Жалко, что попасть в Алмазный фонд можно с большим трудом, работает не каждый день, билетов очень мало и в выходные дни разлетаются, как пирожки, поэтому нужно приехать часов к 9, чтобы пойти в фонд часов в 15, множество платьев, карет, драгоценностей, в общем для поднятия патриотизма жизненно необходимо.
Сокровища Алмазного фонда невозможно описать словами. Все это великолепие обязательно надо увидеть хотя бы один раз в жизни. Раньше, в советское время это было за гранью реальности, а сейчас можно просто купить билет и посетить и посетить этот прекрасный музей. Не упустите возможность.
Думаю чтобы описать данную выставку не достаточно человеческих слов, потому, что когда это видишь своими глазами, слова теряют смысл и значение. Возможно сказать без промаху одно, Это великолепно! Просто идите и смотрите! Все остальное вы поймете на месте, у первого же экспоната. Только друзья, убедительная просьба, рассчитывайте потратить здесь как минимум часа три!
Эта коллекция бриллиантов и других драгоценных камней и многие, многие другие предметы, включая ожерелья, медальоны и золотые самородки, а так же иные различные произведения искуств, иначе не назвать, уникальны. Это стоит видеть и оценить.
Это просто супер! Красота, богатство, власть, могущество - вот с чем ассациируется алмазный фонд. Здесь собраны самые известные произведения искусства, олицетворяющую власть имперской России. Глядя на все это удивляешься, как это можно было носить?! Это же красота. Сюда нужно сходить обязательно.
Действительно это просто надо видеть. Летом пошли туда с мыслью, что ничего особенного, но то, что увидели просто нас поразило, богатство стоимость. Это все меркло по сравнению с интересным выполнением и красотой. Очень долго рассматривали как крепятся драгоценные камни и как на тех, или иных украшениях завивается метал. Прелесть просто, но повторяю это надо видеть!
Была уже очень давно, ездили в Москву с классом и одной из экскурсий посещали. Впечатления остались самые яркие, наверное, потому, что не ровно дышу с самого детства к драгоценностям. Всем советую посетить для расширения кругозора.
Недавно сходили, сразу вспоминаются походы, которые были в детстве, с экскурсией из школы, сравниваешь те свои воспоминание с сегодняшними впечатлениями, и тогда и сегодня почти ничем не отлично мастерство наших предков. Надеюсь, что мы не потеряем такие навыки и будет такие замечательные вещи делать и в будущем.
Была уже давно. По-моему еще со школьной экскурсией! Но впечатление от корон российской империи, всего этого обилия золота и драгоценностей просто незабываемые! Вот куда непременно нужно вести всем дамам своих мужей. Пусть полюбуются, что надо дарить своим возлюбленным. ДА и вообще, посмотришь на все это и сразу поймешь, что никакие Тиффани и Картье и рядом даже не валялись! Какая же красота там. Обязательно сходите.
Я считаю, что стоит хоть раз побывать в алмазном фонде, так как, это, во-первых, интересно, во-вторых - впечатляюще! Хотя по-рассказам друзей (до того как я там побывла) я ожидала гораздо большего. Но мне все-равно очень понравилось!
Были давно с одноклассниками, насколько я знаю всех школьников стараются приобщить к нашей истории. И это правильно. Как и говорили предыдущие люди, полностью соглашусь с тем, что рот открывается сам собой от такого зрелища богатства, роскоши и красоты. КОгда экскурсовод что-то говорил об экспонате, то я не могла ещё от предыдущего отойти. И находиться Алмазный фонд прямо в сердце России, у стен Кремля.
Первая мысль была, что если продать все драгоценности, население станет жить богаче, шутка конечно, но это просто роскошно. Блюда из золота, подносы из золота, просто огромные. Тончайшей работы ювелирные украшения, а бриллианты-это не описать словами, их нужно видеть воочию. Прекрасный свет я помню до сих пор, их сияние, и переливание оттенков солнечного света. Обязательно побывайте.
Уникальнейший музей, в котором должен побывать каждый культурный русский человек. Обилие блестящего, шикарного и дорогого не может оставить равнодушным. Совет - не скупитесь на цену и не ленитесь, если нужно покупать билет заранее - это стоит увидеть!
Такого скопления ценностей, царских регалий, не найти больше нигде! Глаза разбегаются от обилия такой красоты. И это не просто дорогие вещи, - это исторически важные реликвии нашего государства. За каждым экспонатом скрывается своя тайна. Каждый экспонат имеет свою историю, и уникален! Эта экскурсия не забудется никогда!
Очень интересная экспозиция. Здесь собрано множество уникальных ювелирных украшений, гигантские алмазы, регалии русских царей и огромнейшие самородки. Зрелище очень впечатляет, особенно поразила красота Короны Российской Империи. Рекомендую.
Мне кажется, что это нужно обязательно увидеть. Туда на экскурсии ездят все школьники, всем нравится. Я побывала там уже на втором курсе. Меня, как взрослую девушку всё потрясло, такие бриллианты да жемчуга, все блестит да переливается, так и манит к себе. Куча знаменитых украшений и изделий, думаю побывать каждому стоит! Не только полюбоваться на всё богатство и роскошь всех камней и драгоценных металлов, а просто чтобы побольше узнать обо всём этом.
Впечатляющее место. Просто невероятные эмоции оставляет за собой посещение алмазного фонда. Рассматриваешь конечно в первую очередь с точки зрения исторической ценности, но подумать только. Это и есть то, что называется словом Бесценно.
Очень интересное и познавательное место, огромная коллекция бесценных экспонатов, возможность в живую лицезреть не что-нибудь, а Корону Российской Империи! Множество других интереснейших экспонатов, как произведений ювелирного искусства, так и просто поразительных природных образцов драгоценных металлов и камней. Получаешь представление насколько всё-таки богата наша родина.
Сказочно-волшебное место! Хорошо продумано освещение экспонатов. Как сверкают все эти камушки, бриллианты, золото! Это что-то непередаваемое! Как в сказку про сокровища попадаешь! Обязательно сходите туда. Очень познавательно.
Одна из тех редких экскурсий с классом, которая навсегда врезалась в память))) До сих пор перед глазами жемчуга, да бриллианты. Не для слабонервных))) Очень интересно посмотреть, что носили счастливицы в прошлые века. Честно скажу, что идя меня это не столько культурное мероприятие, сколько желание сходить и поглазеть на витрины.) Давно уже хочу сходить ещё разок, так сказать освежить воспоминания.