можно посетить много других место заодно.
Посещение этого места стало настоящим чудом для меня! Такой красоты я не видела никогда! Алмазный фонд хранит в себе множество прекрасных украшений и других сокровищ.
Ну, что можно еще сказать об алмазном фонде. Все давно уже сказано, нигде вы не увидите такой красоты и такого богатства, одна Корона Российской Империи чего стоит, это же можно не отрываясь любоваться ею не знаю сколько времени. Здесь представлены просто удивительные произведения ювелирного искусства.
Несколько раз сюда водили в детстве меня родители. Сама была здесь один раз - показывала другу из другого города. Оказалось, что все это безумно интересно и очень красиво, чего в детстве я особо не понимала.
Первый раз была совсем ребенком, потом с классом ездили и совсем недавно решила посетить самостоятельно, очень понравилось, много неповторимо прекрасных вещей тут выставлено, жаль только не дают долго тут находится.
Был всего раз прошлым летом с друзьями гостями города. Такие произведения искусства должны получать больше внимания, так как они просто невероятны по красоте и скорее всего и по сложности выполнения. Жаль, что они все под непробиваемым стеклом, хотелось бы подержать их в руках.
Это, наверное, самое дорогое и значимое место во всей России. Я никогда не видел, столько всего красивого и блестящего. В голове происходит помешательство только при одной мысли, что и главное сколько это все стоит.
Рай, просто рай для женщины. Столько бриллиантов в одном месте собрано. Очень красиво. Драгоценные камни различного происхождения, цвета, обработки - всё это очень красиво. Вот оно богатство наших императоров.
Великолепное место. Столько красивых экспонатов. Был приятно удивлен разнообразием алмазов, на что их только не приделывают, от красивых корон до простых колец и ожерельев. Экскурсоводы очень хорошие, рассказывают историю каждого экспоната.
Такую красотищу можно увидеть только в музее. У всех глаза горят от этой красоты и слышишь, как люди потихоньку восторгаются. Мы еще неделю обсуждали эту выставку. Какие там броши, короны и все прочее. Я в полном восторге от этой выставки.
Красота! Мне даже не хотелось уходить отсюда с пустыми руками. Корона, изображенная на картинке есть ни, что иное, как экспонат. Здесь можно находиться, как в сказке - вокруг будто все усыпано сокровищами . Замечательное место.
Никогда бы не подумал, что тема алмазов и всяких бриллиантов может затронуть меня. Но после этой экскурсии я чувствую себя немного девушкой. Теперь для меня это реальные драгоценные камни. Очень хорошая экскурсия!
Столько драгоценных камней я не видел сразу никогда, глаза разбегаются, а моя жена все твердила - вот бы мне столько бриллиантов. Впечатляет. Представляю какова стоимость этой коллекции. Очень красиво. Такое не забывается.
Очень красиво, мне как женщине особенно понравилось, блеск, сияние поразительные. Нигде больше я не встречала такого количества драгоценностей, собранных в одном месте, к тому же они имеют большую историческую ценность.