АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Тема в разделе "Фонды различные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сколько раз была в Москве и только один раз попала в сказку! Самый самый наверное дорогой музей России. Но такой исторической красоты драгоценностей я никогда не видела, мастерство ювелиров и красота драгоценных камней и металла потрясает.

2. В первую очередь - это сокровищница русских царей и, конечно, самый богатый музей в России.))) Именно поэтому, чтобы попасть туда, предусмотрены некоторые меры безопасности, но это того стоит. В собраниях музея хранятся как уникальные произведения ювелирного искусства - гордость царской фамилии, - так и необычные. Редкие образцы драгоценных камней. Кому не хочется стоять в длинной очереди у Кремля, советую приобрести билеты через экскурсионные бюро (заранее). Стоит удовольствие дороже, зато точно знаете, что попадете (особенно актуально, если идете с человеком, приехавшим издалека и ненадолго)).

3. Стоит экскурсия недешево, но цена оправдана! Посмотреть на такую красоту, оно того стоит! Одна корона Российской империи чего стоит! Вот экскурсовод так и не сказала настоящая она или копия, точнее она сказала, что настоящая, но мы не поверили, а еще много всяких царских украшений и даже есть часть сбруи лошади из золотых колец!

4. Первое, что пугает - это очередь)! Но зато когда вы туда попадаете, усталость проходит. Столько сокровищ я точно так близко еще не видела. Обалденные экспонаты. Все блестит! Красота неописуемая.)

5. Не сходить в музей алмазного фонда России я просто не мог. В одном месте я увидел просто столько сокровищ - сколько не видел никогда. В живую экспонаты намного красивее, чем на картинках. Как алмазы играют на свету на короне - это просто не передать словами!

6. Ходил в этот музей вместе со своей девушкой и мы были просто поражены как-же там красиво. Все сверкает, все блестит, просто очень и очень много разных очень красивых и очень интересных, с исторической точки зрения, вещей, которые не только хранят просто огромнейшую ценность, но и очень важны для истории.

7. Был там еще когда то школьником и пошел сейчас, чтобы получить уже впечатления взрослого человека. Полюбоваться историческими алмазами Орлов и Шах , а также различными ювелирными изделиями и конечно коронами - вершинами ювелирного искусства. А какие красивые там представлены броши, женщины конечно не прочь такие поносить, ну, а мужчины не отказались бы от представленных там орденов. Какой роскошный орден св. Александра Невского или Золотого Руна. А в отделе золото можно увидеть сразу 36 кг золота, вот такой большой самородок. В общем, золотые впечатления и бриллиантовые воспоминания.

8. Великолепный музей. Столько сокровищ, золота, украшений, раритета – всё в одном месте. Просто замечательно. Это стоит увидеть, т. к. такого количества драгоценностей нельзя увидеть нигде, кроме как здесь.

9. Мечта попасть в музей у меня была очень давно, осуществить смогла только когда переехала в Москву. Долго уговаривала мужа составить мне компанию, и хорошо, что уговорила, ушли под впечатлением оба, смотреть на такие камни без восторга просто невозможно, боюсь, что художественную ценность выставленных там экспонатов в первый поход мне оценить не удалось, т. к. камни затмили все. Обязательно приду еще, чтобы рассмотреть все уже с чувством и толком.

10. Мне, как женщине, давно хотелось посетить это место! Я там провела несколько часов, прилипнув к зеркальным витринам.) Алмазов конечно много, но так же много изумрудов, самоцветов и самородков. Символы власти Древней Руси тоже представлены в полном наборе. Единственное, что огорчило, это очередь у входа и дядя с металлоискателем, который просит все вещи сдать на хранение, даже мобильник.

11. Это просто невероятное место! Здесь собрано много очень красивых вещей! Мне всегда хотелось посетить этот музей, и когда я, наконец попала туда, то радости моей не было предела! Никогда и нигде больше не видела таких красивых украшений!

12. Интересно, сколько вообще все это стоит. Просто такая красотища. Хотелось бы мне иметь хотя бы один камешек из алмазного фонда. Там такие экспонаты можно увидеть, что просто глаза на лоб лезут! Невероятно!

13. Ходили на экскурсию с сыном. Было очень познавательно и интересно: красивые украшения, уникальные камни, которые равнодушными никого не оставят. Экскурсоводы рассказывали все предельно понятно, отвечали на наши вопросы.

14. Как только я стала понимать, что такое шопинг, всегда стремилась к ювелирному отделу, где меня интересовали только бриллианты. Поэтому Алмазный Фонд просто потряс таким количеством, размерами, гранями нашего российского богатства и материального, и исторического! Незабываемое зрелище!

15. Как я зашел туда, меня прям ослепили разные алмазы, бриллианты и другие самоцветы. Они наверно стоят бешеных денег, это правда. Там столько разных красот. На одной короне столько меленьких бриллиантов.

16. Блеск алмазов и тени по углам. Так и слышишь, как шепчет алмазы между собой. Войдя в фонд кажется, что попал в другой мир. Мир драгоценных камней никого не оставит равнодушным. Но ходить все-таки стоит без детей. Вряд ли они оценят.

17. Кошка

Кошка Guest

Как только мне исполнилось двадцать, я поняла, что хочу иметь коллекцию ювелирных украшений, собираю до сих пор, все покупаю и покупаю. Но когда я зашла в этот музей, я обалдела, все, что у меня есть, это просто цветочки, сразу всего этого захотелось, такого блеска наверное больше нет нигде.

18. Я тоже хочу себе, ну хотя бы маленький кусочек алмаза. В этом музее его столько. Сердце начинает биться сильнее, пульс учащается и приходит мысль, что как шикарно жили монархи. Столько алмазов. Там такая красивая коллекция.

19. Sem Krit

Sem Krit Guest

Офигительное место, оно мне помогает определиться, что я действительно хочу, один кусочек камушка, желательно размером от кулака, что бы наверняка.))) А так это место стоит посетить, ведь любая драгоценность - это еще и произведение искусства, правда дорогое!

20. Была в Кремле, удалось посетить Алмазный фонд. Столько роскоши нигде больше не увидишь. Особенно понравилась большая императорская корона - главный символ власти российских монархов и скипетр алмазный - с алмазом «Орлов». Все экспонаты великолепны!

Поделиться этой страницей