ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ МГУ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ЗООЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ МГУ 10.00-17.00, пн - вых., последний вт месяца - санитарный день Москва, Никитская Бол. улица, 6

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Алиса

Алиса Guest

Это один из вариантов, как можно провести выходной с ребенком, когда на улице очень холодно))) Мы ходили всей семьей, ребенку 3 года. Обошли все залы, причем по два раза каждый, остались очень довольны. Здорово, есть на, что посмотреть. Зал альтернативной анатомии (там одни скелеты) очень впечатлил. Только вот как-то уж очень пыльно, Стеклянные кубы, в которых стоят экспонаты помутнели, так и хотелось рукой отвести эту пыль веков. Удобное расположение музея позволяет, продолжить прогулку по Александровскому саду, пройтись по Красной площади, послушать звон курантов. Мне как раз хватило, что бы продышаться и забыть про тяжелый запах нафталина)))

3. Tanik

Tanik Guest

Очень порадовали бабочки в одном из залов, такие как живые, ка же их жалко, ребята. Всякие рыбы, амфибии, чего только нет в это музее. Насекомые не порадовали. Приходите и посмотрите своими глазами, какая у нас фауна, так сказать, была.

4. Ksu84

Ksu84 Guest

Много раз ходила в детстве с бабушкой - очень нравилось. Сейчас хожу с ребенком и мужем - нравится все равно - огромное количество экспонатов - много всего интересного. Особенно нравится коллекция бабочек. Сходить посмотреть обязательно стоит.

5. Stki

Stki Guest

Очень интересные экспонаты. Большая коллекция. Но музей в ужасном состоянии. Самому музею «5» баллов, а ответственным за финансирование «1».

6. Alexvit62

Alexvit62 Guest

Мне очень понравился этот музей. Мне было интересно узнать много нового. Коллектив музея - коллектив единомышленников и им есть чем гордится! В музее интереснее всего детям и пенсионерам! Есть, что посмотреть и есть потом что обсудить!

7. Oksana

Oksana Guest

С моего детства мало, что изменилось. Запах остался. Кого не увидели в зоопарке, посмотрели здесь. Детям было очень интересно. Кто здесь не был, обязательно приходите.

8. Agito2007

Agito2007 Guest

Здесь был несколько раз. Помню на экскурсии говорили, что от запаха чучел может стать плохо, но мне было интересно. Экспонаты в натуральную величину, которые смотрят на тебя из-за стекла. Это завораживало.

9. С детства помню этот музей. Очень богатая коллекция экспонатов. Любопытно все разглядывать и не переставать удивляться многообразию животного мира. Рекомендую родителей приводить туда своих чад - очень познавательно.

10. Beauty

Beauty Guest

Не могу сказать, что понравилось. Музей на любителя! Единственное, что действительно впечатляет - это коллекция бабочек. И ребенок был скорее напуган, чем заинтересован(((

11. Натата

Натата Guest

Интересный музей, жаль, что его совсем не реставрируют. Очень пыльные стекла витрин, некоторые экспонаты уже поблекли, если не сказать облезли от старости. Но если не придираться, один раз сходить можно.

12. Mmartens

Mmartens Guest

На мой взгляд, музей интересен только для зоологов и студентов. Для меня было скучновато. Но один раз, конечно же, посетить стоит.

13. Начну сразу с оценки, поставил 4 только из-за того, что на месте экскурсию нельзя купить, а нужно обязательно заказывать её заранее, а т. к. я не биолог, то оценить всё по достоинству не смог. А в остальном всё на 5. Огромное количество и разнообразие экспонатов. Два этажа удовольствия для любителей природы. Билет на фото и видео съёмку можно приобрести на месте и снимать на память, сколько душе угодно. Моей душе было угодно пробыть в этом музее почти 3 часа. Под конец я даже устал от изобилия информации. Всем советую сходить туда. И детям и взрослым будет одинаково интересно.

14. Reg88

Reg88 Guest

Было интересно и мне и дочери (12 лет). Богатая коллекция. Большая коллекция чучел птиц, скелетов животных (воробей vs. колибри - это шикарный кадр). Снимать не очень хорошо - все за стеклом. В общем, было интересно, нам понравилось. Но есть довольно большая ложка дегтя. По всем признакам, финансирование музея позволяет ему только-только держаться на плаву , средств явно не хватает. И главное визуальное следствие этого - большое количество перегоревших ламп подсветки экспонатов. На некоторых стендах почти ничего не видно (.

15. Ходили недавно с ребенком. Да, конечно самим разобраться в представленных экспонатах не так уж и просто, но проходя по залам чувствуешь налет научной старины, наверное по ночам там бродят приведения ученых. Кроме залов с экспонатами посетили Лекторий, судя по всему лекции там читают молодые специалисты - читают очень хорошо и интересно. Несмотря на то, что все это длилось около часа - ребенок (нам 5 лет) слушал с интересом - смотрел презентацию и фильм. В общем чувствуется, что музей развивается и старается задействовать и аудиторию самых маленьких.

16. Экскурсия по учебному музею наверняка понравится детям дошкольного возраста. Им покажут, как устроены птички, как ест собачка и почему у кошечки хвост мягкий, а голова нет. Впрочем, чудо природы — скелетик колибри — смогут оценить и взрослые. В трех залах расположена обычная экспозиция обычного зоомузея: засушенные насекомые (всего их в коллекции — 3 миллиона), заспиртованные рыбы и гады, чучела и шкурки. Для любителей раритетов — чучело истребленного лет двести тому назад странствующего голубя и полный скелет стеллеровой коровы. Для циников — два чучела большой панды, официальной эмблемы Международного союза охраны природы.

17. Юнсия

Юнсия Guest

Уважаемые посетители Зоомузея! Очень интересно читать Ваши комментарии, они весьма полезны и, поверьте, мы принимаем их к сведению. Конечно, победить ветхость за короткое время невозможно, в основном из-за спонсирования. Однако улучшить работу экскурсоводов и других сотрудников в Ваших силах. Пожалуйста, пишите Ваши комментарии и замечания в жалобную книгу или сюда, но сообщайте, кто именно вел Вашу экскурсию. Спасибо!

18. Этим летом я с мамой посетила Зоологический музей. И вы знаете, я согласна с мнениями многих. Он запущен, пахнет нафталином, шкуры животных облезлые, мутные стёкла, многие экспонаты настолько выцветшие, что не имеют ничего общего с их оригиналами! Но, несмотря на это, мне там было интересно! Очень заинтересовала коллекция Костного зала, кабинет профессора Персикова с его пробирками и заспиртованными лягушками, а экспозиция млекопитающих даёт возможность представить птиц и животных в их натуральную величину. И, конечно, очень жаль, что музей с такой давней историей и богатейшей коллекцией находится в таком состоянии.

19. Лена

Лена Guest

Персонал доброжелательный, народу было мало, экспонаты интересные, дочке особенно понравились птицы. Но запах нафталина все портил, мы просто задыхались, поэтому второй зал просмотрели практически на бегу, третий зал (где скелеты) не впечатлил. Музей, конечно, старый, но в целом - нам понравилось, и если бы не запах, остались бы там подольше и впоследствии повторили бы визит.

20. Был с ребенком 5,5 лет. Ветхость. Да, это она. Все экспонаты старые. Много экспонатов в формалине, отчего цвет экспонатов утрачен и интерес они представляют в основном для специалистов. Чучела животных - пополам плохих и старых и вполне красивых. Довольно много бабочек. Залов три - один большой на первом этаже и один большой и один маленький на втором этаже. В маленьком зале на втором этаже выставлены только скелеты животных. При входе на второй этаж встретил настолько сильный запах формалина, что мы с ребенком чуть не убежали оттуда, и только природное любопытство нас остановило. А вывод прост - для разнообразия, а это, как я понимаю, для ребенка главное, сойдет вполне. Но, если хочется сходить в хороший музей про животных, то это однозначно Дарвиновский музей. Собираемся уходить из музея. Ребенок тянет меня за руку: -Папа, хочешь покажу, как рыбаки за китом охотятся? Судорожно пытаюсь вспомнить чучело какого-нибудь кита и не могу. Ребенок подводит меня ко входу в зал на первом этаже. Показывает на небольшую картину над дверью, на которой, сюрприз - рыбаки охотятся за китом.

Поделиться этой страницей