Билеты заранее заказывать нужно, и только попади сюда, зрелище драгоценностей, камушки, всё блестит, переливается, сверкает, красотища неописуемая, только своими глазами смотреть нужно, а как увидишь, так и глазки горят, купить, купить.
Столько алмазов в одном месте мало где увидишь. Просто шикарно. Это стоит посмотреть каждому, это будет интересно как детям, так и взрослым. Каждый камушек имеет свою историю и свою красоту, все они по своему неповторимы.
Достояние нашего государства, символика её могущественности и силы. Помимо этого это действительно просто очень красиво. Великие мастера делали экспонаты алмазного фонда. Это просто стоит увидеть своими глазами!
На экскурсию в Алмазный Фонд пытались попасть несколько раз, догадались, наконец, купить билеты заранее через интернет. Экскурсия очень понравилась. Она не продолжительная, но очень познавательная. Дает понять, чем владели Российские монархи.
Шикарный музей. Огромное количество драгоценностей разных правителей России и их семей. Эти сокровища бесценны. Тут очень красивые украшения: кольца, подвески, короны, шапки, серьги и т. п.
Экскурсия очень понравилась, там представлены уникальные драгоценные камни и металлы. Конечно столкнулся с проблемой приобретения билета, но отстояв в очереди, попал в этот рай. Всё хорошо, но есть минус - нельзя фотографировать, но в памяти эти сокровища сохранятся навсегда.
Был тут один раз с девушкой, она просила посетить. Я не ожидал там увидеть что-то особенное. Но девушка очень хотела. И сходили. Я не пожалел мне понравилось даже больше наверное чем девушке, очень впечатлило.
Это одно из мест, где испытываешь гордость за Россию. За ее умелые руки, природные богатства и непобедимый дух. Здесь представлено уникальное собрание драгоценных камней и самородков, праздничного оружия, подаренного российским императорам послами с разных уголков Земли, царские реликвии и многое другое. Любопытно увидеть собственными глазами царский скипетр и державу, за которые сражались красные дьяволята из Достояния республики . Сказочная красота!
Девчонки, именно там обитают наши лучшие друзья ! Корона Российской империи вообще супер! Я в шоке, из остальной экскурсии толком ничего и не запомнила! По-моему только из-за одной короны можно сходить, пожалуй, ни в одной стране нет такой короны!
Даже как-то не привычно бывать в таких местах. Голова прямо кругом. Самое красивое и дорогое место в России - наша сокровищница. Разнообразие камней и металлов, украшений царской семьи. Зрелище неописуемое.
Один из самых шикарных музеев в Москве. Удивительно, что такое богатство государства и истории нашей, смогли сохранить и собрать в одном месте. А ведь когда-то этот фонд Российской империи чуть не разбазарили, спасибо тем людям, которые душой болели, за наши исторические сокровища. Обязательно побывайте в Алмазном фонде, столько брильянтов в одном месте, вы нигде больше не увидите. Если вы, конечно, не миллиардер.)
Экскурсия по алмазному фонду очень понравилась. Такое количество бриллиантов в одном месте никогда не видел. Экскурсовод рассказал практически о каждом камушке. Есть один ощутимый недостаток: после беседы с экскурсоводом через пять минут нужно было выходить - нельзя рассмотреть все экспонаты внимательно.
Очень красиво,) какие драгоценные камни, как красиво. Я была очарована. Как любая девушка захотела все и сразу, осталось только спонсора найти.) А вообще здорово. Самая настоящая сокровищница. Это чудное место.
Шикарный музей драгоценностей. Здесь можно увидеть огромное количество драгоценностей разных времен. Экскурсии очень информативные и интересные, правда, если заранее не заказать билеты, туда очень трудно попасть. Можно сказать, экскурсия оставляет только хорошие впечатления.
Была там несколько лет назад, но экскурсия запомнилась надолго! Глаза разбегались от такого изобилия сокровищ! Очень жаль, что нельзя было фотографировать, и экскурсовод не давала надолго задерживаться у одной экспозиции. По завершению экскурсии положительные эмоции переполняли. И, конечно, захотелось хотя бы одно колечко с брильянтом….)
Даже не представляю сколько может стоить все это великолепие. Профессионально работаю экскурсоводы, подробнейшим образом рассказывают о каждом изделии, слушала на одном дыхании. Экспонаты сказочно красивы, каждый имеет свою интересную историю. Было очень интересно посмотреть и послушать!
Мы как-то раз решили посетить Алмазный фонд. Думали-гадали, что же интересного там можем увидеть. И, честно говоря, просто впали в сиупор при виде этого роскошества и разнообразия. Красота, грация, эстетичность. Жили же наши правители раньше! Носили на головах, шеях миллионы!
Алмазный фонд - это нечто! Такого великолепия и блеска нигде больше не увидишь. Зашли туда случайно и выходить уже не хотелось. Экскурсовод подробно рассказывал почти о каждом камне, где добыт и как попал сюда. Все были в полном восторге!
Был с экскурсией в самом богатом музее страны. Самое интересное, как могли сохранить такие сокровища, если это действительно оригиналы. Хотя меня интересовало умение мастеров создать такие художества, это такие умельцы, что хочется голову склонить.
Да я согласен, что Россия - первая по месту рождения алмазов. Но не до такой же степени. Сколько экземпляров, на которые я не смогу потратиться ближайшее время.) Описать несколькими словами я не сумею, ведь это богатство надо видеть.