Это несомненно великое место, ведь здесь хранятся символы нашего государства, Корона Российской империи, держава, скипетр и другие. Вообще поражает количество драгоценных камней, а экскурсовод очень интересно рассказывает об экспонатах.
Экспонаты не имеют ценности. Для нашей страны они бесценны. Каждый экспонат вызывает неподдельный интерес. Все просто физически не сможешь просмотреть, т. к. очень много всего. Собираемся еще сходить полюбоваться великолепием.
Это что-то невообразимое, очень интересно посмотреть, и не менее любопытно было бы потрогать. Все-таки богата, восхитительна и могущественна наша страна, Алмазный фонд - это историческое достояние, есть чем гордиться.
В алмазный фонд попасть нелегко - нужно выстоять огромную очередь, попасть в нудное время и купить очень дорогой билет. Но там, там такие миллионы. Чего стоит одна Корона Российской Империи - это же просто потрясающее произведение искусства. Да все очень красиво, все украшения, НО почему так дорого? Вроде как после революции все стало общим, доступным каждому, а с нас за то чтобы на это общее посмотреть дерут какие-то огромные деньги (Разве же так можно?).
Никогда не видел столько драгоценных камней в одном месте!) Все такое яркое, аж глаза разбегаются. Довольно большой выставочный зал, очень много всяких камней), жаль, что у нас в Самаре такого музея нет.
Ходили сюда групповой экскурсией, даже не знала, что у нас в России есть так много драгоценностей и все они хранятся в Кремле, это такое достояние и такая гордость, как и нефть! Ни в одном месте не видел такого!
Когда попадаешь в алмазный фонд, как будто попадаешь в царский дворец. Столько вокруг драгоценностей, аж глаза разбегаются. Это незабываемое зрелище, ведь здесь можно увидеть своими глазами вещи, которые видели раньше только на картинках. Можно посочувствовать русским царям, если представить сколько все это весит, что они должны были одевать.
Это Богатство России. Попасть в музей очень трудно, билеты дорогие но это того стоит. Там столько прекрасных вещей, глаз радуется. На сколько богата Россия, своим сырьем. Это хранилище огромного количества красивых сокровищ.
Потрясающее и роскошное место, такие драгоценности я нигде не видел, я представляю сколько они могут стоить, видно сразу, что эти вещи пренадлежали очень богатым и известным людям, обычному смертному такое было не по карману.
В Кремле это наверное самое захватывающее дух место, - огромные алмазы, изумруды, короны, украшения, где еще такое увидишь. Но ходить лучше все-таки без женщин, такое обилие и величие ювелирных украшений может серьезно вскружить им голову).
Просто диву даешься, такого великолепия, наверное, больше нигде не увидишь. Но и конечно гордость, что такие экспонаты можно увидеть в Москве в России. Просто обязательно нужно посетить каждому. такое впечатление, что попал в сказку 1000 и одна ночь .
Стоит придти туда и потешить в себе эстета, можно даже не одному. Был там на экскурсии, очень понравилось. Прекрасные украшения и не только. Все сверкает и блестит, жаль, что потрогать ничего не дают, наверно потому, что все это считается бесценным.
Это не просто богатое и роскошное место, это еще наша история, выполненная в алмазах и иных драгоценностях. Например, интересно посмотреть как меняется головной убор российских самодержавцев (от изукрашенных каменьями шапок до филигранных корон). А вообще там много на что стоит посмотреть.
Я думаю, каждая девушка, посетившая хоть раз этот музей, захотела бы иметь несколько безделушек из коллекции музея. Это просто восхитительные и ослепляющие красотой и блеском драгоценных камней украшения.
Уникальный в своём роде музей. Здесь собраны самые крупные и самых интересных форм бриллианты, самородки платины, произведения ювелирного искусства. Главные экспонаты - конечно же корона Российской Империи, пятикилограммовый самородок платины с Урала, бриллиант граф Орлов в скипетре. Это нужно видеть.
Люблю Алмазный Фонд потому-что тут в одном месте можно увидеть столько красивейших и столько ценнейших вещей которые интересно и красивы выгравированы и украшены алмазами, и все эти вещи носит огромнейшею значимость для истории России, тут даже есть знаменитая шапка Мономаха, как же тут красиво просто слов нет.
Столько алмазов, бриллиантов и всяких драгоценных камней я не видел нигде! Просто сногсшибательно! Ходил на экскурсию всей семьей и всем очень понравилось. Такое богатство роскоши, что аж дух захватывает! Огромный исторический музей!
Очень там понравилось!) Очень роскошное место)). Даже пару безделушек захотелось приобрести! И думаю не одной мне)), там ну оооочень красиво. А сестренка вообще в восторге была! Суперское место! Сходим туда еще раз обязательно)).
Я ни когда не встречал таких прекрасных экспонатов. Это просто шедевры великого прошлого. Я горжусь тем, что у нас есть такие умельцы. Там присутствуют прекрасные драгоценности, и мне не вериться, что это когда-то носили )
Такое богатство роскоши, что аж дух захватывает! Был там на экскурсии очень понравилось. Прекрасные украшения и не только, очень красиво составленный композиции, изобилие экспонатов.