МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА 10.00-18.30, чт 10.00-21.00, последний пн месяца - санитарный день Москва, Свободы улица, владение 50-56

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Очень люблю все, что связано с армией, в том числе и с флотом, поэтому и посетил этот музей-подлодку! Отличный музей, очень понравилось, ощущения прекрасные, представляешь себя подводником)) Хорошее место!

3. Моей давней мечтой было побывать в настоящей подводной лодке. И вот, наконец, моя мечта сбылась. Внутри лодки чувствуешь себя настоящим подводником. Есть возможность приобрести сувениры на память. Музей конечно на любителя, но посетить хотя бы раз нужно. Лично мне очень понравилось.

4. Кто не бывал на флоте, не поймет, тут есть возможность побывать в настоящей подводной лодке, ходившей в боевые задания, неся свою службу в северном ледовитом океане, поражает прочность и масштабы этой субмарины.

5. Ходила сюда с парнем. Он просто фанатеет от подводных лодок и этой тематики, в общем. Не думала, что мне тут понравиться. Но попав сюда, я была приятно удивлена. Всё было настолько интересно, что я сама захотел стать подводником! Эх)

6. Посоветовали, знакомые, посетить это прекрасное место. Узнав, что мне нравится все, что связано с флотом. Музей подводного флота представляет из себя подводную лодку, внутри которой собрано множество экспонатов. Можно походить по узким проходам подводной лодки и почувствовать себя настоящим матросом-подводником. Здесь же продаются различные сувениры, можно купить на память. Музей, конечно, на любителя, но лично мне очень понравилось, узнал очень много полезного.

7. Очень интересный музей. Сотрудники музея очень милые и доброжелательные люди. Если есть вопросы расскажут, подскажут, и объеснят. Место для тех, кому интересен флот. Побывав там, сразу чувствуешь себя подводником.

8. Давняя мечта, оказаться под водой, в подводной лодке, осуществилась. Я был под водой, я был подводником. Пусть и недолго, пусть и в музее-лодке, пусть и на экскурсии, но я был в подводной лодке. Счастья полные штаны. Мне понравилось, очень понравилось! Всплываем!

9. Всегда хотел побывать на каком-нибудь корабле или лодке. Но на корабле уже довелось, а вот в лодке не доводилось. Увиденное мною превзошло все ожидание, сколько там всего интересного, всяких ручек, кнопочек и проводов. И экспонаты еще присутствуют. Сувениров еще всем накупил.

10. Если хотите почувствовать себя настоящим подводником - вам сюда! Музей подводного флота России - это сама подводная лодка! Нужно спуститься в нее и уже можно знакомиться с экспонатами. Это незабываемо. Только для тех, кто не страдает боязнью замкнутого пространства.

11. Музей расположен в парке Северное Тушино. В этом музее можно увидеть в каких условиях находятся моряки подводники, где спят, где едят, что делают. Насколько мало места в подлодке, как она устроена.

12. Выбрать когда я там был тяжело, я живу напротив главного входа в парк, а от него до лодки 10 минут пешком, постоянно гуляем и с женой, и с друзьями, не пожалеете, кто еще не был, приходите обязательно, в парке почти доделан ремонт, все реставрировали и облагораживали, там сейчас футбольные площадки, 4-5 столов настольного тенниса, большой теннис и куча всего, а что касаемо подводной лодки, то сейчас там еще и катер на подушке, и самолет, который садится на воду, так что, приходите, не пожалеете.

13. Даже не знаю, зачем я поперлась туда, ведь таким не увлекаюсь, да еще морская болезнь. Но все же не жалею, что съездила. Прогулка была недолгой, но я успела просмотреть все места. Поеду я ли еще раз?! Это на вряд ли, а вот мужчинам самое то.

14. Самое удивительное, что музей здесь - это сама подводная лодка! Просто спускаешься в ее трюмы и бродишь там и смотришь. Просто незабываемо. Дух захватывает от этой экскурсии, ощущаешь себя настоящим подводникам. Главное, не страдать клаустрофобией, а то станет дурно. Пространство очень замкнутое.

15. Для Москвы весьма необычным развлечением может оказаться посещение подводной лодки - музея. Сразу возникают ощущения, будто находишься где-то в районе города Севастополя. вот она морская романтика. Девушка-экскурсовод - мастер своего дела, повествует и научно и популярно, в результате чего многое из услышанного не пролетает в воздухе мимо тебя, а запоминается (по крайней мере на некоторое время). Внутри лодки можно увидеть торпедные устройства, заглянуть в жилые отсеки и пофантазировать о буднях экипажа, побывать в сердце лодки - дизельном и электромоторных отсеках и т. д. Хотите получить новые впечатления в уже казалось бы обыкновенной Москве, тогда Вам сюда!

16. Приятно почувствовал себя подводником на некоторое время! Интересные экскурсии проходят в этом музее, интересные экспонаты! Сама лодка выглядит так, как будто в любую минуту отправится бороздить просторы морей и океанов!

17. Замечательный музей и находится в красивом месте, с красивейшей природой вокруг. Очень понравилось внутри в лодке, как проходит экскурсия. Меня, что удивило, что все детали сохранились в оригинале, и как вообще следит обслуживающий персонал. Мне очень понравилось.

18. Музей, который находится прямо внутри подводной лодки. Представлены основные вещи моряков, специальное оборудование, их форма, вспомогательные приборы и т. д. Сама лодка очень красивая. Я первый раз оказалась на такой посудине) В целом позитивное впечатление!

19. Katia Vor

Katia Vor Guest

Это очень интересный музей, здесь представлено множество различных экспонатов, особенной достопримечательностью является, конечно, подводная лодка, там можно походить, посмотреть в окно под водой, очень интересно.

20. На лодке оборудован небольшой выставочный зал с личными вещами экипажа. Здесь расположен и план развития музея. На набережной еще будут выставлены: парусное судно, современный военный корабль, самолет-амфибия. Будет построено здание музея с маяком, площадь с трибунами и флагштоками.

Поделиться этой страницей