ХАЧАПУРИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Я понимаю, работа такая, дезодорантиком побрызгать, где не очень вкусно пахнет. А посему. Во первых, о наличии подобных крючков, нам должны были сообщить работники заведения, не сообщили. В углах обычно стоят провинившиеся детки, а не оставляют сумки с личными вещами. Какую юридическую ответственность несет ваше заведение в случае её пропажи? Озвучьте пожалуйста. Это во вторых. В третьих, отчего ж не посчитать денежки в карманах хозяев, если из за своей жадности они поставили столики для кофеен в ресторане где подают еду? Это неуважение к посетителям и желание получить максимум прибыли во вред качеству обслуживания. В четвертых, мне это помещение нафиг не надо, я могу рассказать, как рождались и умирали, рестораны, бары, пабы, и прочая во всех близлежащих переулках. Я 9 лет отработал в Леонтьевском и 5 лет прожил на Петровке. Ваше помещение, далеко не самое лучшее окрест. А мои желания, вызваны исключительно заботой о моем вкусном и не очень дорогом питании. Уйдете Вы, может придет тот, кто будет кормить лучше, а главное внимательнее относится к клиентам. Ибо желание клиента-закон. И напоследок. Для тех, кто не очень внимательно читал, написанное мною ранее. Я не пойду в вышеуказанное заведение и просто, и сложно.
     
  2. Anysechka

    Anysechka Guest

    Тем, кто жалуется, что в Москве нечего делать, нет мест, где можно поесть на 50 долларов и вообще неинтересно, кафе Хачапури послужит отличным контраргументом. Идти туда стоит хотя бы ради божественного супа с яйцом и телятиной и хачапури с сыром и травами. Рыба оказалась так себе, но при такой прекрасной атмосфере старого Тбилиси, можно на это закрыть глаза.
     
  3. Правда на полтинник поесть нельзя? Правда, правда? Ниже спустились к гудману, поели на искомые 50-60 уе, причем ресторанную, качественную еду, а не то, что в хаче выдается за домашнюю кухню. У меня от такой домашней кухни всегда возникал вопрос один, ребят, вас правда так плохо кормят дома?
     
  4. Lubopytno

    Lubopytno Guest

    А в хаче ни одного слова про домашнюю кухню вроде бы нигде и не написано. Про грузинскую только. Кто его знает, что грузины дома едят? Может и такое.
     
  5. Сие заведение было случайно обнаружено по пути в пункт выдачи Ozon. На самом деле, я была приятно удивлена не только интерьером, но и наивкуснейшей едой. Хотя я сама не поклонник кавказской гастрономии. Овощи, действительно, свежие и вкусные, заправлены ароматнейшим маслом. Шашлык и какое-то тушеное блюдо с радостью пропало в наших желудках. Алкоголь был очень уместен и выпился довольно быстро. Могу отметить, что классические коктейли у них весьма и весьма недурны. Обслуживание также было на уровне, никаких нареканий. Очень было бы интересно попасть на их гостеприимные вечера с хозяевами. Из недостатков, пожалуй, могу отметить лишь отсутствие грузинского вина, которое мы, откровенно говоря, ожидали увидеть.
     
  6. Побывали с друзьями в недавно открывшемся Хачапури на Киевской. впечатления разные: 1. интерьер и общая обстановка понравились, + оказалась игра на фортепьяно поздним субботним вечером. 2. официант просто милейший попался, но видимо не очень разбирающийся в грузинской кухне. 3. еда. вот тут все сложно. сациви принесли великолепное. порция большая, но лаваш просто ужасен и откровенно мал для приятно смакования; хачапури по-аджарски принесли не пропеченным и вообще не очень аппетитным не по виду, не по вкусу; хачапури по-мегрельски выглядел отлично, но вкус его не впечатлил; понравился облепиховый сок с мякотью; кофе по-турецки разочаровал и вкусом и ценой (150 р.!). Цены, если честно завышены можно намного вкуснее поесть. ПС. для тех кто не очень знаком с грузинской кухней вполне подойдет, для истинных ценителей будет разочарованием. Фьюжен-меню в данном случае абсолютно не уместно.
     
  7. Замечательное уютное кафе! Стильно, с любовью и энтузиазмом оформлено! Чисто, уютно, по-домашнему. Вкуснейшие хачапури, великолепный ароматный кофе. Персонал улыбается! Подаётся всё молниеносно. Мне очень понравилось.
     
  8. Golosa

    Golosa Guest

    Хачапури - очередная, наверное уже тысячная, адаптация грузинской кухни к среднему московскому желудку. Почему-то опять показалось, что от истинной грузинской кухни тут только названия. Может не хватает остроты, вкусного грузинского вина, шумной компании. Место неплохое.
     
  9. Кратко и субъективно. Очень вкусный куриный суп, сациви и хинкали с тыквой и сыром. Уютная обстановка. Доброжелательный персонал, готовый с энтузиазмом рассказать простым русским людям подробности о великой (калорийной) грузинской кухне.
     
  10. В Хачапури решили зайти потому, что: а) я люблю грузинскую кухню, б) нам нравятся «Простые вещи», в) было любопытно, что открылось на месте громко заявившего о себе и выстрелившего в холостую «Homemade cafе». Ну, что сказать? По-видимому, место это заколдованное, ни одно кафе тут не задается. Грешу на расположенный рядом ГИТИС, в котором обитает «студент, как собака», который съест все. У рестораторов пропадает стимул готовить вкусно. Во-первых, хочется обратиться к хозяевам заведения – на первом этаже на самом деле помещается пять столов! То есть десять, конечно, тоже можно впихнуть, но ужиная на голове у соседа, довольно сложно насладиться вкусовыми нюансами блюд. Приятно, что в заведении играет живая музыка, этот милый пианист, вероятно, украсил бы вечер, если бы музицировал на расстоянии 3-5 метров от столика, а не в 50 сантиметров от моего уха. Естественно, в зале стоит невероятный ор, все время приходится перекрикивать разговоры за соседним столом и докричать свой заказ до официанта. Во-вторых, друзья, то, что вы подаете – это не хинкали. Точнее, не «хинкали с мясом». «Хинкали с мсяо» - да возможно, но не более того. Хачапури вкусные, лобио – отлично. После хинкали шашлыки пробовать не решились. Плевок варенья выглядит уж больно аскетично. Все веселые задумки и демократичный посыл к посетителю («мы тут все свои» и «будьте как дома») после «Простых вещей» выглядит вторично. Очень среднее качество кухни не перекрывает недостатков организации. Если бы в Москве не было такой классики грузинских ресторанов как Старый Тифлис и такой доступной их адаптации как «Джонджоли», существование «Хачапури» было бы оправдано. А так – на слабую троечку.
     
  11. В Хачапури была сегодня впервые - еда, обстановка, обслуживание - все пришлось по вкусу. А за мацони с ягодами, орехами и медом (230 р.) можно просто продать душу! Обязательно зайду еще.
     
  12. Прекрасное кафе: вкуснейшая еда, милейшие люди, замечательная по-домашнему уютная атмосфера. А еще мне очень нравятся фотографии и пианино. И еще один немаловажный момент: еду и домой прихватить можно. Хачапури здесь и холодненькие остаются вкусненькими.
     
  13. Очень хорошее кафе. Вкусно, по кошельку не бьет. Качество продуктов отличное, поэтому и еда вкусная.
     
  14. Очень приятное местечко, давно собиралась зайти. Еда вкусная, обслуживание приветливое и быстрое, немного не понравились напитки (фреш сок и кофе - оба не ахти), поэтому оценка не 5 , да, но обязательно приду еще.
     
  15. Сюда можно прийти большой компанией и назаказывать разных сыров, соленостей, шашлычков, на всех взять домашнего тархуна или прекрасный Коблеридзе. А можно самостоятельно посещать Хачапури редко, но метко. Хочется чего-то сырного - заказываем хачапури мегрельский, соскучились по фасоли - берем лобиани. Если из десертов хочется всего и сразу, то с выбором помогут официанты - к счастью, ребята они отзывчивые и понимающие.
     
  16. Не раз был на летней веранде. Тихая уютная атмосфера. Вкусная еда. Улыбчивые официанты. Играющая свеча на столе. Приятно проведенные вечера.
     
  17. В двух словах - очень плохое обслуживание и обыкновенная ничем не примечательная еда. Будьте готовы к тому, что официант принесет вам совсем не то, что вы заказали, пояснив, что именно тех хинкали нет, поэтому вот вам другие . Что всё заказанное двумя разными людьми оформят в общие тарелки, не спросясь. Что официант будет нелепо, по-хамски и очень нагло заигрывать. Что еда будет добираться до вашего стола не меньше часа, по пути успев остыть. И, что до утра будет жечь вас изжога. И даже ради хачапури (казалось бы) не стоит сюда идти - они очень жирные, и в любой кулинарии продают такой же точно гастрит на развес.
     
  18. До Хачапури я дошла только на этой неделе и все никак не успевала написать. Стульям сразу неуд - жестко, неудобно, 100% будут зацепки на чулках. Ну или так и должно быть, если нет необходимости клиента расслабить. А расслабиться так хочется, особенно, когда приносят солнечно золотистую хачапури (или хачапури это он?), горячую, с хрустящей корочкой. Изумительно вкусно и по-аджарски, и по-мегрельски. Суп с грибами и фрикадельками не произвел на меня должного впечатления, потому, что был не очень горячим, а судить о вкусе не буду, потому, что с тем количеством рубленной зелени, что в нем плавала, он просто не мог быть не вкусным. Хинкали, если брать, то только с мясом, те, что с сыром и картошкой на самом деле представляют собой разновидность вареной хачапури (или это все-таки он?) и наполнены почти одним сыром. В принципе вкусно, но не после хачапури жаренных, а вот с мясом вполне съедобны, но не шедевр, скажу честно. На десерт у меня был вишневый пирог, вишня - это мое всё после яблок, и в таком удовольствии я отказать себе не могла. Пирог был вкусным, но чего-то ему не хватало. Поступило предложение подавать его с шариком ванильного мороженого, как это бывает с горячим штруделем. Но я, честно говоря, считаю, что для мороженого он сладковат, а вот, оказавшаяся на столе сметана, подошла гораздо лучше, добавив к пересахаренной вишне легкую кислинку. Обслуживать нас начали, как говорится, за здравие, а кончили за упокой, медленно и тоскливо, про пирог напомнила 3 раза. В общем, мой приговор четверка заведению в принципе, и отлично хачапури. В следующий раз обязательно попробую кучмачи - пока по этому блюду мой лидер Джонджоли (а Кавказская Пленница нервно курит в туалете). Кстати, вот бы никогда не подумала, что в Саудовской Аравии делают посуду, нефть и золотые майбахи - да, тарелки - нет.
     
  19. Умка

    Умка Guest

    Спасибо за развернутый комментарий. Все по делу. Супы с хинкали берем на контроль (эх, опять плакала диета), про пирог подумаем. Может какой-нибудь под него сделаем сорбет из мацони или сметанное мороженое. Стулья все разные - голубенькие и фиолетовые очень даже удобные, рекомендуем. У официантов начинается завтра аттестация, которая их должна взбодрить. А в общем, дай Вам Бог здоровья за добрые советы. С нас чача за помощь. В следующий раз подмигните.
     
  20. Ок;). Буду пробовать разные стулья и уж точно не в рабочее время, а вечерком и в приятной атмосфере, чтобы было побольше времени на смакование неизведанных блюд. Вам спасибо, улучшайтесь нам на радость:))) P.S. хачапури - это он, она или оно???
     

Поделиться этой страницей