ХАЧАПУРИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Умка

    Умка Guest

    Вкусный, ароматный, менгерльский, имеретинский, аджарский Хачапури, хотя мы часто называем наше любимое блюдо на Вы. Аджарские, наверное это издержки профессии:).
     
  2. Были вчера (в среду) в заведении на тверской. Симпатичное заведение, весь ценник довольно демократичный, в будний день все столики заняты - т. е. раскрутиться успели. Кухня довольно средняя, но приличная. Как следует из названия, все с сильным грузинским акцентом. Набор традиционный, промахнуться тяжело. Поскольку я пришел по наводке , то видимо ожидания были несколько завышены. На самом деле 4 с натяжкой. Что приятно - очень доброжелательный персонал, парни и девушки молодые, но работают весело и объективно сглаживают недостатки кухни. Собственно по кухне - Чанахи из баранины могу честно рекомендовать всем. Люля из баранины (любимое блюдо, по которому проверяю обычно кавказские заведения - как русские по солянке - неожиданно никакое, на 3 с плюсом, лучше берите шашлык). Очень сильный набор десертов, что не типично для кавказских заведений где пахлава и усе - рекомендую оставить место. Мы купились на разливное грузинское вино - не повторяйте нашей ошибки, чтобы брать его по такой космической цене при весьма среднем качестве надо быть ярым патриотом Грузии, каковыми мы все же видимо не являемся. В общем, вполне можно ходить поесть, сидеть лучше наверху, там музыку не так громко слышно. Если вечер застал вас в центре и надо приятно и бюджетно поужинать - вполне рекомендую.
     
  3. MarUsya

    MarUsya Guest

    Много читала об том месте, многого от него ждала и, как часто бывает в таких случаях, - разочаровалась. Интерьер заведения милый, но столы стоят очень скученно, поэтому долетает и сигаретный дым, и обрывки чужих разговоров. В меню традиционный набор грузинской кухни. Хачапури хороши, шашлык тоже, но сказать, что это заслуживает звания гастрономического кафе (или чего там в позиционировании?) явно нельзя. К тому же порции для данных ценника явно маловаты. В любом грузинском ресторане можно поесть не менее вкусно, но более сытно за те же деньги. Из приятного: в зале работал детский аниматор, что явно добавило баллов заведению. Да, к работе официантов никаких нареканий тоже нет.
     
  4. Meister

    Meister Guest

    Выбирали с женой куда пойти пообедать в субботу: сюда или в другой грузинский ресторан, находящийся в Центре, Джонджоли. Кухня (грузинская) и ценовой уровень одинаковы. Решили все же проверить новое место, т. к. в Джонджоли уже бывали, а здесь нет. Пришли и сразу разочаровались увиденным. Мало сказать, что интерьер и общая атмосфера сильно проигрывают Джонджоли (сравниваю именно с эти заведением, т. к. конкуренция прямая: месторасположение, похожее меню, один ценовой уровень) - это очевидно - но, по-моему, вообще не дотягивают до заявленного ценового уровня. Интерьер слишком прост. Незамысловатые столики близко и неуютно сгружены в центре зала, один наиболее уютный, у стенки, попросту мал даже для двоих, другой у окна был занят, по-моему, единственным посетителем в данном зале. Пол какой-то крашено-бетонный, очень невзрачный (хотя, может, по мнению хозяев это стиль такой). Качество блюд и обслуживания решили не проверять (и, судя по другим комментариям, не много потеряли), развернулись и решили потратить этот обеденный бюджет в том же проверенном Джонджоли (хотя было уже разделись и прошли в зал). Впрочем, до Джонджоли тоже не доехали, приземлившись в другом заведении по пути, но это уже совсем другая история. А здесь пусть обедают сами хозяева, вприкуску со своими амбициями. Или пусть снизят цены, чтобы заведение стало более адекватным по цене/качеству.
     
  5. А я люблю Хачапури. Мне здесь уютно, комфортно и вкусно. Хожу сюда в течение полугода, и ни разу не возникло претензий ни к кухне, ни к обслуживанию. Однажды мне вообще, можно сказать, жизнь спасли: поела любимый хачапури по-имеретински, оделась, вышла. Иду, довольная в метро и вдруг у самой Тверской меня настигает запыхавшийся официант. Девушка, вы забыли - говорит он и протягивает мою сумку с ноутбуком. А в ноутбуке том - вся жизнь моя.))) Вот так! И вообще, меня здесь постоянно угощают: то чурчхелы к чаю принесут, то бокал вина нальют. Это очень-очень приятно. Если честно, рецензии некоторых пользователей просто обескураживают. Вот предыдущий оратор, например, не ел-не пил в кафе, а рассуждает что-то про соотношение цена/качество и амбиции владельцев. Ну это же просто несерьезно! Вкусно, друзья, в Хачапури, вкусно. И интерьер хороший - стильный, незаурядный и, главное, от еды не отвлекает.
     
  6. Все очень вкусно, сытно, уютно. Курящая и некурящая зоны четко разделены. Был и в той и в другой, и с чистой совестью говорю, что в некурящей зоне табачный дым вовсе не чувствуется. Спокойные, но при этом везде успевающие и очень вежливые официанты. Цены на некоторые блюда могли бы быть самую малость поменьше, но в основном, еда еще и дешевая. Интерьер ненавязчивый и приятный. Ничего особенного, вещички с чердака . Музыка абсолютно не напрягает и располагает к приятному непринужденному общению, в основном мейнстримовый джаз. По вечерам (не понмю точно в какие дни) на пианино играет молодой мужчина. В репертуаре по-моему присутствуют вообще все шлягеры и хиты последних 50-ти лет). Большое количество англоговорящих посетителей, в том числе и из недалеко расположенной единственной в городе Англиканской церкви. Идти конечно же в первую очередь, чтобы поесть хачапури, а еще попробовать домашний, очень вкусный тархун. 200-300 рублей за лепешку с сыром могут показаться несколько чрезмерной суммой, но здешние хачапури того стоят. Воздушное тесто, сыра не много и не мало, а в самый раз. Даже маленьким мигрельским или аджарским хачапури можно наесться на добрую половину дня. Порадовал также отлично работающий бесплатный билайновский вайфай. Одновременно было подключено три ноутбука и айпад и при этом интернет летал .
     
  7. Давно собирались с подругой в это заведение, наверное, пойдем таки через пару недель в выходные - в Хачапури же, но на Киевской.))) Подруга и живет-то в районе Кутузовского, да и просторней там в зале. По порядку: почитала тут отзывы о заведении, заходила в Хачапури поглядеть зал и сравнительно недавно таки уже наконец отведала и вкусила яств и еще один раз брала с собой тархун попить. Впечатления: от чтения полемики здесь на Афише о разных отравлениях: история мутная и несимпатичная, плюс я вообще категорически не приемлю, когда владельцы и иже с ними пишут сами на себя рецензии - все это должно быть в обзоре, пользовательские рецензии на то и пользовательские, знаете ли. От лицезрения зала до посещения - зал для некурящих мал. Во время посещения - зал мал, см. выше. Сидеть это не мешает и есть, и пить - публика безусловно хорошая, это оч. важно. От этого тебе приятно. Чего не могу сказать про официантов. Не то, что они плохие. но. Какие-то недотепы. Когда я уже покупала с собой тархун в стаканчике, это лишний раз проявилось - было ощущение, что это так дико, человеку тархуну с собой купить. мне даже неловко стало, а зачем мне это? больше никогда тархун покупать с собой не рискну, лучше квасу или морсу в Теремке. опять же толком сами не знали, сколько тархун стоит у них - это вообще по мне дикость. Да, насчет величины зала - я встала от столика, взять себе газету почитать - и задела на соседнем столике для уюта поставленную петрушку в вазочке - кстати, оч. удачно придумано, и уютно и красиво и мило. Самое ужасное, что, на мой взгляд, сочетается с духом записей от лица заведения здесь - это табличка у входа насчет вещей - цитирую по памяти - там что-то вроде гардероба без охраны и надпись - мы не несем никакой ответственности за ваши вещи, но пока ничего не украли. и еще - если не хотите оставлять вещи, в зале есть вешалки. Никаких вешалок в зале нет. А вещи все посетители в некурящем зале, когда я была, оставили в этом гардеробе - честно, я побоялась. Конечно, моя куртка скромная, но никакой ответственности, а отравления уже были. Отравлений я не боюсь - но как-то уже не то ощущение. Спросила насчет вешалок в зале - сказали, табличка из заведения на Киевской, там, мол, вешалки есть. О питании - ела пирог вишневый с миндальной корочкой - безумно вкусный, оч. понравилось. Тархун домашний прекрасен. Хочу еще попробовать хачапури по-мегрельски, надеюсь, на Киевской. В заведение на Гнездниковском вряд ли пойду специально, так, если получится по делам. Общий вывод - вкусно, тесновато в зале для некурящих - в курящем не была. Ходить зимой в ценных вещах страшновато.
     
  8. Axell

    Axell Guest

    Посетили кафе в Гнездиковском 10 апреля. Были вчетвером с друзьями. Сразу напишу, что отравлений никаких не было) ) и все блюда перенесли нормально. Но это было реально НЕВКУСНО! На всякий случай скажу, что я как раз ценитель кавказской кухни, т. к. имею и родственников с Кавказа, умеющих готовить, и сам полдетства провел в Абхазии у них в гостях и некоторое представление о тамошней кухне имею. Особенно хотелось бы отметить блюдо Кефаль в белом соусе гордо помеченное подобием регистрационного знака. Ребята, реально, гордиться нечем. Может нам конечно принесли самую неудачную порцию. Но отсутствие рыбы в ней (реально рыбы было грамм 20, а то и меньше - 1 маааааленький кусочек), обилие сырой (!) картошки и несколько ломтиков помидоров под толстым слоем сыра в мутной жижице. Это, скажу я вам, сильно. Мы дружно посмеялись, когда всё это увидели. По-моему, блюдо просто рано вынули из духовки, хотя рыбы все равно бы не прибавилось. Скорее блюдо надо было назвать картофелем с помидорами под сырной коркой. Хинкали не то, что бы невкусные, они просто ниже среднего. Хотя и выглядели красивыми мешочками. Лобио нормальное, но опять-таки ничего особенного и Грузию не напоминало ни разу. В сациви (одно из моих любимых блюд) курица была точно не первой свежести, либо чем-то некачественным ее кормили, потому, что на вкус больше свинину напоминала. 1, 5 очень некрупных плода в варенье из грецких орехов тоже ну никак не напоминали о грузинском гостеприимстве, скорее говорили о том, что у хозяев все продукты на исходе. Вообще, о больших порциях, которыми как правило отличается кавказская кухня, в этом кафе можно и не мечтать. Из понравившегося хочется отметить только хачапури. Они были довольно вкусны (брали имеретинский и с зеленью). Без изысков (хотя за такие деньги изысков хотелось бы), но вкусны. Жалеем, что не остановились только на них. да! И еще овсяные печенья, которые принесли к чаю, были очень хороши.:) Обслуживание официантов не самое приятное: каменные лица, напряженный взгляд. То, что мы оставили только 100 рублей на чай (вместо положенных 400-500, если считать 10% от счета) их видимо раздосадовало еще больше, что они аж в дверях нас догнали, чтобы вернуть эти 100 рублей. Мы не в обиде, хотя это и невежливо с их стороны, просто больше никогда сюда не вернемся. К сожалению, только 2 балла.
     
  9. Все хорошо, все вкусно, но почему же официанты у вас такие угрюмые! Обслуживали 2 официанта и за все время никто не разу не улыбнулся и не сказал членораздельно: Здравствуйте или Добро Пожаловать! Молча приносили меню ( после того, как пришлось сходить в зал с летней веранды и попросить его принести), молча приносили еду, иногда что-то бурчали под нос. Хмурые лица и недовольные взгляды. Это ли настоящее грузинское гостеприимство?
     
  10. Ставлю 2 звезды за милую веранду с цветами и вьюном! Приходя в грузинский ресторан хочется съесть вкусный шашлык, а не маленькие сухие пересоленные кусочки без всего, лаваш и соус вы должны заказывать отдельно! Тархун в таких заведениях, особенно при просьбе домашний и ни как не ожидаешь получить в виде стаканчика хорошо сдобренного сладким сиропом и лишь зеленушкой в виде тархуна! Порции не большие, цены не умеренные, а самое главное не вкусно! Хочется подобного формата, тогда уж лучше в Простые Вещи или Гавш! Ребята не советую, в Москве полно более симпатичных, сильно вкуснее и равноценнее бюджет/качество заведений!
     
  11. Мария, видимо вы оказались там не в том настроении, чтоб оценить все плюсы кафе. В Хачапури кушаю с момента открытия самого первого их кафе на тверской. Да, бывает вкусно так, что пальчики оближешь, а бывает просто вкусно. Но ведь даже дома когда готовишь, блюда всегда по разному получаются. Т. к. настроение всегда разное. Порции есть большие и маленькие, вот пхали лучше брать в стол, а салат с телятиной, утолит голод самого взыскательного гурмана. А про горячие блюда и закуски я вообще молчу. Лобио горячее, чашушули, кучмачи, буглама. В меня больше 2-х блюд не помещается, хотя, я еще та обжора. Очень люблю вкусно поесть и Хачапури для меня находка!
     
  12. Мирослава, спасибо за ваш комментарий! Конечно, настроение важно и оно у меня было отличными, иначе поставила бы одну звезду! Качество заказанных блюд описано в рецензии и оно чудовищно. Возможно другие блюда там вкуснее.
     
  13. Vor4un

    Vor4un Guest

    Очень приятное и уютное место с выдержанным стилем, интересной публикой, размеренными официантами [это, скорее, соответствие атмосфере, а не нежелание поработать] и очень вкусная еда. Вкусная и сытная. Но есть несколько моментов, которые, на мой взгляд, всё портят. 1. Вывеска на улице. Не критично, но направление стрелки в первый момент дезориентирует. Если не знать номер дома, можно легко завернуть не туда. 2. Я не являюсь знатоком грузинский кухни, поэтому не знаю, какая разница между, например, хачапури имеретинским и мегрельским. Или что такое аджапсандали. В идеале было бы здорово изучать меню с картинками. Можно и без них, но с указанием основных ингредиентов. 3. В меню нет разделения на пиво разливное и бутылочное. В принципе, это всё мелочи. Главное, что это ресторан хочется посетить и во второй раз.
     
  14. Наверное, мой отзыв отчасти субъективен, потому, что для меня при посещении ресторана очень существенное значение имеет не столько еда, сколько комфорт, атмосфера и уют. Со всеми этими составляющими в Хачапури нехорошо: там очень тесно, темновато, неудобно (не люблю я жесткие стулья). Сидели вчетвером круглым столом - буквально некуда поставить ноги, обязательно задеваешь сидящего рядом или напротив сотрапезника. Это если говорить о пространстве под столом, на самом же столе в буквальном смысле некуда было поставить тарелки. В общем, ни расслабиться, ни поболтать толком, потому, что ко всему прочему еще играет музыка - неслабой такой громкости. Зато вот еда - замечательная. Мой простейший, казалось бы, салат (огурцы-помидоры-сулугуни) оказался неземного вкуса - очевидно, за счет вкуснейшего и очень ароматного масла. Лаваш теплый и свежий - очень хорош. Супруг заказывал харчо и хинкали с мясом - тоже более чем доволен: мяса, говорит, для хинкалей не пожалели, а тесто очень нежное и тонкое, при этом в процессе приготовления нигде не порвалось и не упустило ни капли сока. Хачапури по-аджарски, по словам друзей (и у меня нет оснований им не верить) - очень даже. Единственное, подкачал шашлык из ягненка - мы сошлись во мнении, что ягненок успел прожить долгую и нелегкую жизнь перед своей кончиной. Обслуживание вполне неплохое: все было подано быстро, официанты вежливы и с памятью проблем не имеют. Вывод: можно прийти на обед или даже лучше на бизнес-ланч, когда хочется просто быстро и вкусно поесть, а не провести приятно время за беседой с друзьями.
     
  15. Аня

    Аня Guest

    Одно из самых приятных и вкусных мест в Москве. Ходим в Хачапури регулярно, и друзья тоже. Еда великолепная, особенно салат из свеклы с сыром. Казалось бы, ничего особенного, но очень вкусно! И еще супчик на мацони летом очень хорошо идет. И цены очень доступные. Порции огромные. Как-то заказала харчо, когда мне принесли тазик, съели его вдвоем, и после этого с трудом уместили в себя шашлык. Не уместить было невозможно, потому что все очень вкусно. Ну и без преувеличения - лучшие в городе Хачапури. Совет тем, кто не любит сильно острое и перченое: когда заказываете хинкали, просите не посыпать их молотым перцем, иначе даже не заметите, как выпьете литр вкуснейшего тархуна, а он стоит того, чтобы насладиться его вкусом. В целом, заведение на твердую пятерку. Друзья-голландцы после длительного застолья требовали у менеджера контакты владельцев, чтобы такое же в Амстердаме открыть. Очень прониклись к атмосфере и еде. В общем, спасибо большое владельцам, что наконец-то в Москве появилась возможность поесть настоящий грузинской еды без нарочито грузинского интерьера, а в приятной европейской обстановке, под хорошую музыку.
     
  16. Мне совсем не понравилось, главным образом, из-за обслуживания. Мы были здесь с мужем в пятницу, 4 ноября, народу было много, нас посадили за крайний столик у входа. Обслуживала нас не очень опрятная и нелюбезная девушка, которая забыла про заказанные нами хачапури по-аджарски (2 шт.), а хинкали принесла полусырые. На просьбу отдать их обратно повару для дальнейшей тепловой обработки просто унесла тарелку. Через какое-то время, правда, вернулась и извинилась. Еще из минусов я бы отметила менеджера данного заведения, который считает приличным разговаривать с гостями, вульгарно пережевывая жвачку. И еще ужасный туалет, цены в Хачапури не настолько низкие, чтобы нельзя было нанять человека, поддерживающего чистоту в уборной. На мой вкус, в Эларджи гораздо приятней, а средний счет там не намного выше.
     
  17. Место имело все шансы стать абсолютным фаворитом и самым посещаемым местом в городе (все бизнес-ланчы только там), шансы на успех определяла локация - напротив офиса и любимейшая грузинская кухня. Но не сложилось. Кухня спорная - чудные хачапури, но сухие невкусные шашлыки. Впрочем, не это стало определяющим фактором. Кране странное отношение к посетителям, особенно постоянным: садимся на веранду, несколько десятков свободных мест, мы единственные, заказываем обед из меню-бизнес ланчей, заказ принимают, возвращаются через 10 минут со словами, что заказ выйдет в 2 раза дороже, потому, что на веранде бизнес-ланчи не работают. Просим пойти на встречу - не идут. Но жирную точку во всей этой истории поставил менеджер заведения - Рафаэль, после общения с ним у меня и присутствующих коллег четко ложилось мнение больше никогда , потому, что с таким редким хамством встречаться приходится не часто.
     
  18. Очень приятное место. Вкусная еда, уютно. Обслуживание единственное слабое звено. Пока тебя соизволят заметить, пройдет куча времени. Поэтому нужно нагло хватать пробегающих за рукав. Как приняли заказ, оценили, что не на 3 копейки, сразу стали облизывать. Что тоже не айс. В общем, место хорошее.
     
  19. Аля

    Аля Guest

    Одно из трёх любимых мест в городе, всегда весело и живо, всегда приятно и вкусно. Так держать!
     
  20. Всегда очень нравилось это кафе, еще когда оно было всего 1, на Украинском. Всем рекомендовали. Были постоянными посетителями. Хачадрузья, прости Господи. Но все хорошее как только становится популярным, часто портится. А в случае с Хачапури - еще и наглеет. После последнего посещения кафе на Павелецкой поняли, что больше не пойдем. От того, что мы раньше любили, осталась только вывеска. Кухня теперь - незатейливый фьюжн из хамства и наспех приготовленной и оттого невкусной еды. Дешевая рабочая сила, хамоватая, неуправляемая, погубила уже не одно заведение. И это кафе становится обычной шашлычкой, только с яркой вывеской. Очень жаль. Себя - после такого визита. Не ходите, иначе изжога и испорченное настроение будут вашими спутниками на весь вечер.
     

Поделиться этой страницей