ХАЧАПУРИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Очень уютно и просто. Во всем. И интерьер, и меню. А главное вкусно! Я еще нигде не ела такого вкусного хачапури, но больше всего меня поразил люля из телятины, он был просто восхитительным! Прибавьте к этому живую игру на фортепиано и скрипке по вечерам, услужливый персонал, настоящую печку на 2 этаже и карту Грузии, нарисованную мелом на стене. Получите одно из лучших мест в Москве, где можно просто поесть и расслабиться.
     
  2. Елена

    Елена Guest

    Большое спасибо за проведенный детский конкурс, с нетерпением ждали результата с ребенком вместе. Приз получили УРА! СПАСИБО!
     
  3. Почитала отзывы, озадачилась, сходила. Очень понравилось! Привела подругу и тоже подсадила на вкусняшки! Заехали с мужем отметить годовщину его терпения моего присутствия в его жизни. Очень одобрил! Сказал, что за такую еду и по таким ценам, готов меня терпеть еще столько же! И для меня это выход из положения. Не все же время задабривать его танцами живота . А так - сводила в кафе. И путь к его сердцу через желудок снова проложен. Только усилиями много меньшими, чем стояние у плиты до потери сознания! Народ! Рекомендую кафе Хачапури!
     
  4. Милa

    Милa Guest

    Частенько назначаю встречи подругам и знакомым в кафе Хачапури. А знаете почему? Да все очень просто. Потому что хожу туда с удовольствием. Очень нравится интерьер кафе, не загруженный хай-теком (надоел этот стиль). Нравится, находясь в центре Москвы, чувствовать себя вай мэ, все-таки немножечко в Грузии . Нравится вкуснейшая еда. И уже при чтении меню я сразу понимаю, хочу всего. Нравится ненавязчивый персонал, который выучен не стоять у тебя над душой постоянно или безвременно отсутствовать, а умеет вовремя появиться и вовремя исчезнуть (считаю это неоценимым качеством в официантах). Нравится, что заказ не надо ожидать по часу, глотая слюни при виде соседских загруженных столов. Не успеваешь осмотреть интерьер, как уже несут горячие ароматные хачапури. Нравится, что когда смотришь в принесенный счет, то понимаешь, что это рубли, а не номер телефона . Нравится, что, выходя из кафе, я ловлю себя на мысли хочу обратно . Поэтому очень скоро вернусь обратно и вас приглашаю!
     
  5. Bob Saliev

    Bob Saliev Guest

    На протяжении сотен лет и по сей день хачапури в Грузии невероятно популярны. Начинают их есть прямо с утра – на завтрак с чаем. К любой трапезе подают вместо обычного хлеба. Можно пообедать или поужинать хачапури, как самостоятельным блюдом. В Грузии для этого открыты специальные хачапурные, где предлагают чай, лимонад и хачапури. Наконец-то в Москве есть такое же место, где можно съесть бесподобное хачапури и другие вкусные блюда грузинской кухни. В хачапури очень дружелюбная обстановка, замечательная музыка и отличный персонал. Был не однократно, в этом заведении не замечаешь как проходит время, на последнее мое посещение, был кулинарный поединок между Татьяной Геннадьевной и Теонной Кантридзе, все было организованно великолепно, безумно вкусные блюда, отличное вино и очень позитивная атмосфера, обожаю это место, дай Бог вам процветание!
     
  6. Candy_bo

    Candy_bo Guest

    Долго и упорно мы воротили нос от славной улицы Тверской - как-то веяло от нее богатством и пошлостью. Но вот занесла нас нелегкая в небезызвестный Фаланстер, и после его духоты сил куда-то перемещаться далее квартала не было. Так мы оказались в Хачапури. Начитавшись в свое время нелицеприятных рецензий, будто списанных с учебника по кишечным инфекциям, мы долго не решались туда зайти. Но жара взяла свое. И вы знаете. Это было великолепно! Во-первых, там прохладно! То есть, там стоит не один крошечный кондиционер, как это обычно бывает, а вполне себе несколько турбомашин. Во-вторых, там уютно. Но не так местечко с грязными тряпочками , как сейчас делают, а просто, по-столичному и без претензий. Далее началось самое интересное - меню. Наши южные души сразу воспряли, повстречав слово Тархун раз пять на двух страницах. Мы заказали суп куриный, хачапури мегрельское, и холодный суп с мацони. Все было великолепно - пряный, острый вкус будто вернул нас в южные ресторанчики. Ведь все согласны, что московская кухня плоска, скучна и однообразна, как среднерусская степь? После такого обеда мы почувствовали себя обязанными попробовать десерты. Есть пироги мы не рискнули - мегрельский хачапури способен и сам по себе накормить двух столичных фиф, а вкупе с супом так и подавно. И заказали мороженого. Эллочка-людоедка за всю свою жизнь не смогла сказать столь томного оооо - мятное мороженое с целым букетом мяты и цитрусовый сорбет с тархуном не имеют аналогов в русском языке. Их означающими могут быть только избитые эпитеты в духе Божественно , Волшебно , Незабываемо и так далее, по восходящей. Счет в итоге был более, чем гуманным - что-то в районе тысячи рублей. Единственный нюанс, который мы подметили - за соседним столиком чурчхелу людям принесли нарезанную, как сервелат, тонкими полосочками. Это нас смутило. Но вдруг клиенты сами так захотели. Кто их знает - столичных интеллектуальствующих снобов, столь густо населяющих сидячие поверхности кафе.
     
  7. Kolu4ka

    Kolu4ka Guest

    Хорошее кафе с очень вкусной кухней! Больше всего поразили 2 вещи: кебаб, который просто таял во рту, и персонал - вы просто молодцы! Спасибо Вам огромное!
     
  8. Грузинское кафе, лишенное прекрасных сортов грузинских вин, конечно, приводит в разочарование. Однако подобное объясняется сложившейся политической ситуацией двух стран, и винить в этом традиционно некого. А верность традициям – хорошее качество. Пожалуй, единственное, что приводит в полный восторг – интерьер. Данный момент проработан с тонким вкусом и профессионально, хотя радикальных изменений так и не произошло, и скорее напоминает парижские кондитерские, нежели что-то соответствующее концепции и антуражу. Однако вырисовывается незначительный минус – в связи с особенностями расположения столиков, вести приватные беседы становится практически невозможным. Метры стоит экономить. Конечно, с сервисом Москва на данный момент не крайне общительна, и где-то за бугром он старательно передает приветы. Не обошел эту острую проблему и «Хачапури». Кухня работает довольно медленно, официанты «летают в облаках» и умело манипулируют счетами (на что они рассчитывают?). Ценовая политика не поддается логическому объяснению и не соответствует качеству. «Хинкали» остался где-то в Грузии, впрочем, персонал понятия не имеет, что это такое.
     
  9. Сегодня впервые посетили это заведение, надо заметить совершенно случайно. Готовы признаться, что не ожидали увидеть настолько профессиональный, доброжелательный персонал. Приятно удивили цены и качество кухни. Когда зашли на сайт, нашли недоброжелательные отзывы и хотим сказать - это несправедливо! Все в меру демократично и, надо сказать прямо (если брать месторасположение), довольно дёшево. В общем, нам это заведение понравилось, на твердую 4+, советуем и Вам.
     
  10. Вы какие-то странные, грузинские вина? По-моему пора оглянуться вокруг. Грузинских вин здесь нет. Грузинская еда? Для обывателей, по-моему, вполне достойно, а для самих грузин судить уж не возьмусь! Случайно зайти в хачапури и не съесть хачапури - не могли, так, что я в восторге от сытного аджарского. От милого, дружелюбного персонала и от позитивной обстановки в целом! Если кто-то приходит в какое то ни было заведение в плохом настроении, оно и так не понравится, нам, лично, было уютно и комфортно, чего и вам желаю при посещении сего места! Тем более о ценах, неужели они не привлекательны для самого центра Москвы? В Хачапури чисто и аккуратно, надеюсь так продлится и дальше после обоснования на данном месте, да бы не терять репутацию! Держите марку и стиль! Спасибо!
     
  11. Ольга

    Ольга Guest

    Катерине большая пятерка за новое кафе, еду и качество используемых продуктов. Все просто замечательно. Невыносимо одно - дедушка за фортепьяно. В таком маленьком помещении - это превращается в адскую пытку. Переорать лихую музыку невозможно, а молча есть всей компанией как-то не того. Очень просим.
     
  12. Umka

    Umka Guest

    Привет. Спасибо за коммент, а нам казалось, что наоборот всем нравится. Вы на первом этаже сидели? А народу много было? В какой день недели? Может, нам не во все дни его ставить? Или чтоб играл поменьше, посоветуйте, если время есть. Спасибо.
     
  13. Ольга

    Ольга Guest

    Добрый день. Были мы 25.03 на первом этаже. Может ему и правда паузы побольше делать. Но, если публике очень нравится, мы подчинимся.
     
  14. Вот какая незадача. Я помню, раньше и простые вещи то не особенно любил посещать. Туда-сюда забегаловка с вполне сносной кухней. Другой момент на баррикадной был в какой-то период бармен делавший сумасшедшее мохито. Бармена не стало, интереса к меню не появилось. Собственно, речь о хачапури , казалось бы Екатерине не сложно будет удержать и без того не сильно задранную планку простых вещей , однако. По сути на выходе получилась не сильно роскошная забегаловка для принятия пищи в довольно сжатые сроки. Попробовал нечто под не запоминаемым названием, по сути - тушенные овощи, отправились не съеденными в мусор. Шашлык, а, что шашлык, довольно жилистое мясо, да и понятно это не мясной ресторан. На выходе, просто ни о чем. Простая и невкусная еда. Медленная официантка в грезах . В очередной раз посетила мысль, как бездарно расходуются квадратные метры в центре моей Родины, жуть.
     
  15. Отличный ресторан. Хачапури бесподобны все, очень рекомендую. Официанты внимательны. На вторром этаже накурено, мы не смогли сидеть. В остальном все очень достойно, а главное безумно вкусно. Для непьющих домашние лимонады - мы пили тархун - отменен.
     
  16. На самом деле, милейшее кафе. Симпатичная, очень простая обстановка. Правда, потолок в курящей зоне низковат, света маловато, но вы же не страдаете клаустрофобией, верно? Насчет еды, все вкусно, никто не отравился. Я вегетарианка, но была со спутником, который ел мясо. Вроде, жив пока, так что, все в порядке. Из явных удач - виноградный и гранатовый мохито. Может, это и не совсем вышеназванный коктейль, но все равно бодрящие, вкусные и очень задорные напитки! Так что, обязательно вернемся еще!
     
  17. Выбирал я это место по его сайту, адрес и оформление которого уже сами по себе много говорят о самоощущении хозяев и управляющих заведения, поэтому было решено попробовать и зарезервировать столик. Место находится в самой близости от Пушкинской, стоит только свернуть с Тверской, пройти три десятка метров, учитывая удающийся в этом году май, я ориентировал свою компанию на веранду, которая, если быть откровенным, больше похоже на крыльцо. Но спишем это обстоятельство на узость гнездниковского переулка. В хаче два зала - верхний и нижний, оформленные в достойном минимализме, отдающие свежестью и трудно уловимым духом Кавказа. Верхний зал из-за приглушенного освещения и отсутствия барной стойки кажется уютнее. Особого упоминания заслуживает настенная панно-роспись-кулинарная карта Грузии-Георгии. Не могу не отметить, что Абхазия скромно отделена курсивом административной границы, а на месте Осетии находчиво изображен дымящийся горшок, так что, не понятно, что это, горшок или осетия. Сразу бухну ложку дегтя, несмотря на то, что заранее бронировал столик на веранде на 18 часов, пришлось с 17.45 до 18.20 сидеть внутри и ждать, пока он освободится. Досадное обстоятельство, которое, однако, персонал потом старался загладить изо всех сил. Администратор долго извинялась, сообщала исчерпывающие профессиональные пояснения к каждому блюду в меню (не без совершенно уместных личных оценок и рекомендаций) и всем своим видом излучала доброту заботливой домашней няни. За суровую правду про 15 лет за грузинское вино - отдельное спасибо. Не отношу себя к знатокам и любителям грузинской кухни, но еда нам понравилась. Титульное блюдо - хорошо. Хинкали с лососем - скорее всего, апокриф , но вполне достойное сочетание. Кутапы, лобио, чанахи и форель с ежевичным соусом - все было очень вкусно. Хозяйке на заметку: думается, что логичным дополнением было бы грузинское пиво. Думаю, что его все-таки варят в Грузии. И, если уж за контрабанду вина можно получить 15 лет, то интересно, распространяются ли запреты Онищенко на грузинское пиво?
     
  18. Ларису Ивановну хочу! Именно такие надписи можно встретить на футболках официантов кафе Хачапури. Вообще сие милое заведение наполнено разными шутками, которые располагаются как на майках официантов, так и на большой доске, висящей на стене кафе. Очень дружелюбные официанты, высокая скорость подачи еды форель с ежевичным соусом и малый хачапури по-мегерельски принесли всего за минут 15-20. Кухня вкусная, но домашняя: форели явно чего-то не хватало, ведь она просто была обвалена в муке и пожарена на сковороде. Отдельно стоит отметить домашний тархун, он бесподобен. Пожалели, что не заказали графин. Но самое главное, что больше всего поразило в Хачапури - это пианист, играющий весь вечер и при этом, насколько я могу судить, достаточно хорошо. При умеренных ценах, сравнимых с любым городским кафе, пианист, согласитесь, это нечто необычное. В любом случае, есть желание вернуться еще раз, чтобы попить домашнего тархуна, съесть хачапуринку и послушать пианино.
     
  19. Входя в это заведение, услышал шипящее Здрасссссьте в спину, насторожился. Сказал официанту, что пришли покушать, за столик для 4-х присесть не дали, хотя у моей дамы была объемистая сумка. Присели за столик на двоих, сумку поставили на пол, тарелки с едой и кувшин с питьем не умещались на этом столе, пришлось убрать подставку с салфетками и прочей лабудой на соседний столик. Но и после этого, с двух сторон от тарелки, места для ножа и вилки не хватило. До конца нашей трапезы, столики для 4-х оставались незаняты. Бросались в глаза официанты в большом количестве. Они ничем не занятые, дружно переставляли стулья, туда- сюда. Еда нормальная, но ничего особенного, официантка, во первых, пыталась убедить меня в изменении заказа, что ничего, кроме раздражения не вызвало. А во вторых, все время спрашивала, как Вам это блюдо, понравилось? Как будто я высокую кухню потреблял. Лобио никакое - 290 р. Хачапури, как хачапури. Кувшин Домашнего тархуна на 2 с половиной стакана 500 руб. Дорого. Отдал 1500 руб, не получив абсолютно никакого удовольствия. Больше не пойду. Там было какое то кафе до этого, ощущения те же самые. Жадность хозяев заведения + нелепые восторги неискушенных посетителей. И вот Вам результат. Надеюсь что, этот ресторан постигнет участь предыдущего!
     
  20. Umka

    Umka Guest

    Ну можно просто не ходить туда, раз дорого, невкусно и так банально для искушенных. Зачем же считать деньги в карманах владельцев и желать скорого конца заведению? Или у Вас виды на помещение? з. ы. для сумок есть крючки под столом, большую можно оставить в уголочке на втором этаже.
     

Поделиться этой страницей