Как испечь хачапури на сковороде. Хачапури на сковороде Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из теста на кефире. Очень удобно хачапури печь на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита! Продукты Мука - 500 г Кефир 2,5% - 450 мл Сыр сулугуни - 450 г Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Как приготовить хачапури на сковороде: Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и сахар. В муке сделать углубление и влить кефир. Добавить соду. Замесить мягкое тесто на кефире. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут. Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круг. В середину круга выложить натертый на крупной терке сыр. Края теста собрать в центре, чтобы сыр оказался внутри, и защипнуть. Перевернуть "мешочек" из теста с сыром швом вниз. Раскатать в тонкую лепешку. Жарить хачапури на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в процессе обжаривания лепешка надувается, проколите её вилочкой, лишний воздух выйдет. Переложить готовые хачапури на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать хачапури друг на друга стопочкой. Кушать хачапури горячими. Но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю их в микроволновке.
Как приготовить бризоль. Бризоль Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса. Продукты яйца - 2 шт. фарш - 120 г соль, перец по вкусу растительное масло Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить. Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.
Просто и вкусно, готовим пельмени. Домашние пельмени из заварного теста Самые вкусные домашние пельмени из заварного теста, после съедения которых ваши гости будут пребывать в полном восхищении! Продукты Для теста: Мука - 3 стакана Кипяток - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. * Для начинки: Фарш мясной (у меня свинина) - 500 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Вода холодная - 1 стакан Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу * Масло сливочное - по вкусу Сметана для подачи - по вкусу Как приготовить домашние пельмени из теста на кипятке: Чтобы приготовить начинку для пельменей, лук трем на мелкой терке. Добавляем лук в свиной фарш, солим и перчим. Вливаем холодную воду и всё хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем. Постепенно заливаем кипятком и снова перемешиваем. Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар. Полученный шар разрезаем на части. Из каждой части формируем колбаску. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка. Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края. Соединяем противоположные углы. Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут. При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались. Домашние пельмени подаём со сметаной. Приятного аппетита!