МУЗЕЙ МЕБЕЛИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

МУЗЕЙ МЕБЕЛИ 11.00-18.00, пн - вых. Москва, Таганская улица, 13, строение 3

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Инна

Инна Guest

Попали туда совершенно случайно, я узнала об этом музее и мне вдруг как-то захотелось побывать там. Особенно меня привлекло то, что там были представлены модели мебели современности и авторские работы. А я как раз ломала себе голову над какими-нибудь оригинальными идеями для своей квартиры и хотелось получить вдохновение, полюбоваться. Очень порадовало, что экспонаты можно трогать, я то, честно говоря, думала, что это будет запрещено. В конце концов даже купила себе книжку там об истории мебельного искусства в России.

3. Великолепный музей, а точнее я бы сказала особняк красивого интерьера! Я обошла там каждый уголок и в получила небывалое удовольствие и впечатления. В музее представлена отреставрированная мебель, которая когда-то была принята в дар или приобретена. Вся она разных веков, начиная с 17. В комнатах особняка восстановлены интерьеры прошлого. Наверно почти, так как жили дворяне.) Очень красивая резная мебель. Думаю, что посещу этот музей еще раз.

4. Лидия

Лидия Guest

Не понимаю, почему так мал интерес к этому музею, потому что, побывав там, я улучшила настроение на весь день! Вот ходишь там среди всей этой роскошной мебели и чувствуешь, что побывал в разных веках. Да и собственно это очень погружает в историю, сразу вспоминала книги о 18 веке, которые прочитывала когда-то и там были упоминания с описаниями мебели. и вот я смогла увидеть это вживую. Незабываемо.

5. Посетить этот музей предложила мне знакомая, я лично до этого не слышала даже о таком, хотя почитав в интернете узнала, что подобные музеи существовали и в прошлом, просто менялись, разрушались, восстанавливались, но тем не менее существовали. Но правда я заметила, что этот музей особо не жалуют, потому, что в субботу днем мы были там практически одни, и очень увлекательно прошлись по коридорам этой усадьбы, если можно ее так назвать. Мое мнение - очень актуально и интересно!

6. К мебели у меня вообще слабинка - всегда листаю проспекты, журналы и люблю полюбоваться картинками, яркими дизайнерскими решениями. Поэтому Музей Мебели для меня очень ценен. Понравилось огромное наличие старинных предметов мебели. Здесь и очень необычные, и те, аналоги которых я хотела бы иметь у себя дома.

7. Мария

Мария Guest

Музей мебели меня очень впечатлил. Мне понравилось по нему гулять. Интересно было посмотреть на старинную мебель вживую, а не на картинках в интернете. Очень позновательно. Обязательно посетите и не пожалеете.

8. Мебель в прекрасном состоянии, видно, что долгое время хранилась в заботливых руках. Радуют глаз все эти резные стулья, столики, диванчики. Жаль, что сейчас такую мебель можно приобрести только на заказ за баснословные деньги.

9. Музей расположен в усадьбе 18 века. Экспозиция музея - мебель 17, 18, 19, 20 веков. По большей части это стулья, столы, комоды. На мой взгляд, наиболее интересна мебель 19 века - разноцветные гарнитуры мягкой мебели. Смотрятся дорого и стильно.

10. Работала недалеко от Таганки, вот и забрела сюда - и вспомнила Остапа Бендера с его стульями из музея. Здорово! Как на машине времени прокатилась. Замечательная работа реставраторов, разные образцы мебели старых мастеров.

11. Один раз были в музее мебели. Очень интересная экспозиция. Правда, я все время вспоминала другой музей - из произведения 12 стульев , где знаменитые авантюристы посещали подобный музей. Музей на Таганке.

12. Мне очень понравилась эта усадьба, как будто попадаешь в прошлое! Здесь такая непередаваемая атмосфера, можно побродить по комнатам и полюбоваться на предметы старины. Советую всем посетить это место!

13. Olnie va

Olnie va Guest

Музей интересный, удобно расположен рядом с метро, внутри, как понятно из названия - мебель. Почти вся экспозиция была собрана семьей реставраторов. Понравилось, что сам музей расположен в старинном особняке, красиво.

Поделиться этой страницей