АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Тема в разделе "Фонды различные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Были на экскурсии в Москве 3 дня и так же решили посетить этот музей, и не зря). Экскурсия в этот музей) - это экскурсия в прошлое или в сказку,)) так как тут хранятся те сокровища, которые носили наши Цари и государи в прошлом и так же, тут просто сказочно красиво.)) Эти сокровища просто потрясают и манят))!

2. У меня, наверное, как у всех женщин глаза просто разбежались от обилия такого количества драгоценностей. Какая там красота. Мысленно надеваешь все на себя. Познавательная экскурсия. Настоящая история нашей страны.

3. Любая женщина должна это увидеть! Это столько камней неописуемой красоты! Ощущаешь себя словно в сказке и хочется помечтать, что такие украшения будут и у тебя,)) но на такую красоту хочется смотреть и смотреть! И ещё стоит отметить, что там замечательные экскурсоводы.

4. Потрясающая экскурсия! Очень повезло с билетами. Ожидали, что будет большая очередь, а там всего несколько человек. Но, что бы увидать своими глазами такие сокровища, думаю ни какая очередь не страшна. Вот только время на экскурсию ограничено А так бы хотелось подольше постоять полюбоваться на уникальные украшения.

5. Был в алмазном фонде с семьей год назад. От такого количество драгоценностей может закружиться голова. Приятно осознавать, что удалось сохранить такие несметные сокровища. В первую очередь, советую всем женщинам посетить алмазный фонд: для них это будет особенно интересно и незабываемо.

6. Попасть в самый известный музей России трудновато, во-первых, надо подняться пораньше и к часам так к 10-11 подъехать к кремлю, билеты продаются в кассе самого музея так, что придется выстоять очередь, чтобы туда попасть, пройти металлодетектор и что-нибудь не потерять, пока все будешь доставать из сумки, но это возможно того стоит, правда там драгоценностей не очень много, что даже удивительно.

7. Мне очень понравилось! Алмазный фонд - незабываемое место могущества российского золота. Какое величие выражено в самородках золота! Алмазы - это достояние России и правильно, что это достояние может посмотреть любой желающий! Тем более, что безопасность этого музея на высшем уровне!

8. Ну сказать, что богато и представительно, это значит промолчать. Просто изумительное место для того, чтобы убедиться, что в такой богатой стране живем, а все как нищие ходим. Красиво неимоверно, и не зря это дело в кремле находится, там ему и место!

9. Очень понравилось посещение алмазного фонда. Ювелирные изделия такой красоты, собранные в одном месте - просто дух захватывает. Больше всего там на меня произвели впечатления украшения с огромными потрясающе красивыми сапфирами. Жаль только, что там нельзя фотографироваться.

10. Музей просто отличный! Такое большое количество самых разных украшений из драгоценных камней сможет удивить кого угодно (в том числе и меня). Алмазный фонд - отличное место, чтобы посмотреть на настоящее алмазное искусство.

11. Элитная экскурсия в Алмазный фонд стоимостью 500 рублей, кстати, при входе в музей металлоискатель, и мне пришлось даже сдать ножницы из сумочки. Среди экспонатов я была в изумлении от карты России, выложенной россыпью мелких бриллиантов.

12. Я никогда не видел ничего подобного. Это стоит увидеть, но женщинам вход воспрещен, могут сойти с ума от этого изобилия и красоты дивных камушков. Сказка! Экскурсоводам - зачет. Приеду в следующий раз, обязательно схожу еще.

13. Уникальный музей, хранящий самые дорогие в мире экспонаты. Глаза просто разбегаются от этого количества драгоценных камней. И что интересно, о каждом экспонате могут рассказать его историю. Интересно послушать.

14. Экскурсия в Алмазном фонде мне очень понравилась. Вряд ли где-то еще в мире можно увидеть сразу столько драгоценностей одновременно. Экскурсоводы рассказали много интересного и нового. Обязательно приду еще!

15. Саша

Саша Guest

Я знал, что здесь будут драгоценности, но не знал, что в таком количестве. Очень понравилось в этом музее. Прекрасные экскурсоводы, все понятно объяснили. Проникаешься историей России и её величием. Обязательно постараюсь сюда вернуться.

16. Невероятно чудесное место. Все очень красиво и блестит. Охраны конечно много. Еще бы. Экскурсоводы отличные, все рассказывают. Жаль, что ничего нельзя потрогать, но в принципе как во всех музеях. Вот бы давали алмазные сувенирчики за посещение музея)))

17. Очень красивое место, чтобы описать его полностью мне наверное потребуется несколько дней и приличное количество бумаги. На входе правда придется выложить все железные предметы из карманов и сумок, до посещения я и не представлял, что увижу столько драгоценностей в одном месте. Коллекция Алмазного фонда начала формироваться ещё при Петре I. Больше всего меня поразила большая императорская корона. Лучше всего ходить с экскурсией, экскурсоводы рассказывают много интересных вещей.

18. Никогда не забуду того, что я увидел, столько всего разного и блестящего, что прям глаза разбегаются и в тоже время их слепит))) Это нереально красиво и запоминается на всю жизнь. Огромное количество разномастных украшений, не успевает даже отразится в памяти)))

19. Это, конечно же, история нашей страны, но еще и красота неземная! Столько драгоценностей в одном месте собрано! Я даже начала понимать клептоманов частично. Безумно хотелось хоть что-нибудь примерить))

20. Это не только историческое место России, но и самое богатое, и красивое. Здесь представлены известные реликвии нашей страны, драгоценности императоров, золотые самородки. Красота неописуемая. Экскурсии длится недолго, около часа.

Поделиться этой страницей