ХРАМ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ У НИКИТСКИХ ВОРОТ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Церковь Вознесения на Большой Никитинской - это Церковь с большой буквы. Церковь, дизайн которой просто несравним, пожалуй, такой красоты, очень-очень трудно где-либо найти, величественная архитектура, выполненная из белого кирпича, величественные купола и просто уютная и самая-самая божественная.
     
  2. По дороге с работы я зашла в церковь. Как раз обедня шла. Лиц много и знакомых, и чужих. Кто-то весь в процессе молитвы, бьет поклоны и крестится, отдельные просто по сторонам смотрят все вокруг. Потом просвирки стали раздавать. Я чувствовала себя как-то неприкаянно.
     
  3. Если можно так говорить о церкви - очаровательная, то это можно отнести к церкви Вознесения на Большой Никитской. Старинный московский храм на на моленном за века месте. Невеликий по размерам, но цепляет глаз и душу.
     
  4. Как-то проходили мимо этой церкви. Церковь красивая, вызывает только положительные эмоции. Очень красивая архитектура. Выполнена в белом камне, огорожена каменной стеной. Удобное расположение. Находится в центре Москвы.
     
  5. Ещё одна церковь, затерявшаяся на просторах мегаполиса. Проходя мимо вспоминаешь о традиции украшать города златоглавыми церквями, которая жива и до сих пор. И хорошо, что наше государство продолжает вкладывать деньги в реставрацию церквей, в наши традиции.
     
  6. Цepкoвь Вoзнeceния нa Бoльшoй Hикитинcкoй - этo цepкoвь c бoльшoй буквы. Цepкoвь, дизaйн кoтopoй пpocтo нecpaвнимый, пoжaлуй тaкoй кpacoты мecтo oчeнь тpуднo гдe-либo нaйти, вeличecтвeннaя apxитeктуpa, выпoлнeнaя из бeлoгo киpпичa, вeличecтвeнныe купoлa, и пpocтo уютнaя и caмaя-caмaя бoжecтвeннaя.
     
  7. Эта церковь, я бы не сказала, что красивая и достаточно выделяется среди местности. Она, можно сказать, даже невзрачная, но когда проходишь мимо нее, она так и манит - зайди сюда. Место в котором не бывает туристов. Сюда люди приходят молиться. Чистая и пропитанная молитвами церковь.
     
  8. Очередная московская церковь, очень милая, небольшая, но приятная. В целом, ничем не отличается от других подобных церквей, ничего особенного в ней не вижу. Удивительно, как все вместе, такие вот ничем непримечательный цервкушки, создают изящный и нарядный облик города.
     
  9. Эта церковь на Большой Никитской называется «Малое Вознесение» - чтобы можно было различать с более новой церковью Большое Вознесение (У Никитских ворот). Впервые упоминается в 16 веке. Но тогда это было совсем другое здание, за прошедшие столетия церковь неоднократно перестраивалась и достраивалась.
     
  10. Прекрасный храм, светлый, он просто сияет. Очень красиво выполнен, в Русских традициях, также очень понравилась часовня, колокольня имеет два уровня, купола играют на солнце. Внутри храм такой же светлый и белый, множество икон, все чистенько и благоухает. Это действительно святое место.
     
  11. Этот собор поначалу не может вызывать никак других чувств, кроме восхищения. Увидел – и сразу ах! Потом уже начинаешь всматриваться и различать отдельные детали и элементы отделки. А как он чудесен внутри! Здесь хочется слушать церковный хор и мелодичный перезвон…
     
  12. Деревянный храм на этом месте впервые построили в 1584 году, в честь венчания на царство Федора Ивановича. А в 1634 году церковь стала каменной. И тоже периодически перестраивалась и достраивалась из-за пожаров. В 90-х годах храм отреставрировали и сейчас это белокаменное здание с красивыми куполами и яркими золотыми звездами на них.
     
  13. Ната

    Ната Guest

    Прогуливаясь по Большой Никитской, невозможно не обратить внимание на творение человека - церковь Вознесения. История этого храма корнями уходит в далекое прошлое, ей уже порядка пяти веков. Это довольно-таки небольшая церковь, но здесь всегда много верующих людей.
     

Поделиться этой страницей