ВТОРАЯ ШКОЛА, ЛИЦЕЙ

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Папа123

Папа123 Guest

Может быть, ваш ребенок еще не почувствовал прелестей всего отношения администрации. Мой в следующем году заканчивает, и навидались мы достаточно, от откровенного равнодушия до ярко выраженного хамства. Хотя и оценки, и поведение в порядке, и грамоты с олимпиад носим. Ничего с тех пор не поменялось в лучшую сторону, а уж, поверьте, когда мы только пришли, тоже думали, что это лишь сплетни. Недавно со скандалом вынудили уйти известную поэтессу, да еще и приглашенную администрацией (Ковальджи). Если, как о ней некоторые говорят, она неспособна работать с детьми, то почему ее брали? Почему не проверили? Просто сначала они, не вникнув, приняли, а потом так же легко выперли - а то, что у детей будут проблемы с литературой, никому не интересно. Выгнали информатика и физкультурника. А нынешний физкультурник заставляет травмированных детей играть в футбол, иначе ставит двойки. Но он от администрации, значит, имеет право. Извините за экспрессию, но накипело. Не подписываюсь - за мнениями детей в контакте следят психологи второй школы, не удивлюсь, что здесь тоже проконтролируют, а нам еще выпускной год заканчивать.

2. Папа123

Папа123 Guest

В последние годы под давлением администрации, прежде всего Васянина С. И., из школы ушло много сильных учителей вместе с целыми классами. В том числе тех, кто давал школе золотые медали международного уровня и другие достижения. У школы не осталось сильных сторон, она существует только за счет отбора. Масса бюрократии, презрения к людям, классы не дружные, учителя, дети — все сами по себе. Слава Богу, вокруг много сильных физ.-мат. школ (25, 1514, 1543…), есть куда поступать.

3. Вася

Вася Guest

Я не ушел из школы. Но причины этого неухода - глубоко личные, и я не намерен обсуждать их здесь. Насчет преподавания английского - думаю, что с таким уровнем подготовки вы сможете у нас заниматься. А по каким учебникам и на каком уровне - сильно зависит от преподавателя. Лично у нас в классе с этим вообще бардак, одна из групп полгода не может договориться, по какому учебнику им заниматься. Другая, правда, договорилась. А недавно один из преподавателей рассказал нам прямым текстом о том, какая карательная система существует у нас в школе. И рассказал, как нас могут завалить по некоторым предметам, если мы не будем убираться в школе. Причем нигде в законах школы про уборку написано не будет. Получается, что с такими порядками администрация может аналогичным образом вводить в школе любые неписаные законы и избавляться от кого угодно.

4. Вася

Вася Guest

Я бы воздержался от столь радужных оценок нашей школы. Админам, да и всем остальным: биология и химия уже давно официально не являются предметами нашей специализации. Нынешняя администрация это направление выгнала в 192 школу. А в реальности предметом нашей специализации является география, по крайней мере по объему информации она делает все остальные предметы. И не одна география ставит себя выше математики и физики. В частности, это касается некоторых учителей истории, литературы и т. д. Правда, математика здесь довольно сильная, но на такую, как надо, ни у кого просто не остается сил, за исключением, пожалуй, не более 1/10 всех учеников. Администрация вводит все новые нововведения против учеников, и школа вообще трещит по швам. В прошлом году один класс целиком перешел в другую школу вместе с некоторыми учителями. В общем, уходите отсюда, пока есть возможность!

5. Лилия

Лилия Guest

Всем, кто хочет поступить во Вторую школу делюсь своим опытом. Мой сын учится в обычной общеобразовательной школе, по математике оценки 4-5. Пытались поступить в лицей Вторая школа . Письменный экзамен не сдали. Хотели посмотреть экзаменационную работу. Г-н Ковальджи принимал в середине рабочей недели: строго один день с 16 до 18. Очередь к нему стояла невыносимая! Этот г-н принял меня в течение ОДНОЙ минуты. Его речь сводилась к следующему: Ваш сын балбес - он ничего не знает . Я попросила показать экзаменационную работу, показали издалека , только плюсики-минусики на полях рассмотрела, с собой не дали, копию сделать не позволили. Неужели мой сын нарисовал там схему какого-то суперсовременного оружия?! Почему его работу так засекретили?! Все. Охранник с лицом неандертальца захлопул за мною двери этой потрясающей школы. И вот сижу я, выпускница филфака МГУ, и думаю на досуге: а зачем моему ребенку эта кавалеристская школа с ее хамоватыми настоятелями??? Чего уж в ней такого особенного, если обыкновенный процесс сдачи экзаменов превращается в унизительную процедуру.

6. Уважаемый спам бот. Вы поливаете грязью данную школу и многие другие не на одном форуме, таких несколько, А сообщения всё те же. Пиарить чужие школы путём оклеветания других - чем вы собственно лучше Ковальджи, как вы говорите?

7. Вы глупая женщина! Кто вы такая? Филфак МГУ! И это вы считаете уровень? Конечно ваш сын не сможет нормально сдать экзамен, учился он на 4-5. Да я в свои годы учился на одни пятерки в старой школе, при этом не сильно напрягаясь. Все родители думают, что их дети гении, но я думаю вашему сыну стоит провериться на аутизм. Письменный экзамен по математике - это, наверное, самый простой экзамен из всех вступительных. Если уж его не сдали, то вам правильную дорогу указал тот самый замечательный охранник. Нечего от злости и обиды, что ваш сын такой глупый, бешеные слюни пускать!

8. Мой ребенок учится во Второй Школе второй год, сейчас в 8 классе. Насчет английского хотелось бы отметить, что уровень предподавания зависит не только от учителя, но и от среднего уровня подготовки поступивших учеников (как и по остальным предметам). Для этого у нас введено разделение на группы по уровню подготовки, и в одном и том же классе две группы идут по разным программам обучения английскому. Та группа, которая считается сильной, во многом обгоняет учащихся языковых спецшкол того же возраста, несмотря на 3 урока в неделю. Так, что я бы сказала, что и с английским во второй школе все в порядке. Спасибо Елене Викторовне Вячкилевой!

9. Антон

Антон Guest

Опять оскорбления, оскорбления, оскорбления (я про последних комментирующих, любителей Второй школы). Да не школа это вообще, если всё сводится к тому, чтобы надавить на детей, проследить за ними ВК и т. д. Даже самый гениальный гений не захочет учиться, если учителя - хамы. Я не учился здесь, но я ходил в вечернюю школу, и скажу: преподаватель грубый, некультурный, просьбы объяснить подробнее игнорировал, поэтому я выбрал другой лицей, ближе к своему профилю, и понял, что сделал правильный выбор (даже по отзывам в Интернете). Математика тоже на высшем уровне, порой даже голова раскалывается после уроков. Ни лицей, ни свой профиль называть не буду, дабы потом не говорили: вот в этом лицее учатся спамеры, тролли и хейтеры. Я просто высказал своё мнение. А Дмитрию выше этикет поучить не мешало бы и не позорить свою и так уже опозоренную школу.

10. Teatt

Teatt Guest

Учился в этой школе. Уровень математики и физики там великолепный. Если в этой школе нормально учиться, то поступление в МГУ (мехмат, вмк, физфак), ВШЭ (как минимум факультет математики, не знаю, какие там есть) + физтех гарантированы. Из нашего класса только одна девушка пошла в Бауманку, остальные в те 3 вуза. Сейчас учусь на мехмате МГУ.

11. Teatt

Teatt Guest

Зря вы так. Учился в этой школе. Еще со старым физкультурников Петровичем . После нашего выпускного его и уволили: :) ( Уровень математики и физики там великолепный. Если в этой школе нормально учиться, то поступление в МГУ (мехмат, ВМК, физфак), ВШЭ (как минимум факультет математики (не знаю, какие там есть)) + физтех гарантированы. Из нашего класса только одна девушка пошла в бауманку, остальные в те 3 ВУЗа. //Сейчас учусь на мехмате МГУ.

12. Саша Балабанов - прекрасный человек и учитель от Бога, помню и люблю.

13. Мехмат в одном ряду с физфаком и МИРЭА? Серьезно? Сам закончил 2-ую школу в 2004-м. Не скажу, что 2-ая школа - лучшая в математике и физике, но одна из лучших - точно. На ряду с 57 и 1543. Из нашего класса лучшие учились на мехмате и в физтехе, худшие - нефтегаз, мифи. А вот в штаты никто сразу после школы не уезжает, не надо сочинять. После вуза - да, мэйби, но не после школы.

14. Ээх, легендарный Петрович, добухался со школьниками?)) Лилия, что Ковальджи, что ответивший вам Дмитрий. Но помимо них во 2-й школе есть много замечательных учителей. И не только по математике. Евгений Викторович Те (история), Александр Ильич aka Глобус (география) - этим людям надо памятники при жизни ставить.

15. Илья

Илья Guest

Вы знаете, кроме блестящего преподавательского коллектива, хорошей программы и отличной атмосферы. Лицей готовит к настоящей жизни. Выпускники выходят адаптированными почти к любой ситуации. Отдав ребенка в этот Лицей, вы, родители, сделаете ему один из самых дорогих подарков. Не бойтесь того, что ребенок столкнется с трудностями! В лицее ему обязательно помогут с ними справится. Выпускник Л2Ш.

16. Илья

Илья Guest

Василий, проучился в школе 4 года, не был в числе лучших, скорее в худших. Никогда администрация не заставляла школьников делать что-то насильно, и ни о какой карательной политике и речи не может идти!

17. Илья

Илья Guest

Лилия, если ваш сын учится в средней образовательной школе на 4-5, это такой слабый факт, что он знает математику! У меня в аттестате по математике стоит 3, но придя в вуз моя тройка превратилась в шестерку, семерку! Воспринимайте ситуацию и способности своего чада адекватно.

18. Елена

Елена Guest

Какой класс, в какую школу? Факты давайте, а не эмоции.

19. Мама

Мама Guest

Что подтолкнуло меня написать отзыв? Нечаянная фраза, сказанная сыном: Я уже забыл, почему мне не нравилось учиться . Это спустя две недели.

20. В ответ на сообщение № 3 от Дмитрий: Грубо, просто отвратительно! Даже если вы вдруг - гений, каким, видимо, себя представляете, то как человек вы - дерьмо, однозначно. А это гораздо большая катастрофа, чем слабое знание математических формул. Для справки: у меня - красный диплом, экономист-математик.

Поделиться этой страницей