Читаю этот журнал буквально с того возраста как научился читать, а было это в конце 80-х годов. Тогда За рулем представлял собой довольно скромный журнальчик страниц примерно на 40. Что мне нравилось тогда, это практически в каждом номере была статья посвященная военной технике. Шли годы издание и автомобильный мир в нашей стране менялись. Был даже такой неприятный период когда в журнале писали, в основном, про автомобили недоступные мне и моей семье. Но время идет и в современном виде За рулем охватывает очень большой спектр автомобилей, запчастей и различных аксессуаров к ним. Конечно, теперь я уже и не вспомню когда покупал бумажное издание, читаю издание только на сайте. Из недостатков я бы мог отметить попадающиеся иногда явно проплаченые статьи про какую-либо автохимию или запчасти.
Итак, начну сразу с плохого. Этот журнал утратил свой стиль, дух, привлекательность в последнее время. Его уже не приятно читать, куча рекламы, мало информативных статей. Раньше в данном журнале молодёжь прививали к изучении техники, а сейчас только показывают картинки автомобилей. Нету пособий по ремонту, за место этого рассказывают какая же плохая обивка багажника в автомобиле и тп. Журнал стремится стать гламурным, но это не его лига, я всё понимаю, что вы скажете Москва, там все живут богато, но. В Авторевю тоже тестируют такие же машины, и читая каждый раз АР проникаешься машиной, получаешь удовольствие от чтения. Взяв в руки За рулём года эдак 1997 я с удовольствием его читаю, статьи расписаны старым стилем, более приятным и легкочитаемым, всё читается на одном дыхании, а нынче. В общем я советую не тратиться на данный журнал, а максимум смотреть статьи на сайте, которые в скором времени после выхода журнала выходят и на их сайте. ЭХ, испортился жунал, а так жаль.
С момента получения водительского удостоверения и покупки своей первой машины я начала активно интересоваться устройством автомобилей, законодательными актами, регулирующими общественные отношения в сфере использования автомобилей и многими другими вопросами по данной тематике. Купила много разных книг на эту тему, которые мне в свое время очень помогли. Автомобилями интересуюсь до сих пор. В этом мне во многом помогает интернет, журналы. Одним из таких журналов является За рулем . Главным его достоинством считаю огромное количество информации, ведь журнал выходит почти на 240 странницах. Очень привлекает меня в нем и его красочный внешний вид. Рубрики журнала достаточно разнообразные, здесь есть и премьеры новых автомобилей, которые только - только поступают в продажу, новинки, исследования, изобретения, новости автомобильного мира, тесты разных автомобилей и акссесуаров для них, консультации специалистов и советы бывалых, тюнинг автомобилей и очень много другой полезной информации. Одним из главных недостатков, но не существенных (сейчас это встречается практически везде), считаю наличие большого количества самой разнообразной рекламы. Журнал За рулем выходит один раз в месяц, я конечно не покупаю его каждый раз, но время от времени беру, для общего развития. Лучшего журнала на автомобильную тематику (для любителей) пока не встречала. Журнал просто отличный, рекомендую.