ХАЧАПУРИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Eat Credible

    Eat Credible Guest

    Разочарование. Место отличное, центральное, но тихое, большие светлые окна, уютный полуэтаж, удобные стулья, а вот еда, увы, скорее посредственная. Как часто бывает, едва технология отработана, повар может позволить себе отсутствовать на кухне и поручить готовку подмастерьям, а уж как получится - вопрос удачи. Лобио было разогретым, жареный сулугуни обычный, но подан с пересушенным хлебом, телячий шашлык удался лучше других, но он жалко смотрелся с соседстве с несколькими кольцами лука и пятью гранатными зернышками. В тархуне травка набросана, но не измельчена, зато щедро подлит сироп, красное домашнее вино ледяное. Общий налет небрежения чувствуется и в обслуживании.
     
  2. Заведение просто блеск! Хожу с самого открытия, дружелюбный персонал, вкусная еда, по вечерам прекрасное музыкальное сопровождение, а по выходным праздники различные для малышей, да с барашком Толиком, мои ребятишки просто пищат от восторга. Спасибо вам Хачапури за то, что вы есть! Процветания вам.
     
  3. Спонтанно (после телефонного бронирования) зашли с небольшой компанией. Приятно удивил напряжённый ритм жизни полностью заполненного заведения в основном не чопорным и без закидонов молодёжью. Порадовал фирменный презент - бутылочка грузинского вина, внезапно (для нас) преподнесенный менеджером. Вкупе с национальной прекрасного качества кухней вечер на верхнем ярусе кафе принёс спокойствие в суетной юбилейный график и общее взаимопонимание. Особая благодарность менеджеру и официанту за достойное обслуживание.
     
  4. Добрый день! Все достаточно уютно и комфортно! Отличная обстановка, приглушенный свет, возможность прекрасно провести вечер вдвоем , веселой компанией и в семейном кругу с детьми. Довольно простое и понятное меню, вкусная еда и домашний лимонад! Есть одно НО! Фамильярность официантов до безобразия высока! На вопрос подскажите, а где в барной карте вино? был ответ в меню, оно вроде на русском языке, а не на грузинском! . Потом делая заказ молодые люди всем видом своим показывают, что принимая его, делают одолжение. А стоя в углу зала и обсуждая Comedy батл, молодые люди откровенно игнорируют твое желание сделать заказ. Уважаемое руководство предпримите что-нибудь относительно обслуживающего персонала, ведь место отличное!
     
  5. Это место где очень-очень вкусно, настолько, что даже нелюбимая мною кинза идет в блюдах на ура! Видимо по-принципу вы не любите кошек? вы их просто готовить не умеете! Интерьер приятный, уютный, правда столики на двоих маловаты для того количества вкуснятины, которое обычно заказываешь. Приходится по ходу принятия пищи решать задачки - как впихнуть на крохотную поверхность стола явно невпихуемое количество блюд и напитков. Единственное, что не могу похвалить - это работу официантов. Они в мои визиты присутствовали исключительно как функция, ничего душевного отметить не могу, может по причине того, что я посещаю Хачапури традиционно по будням в первой половине дня? Когда восхваляемая вечерними посетителями душевность спит в официантах крепким сном?;) И все равно высшая оценка заведению, потому, что с ТАКОЙ едой, все остальное - малозначимые мелочи.
     
  6. Владельцы Хачапури конечно же молодцы, сделали кафе с интересной концепцией, без итальянской кухни, которой в Москве уже очень очень много. В двух кафе интересный интерьер, карта Грузии; подача блюд: красивая, и эту подачу уже слизали в хорошо сидим ; обслуживание временами хорошее, а так хамоватое, особенно если звонить и заказывать столик по телефону; детям здесь всегда рады.
     
  7. Были на Пушкинской. Уютно. Вечером играет пианист. Цены разумные. Съели на двоих: -салат с черносливом (меня не впечатлил) -сациви с курицой - хачапури мегрельский маленький (диаметр см 20) -чурчхела -4 стакана тархуна (был вкусненький) Заплатили 1400 руб (это без чаевых) Хороший официант, внимательный, знает меню. Но хотелось бы, чтобы в меню было краткое описание блюд, а то сидишь и вспоминаешь, что за блюдо.
     
  8. Отличное место, были не так давно с друзьями. Посидели, выпили грузинского вина. Уютно, кухня выше всяких похвал, обслуживание на уровне. Вот только с парковкой лажа.
     
  9. Искренне благодарю всех хостес и менеджеров ресторанов на Тверской и в Камергерском, которые одним прекрасным летним днем не смогли предложить нам подходящий столик. Так мы наткнулись на промо-грузин в папах из Хачапури. С того дня, 2-4 раза в месяц с подругами, друзьями и коллегами я ужинаю именно там. В последний раз мы там были в последний мартовский четверг и так понравилось, что пришли еще и в пятницу. Ведь все так вкусно! Пеновани, хачапури по-имеретински, салат овощной и тот, что со свеклой, сырные тарелки, разные маленькие закусочки, лаваш, вино. Все такое, что просто пальчики оближешь! Еще это первое место в Москве, где и я, и мои подруги заказывают десерт. Даже если один на двоих, даже если всего пол-ложечки съесть, а остальное забрать с собой. Среди фаворитов безусловный лидер - пирог с вишнями и миндальной корочкой. Мням. Еще большой плюс, что все можно заказать с собой. Часть моих друзей, кстати, до сих пор уверена, что я потрясающе готовлю почти грузинскую кухню. Не могу их расстраивать. Кстати, даже когда нет столиков, вам предлагают подождать у бара. Где можно по пить вина и настроиться на предстоящий ужин, что тоже очень приятно. Персонал в кафе, всегда безупречно вежливый, не бездушные палки как в большинстве заведений, которые приносят тарелку и подливают вино. Эти ребята всегда интересуются понравилось ли блюдо и готовы порекомендовать что-то еще. Кстати, большинство персонала из кафе я вижу тут уже не первые месяц, что чертовски приятно. Потому, что возникает ощущение, как будто к хорошим знакомым пришел.
     
  10. Демократичное, неплохое место. Конечно Эларджи и Тинатин более удобны для посетителей. В Хачапури куча натыкано столиков, как в Европе. Много иностранцев. Вкусно. Съев хинкали, расстроился, что отказался от поездки в Грузию на майские праздники.
     
  11. Вечер. Пианист играет Por Una Cabeza; свет приглушен; слышатся артистичные шепоты-крики молодых из ГИТИСа; расторопные официанты доставляют хачапури всем желающим. В залах несколько тесновато – столики маленькие и близко поставлены друг к другу, а на втором этаже низкий потолок – за счет чего пространство сужается вдвойне. Атмосфера несколько давящая, но в хорошей компании ее не сильно замечаешь. Компанию, впрочем, ты можешь выбрать сам – меню хоть и не большое, но простое и ясное в обращении. Тебя здесь ждут и хачапури, и хинкали, и пхали, и лобио, и шашлыки, и прочие вариации на грузинскую тему. Пафоса московского грузинского ресторана с цисцерноподобными кувшинами в Хачапури не сыщешь – да и Дроздова позиционирует его как городское кафе с грузинской кухней. Словосочетание ласкает слух, и в целом правдиво. Контурные зарисовки на тему грузинского колорита трактуются понятно – в меню все последовательно, и оно обходится без Лукавого, который вечно склоняет к появлению салата-однофамильца знаменитого римского императора. Не нужен Цезарь, когда есть Аджапсандали. Верное решение, учитывая, что здесь овощи приготовлены неплохо. Хачапури (120-350 руб.) - большие и вкусные, творог появляется редко, а сулугуни, пусть и не свежайший с рынка, но съедобный и сытный. Лобио (290 руб.) и прочие закуски от души приправлены зеленью, отчего становятся душисты сердцу. Супы не очень выразительны, также как и шашлыки –, что логично: умудриться изготовить правильный люля на задворках Тверской улицы – сложно – здесь повара близки к хорошему результату, но пока аджика к корейке (560 руб.) является обязательной спутницей. Хинкали (по 80 руб. за штуку, минимум – три) – более, чем средние, лучше не заказывать, особенно памятуя философию, что их с мегрельским пирогом смешивать не следует. Сладкое здесь скромное: порции небольшие. Но приятное. Лохматый торт (190 руб.) радует не только названием, но и вкусом. Чурчхела (80 руб.), правда, подается совсем не по-сочински – маленькими кусочками в небольшом блюдце, но все-таки намекает на летние каникулы. Выбор напитков невелик, также как и цены на них (графин тархуна – 500 руб., чай по 240 руб., Jack Daniel's по 220 руб. за 50 мл). По будням кафе предлагает также завтраки и ланчи. В полдень можно ограничиться хачапури с компотом (210 руб.), или получить здоровый комплексный обед с салатом, супом, горячим блюдом и компотом (за 500 руб.) Хачапури сейчас стало минисетью, что, собственно, не так уж и плохо: теперь в нескольких уголках Москвы можно хорошо провести время в компании неплохой еды, легкой музыки и ненавязчивой атмосферы.
     
  12. Одно из лучших заведений в Москве по очень демократичным ценам за превосходную еду. Переодически хожу с друзьями, очень нравится ВСЕ! В центре города, в тихом месте, прекрасный дизайн, отличная кухня, просто объедение и самое главное - потрясающее обслуживание на 200%. Спасибо большое всем сотрудникам и хозяевам заведения. Всегда прихожу и ухожу с отличным настроением.
     
  13. IGumanoid

    IGumanoid Guest

    Давно поставила для себе галочку сходить сюда, но все никак не получалось. Хорошие отзывы вкупе с удобным местоположением и, конечно же, наличием хачапури засели надолго в голове и, наконец, удалось сделать это. Казалось бы, в заведении, которое называется Хачапури должен быть несравненный хачапури, ан нет. Субботним вечером пришли с молодым человеком. Ресторан состоит из главного помещения, расположенного на втором этаже на одном уровне с верандой (для некурящих, как оказалось после того, как мы, курящие, туда сели) и веранды внизу. У лестницы наверх, привязанная за столб, на тротуаре паслась коза. ну, у всех свои маркетинговые ходы, но когда ее забрали на кухню, стало не по себе (причем, хотелось бы думать, что забрали покормить, но это делали при нас до того, как увести ее. ( ( ( Ну так вот, заказали хачапури по-имеретински, который оказался просто лавашем с сыром, ничего особенного. Потом был шашлык, действительно вкусный, но невероятно маленький и дорогой. Еще был сорбет, дешевый, вкус тоже соответствующий. Вино заказала австралийский шираз, так как это мое любимое, но оказался спиртяжным. Официант был убийственно долгий, и не только наш - девушке за соседним столом пришлось кричать, чтобы к ней подошли. В итоге, после того, как 2 раза мы просили свой счет, с 30-минутным ожиданием пришлось пойти в бар, чтобы заплатить. Если вы действительно хотите нормальный шашлык и хачапури, а тем более обслуживание, советую потратить время и немного больше денег и поехать с Сказку Востока.
     
  14. Посетил наконец-таки это место, т. к. проезжал мимо и захотелось что-то съесть. Демократично и дешево - не значит плохо. Люди готовят вкусно. А какой там домашний лимонад. Сидишь на терассе, слушаешь, как в соседнем зале играет пианист, и поневоле понимаешь, что жизнь хороша:) Очень уютно. Спасибо.
     
  15. Первое, что бросается в глаза - уют и гостеприимная атмосфера. Интерьер изумляет! Довольно светлое помещение, весьма гармонично вписывается рояль =)) Первый раз зашла туда совершенно случайно. Работая неподалеку, стараюсь на бизнес-ланч заглядывать каждый раз в разные заведения с целью разнообразить свой рабочий день и пополнить список посещенных мест. Не могу сказать, что шла я в Хачапури целенаправленно. Однако я осталась абсолютно довольна проведенным временем. Так как до этого момента по воле судьбы никогда не пробовала грузинскую кухню, хачапури и все другие национальные блюда попробовала впервые. Я в восторге! Следует отметить, что в этом заведении есть хитрая замануха: вы получаете карточку бизнес-ланчей, в которой вы в течение двух недель кушаете какую-то из предлагаемых комплектаций ланча (4 посещения) и пятый ланч получаете в подарок. Улыбчивые и располагающие к себе официанты в подарок также могут налить вам бокал вина или характерный для грузинской кухни тархун.
     
  16. MMary 4u

    MMary 4u Guest

    О существовании этого кафе я узнала благодаря одноимённым киоскам в Парке им. Горького и тем визиткам, которые давали вприкуску к хачапури. И вот вчера, оказавшись рядом на Пушкинской, мы решились забежать туда погреться и выпить горячего чаю. Честно скажу, как человек скромный, я слегка опасалась возможной пафосности атмосферы и понятым лишь благородными сердцами закидонов персонала. Но, к счастью, мои опасения оказались напрасными: то ли нам сильно чаю хотелось, то ли администратор и правда оказался вполне себе приятным и адекватным человеком. В ресторане всего два зала - для желающих подымить папироску есть зал наверху, видимо более просторный, чем нижний этаж для более воздержанных, с небольшим количеством столиков и со стойкой типа Макдональдс, не очень комфортной для долгого пребывания за ней, так как мимо постоянно мелькают люди. Мы выбрали столик внизу возле окна, стратегически грамотно расположенный на небольшом пьедестале в нише и рядом с пианино. Несмотря на то, что оказалось не совсем тихо - рядом отмечали день рождения, мы чувствовали себя достаточно комфортно: приглушённый свет, живая музыка, да и сами люди вокруг внушали ощущение небольшого уютного кафе где-нибудь в центре Европы. Хинкали оказались вполне съедобными и сытными, поэтому, чтобы не останавливаться на достигнутом, мы решили попробовать и хачапури с сыром и зеленью. Хачапури явно проигрывало хинкали, но сильного разочарования не вызвало. Чай оказался как чай - обычный такой молочный улун, ничего особенного. Зато легкий алкогольный коктейль с замысловатым названием, напоминающим лекарство, из чачы, ликера ревеня и редиски, произвёл на наши огранизмы вполне серьёзное воздействие. Сладкий и крепкий, он медленно, но верно согревал, подпитываясь горячим чаем. В целом, впечатления у нас остались приятные, хороший интерьер, чистые туалеты, вежливый и вменяемый персонал, вполне съедобная еда, неплохие алкогольные напитки и отличная атмосфера с ненавязчивой и добротной музыкой сделали своё дело. Минус - это не совсем удачный хачапури, но это мелочи для желающих приятно скоротать промозглый осенней вечер.
     
  17. Очень люблю и советую это место. Отличная атмосфера, дружелюбное обслуживание, а самое главное - вкусная кухня!
     
  18. Хочу сказать огромное спасибо этому заведению за чудесную атмосферу и добродушие! Хлебосольное, приятное и внимательное обслуживание! Была изумлена столь ненаигранному гостепреимству! Вы молодцы! Благодарю от всей души!
     
  19. Вечер. Пианист играет Por Una Cabeza, свет приглушен, слышатся артистичные шепоты-крики молодых из ГИТИСа, расторопные официанты доставляют хачапури всем желающим. В залах несколько тесновато – столики маленькие и близко поставлены друг к другу, а на втором этаже низкий потолок – за счет чего пространство сужается вдвойне. Атмосфера несколько давящая, но в хорошей компании ее не сильно замечаешь. Компанию, впрочем, ты можешь выбрать сам – меню хоть и небольшое, но простое и ясное в обращении. Тебя здесь ждут и хачапури, и хинкали, и пхали, и лобио, и шашлыки, и прочие вариации на грузинскую тему. Пафоса московского грузинского ресторана с цисцерноподобными кувшинами в Хачапури не сыщешь – да и Дроздова позиционирует его как городское кафе с грузинской кухней. Словосочетание ласкает слух, и в целом правдиво. Контурные зарисовки на тему грузинского колорита трактуются понятно – в меню все последовательно, и оно обходится без Лукавого, который вечно склоняет к появлению салата-однофамильца знаменитого римского императора. Не нужен Цезарь, когда есть Аджапсандали. Верное решение, учитывая, что здесь овощи приготовлены неплохо. Хачапури (120-350 руб.) - большие и вкусные, творог появляется редко, а сулугуни, пусть и не свежайший с рынка, но съедобный и сытный. Лобио (290 руб.) и прочие закуски от души приправлены зеленью, отчего становятся душисты сердцу. Супы не очень выразительны, также как и шашлыки, что логично: умудриться изготовить правильный люля на задворках Тверской улицы – сложно – здесь повара близки к хорошему результату, но пока аджика к корейке (560 руб.) является обязательной спутницей. Хинкали (по 80 руб. за штуку, минимум – три) – более, чем средние, лучше не заказывать, особенно памятуя философию, что их с мегрельским пирогом смешивать не следует. Сладкое здесь скромное: порции небольшие. Но приятное. Лохматый торт (190 руб.) радует не только названием, но и вкусом. Чурчхела (80 руб.), правда, подается совсем не по-сочински – маленькими кусочками в небольшом блюдце, но все-таки намекает на летние каникулы. Выбор напитков невелик, также как и цены на них (графин тархуна – 500 руб., чай по 240 руб., Jack Daniel's по 220 руб. за 50 мл). По будням кафе предлагает также завтраки и ланчи. В полдень можно ограничиться хачапури с компотом (210 руб.), или получить здоровый комплексный обед с салатом, супом, горячим блюдом и компотом (за 500 руб.) Хачапури сейчас стало минисетью, что, собственно, не так уж и плохо: теперь в нескольких уголках Москвы можно хорошо провести время в компании неплохой еды, легкой музыки и ненавязчивой атмосферы.
     
  20. Eat Credible

    Eat Credible Guest

    Разочарование Место отличное, центральное, но тихое, большие светлые окна, уютный полуэтаж, удобные стулья, а вот еда, увы, скорее посредственная. Как часто бывает, едва технология отработана, повар может позволить себе отсутствовать на кухне и поручить готовку подмастерьям, а уж как получится - вопрос удачи. Лобио было разогретым, жареный сулугуни обычный, но подан с пересушенным хлебом, телячий шашлык удался лучше других, но он жалко смотрелся с соседстве с несколькими кольцами лука и пятью гранатными зернышками. В тархуне травка набросана, но не измельчена, зато щедро подлит сироп, красное домашнее вино ледяное. Общий налет небрежения чувствуется и в обслуживании.
     

Поделиться этой страницей