АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Тема в разделе "Фонды различные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Пожалуй единственный музей, где так поражаешься всему богатству и многообразию различных драгоценных камней в экспонатах этого музея, правда цена на билеты дороговата, да и случается такое, что за ними приходится отстоять огромную очередь, но конечно все это стоит того понимаешь ты, когда оказываешься в выставочных зала музея.

2. Захочешь увидеть много богатства, это место именно здесь, просто загляденье, ходить можно кругами и бесконечно, особенно со своей девушкой, которая всё хочет, и говорит милый ну посмотри какая красота .

3. Место, где собрано столько драгоценностей, что любой миллиардер может почувствовать себя бедняком,)) страшно представить, какая тут служба охраны.) Хотя музей это конечно не просто сборка дорогих камушков, тут выставлены драгоценности, которые знают историю, видели многое. Больше всего поражен короной Российской Империи, это символ великой державы, те кто носил ее, вершили историю, историю не только России, но и мира. Очень красивое создание ювелиров, однако от короны не только радуются глаза, но и исходит аура величия, величия могучей некогда Империи.

4. Это настоящий рай для девушек. Там такая красота, все блестит и сверкает. Очень много различных украшений. Мне даже не хотелось уходить. Один минус музея Алмазный фонд - это очень большая очередь, попала со второго раза.

5. Ох, глаза там разбегаются! Все экспонаты очень красивые, дорогущие, такого скопления ценных вещей мало где встретишь) Очень рекомендую сходить туда - будет одинаково интересно взрослым и детям) По студенческим скидку дают)

6. Когда посетила этот музей достояния России, охватила даже некая гордость! Не все вывезли и разворовали в тревожные для России дни революций. Сохранили и сберегли для потомков. Радует глаз корона Российской Империи. Почему-то сразу вспомнился фильм Неуловимые мстители . А когда видишь огромные самородки и сверкающие алмазы и бриллианты, прямо дух захватывает! Надо чаще показывать нашему народу наши богатства. Это будет укреплять веру в нашу Великую Русь! Единственное, что немного испортило впечатление, это большая очередь в музей и дороговатая стоимость посещения. Хотелось бы, чтоб было доступнее.

7. Попасть сюда, конечно, сложно. А вот уйти. Совсем нереально. Сокровища нашей царской династии, короны, известные украшения, огромные драгоценные камни, мастерская работа лучших ювелиров. Захватывает дух просто от этого сверкания.

8. Такие произведения можно увидеть наверное только в музее. Даже не верится, что всё это настоящее, очень хочется обладать хоть чем-то из этого великолепия. По мне, я бы могла жить среди этих вещей.

9. Алмазный фонд - это наша гордость! Столько всего там собрано и хранится! Такой красоты и такого богатства драгоценных камней больше нигде увидеть невозможно! Каждая вещь уникальна! Очень понравилось! И себе захотелось.

10. Вот это музей! Всем музеям музей! Мне кажется у меня в жизни такого восторга музей не вызывал. Вот мне интересно, неужели они настоящие драгоценности положили? И никто не думал их украсть) Глаза разбегаются. Тут столько всего!

11. Я всю жизнь мечтала побывать только в одном музее - это алмазный фонд! Какая там хранится красота. Столько украшений! А когда еще и подумаешь, кому они принадлежали, так еще больше восторга вызывает.))) Остались такие впечатления, как после прыжка с парашютом! Единственное, что плохо, там очень большая очередь, еще и не с первого раза попадешь.)))

12. Подъехала сестра из Иркутска, приняли решение двинуть поглядеть Крепость и Бриллиантовый фонд. Приобрели билеты, длинно ожидали, в конце концов прошли чрез металлоискатель (правило сеанса задержалось из-за досмотра, желая его разрешено было приступить ранее). В зале тьма, подсвечивают витрины с экспонатами.

13. Очень советую посетить алмазный фонд! Даже те, кто прохладно относится к украшениям, будут восхищены. Немного неудобно, что не пускают с детьми и на входе забирают телефоны, но понятно почему. Красота неописуемая! Сходите, не пожалеете.

14. Большое количество самых разных украшений, который иногда просто поражают воображение. Наверно первый и возможно последний раз я с таким удовольствием и неподдельным восторгом любовался экспонатами. Таких музеев в нашей стране наверно больше нет.

15. Столько блестящих красивых украшений и камней просто завораживают. Единственное желание находясь в помещении с этими камнями это если бы это все было моим . Наверное это единственное место в Москве, где можно посмотреть на такую роскошь.

16. Шокирована той экскурсией! Не жалко времени в очереди, ни денег. Все настолько заворожило, что ходишь смотришь на эту красоту разинув рот! Телевизор - это совсем не то, а тут воочию... ну очень, очень красиво!

17. Алмазный фонд - это гордость нашей страны, по-другому и не назвать! Всего однажды была здесь, и очень рада, что попала, потому как и попасть сюда бывает не просто. Столько красоты, столько потрясающих камней - я нигде еще не видела такого! Ну и от шапки Мономаха я тоже, помню, была в восторге, смотрела на нее с раскрытым ртом, потому как ранее видела ее только в учебниках истории )))

18. Красиво в музее до безумия - драгоценные металлы, украшенные камнями: цепи, серьги, кольца, ложки, ожерелья и короны... все есть тут, огромные экземпляры горных алмазов, на выходе стоят 2 охранника, безопасность тут прежде всего.

19. Алмазный фонд и оружейная палата - вот два музея хранилища сокровищ нашей страны, посетив которые, ощущаешь гордость за Родину. Такого великолепия никогда не видела, поразительная роскошь и красота!

20. Несомненно центром всей выставки является корона Российской империи, но там так же много и других очень интересных и необычных экспонатов! Царская одежда, знаменитая шапка Мономаха, да и еще много чего интересного!

Поделиться этой страницей