Хирургический корпус

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Абсолютно и полностью поддерживаю данный комментарий. Свой я так же оставила в рубрике больницы: http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2164488#addcom. Из медсестер внимательными были только Марина, Надежда Викторовна и из санитарочек Оля. Моего отца также возили по всем кабинетам (рентген, УЗИ), только на лежачей металлической каталке, так как были ампутированы обе ноги. И хотя мама сидела около отца целыми днями, а после операции и ночами, всё равно отца не смогли восстановить после операции, лечение настолько минимальное, мы уже сами предлагали помощь в покупке препаратов. Нас вёл Чернов А. Ф.

2. Игорь

Игорь Guest

Беспомощный дед был брошен на произвол судьбы после ампутации родственниками. Никто не ухаживал, не кормил, о судьбе не узнавал. Брошенный старик ждал сына и внука до последнего. Уход осуществляли сотрудники отделения: кормили, поили, протирали, переворачивали, меняли постельное белье. За время моего нахождения в палате (2 недели), родственников видел пару раз и их времяпрепровождение у дедушки ограничивалось 10 минутами. Теперь родственники успокаивают совесть такими записями. Сосед по палате.

3. Уважаемый Игорь, я не знаю о ком Вы пишите, но если Ваш комментарий относится к нам, то поясняю. Вы немного перепутали. В нашей палате действительно лежал тот самый дед около стены, к которому сын и внук приходили пару раз. Мой отец лежал около окна и мама от него не отходила целыми днями, а если бы у неё была возможность и силы она бы сидела около отца и ночами напролет. В силу того, что у меня имеется своя семья, ребёнок детсадовского возраста и работа (как ни странно), возможности сидеть около отца не было, после операции я действительно сидела ночь, а всё остальное время была у мамы на побегушках: съезди туда-то, купи то-то. Поэтому с нашей стороны было сделано всё, что возможно.

4. Елена

Елена Guest

Прекрасный хирург Оводенко Д. Благодарим его за высокий профессионализм и внимательность к пациентам. Спасибо ему большое!

5. Низкий поклон моему лечащему врачу, Бармину Егору Викторовичу из 3-го гнойного! Отзывчивый, доброжелательный, профессионал своего дела!Отделение не из лёгких, но операция прошла легко, благодаря его участию, во время неё постоянно разговаривал со мной, отвлекал, понимая как нервничают люди, попадая на операционный стол, и после операции вёл до последнего, выписал только когда прошла узи и маммографию, убедившись, что всё в порядке! Зав. отделением Чернов Александр Фёдорович тоже хороший врач, даже если больной не его, знал всех в своём отделении, каждую неделю делал обход лично! Огромное всем спасибо! Девочкам медсестрам!

6. Благодарю Трифонова Сергея Геннадьевича за его профессионализм, внимание, чуткость и заботу. Когда мою свекровь положили в отделение общей хирургии, 4 этаж, то честно скажу, меня удивили и чистота в отделении, и оперативность, с которой мою свекровь подготовили к операции, а главное - доброе и душевное отношение всего медицинского персонала. Сергей Геннадьевич, спасибо Вам! Думала, что таких врачей, как Вы, сейчас просто нет! Здоровья Вам и Вашей семье! С уважением, Макарычева В. Н.

7. Мария

Мария Guest

Я потеряла в этой больнице любимую, дорогую бабулю. Врачи не то чтобы не спасли, они ей помогли отправиться на тот свет. Если бы я тогда знала, что говорят об этом учреждении. Никогда бы и ни за что не отвезла бы ее. Сначала выглядело все так, как будто они пытаются помочь, но постепенно я начала понимать, что происходит. Бабуля пришла в больницу на своих ногах и в здравом уме, в этот же день сделали операцию, после перевели в реанимацию, где бабуле было просто жутко. Она лежала под открытым окном голая, неизвестно, сколько времени. Медперсонал подходил крайне редко, 10 дней была привязана к кровати, появились жуткие пролежни. За эти дни бабуля обессилила от криков о помощи и боли. В тот момент нужно было увидеть лишь родные глаза, но законопослушные доктора, твердили; Нет, нет, нет, что вы, нельзя, она переволнуется и станет хуже . В итоге, со слов бабули, насколько это было возможно, проанализировав ситуацию, понимая, что в больнице не могут так отнестись к ЧЕЛОВЕКУ, сделала вывод, что она уже умерла и попала в ад. Когда ее перевели в палату и она увидела мои глаза - не поверила и долго плакала, ничего не объясняя. Через несколько дней немного придя в себя все рассказала. Об отношении врачей и медсестер даже не хочу говорить, за все это они ответят, но через месяц после выписки моя бабуля умерла. На след. день после смерти мне позвонила патологоанатом и спросила, предполагаю ли я о причине смерти, я называла свои предположения, но на другом конце провода я услышала: К моему ужасу, ваша бабуля умерла от того, что ей сделали операцию . Это была врачебная ошибка, халатность, грязно, недобросовестно сделанная операция. Прошло полгода и мне позвонили из прокуратуры, сказали, что подозревают врачебную ошибку и попросили помочь следствию. Почему-то в архиве больницы не смогли найти бабушкину историю болезни и выписку. Все эти положительные отзывы пишут или счастливчики или сами сотрудники. Никак иначе. Я никогда не поверю, что они кормили и ухаживали за больным дедушкой. Я провела там достаточно времени для того, чтобы это понять. Когда бабуля резко похолодела, я умоляла минут 30, измерить ей давление, деж. врач и медсестра уверяли меня (мягко говоря), что такие вещи свои нужно иметь. Это сотая доля того, что пришлось там пережить и не дай БОГ попасть туда. Платите деньги в скорой, чтобы отвезли в Москву, так научили меня, к сожалению слишком поздно. Очень надеюсь, что прокуратура доведет дело до конца и эти люди наконец за все ответят.

8. Мария

Мария Guest

Зато хороших отзывов прибавляется. Вот и думайте, народ!

9. Невозможно дозвониться до Химкинской хирургии. Может быть они вообще не работают? А если работают, почему ни один из телефонов, указанных на сайте не отвечает? Может быть у них война и все сотрудники бегают санитарами на поле сражения?

10. Ирина

Ирина Guest

Нет слов. Я тоже не хочу работать за небольшую з/п, но хамское отношение к русским, всю жизнь прожившим в Химках.

11. Сергей

Сергей Guest

В ноябре 2011 года мне была сделана в 1 Х. О. операция по поводу правосторонней паховой грыжи. Договаривались, что поставят сеточку (в общем, как и во всех хороших больницах), дал в карман 5000 руб. (там все столько дают). Сделали по своему: без сеточки, до сих пор мучаюсь. Никто ни за что не отвечает. Дурак не пошел в госпиталь Главспецстроя или 119 больницу МЧС. Очень жалею. Бинты на ноги не накладывали, швы шили не рассасывающимися нитками, под общим наркозом. В общем прошлый век. Наверное правда говорят: Жадный платит дважды . Очень не доволен. Постоянно до сего дня происходят не понятные обострения и боли в паху. И рядом сосед лежал, тоже с таким же диагнозам. Ему перетянули так, что и после операции у него сильно раздулось правое яичко, так его и выписали. Этим врачам аппендицит вырезать после этого страшно доверить. Что легче операций на грыжу, что говорить о более сложных операциях.

12. Сергей

Сергей Guest

В ноябре 2011 года мне была сделана в 1 Х. О. операция по поводу правосторонней паховой грыжи. Договаривались, что поставят сеточку (вобщем как и во всех хороших больницах), дал в карман 5.000 (там все столько дают). Сделали по своему: без сеточки, до сих пор мучаюсь. Ни кто ни за, что не отвечает. Дурак, не пошел в госипаль Главспецстроя или 119 больницу МЧС. Очень жалею. Бинты на ноги не накладывали, швы шили не рассасывающимися нитками, под общим наркозом. В общем, прошлый век. Наверное, правда говорят: Жадный платит дважды . Очень не доволен. Постоянно до сего дня происходят не понятные обострения и боли в паху.

13. Иван

Иван Guest

Да уж по 5000 руб. в карман сам совал. Там об этой цене каждая уборщица знает и завидует врачам. Условия отличные, а врачи так себе. Шарлатаны.

14. Елена

Елена Guest

Я была на лечении у Оводенко Д., осталась довольна. И в отделении чисто.

15. Здравствуйте дамочки! Если вдруг с Вами случился гинекологический недуг, то самое главное не волнуйтесь - это первое, с чего начинается Ваше лечение в Химках. Позвоните 03 и потихоньку начинайте собирать сумку. Итак, первое с чего начинается приемный покой это автомат по продаже бахил (монетка - 10руб.) Далее по порядку: тапочки, ночная сорочка, халатик, запасные трусики, кружка, мелкая тарелка, глубокая тарелка, вилка, ложка, вода питьевая, туалетная бумага, пресса, маска для глаз (на окнах нет штор), беруши (иногда похрапывают и постанывают), средства гигиены-МЫЛО, витамины и таблетки (пустырник, валерьянка), бинт и нашатырный спирт, т. к. это дефицит. С медикаментами можно не напрягаться если Вы ходячий , т. к. на первом этаже есть аптека. Перед операцией туда всех направляют. Нужны также полотенце, простынка, презервативы-это для УЗИ. В отделении есть один работающий душ-можно помыться. Еда: по утрам каши с небольшим количеством молока, хлеб с маргарином и прозрачный какао-напиток. В обед: пюре на воде, котлета из чего-то, суп, компот из сухофруктов. Ужин: капустная фантазия-любителям попукать. А любителям попить чай, кофе - электрочайник, воду и конечно чай и кофе лучше брать с собой. Не забудьте зарядки для телефонов. Совет: не стесняйтесь проверять название уколов, которые вам назначены и те, которые собирается уколоть медсестра. Всем скорейшего выздоровления!

16. Наташа

Наташа Guest

Просто самим нужно быть вежливым и терпеливым, а не вымещать злость на медперсонале. Они тоже люди: спать и есть хотят. А ногу сломали потому, что сами виноваты, можно и потерпеть. Тут Вам не в Москве! Купи страховку ДМС и спи спокойно в двухместной палате.

17. Катя

Катя Guest

Полностью поддерживаю комментарий! Чистота действительно на высшем уровне. Влажная уборка 4 раза в день. Корридоры, палаты, светильники. Санитарочки просто молодцы! -А туалеты? А, что Туалеты! Там же операции не делают! И больные там не лежат. Сами вноваты. Аккуратнее товарищи! Сами потом наступить можете!

18. Столкнулась с той же проблемой. Не дозвониться вообще!

19. Санитарка Наташа! Если пациенты написали про Вас, что Вы хамка, значит так оно есть! А Вы еще здесь же и оправдываетесь. не хорошо! Надо сделать для себя выводы, и не повторять своих ошибок! И опять же сами пишите, ногу сломали.. сами виноваты. это как понимать? Так Вы еще и черствый человек! Вам не место в медицине! И спите, ешьте вовремя, как все люди это делают! И не возмещайте свою злость на больных!

20. Мария

Мария Guest

Девчонки, привет. Хочу рассказать про супер врача работающего в ген. отделении. Это просто какой-то маньяк ненавидящий женщин (хорошо, что работает он дежурным). На первый взгляд тихий и молчаливый, но стоит остаться с ним в смотровой один на один, как он начинает хамить и унижать. Доходит до того, что он говорит, что ты грязная женщина или типа вопросы есть, нет, тогда пошла отсюда. Если ты из другого города приехала, может в глаза сказать понаехали твари . Еще как врач полностью безграмотен. Почти каждой беременной, поступивший с угрозой, слепо ставит диагноз, что плод умер, а сам смотрит на бедную женщину и получает удовольствия от ее страданий. Хорошо, что чистки ему не дают делать, а то бы всех вычистил и желательно на живую. А на следующий день приходит другой доктор, смотрит и говорит, что все в порядке, плод жив и не стоит волноваться. Только не могу понять, почему его там держат. Его не только с работы гнать надо, но и написать на него жалобу в определенные органы. Пусть придут с проверкой этого врача .

Поделиться этой страницей