Уважаемый Олег Анатольевич. По имеющейся у нас информации, наша компания отреагировала на Ваш интернет-отзыв и все недостатки были устранены (даже без привлечения сотрудников службы рекламации). В 2014 году Вы вновь обратились в «Зодчий», решив пристроить к бане веранду. Веранда была возведена и никаких претензий от Вас к нам больше не поступало.
Уважаемые Николай и Птаха. По данному делу было проведено несколько экспертиз и судов. Все решения вынесены, поэтому что-то ещё доказывать, тем более «брюзжа слюной», нам просто незачем.
Здравствуйте Николай. Ещё раз приносим Вам и Вашим близким извинения за доставленные неудобства. Мы разобрались в сложившейся ситуации и устранили недостатки, которые действительно имели место быть. Однако в Вашем отзыве есть замечания, с которыми мы не можем согласиться и по которым готовы дать соответствующие разъяснения. В первую очередь это касается используемого инструмента. Для возведения садовых домов (в том числе «Дачника-2») мы применяем в основном современное импортное оборудование, например, бензопилы STIHL немецкого производства (для устройства замкнутой нижней обвязки) и шуруповёрты MAKITA японского производства (для сборки стеновых щитов, стропильной системы, устройства кровли). Так, что обвинения в использовании устаревшего инструментария считаем совершенно необоснованными. Теперь перейдём к метизам и конструктивным элементам. Гвозди, которые использовались при строительстве вашего «Дачника», соответствовали требованиям, которые обычно предъявляются к качеству метизов, применяемых при возведении построек такого типа. Расчёт деревянных конструкций производится с помощью компьютерных программ. Все элементы - типовые и выпускаются в заводских условиях, на немецких станках. В этом смысле мы сделали всё, чтобы максимально снизить вероятность возникновения брака. Однако сколы, как это произошло в случае с вашей дверью, иногда бывают. Дерево – живой материал и при транспортировке может повредиться. Но в таких ситуациях компания без лишних возражений и за свой счёт устраняет дефекты. Просто при подписании акта приёмки необходимо указать в нём все замечания и претензии (что предусматривается договором). Затем действительно нужно подъехать в отдел рекламаций и написать заявление на устранение недостатков. Если по каким-то причинам, например, из-за преклонного возраста заказчик сам не может подъехать, то это могут сделать его внуки, дети или любое другое лицо с пакетом документов и заявлением от заказчика, с которым был оформлен договор. Мы понимаем, что всё это вынуждает клиента тратить своё время, а компанию нести дополнительные расходы, поэтому делаем всё возможное, чтобы не допускать подобных ситуаций. С уважением, «Зодчий».
В ответ на сообщение № 1 от Зодчий: Сергей, когда принимать будете работу. Проверяйте всё! Вагонку - качество (у меня она вся в кружочках, т. е. там где выпал сучок, заделали кружочком). Утеплитель, если он у Вас про проекту есть ( у меня по проекту 100 положили 50, и то узнала после вскрытия стены) и т. д. и т. п. Удачи!
Уважаемая Марина! Просим Вас сообщить номер договора о сотрудничестве с нашей компанией, чтобы мы могли уточнить детали и имели возможность провести служебное расследование. С уважением, компания Зодчий .
Здравствуйте, Сергей. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Рады, что смогли помочь в решении возникших проблем. Желаем Вам приятного отдыха в новом доме. К сожалению, о банках, не взимающих комиссию за перевод денежных средств, мы информацией не обладаем.
Уважаемый Павел. Ваш отзыв был доведён до сведения ответственных лиц. По имеющимся у нас данным, в ближайшее время с Вами должен связаться наш технолог. Он согласует удобное для Вас время выезда на объект. После чего, приедет и осмотрит строение. Если будут выявлены недостатки, допущенные в ходе производства или строительства дома, то все они будут устранены за счёт компании.
То есть ещё и не началось строительство, как начались нехорошие звоночки. Выбирали из 3=х проектов домов. Посмотрели в Тушино и приехали на Южную. Менеджер, Домке Татьяна, объяснила всё от и до, но мы решили ещё раз обмереть и прикинуть все на месте. Пока нашли время, Татьяна ушла в отпуск. Вот и проскочил первый звоночек. Другой менеджер оказался противоположностью Татьяны. Пытался навязать допы не отвечая внятно на конкретные вопросы по строительству, хотя ему объяснили, что всё продумали и допы нужно просто из одного договора перекинуть в другой. От общения остался неприятный осадок. Строительство назначили на 10.06, на завтра, а сегодня во второй половине дня дали отбой, мол где-то бригада не укладывается в сроки. Судя по отзывам на сайтах, складывается мнение, что либо пробухали, либо халтурили где-то. Погода в МО последнее время вроде была неплохая, лётная. Теперь многие планы надо передвигать и оставшееся время уделить думам об отказе, учитывая, что и окончание строительства в договоре может сдвинуться до 3-х недель. Нет желания выполнять работу мастера и проверять, как забивается каждый гвоздь. N договора л0102071-с. Застройщик Вера Вячеславовна.
Мы впервые обратились в компанию, для покупки дома Комфорт ЛК-150. заключили договор, сделали предоплату 50% в сумме свыше 220 тысяч рублей. Спустя время, после выезда вашего инженера на место стройки для осмотра существующего фундамента, выяснилось, что нам потребуется доработка нашего фундамента вашими специалистами. Был заключен доп/договор на сумму около 20 тысяч рублей, которые мне было сказано оплатить в конце всех работ. По условиям этого договора 21 мая 2015 года с 10 до 11 часов утра должны были приехать обе бригады-по фундаменту и дому, однако 20 мая 2015 поступил звонок о том, что бригады приехать не смогут в установленный период, а приедут только 26 мая. Причем бригада по фундаменту приехала 26 мая в 19.40! Теперь суть проблемы - 9 июня в 14.57 на мой номер поступает звонок с закрытого номера, звонивший не поздоровавшись, представился сотрудником компании Зодчий и в абсолютно грубой и хамской форме на повышенном тоне приказал НЕМЕДЛЕННО погасить задолженность за принятый мною 21 мая фундамент! Ни какой возможности объяснить ситуацию или хотя бы что-то произнести он не дал, сразу перейдя к угрозам судом и еще какие-то кары, я слушать далее не стала и отключила телефон. Тут же перезвонивший в главный офис компании выяснила ситуацию и мы мирным путем с девушкой оператором договорились, что утром я привезу оплаченные квитанции в офис на Кировоградской. Что и было сделано. Но это не мешает тому таинственному представителю звонить мне по сей час и кричать на меня и грозить всеми карами земными! Это Фирменный стиль компании или избранным сотрудникам допустимо хамить и угрожать клиентам?? Телефон с которого поступали последние звонки: +79011830012 (с неопределяемых номеров я на звонки не отвечаю) хамский голос по ту сторону трубки однажды представился Владимиром, ни фамилии ни отчества сообщить не пожелал. На момент написания звонки все еще поступают!
Хочу выразить благодарность бригаде Русанова Артема. Приехали на участок даже раньше оговоренного времени и сразу приступили к работе. Работали четко и слаженно. Фундамент поставили за 3 дня ровный и красивый. Огромное спасибо ребятам и особенно бригадиру.
В декабре 2014 г. заказывали бытовку 2*3. Через неделю после сборки вздулась вагонка. Позвонив сразу в рекламационный отдел, нам было сказано, что сейчас не устраним, ждите тепла, звоните в мае. В силу обстоятельств и времени бытовка манипулятором была перевезена на другой участок. В Вашем договоре компания Зодчий про гарантию при перемещении строения ничего не сказано. Сейчас на Волоколамском ш. отказывают в гарантийном устранении дефекта. Почему? Самим не трудно устранить, но при стоимости в 70 тыс. руб., это получается как не солидно с Вашей стороны. Уважаемая компания Зодчий, где правда?
Здравствуйте, Оксана. Приносим Вам свои извинения. Некорректное и неуважительное отношение к заказчикам не является политикой «Зодчего» и всячески пресекается. Уверены, что строительство Вашего дома завершится успешно, благодарим за обращение в нашу компанию и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Уважаемый Сергей! Просим Вас сообщить номер договора на строительство бытовки, чтобы мы имели возможность провести служебное расследование. С уважением, компания Зодчий.
Добрый день! Правда, для меня он не добрый! А нажила я, себе проблемы заключив договор на строительство дачного дома Уют-150 в компании Зодчий. Итак, всё по порядку: начать строительство должны были 4 июня, а срок окончания работ по договору - 19 июня. Сегодня 22 июня, а до окончания работ ещё непочатый край (кстати, говоря, со мной из фирмы никто не связался по поводу переноса сроков, хотя в договоре прописано, что стороны путем переговоров и соглашений могут решать возникшие проблемы). Но это не самое страшное. Привезли материалы не 4, а 10 июня примерно в полдень. Бригада попросила дать им выходной, т. к. они только что с другого объекта. Дала выходной 11 июня, но продолжались они до 14 июня с пьянками и драками. Позвонила мастеру Полякову Ю. Ю. с просьбой заменить бригаду. Поляков обещал сам подъехать на стройплощадку и привести двух рабочих. Но так и не приехал. Далее к нему я обращалась со следующими проблемами: 1. Положив брусья обвязки дома, один угол не состыковывался, скобы и гвозди вылетали. Я до начала строительства говорила бригадиру Александру, что видно невооруженным глазом, что брус кривой, они всё ровно его положили, объяснив, что под тяжестью дома он выровняется и встанет на место. 2. Окна изнутри в конденсате, рамы уже почернели. Не понятно, зачем так рано вставили окна, даже не сделав крышу, ведь окна вставляют по завершению строительства всей конструкции дома, т. е. в последнюю очередь - перед началом внутренних работ. 3. Шёл дождь, и обрешётка для крыши, которая лежала на земле не укрытая, промокла. Видя, что строители начали ее прибивать к дому, я попросили их некоторое время не укладывать на нее черепицу, чтоб дать ей время просохнуть. Но строители начали укладку черепицы. 4. Сегодня в полдень у меня бригадир Александр спросил, будет ли кто-то на площадке вечером, а то якобы могут возникнуть небольшие проблемки (видимо видел свои огрехи). Я уехала в Москву, а там осталась мама, которая мне и сообщила, что начали укладывать металлочерепицу. Черепица ложиться волной и рабочие её притягивают саморезами в хаотичном порядке, попросив рабочих закручивать саморезы горизонтальными линиями с определённым шагом они ответили, что как надо, так они и прикручивают. Ведь лист черепицы должен лежать ровно, без всяких изъянов. Сегодня дозвонилась до мастера, обещал вечером подъехать. В дальнейшем планировала строительство коттеджа, присмотрела тоже в Зодчем, но теперь однозначно – НЕТ. Хорошо, что начала с летнего домика для гостей. Искать нужно через знакомых только зарекомендованную бригаду.
Хочу выразить благодарность бригаде мастера Гудкова Василия Викторовича. 30 июня его ребята Евгений и Михаил устанавливали нам на участке свайный фундамент. Договор подряда ЛО300363-ФС-1, и Л0300363-ФС-2 Грунт оказался неоднородным:много камней, к тому же уклон участка на месте строительства составил 28 см. Ребята подробно мне объяснили, что в таких случаях необходимо дополнительно укрепить фундамент. Показали как это делается и какими материалами. Работали на совесть. Начав работу в 10 часов, закончили её только в 8 вечера Настолько сложным был участок. Теперь начинаем строительство дома. Заказали Удачу с большим количеством доп. услуг. Хотим в этом доме жить с весны до глубокой осени. Надеемся, что и с бригадой строителей нам повезёт. Построят нам тёплый, добротный дом Всем, кто строит в компании Зодчий желаю успеха, а ребят ещё раз благодарю.