Экскурсия в Алмазный фонд меня просто потрясла, ничего более красивого я не видела в жизни никогда! Очень интересная экспозиция, отличная работа экскурсовода, большая коллекция экспонатов - всё это никогда не забудется. Чего стоит одна только Корона Российской Империи, об остальных раритетах так же только прекрасные отзывы.
Это уникальное место, где собраны главные ценности России. Созданный Петром I, как хранилище государственных регалий, орденских знаков, парадных ювелирных украшений, он пополнялся на протяжении всего правления династии Романовых и позже, во времена СССР.
Ну все девушки любят камушки. Поэтому я осталась очень довольна посещением Алмазного фонда! Столько всего красивого! Поражаешься мастерству ювелиров того времени! Даже сейчас при всех современных технологиях не часто встретишь такие произведения искусства.
Очень интересная экспозиция, богатая. Познавательная экскурсия. Очень много нового узнаешь, если еще и не забываешь слушать экскурсовода. Один минус - достаточно сложно попасть. Но это решаемо, если побеспокоиться заранее.
Экскурссия по Кремлю началась тогда с посещение Алмазного фонда. Даже сейчас не могу забыть те потрясающие чувство эйфории, которые меня охватили, когда я увидел все то наше сокровище, за которые можно и жизнь отдать. Великолепные ювелирные украшения, предметы старинной роскоши, предметы за которые нам никогда не будет стыдно. Планировка экскурсии по Алмазному фонду тоже просто гениальная: можно найти и посмотреть все, что вы желаете и даже немного больше. Но конечно же нельзя охватить то, что просто нельзя. Обязательно еще раз приеду, чтобы окончательно охватить все то, что нашие предки копили веками.
Интересный музей, в котором представлены изделия и старых мастеров, и современных. А знаменитые алмазы, да еще такие огромные! Впечатляет. И познавательные моменты в экскурсии (виды огранки, как и почему). Золотые слитки прикольные. Жаль только в марте сначала обзорная экскурсия по Красной площади была, о которой никто не предупредил. Нового узнали мало, времени больше часа ушло. Ноги и руки чуть не отвалились от холода.
Наша золотая, платиновая, бриллианто-рубиновая кладовая). Для общего развития обязательно для посещения всем, ну и естественно, тем, кто любит блеск. В темных залаз при искусственном свете ламп его (ну света)) предостаточно!
Не знаю, какую девушку может оставить такое зрелище равнодушной. Диву даешься, какую красоту может сотворить человек. Это место действительно стоит посетить, потому, что впечатление оно производит неизгладимое.
Ну это очень большой магазин самых дорогих в мире ювелирных украшений, я не очень люблю ювелирку и поэтому бриллианты с историей для меня казались просто побрякушками, впечатлило то, как шмонают на входе и выходе, и невероятно впечатлила лишь одна вещь, тот самый перстень по которому опознали труп Грибоедова.
Один из самых красивых и великолепных музеев нашей страны. Он располагается в Московском Кремле, в Оружейной палате и обладает огромным количеством ослепительных экспонатов - изделий из драгоценных камней, металлов. Огромное количество алмазов, драгоценных камней, золота и серебра надолго остаются в памяти. К некоторым экспонатам просто не подойти, девушки по долгу стоят и завороженно смотрят на эту красоту, собранную в этом музее. Народу много, популярностью это место пользуется, не пожалеете.
Потрясающий музей! Глаза разбегаются! Украшения нереальной красоты, поражают своим величием и шиком!Все блестит, переливается! Для девушек - это одно из самых желанных мест! Ведь лучшие друзья девушек - это бриллианты!
Ходил с девушкой в этот музей. Посещение не оставило не меня, не ее равнодушными. Очень впечатлило множество огромных алмазов, различных корон. Интересно было послушать и экскурсовода, много узнал про историю каждого ювелирного изделия.
Да, такое должен увидеть каждый! Море блеска! Подумать только, некоторым украшениям не один десяток лет, но они настолько искусно выполнены, что иногда даже дар речи пропадает, завораживает и даже перестаешь замечать все, что окружает, кроме камешков, и изящных оправ, и различных изделий.
Любители ювелирных украшений - вам сюда! Столько разнообразных драгоценных камней и таких потрясающих украшений я никогда не видела. Очень большой минус (не знаю как сейчас, но когда я ходила был) - ломовые цены и минимум времени на посещение. Все посмотреть не упели, но то, что я увидела, оставило след в моей памяти навсегда! Особенно корона Российской империи и погремушка из золота и огромных драгоценных камней))). Ну и конечно алмаз Шах и кучи настоящих бриллиантов.
Про такие музеи, как Алмазный фонд, говорят - просто нет слов! Музей действительно очень потрясающий и интересный! Экспонаты, представленные в нем поражают своим великолепием и шиком. Это поистине великая достопримечательность Москвы.
Я был в шоке, почувствовал себя как в стране чудес! А соблазн то какой и короны и бриллианты) девушек вообще не выгнать, сестру ели за уши вывел, вот тут не слова не проронишь плохого насмотрелся на все, что можно.
Когда мы пошли в алмазный фонд, нашим взорам открылась удивительной красоты картина. Красота ошеломляла. Я взрослый человек был поражен. Что говорить про моих детей, они засыпали меня вопросами, на которые я и сам не знал ответов.
Очень красивые бриллианты и алмазы, все сверкает! Экскурсия очень прекрасна и экскурсовод нам очень помог в познании драгоценных камней! Действительно повезло! В общем это безумно потрясающие виды!
Потрясающий музей. Не особо интересуюсь ювелиркой, однако было по-настоящему интересно от начала до конца. Местами громадные бриллианты и еще бОльшие по размеру алмазы. Лучшая из выставок камней. Жаль охраны много))
Находился там, впечатления чудо, такого вы не увидите ни где, куча драгоценных камней, очень красиво, особенно если вы владеете иностранным языком и способны пообщается с иностранными туристами то вы поймете, что такого нету ни где. Не советую идти туда с женой, всю плешь проест, купить ей, что то похожее )))