АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Тема в разделе "Фонды различные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Для меня это музей 1 экспоната, ибо Императорская корона главный экспонат всего алмазного фонда. Все остальное померкнет перед вашими глазами в лучах этого творения искусства, воплощающего в себе всю роскошь, богатство Российской империи.

2. Мы ходили на экскурсию в Алмазный фонд давно, но думаю, что экспозиция не изменилась с тех пор. Красиво очень, у каждого экспоната своя история, не всегда радостная. Камни в украшениях уникальны, работа очень тонкая. Все блестит, искрится. Банты, броши, гарнитуры. Большая императорская корона шикарна, действительно вещь для королей.

3. Попасть сюда тяжеловато, очередь придется постоять, вход платный. А в остальном я просто в восторге была от музея! Какие тут красивейшие коллекции драгоценных камней собраны, и ювелирные изделия из них, просто шикарно! Рот открывается от увиденного!

4. Наш Алмазный фонд - это гордость не только России но и гордость мировая. там много чего хранится! Такого богатства драгоценных камней ни увидишь ни где! Вещь каждая уникальна по своему и ценность ее огромна не только в финансовом плане. Класс все блестит тут и переливается просто прелесть.

5. Конечно же это лучший музей Страны, да я думаю в МИРЕ! Этот музей посещают с большим интересом! Ведь здесь представлены такие ювелирные украшения, что в другом любом месте их никогда не увидишь. Здесь всегда очереди выстраиваются, что бы посмотреть на это чудо! Каждый гуляя по музее, хотел бы себе ту или иную вещичку.)

6. Музей уникален, подобного в России больше нет. Посещение этого музея стало для меня очень памятным событием. Меня привела в восторг собранная здесь коллекция драгоценных камней. Правила посещения очень строгие, старайтесь их не нарушать.

7. Благовидно в музее до сумасшествия - дорогие сплавы сурьмленные камнями-цепи серьги кольца ложки колье и короны есть все здесь, большие экземпляры высоких бриллиантов, в результате стоят 2 охранника.

8. Очень впечатляющие диковинные драгоценности представлены здесь, впечатляют не только мастерские работы людей, но и природные драгоценности, не тронутые руками человека, такие как например золотой мефистофель.

9. Я считаю, посещение этого фонда также необходимо, как и посещение Третьяковской галереи или Красной площади. Внутри просто удивительная атмосфера роскоши, богатства, каждый предмет несет свою, очень непростую историю, и это хорошо чувствуется (чего стоит, например, алмаз Шах).

10. Алмазный фонд находится в Москве на территории кремля. В алмазном фонде собрано огромное количество экспонатов. Музей уникален в нём собраны лучшие произведения. Обязательно для посещения. Невозможно описать словами всего великолепия представленного в фонде.

11. Вообще, я считаю кто каждый музей очень интересен, ведь это история нашей планеты! Но вот именно этот грандиозный музей поразил меня очень сильно! Здесь интересно и взрослым, и детям, и экскурсии проводят очень интересно, и самому очень хочется окунуться в этот мир!

12. Ювелирные украшения, изготовленные лучшими мастерами, мало кого могут оставить равнодушным! Хранилище всех драгоценностей находится на территории московского Кремля, и посмотреть на эту красоту, совместив с прогулкой по Кремлю - это двойное удовольствие! Нигде больше такой ювелирной красоты не увидеть.:)

13. Очень долго пытались попасть в этот музей! Билеты конечно же дорогие, но оно того стоит! Такая красотища!Такие там экспонаты! Всё блестит и переливается! Просто завораживает взгляд! Реально самый красивый и богатый музей России!

14. В этот музей каждый мужчина должен обязательно сводить свою женщину, чтобы посмотреть как у неё горят глаза при виде всей этой фантастической россыпи огранённых и не очень алмазов. Столько различных ювелирный украшений, наверное, не увидишь больше нигде, среди них попадаются самые настоящие произведения искусства.

15. Юлия

Юлия Guest

Очень тяжело попасть в этот музей, но то что вы увидите там - просто не описать словами. Такие драгоценности мечтает носить на себе любая девушка, ну или хотя бы увидеть их. Все вокруг светится, переливается - просто неотразимо.

16. Просто глаза разбегаются от того количества ювелирных украшений, которое можно увидеть в этом музее. Здесь можно увидеть, как работы старых мастеров, так и творения современных ювелиров. Каждый экспонат по-своему уникален и имеет свою историю.

17. Этот музей, пожалуй, можно назвать воплощением мечты почти любой девушки. Столько потрясающих по своей красоте украшений, что глаза разбегаются. А об их стоимости даже подумать страшно. Очень советую сходить в этот музей!

18. Ходил в этот музей на экскурсию с друзьями, были в восторге от экспонатов! Столько алмазов, бриллиантов и других драгоценных камней я ещё нигде не видел в одном месте. Мы просто гуляли и наслаждались всей этой красотой.

19. Была там очень давно, но была впечатлена даже недолгим обзором. В темноте горят камни. Шикарно. Все так близко, так сияет. Атмосфера просто камерная. Народ ходит, по большей части, в тишине, вглядывается в витрины. Хотя бы один раз, но сходить нужно каждому, особенно ребенку.

20. Боже мой! Здесь я увидела ту роскошную корону, тот скипетр и палицу, что носили наши императоры с 17 века. Это так любопытно! Они ведь выполняли представительские функции. Очень интересно послушать рассказы гида.

Поделиться этой страницей