Выставка алмазного фонда просто нечто, как будто попал в пещеру алибабы. Сверкание драгоценностей со всех сторон принадлежавших русским царям, самородки найденные в недрах - всё это ослепляет и порождает жгучую зависть, мне б такое.
Очень хороший музей алмазных выстовок. Представлены разные алмазы. Хорошие экскурсии, если попросить, персонал отвечает на любые вопросы по поводу музея, советую вам сходить туда вы не пожалеете об том, что были там.
Посещая Алмазный Фонд складывается такое ощущение, что погружаешься в историю и осознаешь себя ее частичкой. Очень интересно увидеть в живую короны, скипетры, державы и украшения правителей России в различные эпохи. Все очень красиво, величаво. Хочется примерить все на себя.
Очуметь! Никогда не видел столько драгоценных камней сразу, аж глаза разбегались, хотелось схватиться за каждую драгоценность, взять ее в руки, поглазеть поближе, облизнуть от удовлетворения и положить на место, а некоторые скорее всего не смогли вернуть на старое место такие бриллианты.
Смотришь на эти все драгоценности и диву даешься, для кого это такого они сделаны, кем надо быть? Представлены очень разные виды алмазов, большое количество. Также присутствуют и прочие драгоценные камни.
Музей находится в Кремле, здесь вы можете увидеть фонд алмазных изделий нашего Российского государства, царские и шедевральные произведения прошлого завораживают, будете в Москве обязательно посетите это замечательный музей!
Раньше (в советские времена) в алмазный фонд было не попасть, сейчас проще. Интересное место во всех отношениях, можно увидеть как богата наша земля драгоценностями, алмазов, самородков золота и серебра так много и выгледять они совсем как обычные камушки. Зато какие потом восхитительные укращения из них делают!
Вначале, собираясь с турпоездкой в Москву, я не планировал посещать Алмазный Фонд, но потом, когда нашлось пару свободных часов, решил всё-таки зайти и посмотреть. И не пожалел! Такой красоты я еще не видел! Блестящие и сверкающие алмазы и рубины, в золотых и серебряных оправах. Аж глаза разбегаются! Короны, кольца, украшения! Поражаешься мастерству ювелиров!
Последний раз был тут когда еще учился в школе, в то время меня это место чертовски поразило своей изумительной красотой, бесценнейшими культурными и материальными ценностями, не знаю, как-то сейчас появилось ли что-то новое, стала коллекция еще более богатой, но надеюсь да, непременно скоро посещу это чудестнейшее место.
Сказочно красивые украшения, шапки царей, различного рода аксессуары. Это все очень красиво. Был достаточно давно в этом музее, но до сих пор помню все до малейшей частички. Спасибо экскурсоводу, за такой хороший подарок.
Все очень красиво, огромная экспозиция. Думала там несколько витрин небольших, оказалось все намного лучше и красивее. Впускают только с гидом, все за бронированной дверью, жаль, что нельзя одному тут погулять и посмотреть на экспонаты больше времени.
Это очень интересное место в Москве. Прошлым летом решил сходить туда со своей девушкой и очень не пожалел об этом. Очень профессиональный гид рассказывает о каждом экземпляре очень подробно и основательно.
Столько вещей с алмазами я видел только в сказке. Когда, я туда вошёл, я даже не думал сколько это стоит. Я был просто поражён этой красивой огранкой и самими украшениями. Ведь это великолепие и красоты неописуемы.
Очень красивое и завораживающие место, нигде кроме янетарной комнаты я не встречал токое количество роскоши и изящества. Советую посетить данную экспозицию всем гостям города, от себя лишь добавлю, что никогда не забуду эту красоту!
Ocтaтьcя paвнoдyшным пocлe пoceщeния этoй выcтaвки нeвoзмoжнo. Свepкaниe дpaгoцeнныx кaмнeй мaнит cвoим вoлшeбcтвoм. Этa выcтaвкa будeт интepecнa и пoлeзнa нe тoлькo любитeлям иcкyccтвa, нo пpocтым oбывaтeлям.
Посетил это место и мягко говоря офигел! Столько много драгоценных камней я ещё не видел. Все сверкает, блестит, только жалко не дали подержать в руках, а так мне очень понравилось. Не каждый день увидишь подобное зрелище.
Столько красоты я давно не видела. Сокровища, достояние нашей страны! А к такому количеству драгоценностей не останется равнодушна ни одна девушка))). В Алмазном фонде очень содержательные и интересные экскурсии, столько нового узнала!
Никому и во сне не снилось, сколько тут собрано драгоценностей. Все сверкает, притягивает взгляд. Бываем тут уже не в первый раз. И всегда находим тут что-нибудь интересное, на что можем любоваться минут пять не отрываясь.
Если вы любители поносить или посмотреть на драгоценности, то вам сюда. Никто даже в уме не держит сколько тут всяких алмазов и красоты. Все блестит и это так завораживает, жаль нельзя это подержать.
Да, одно название начинает кружить голову. Алмазный фонд - звучит очень гордо, а когда попадаешь внутрь, то вообще забываешь о реальности. Такая ослепительная красота, так невероятно много драгоценностей, камней!