ХАЧАПУРИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Цены негуманные. За шашлык, который оказался двумя котлетками хотят 400 р. Ждать заказ пришлось почти час. При этом я бы не сказал, что в ресторане было очень много посетителей. В счете посчитали на 2 обеда больше чем мы заказывали, но с третьего раза посчитали верно. Вряд ли посещу его снова.

2. В кафе много народа даже в рабочее время. Место расположения кафе очень удобно: в центре, у метро. Быстрое обслуживание, большой выбор блюд, довольно вкусно. Приятно, что владельцы не старались придать интерьеру псевдогрузинский колорит, а сделали упор на настоящей грузинской кухне.

3. Прекрасное место! Вечерами очень уютно, дружелюбно, и просто ОЧЕНЬ вкусно! Дивные десерты, особенно сорбеты! Минус лишь в том, что оттуда невозможно уйти, не объевшись -__-.

4. Из минусов: 1. Персонал не тренирован - не может объяснить, что входит в бизнес-ланч - приносит лаваш, от которого отказались, со словами, что он не включен в счет, после чего тот в счете оказывается - прибыли 20 рублей, а осадок на все 100 - второе несет перед первым - напряженно ищет по крошечному залу адресатов счета. 2. Приносят шашлык в виде 5 костей за цену, за которую рядом можно взять хороший стейк. 3. С обслуживанием не торопятся, несмотря на равенство сил официантов с посетителями 4. Неохраняемый гардероб в виде вешалок у стекляной двери на улицу - температура верхней одежды соответствует. Плюсы 1. Фасолевый суп 2. Мясо на костях все же вкусное, хотя без боя не дается.

5. Первый раз в жизни получил острое пищевое отравление от бизнес-ланча. Уже сутки не могу придти в себя.

6. Marfedor

Marfedor Guest

Насколько мне известно, это, Майк, не первый случай. Сочувствую! Думаю, владельцам кафе надо разобраться, чем они травят людей. А то и хочется сходить, отведать хачапури, но страшно - все-таки случаев уже не менее трех.

7. Елена

Елена Guest

А может это Вас жена завтраком отравила.

8. Классное место, там очень уютно и тепло. Атмосфера супер, да и персонал о котором так много уже сказано, зачетный. Они открылись пару дней назад, что вы хотите?! Это невозможно так сразу, чтобы все было четко. Да, несут долго, зато вкусно, и ребята отличные. А если у кого-то день не задался с самого утра, это я про Афишу , то там и отравление, и мигрень, даже до обморока не далеко. А виноват кто?! Ну конечно! Заведение, которое находится рядом. Нужно амбиции держать при себе! Вы и такого места не открыли, чтобы сейчас его критиковать! Вопрос: а каким должно быть кафе, чтобы ВЫ его не засыпали?! Вот, вы не знаете.! Не нравится там, вот и не ходите, не портьте атмосферу, а мне там кушать еще. Спасибо, за понимание!

9. Нужно амбиции держать при себе! Вы, и такого места не открыли, чтоб сейчас его критиковать! Мне - не нужно быть мухой, чтобы распознать. Работайте над ошибками, господа рестораторы, и все будут довольны.

10. Не понимаю к чему муха. Ну, вам виднее, Вы же творческие все такие, немного того.=) Да, и рестораторы к чему. Я из салона на Гнездниковском. Вас хлебом не корми, дай чёнить написать, что, писать не о чем.!? Так регентесь в одноклассниках.! Там есть с кем и о чем! =) Не нервируйте публику. Ем в Хачах, почти каждый день, и вижу уже несколько лет Афишные лица. И все ходите и ходите. Не смотря ни на что, так раз там травитесь, НЕ ХОДИТЕ! А ТО ЕЩЕ ЗАРАЗИТЕ КОГО-НИТЬ.!

11. Отличное городское кафе на любой случай. Необычные затраки до 12 утра. Хачапури, сыр с медом, чай с чабрецом -отличная еда для бодрого начала дня. Бизнес ланчи за адекватные деньги. За 250-400 рублей можно съесть вкусный обед с полноценными порциями еды. Вечером можно зайти выпить вина с вкусным сыром. Интерьер очень симпатичный с кучей приятных деталей (ромашки в вазах, смешные стулья, рисунки мелом на стенах). Что касается еды, что-то удается лучше (лобио, боже с курицей, чахерма) что-то хуже (жаркое, аджапсандал). но, в целом, кухня на твердую четверку. иногда с плюсом) А вот хачапури прекрасные все и всегда. Официанты иногда путают заказы, а еда иногда готовится достаточно долго, но я думаю, что это вопрос времени и через пару недель весь персонал сработается и перестанет косячить. В целом, место очень удачное. Грузинская кухня в европейских декорациях - это вкусно и здорово.

12. Мне кажется, в хачапури в этом месте подмешивают какую-ту наркотическую добавку, которая вызвает стойкое привыкание.) Начав их есть, очень сложно остановиться. Хочется все больше и больше.))) Отличная еда!)

13. Грузинское кафе от бывшей хозяйки гастропаба «Простые вещи» Новый проект Кати Дроздовой из «Простых вещей» и директора новиковской «Галереи» Татьяны Мельниковой открылся на месте неудачного Homemade Cafe. Обстановка изменилась незначительно, зато кухня теперь исключительно грузинская.

14. Ирина

Ирина Guest

Очень приятное место. Перед походом туда начитались лестных отзывов Афиши . Но все равно рискнули, и не пожалели! Заказали для разогрева разные хачапури, горячие, холодные закуски и домашнего вина. Все это съели с удовольствием, все вкусное, свежее, вино очень приятное на вкус (хоть и не грузинское - его почему-то в ресторане не подают). Было обидно, что горячее уже не влезло!:) На хачапури хочется остановиться отдельно: это просто объедение! Ресторан вполне оправдывает свое название. Еще понравился Тархун домашнего приготовления! И достойный кофе по-турецки. Готовили, как положено, минут 10. Интерьер - изящно-простой. Стиль - грузинский-лайт. На первом этаже стоит пианино, на случай, если душа потребует музыки. Народу немного - и это в предпраздничный вечер (наверное, не рискнули, как мы, почитав отзывы в Афише ). А зря. Обслуживание понравилось. Очень милые мальчики-официанты, внимательные и услужливые, терпеливо и вежливо разъясняли меню. Словом, вечер удался. Всем советую посетить это приятное место. Не знаю, что тут за бизнес-ланч, но если б рядом с моей работой было подобное заведения, я была бы счастлива!

15. С моей точки зрения - замечательное место! Поскольку открылось оно еще совсем недавно, то соответственно, наверняка есть некоторые промахи. Но не поверите, что за пока что 2 посещения, ни одного не было мною замечено, чему я безумно рада. =) Во-первых, приятная атмосфера. Homemade cafe был тоже неплох, но сейчас на старом месте, это новое заведение подкупает очень уютной атмосферой. В самый первый приход просидели часов 5 и даже не заметили, не часто такое случается. Приятно. Во-вторых, персонал. Опять-таки оба раза за нами ухаживал, по другому и не скажешь, один и тот же официант, поэтому может быть покажусь не совсем объективной. Однако, персонал дивный. Ребята стараются. В-третьих, еда. Без всяких комплиментов, там есть чем полакомиться! Конечно, что-то может показаться не совсем вкусным, однако большая часть списка меню может действительно захватить вас новыми приятными вкусовыми ощущениями. О хачапури ни слова, не хочу, чтобы такую вкуснятину всю съели.=) Отдельное спасибо заведению, порадовали однозначно! Буду часто заходить.

16. Kir

Kir Guest

В Хачапури очень неплохо. Понравилось, что мясо практически нежирное, много зелени и специй. Тархун очень даже, почти как в Кофемании.:) Место получилось приятное.

17. Неплохое кафе. С виду совсем не грузинское, но еда очень даже. Поверьте, я пробовал. Такой лобиани и в Тбилиси не покушаешь. Музыкант еще шикарный. Пианино только убитое. Надо новое покупать. Отравиться здесь трудно. Все такое перченое, как в Грузии. Надо вина пить больше, тогда все будет нормально. Или чачу. Мне из под полы дали настоящую. Грузинскую.

18. Вчера имела честь и удовольствие присутствовать на вечере МАСПИНДЗЕЛЛО. Прекрасное впечатление! Еда- местами неожиданная и безмерно вкусная! Публика за столом и в кафе - живые люди, а не офиснопланктоновые существа, заквашенные гламуром. Обязательно приду еще не один раз. Очень хочется почему-то на завтрак. И как приятно, что, как и обещано, нет ни пластмассового винограда, ни фальшивого фонтана, ни всей этой невозможно красивой мишуры. Все просто: сидеть удобно, есть вкусно, персонал сердечный, видимо поэтому не заметны огрехи. Такое впечатление, что открывали не с бизнес-планом под мышкой, а просто с душой. 15.03.10. специально отобедала хачапури по аджарски. Жива, здорова, никакого намека на отравление, или просто неважное самочувствие. Ощущение комфортной сытости не покидало до самого вечера. Если после ресторана Вам вдруг стало плохо, то, может, не с тем ходили? А?

19. Дарью

Дарью Guest

Замечательное кафе, великолепная кухня и внимательный персонал! Не верьте плохим рецензиям, просто сходите туда сами и попробуйте мороженое с тархуном! И поймете, что это происки конкурентов, уж очень в Хачапури уютно и вкусно!

20. Илья Л

Илья Л Guest

Ну, что сказать, самое обычное кафе в центре Москвы в тихом переулке. Есть пианино на котором играет седовласый мужчина, но наверное не часто (мы были в воскресение), так как перед игрой с него (с пианино) протерли толстый слой пыли. Посмотрел сайт данного заведения, конечно, ни название, ни антураж совершенно не соответствуют дизайну помещений. Видимо всё здесь осталось от прошлых хозяев и выглядит это как среднеевропейское кафе. Заказали хачапури и чай, другого не брали, обычный, аджарский и такой большой круглый название забыл. Хачапури имели небольшой горьковатый оттенок как будто их готовили на несвежем масле, может этот привкус давал сыр, но нам всё таки показалось, что это было масло. И где-то по прошествии часа после посещения кафе нам сильно захотелось пить, а это, к сожалению, говорит о не очень качественной еде.

Поделиться этой страницей