Практически всё готово, претензий на данный момент никаких. Баня стоит как игрушка. При заказе доп. работ вписал обработку внешнюю антисептиком, к сожалению, холодная погода не позволяла это сделать, т. к. покрывать при минусе нельзя. Пришлось бригаду загружать доп. работами, общее ощущение такое, что стоимость работ не среднеазиатская, но и не московская, т. е. есть взаимное удовлетворение. Бригаду настоятельно рекомендую.
Акт завершения работ подписан, осталось расплатиться. Итак: 1. Бригада замечательная, бригадир Галимов Назим Темирбаевич - настоятельно рекомендую. Готовы всегда посоветовать, но без навязывания. 2. Судя по некоторым доп. работам в момент простоя (нельзя было проводить запланированную внешнюю обработку антисептиком из-за морозов), стоимость доп. работ у данной бригады не среднеазиатская, но абсолютно адекватна качеству проведённых работ. 3. Кстати, менеджеры в момент подписания договора в феврале могли бы и намекнуть, что внешнюю обработку антисептиком (заказанные доп. услуги) лучше не брать из-за возможных морозов - штатный антисептик то на воде, тогда бы и не было потерь времени у бригады. 4. Пробивка половой доски по ТУ проводится гвоздями сверху, я ещё на демонстрационной площадке обратил внимание. Совсем не красиво, но в списке доп. услуг альтернативы нет, хотя без особых проблем всё делается саморезами в потай - так было и сделано. 5. По окончании работ всё прибрано, мусор сложен в аккуратные кучи. Составили акт по затраченному электричеству. 6. По фундаменту писал раньше. 7. С учётом допработ стоимость базовой комплектации увеличилась более чем в два раза, удивления не вызвало, заранее прочитал стоимость доп. услуг. 8. Результат - на фотографии, показываю, что получилось, я доволен. Резюме: 1. С Зодчим можно работать, аккуратно выбирая доп. услуги, т. к. их стоимость, по-моему, чересчур завышена. 2. Результат, наверное, зависит от бригады - может быть, как-то заранее попытаться её подобрать. 3. Опыт (мой) общения с административным персоналом положительный, раз даже с каким-то из зам. директоров общался - всё было нормально.
Имею положительный опыт строительства бани с Зодчим в 2005 году. До этого думал строить сам, облазил весь интернет в поисках методов и способов строительства. Но когда всю информацию свел воедино, то понял, что при отсутствии достаточного количества времени одному этого не осилить. Заказ оформляли на Ярославском ш., а оплачивали на Южной - неудобно. Но это единственный минус. Все рассказали, показали, дали попробовать. Диспетчер, доставка комплекта бани и бригада сработали как договаривались. Бригада работала хорошо, поставили баню качественно, только подвела погода - начались дожди по осени. По совету бригадира, после дождей, несколько раз хорошо протопили печьку, чтобы выгнать влагу изнутри бани, потом зима. По весне, если честно, я боялся открывать дверь, думал там все заплесневело. Но когда открыл ничего подобного там не было. Внутри баня как игрушка. На данный момент баня стоит уже 8 год, и мы с женой очень довольны, что ее поставили и никаких претензий на данный момент не выявлено.
Есть тип людей, которые видят в предложении Базовый ценник на дом, но думают, что в эту цену войдёт всё, включая мебель и бытовую технику. Закатайте губу! Это как машину покупать - хочешь берёшь в нормальной комплектации, или же покупаешь пустую, без музыки, ковриков и т. п. На счёт развода со стороны строителей - они насильно не впаривают, а предлагают за пол цены. Сам заказал балчуг у них - полностью доволен.
В 2011 году, осенью, ставили бытовку 2*3 с терраской под кухню и туалет с душем и кладовкой 2*4. Ставили в разные дни, но бригаду во второй раз попросили ту же, что и первую постройку ставила. Поставили хорошо, конечно доп. услуги предложили, что нам было нужно - заказали, вышло дешевле, чем по прайс-листу компании. За 2 года ничего с постройками не произошло. В начале мая 2013 года поставили Крепыш щитовой. Бригада жила на участке неделю в своей бытовке, мы им кухню оставляли открытой и туалет, везде чистота и порядок. И домик такой симпатичный получился. Доп. услуги вообще не предлагали, мы их сами попросили дом снизу обработать огне-биозащитой. Правда, бригадир сказал, что нужно как можно быстрее дом обработать, а то он затрещит . В общем, наша третья встреча с Зодчим опять завершилась удачно. Почему так много народа жалуется на эту компанию-не понимаю. Может мы просто ничего заоблачного не ожидали.
29 мая 2013 г. строили баню 6*6 в Тульской обл. бригада Шевченко Игоря это - бригадир Лозицкий Александр и его помощники Юрий и Сергей. Хочется отметить их высокий профессионализм во всех его проявлениях. Мы очень остались довольны от проделанной работы и качества материалов. Рада, что наш выбор остановился на строительной фирме Зодчий .
Уже не первый раз обращаюсь в Вашу фирму. В 2010 г. строила баню. Теперь решила поставить дом. На моем дачном участке бригада строителей по договору № 30500054-СГ с фирмой Зодчий во главе с бригадиром Шулицким Игорем Николаевичем строили дом Комфорт. Ребята молодцы. Дом возвели быстро и качественно с учетом того, что часто лили дожди и не давали работать. Контролировать я их не контролировала т. к. сама работала, но по рассказам соседей ребята трудились с утра до вечера как заводные. Я очень благодарна ребятам: Игорю, Алексею и Илье. Они работали здорово, но чтобы качественно и быстро строить должны быть качественными и материалы, но их качество сомнительно. Привезли бракованный оконный блок, бригадир попросил заменить, на что получил отказ. Прошло две недели и входную дверь стало коробить, видно материал плохо просушенный. Теперь я должна ехать в отдел рекламации, а график работы отдела совпадает с моим, да и ехать надо на южную площадку, а это далеко. Так, что пожелание фирме - создайте хорошие условия для работы таких замечательных сотрудников. Большое спасибо ребятам за хорошую работу.
Я тоже строил баню на даче и радовался, что так быстро построили, Но прошло несколько лет и когда я снял обшивку в бане для её замены я понял, что меня здорово обманули и каким чудом баня не сгорела. А работали рабочие из Владимирской обл. Руки бы им поотрывать за такую работу. Везде нужен контроль со своей стороны или строить самому. Не верьте их рекламе и низким ценам-получите кота в мешке. Никогда больше не обращусь в эту компанию и своим друзьям и знакомым не посоветую. Халтурщики одним словом.
Мы тоже построили дом Балчуг-2 у нас начала протекать крыша, а Зодчий предлагает за наш счет сделать новую крышу, выходит, мы должны дважды платить за крышу.
Честно сказать, долго не выбирали компанию, которая нам построит дом. Решающим фактором выбора Зодчего стало строительство дома в кредит. А выбор пал на самый лучший и красивый проект у Зодчего это Любава . 31 июля 2012 года заключили договор и только потом стали читать отзывы о компании. Вот тут мы испугались. Ждали подвоха, обмана, и честно сказать, работников из ближнего зарубежья. Оказалось, все наоборот. Ребята, которые заливали фундамент посоветовали заливать фундамент не там где мы хотели и в итоге оказались правы. Мы им до сих пор благодарны. Бригада Виктора Громова построила аккуратно, добротно, быстро и главное, качественно ДОМ! Не какой-то там садовый домишко. А настоящий, уютный, теплый, светлый, крепкий коттедж. Мы все, наша семья, наши родственники, наши друзья, благодарны ребятам за их труд. И спасибо Зодчему , что он смог собрать профессионалов под крышей своей компании. Пишу отзыв только год спустя, потому, что сейчас могу с уверенностью сказать, что зимой в коттедже тепло, летом не жарко, а в дождливую погоду не сыро. Спасибо всем кто строил наш любимый домик!
Собираемся строить дом. Ищем подходящую компанию. Знакомые строились в Зодчий (по примеру своих знакомых) и довольны очень. Все в срок и все по совести. Мы же терзаясь еще выбором смотрим форумы, и мне кажется, что зря! Почитаешь отзывы и сидишь в растерянности. Непонятно реальные заказчики тут пишут или конкуренты, или сами сотрудники.
Хочу поблагодарить за строительство бани бригаду Галимова Назима Тимербаевича строительной фирмы ООО Зодчий за отличную и качественную работу. У ребят этой бригады золотые руки, побольше бы таких мастеров.
Добрый день, Чекрышов С.! Я люблю и забочусь о своём доме, который доверила построить Вашей фирме. Мне просто очень хотелось, чтобы моей семье было в нем уютно и комфортно! Пусть тон, который Вы позволили себе сегодня в разговоре со мной останется на Вашей совести. Мне очень жаль, что Ваши уязвленные когда-то амбиции, превозобладали над элементарным тактом и профессиональной порядочностью. Сегодня было очень обидно и противно. Возвращалась после разговора домой и от обиды, а может от волнения, в машине кровь носом пошла. Жаль, что так трудно дается комфорт и уют в ДОМЕ, который построили Вы - С. Чекрышов!
Косоруков Дмитрий 2012-05-30. Там, куда вы ссылаетесь, действительно всё удалено. Так где же нам можно прочитать весь ваш отзыв ПОЛНОСТЬЮ? Правда, ОЧЕНЬ интересно.
Чуда не будет. Как заплатиш, так получишь. Работать (монтаж) на условиях фирмы, согласятся только алкаши. Заказчик хочет не качество, не надежность, не долговечность, а дешево и быстро. Потом жалуются. Чтобы, сделать хорошо надо все умножить на 2, а то и больше. Для сомневающихся: romansauna@gmail.com.
Елена, могу объяснить многое, как бы + и -. Тогда сами решите, что для Вас важнее. Адрес: hrytsyk@gmail.com, Roman.
Елена, могу объяснить многое, как бы + и -. Тогда сами решите, что для Вас важнее. Я знаком с их работой. hrytsyk@gmail.com. Роман.