Химкинская станция скорой медицинской помощи

Тема в разделе "Скорая медицинская помощь", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Марта

Марта Guest

Максимум, что сделает Скорая , так это уколет жаропонижающие. А лечение назначать она не имеет права. Так, что супругу в охапку и в поликлинику к ЛОР-врачу.

2. Марта

Марта Guest

Интересно! Что же там у вас был за приступ?

3. В 2.30 у жены начались роды. Вызвали скорую помощь. Через 20 минут врач уже была у нас дома. Все четко, вежливо, профессионально. Довезли нас до роддома. И так быстро уехали, что я даже не успел сказать им спасибо. Спасибо большое!

4. Любовь

Любовь Guest

7 мая 2013 года у меня дома резко стало падать давление (я вообще не помню этот день, всё со слов моих родных). Потом остановилось сердце. Муж делал искусственный массаж сердца и искусственное дыхание, а в это время дочь вызывала Скорую помощь. Приехали очень быстро. Сердце запустили дефибриллятором (остались совсем небольшие ожоги на грудине - это вовсе не беда!). Благодаря оперативным действиям мужа и бригады скорой помощи я ПРОДОЛЖАЮ ЖИТЬ, встречать новый день, видеть и обнимать своих близких! Спасибо ВАМ, земной вам поклон, здоровья вам и всем вашим близким! Диагноз Состояние после клинической смерти - приводит в ужас, но я его видела позже, когда пришла в себя после интенсивной терапии в больнице. А ещё очень хочется, чтобы наши городские власти как можно быстрее обратили внимание на состояние автопарка и технической оснащённости скорой помощи - машин мало, часто на вызовы выезжать не на чем, а это наши жизни! Не всегда люди в белых халатах повинны в том, в чём мы их обвиняем. Ещё раз СПАСИБО! Теперь у меня 2 дня рождения - 22 января и 7 мая, и я это понимаю как ни кто!

5. В декабре 2012 вызвал бригаду в 15.30, но она не приехала (совсем), я лежал с приступом, у меня отнялись ноги, высокое давление и были судороги. В таком состоянии я пролежал 6 часов, но скорая так и не приехала! Через 8 часов ожидания последовал звонок и диспетчер спросил, нужна ли бригада - ЭТО НОРМАЛЬНО?

6. У меня была черепно-мозговая травма, так я тоже но-шпу получил!)))

7. Гипертонический криз, учи матчасть. Если накурился травы, то это уже твоя проблема.

8. Взрослый человек и не знает как сбить температуру? А вдруг рвота и тошнота пройдет!? Мда, как к вам приезжаешь, так такие вежливые, а за спиной жалуетесь!

9. А семь цифр поликлинической регистратуры в 8-00 набрать и вызвать участкового врача, принимать свои таблетки, а не ждать 16-20 - слабо?

10. Вы, Светлана, однако сама из разряда великих ХАМОВ. 03.02.2012 была пятница. Чтобы избежать сосудистых кризов маму нужно беречь, вовремя давать таблеточки, наблюдаться у терапевта и узких специалистов в поликлинике, периодически лечиться в стационаре для профилактики обострений. Конечно, проще поливать грязью тех, в чьи обязанности не входит вышеперечисленное.

11. Нормальные врачи не советуют снижать температуру до 39, 5 жаропонижающими даже детям. Не забывайте, что иммунитет активно вырабатывается при температуре свыше 39. А умереть спокойно можно и без температуры, и не от температуры!

12. Не надо уговаривать, не надо ждать. Надо лечиться в поликлинике по месту жительства.

13. Пусть ВСЕМ будет хорошо, тогда и скорая никому не нужна будет.

14. Возможно, что ваш вызов находился в ожидании в виду отсутствия свободных бригад и дежурным врачом пульта расценён как неотложное состояние. При длительном ожидании, вы могли бы повторно обратиться на скорую с уточнением длительности ожидания приезда бригады, либо воспользоваться альтернативными платными скорыми, которых огромная куча.

15. Введение платной скорой помощи ни как не противоречит деятельности государственной бесплатной скорой помощи. За пациентом остаётся право выбора, какой службой воспользоваться. Коммерческая скорая помощь уделяет большее внимание к пациенту, и располагает расширенным арсеналом лекарственных препаратов, и оказывает услуги межрегиональных перевозок больных.

16. Приступ может носить различный клинический характер и, соответственно, различную лечебную тактику. Лечение в условиях скорой помощи проводится в соответствие с регламентом Алгоритомов оказания Скорой и Неотложной помощи , направленных на устранение жизни угрожающих состояний. Скорая помощь - это не поликлиника, и не стационар!

17. Скорая помощь вызывается на жизнеугрожающие состояния, а если ничего не помогает - для этого существует неотложная помощь. Пациент имеет право обратиться в приёмное отделение любой больницы самостоятельно и запретить ему этого никто не может. Либо воспользоваться услугами платной скорой помощи. За пациентом остаётся право выбора.

18. Елена

Елена Guest

Уважаемые дамы и господа! Прежде чем ругать скорую помощь и недоумевать по поводу длительных приездов бригад, узнайте, сколько таковых имеется на станции! В местной газете и местном телевидении говорилось о примерно 20 бригадах скорой помощи на город Химки. А теперь РЕАЛЬНО: в лучшем случае бригад 8! Повторюсь, В ЛУЧШЕМ! И это на более чем 200000 население города. В среднем 5-6 бригад в сутки заботятся о здоровье горожан. От этого и идут многочасовые задержки вызовов. К тому же задержкам способствует и само население, большинство вызовов такого плана: болит голова , болит горло , температура 37 , Я пил (с гордостью!), теперь мне плохо .

19. Ирина

Ирина Guest

Сильно порезала палец, истекала кровью. Пыталась дозвониться до скорой помощи, но ни по одному телефону трубку не брали, звонила по Всем НОМЕРАМ, даже по тем, что дали в Московской скорой помощи! А если бы я руку отрезала, к примеру???? Такая скорая не нужна никому! Отношение скотское к людям! Контакт вам мой почта: yananice13@mail.ru.

20. Ольга

Ольга Guest

Из-за таких вызовов, как порезанный палец, скорая не успевает приехать к пациентам с настоящими жизнеугрожающими состояниями! Стыдобище, вызывать экстренные службы на ерунду!

Поделиться этой страницей