ХАЧАПУРИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Tia

    Tia New Member

    Как испечь хачапури на сковороде.
    Хачапури на сковороде
    [​IMG]

    Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из теста на кефире. Очень удобно хачапури печь на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита!
    Продукты
    Мука - 500 г
    Кефир 2,5% - 450 мл
    Сыр сулугуни - 450 г
    Масло сливочное - 50 г
    Соль - 0,5 ч. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Сода - 0,5 ч. л.

    Как приготовить хачапури на сковороде:

    Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и сахар.
    В муке сделать углубление и влить кефир. Добавить соду.
    Замесить мягкое тесто на кефире. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут.
    Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круг.
    В середину круга выложить натертый на крупной терке сыр.
    Края теста собрать в центре, чтобы сыр оказался внутри, и защипнуть.
    Перевернуть "мешочек" из теста с сыром швом вниз.
    Раскатать в тонкую лепешку.
    Жарить хачапури на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Если в процессе обжаривания лепешка надувается, проколите её вилочкой, лишний воздух выйдет.
    Переложить готовые хачапури на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать хачапури друг на друга стопочкой.
    Кушать хачапури горячими. Но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю их в микроволновке.
     
  2. Uong

    Uong New Member

    супер рецепты!
     
  3. Tia

    Tia New Member

    Как приготовить бризоль.
    Бризоль
    [​IMG]
    Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.
    Продукты
    яйца - 2 шт.
    фарш - 120 г
    соль, перец по вкусу
    растительное масло

    Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.
    На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.
    Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.
     
  4. Tia

    Tia New Member

    Просто и вкусно, готовим пельмени.
    Домашние пельмени из заварного теста
    [​IMG]
    Самые вкусные домашние пельмени из заварного теста, после съедения которых ваши гости будут пребывать в полном восхищении!
    Продукты
    Для теста:
    Мука - 3 стакана
    Кипяток - 1 стакан
    Яйцо - 1 шт.
    Масло подсолнечное - 3 ст.л.
    Соль - 0,5 ч.л.
    *
    Для начинки:
    Фарш мясной (у меня свинина) - 500 г
    Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    Вода холодная - 1 стакан
    Перец черный молотый - по вкусу
    Соль - по вкусу
    *
    Масло сливочное - по вкусу
    Сметана для подачи - по вкусу

    Как приготовить домашние пельмени из теста на кипятке:

    Чтобы приготовить начинку для пельменей, лук трем на мелкой терке.
    Добавляем лук в свиной фарш, солим и перчим.
    Вливаем холодную воду и всё хорошо перемешиваем.
    Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
    Постепенно заливаем кипятком и снова перемешиваем.
    Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар.
    Полученный шар разрезаем на части. Из каждой части формируем колбаску.
    Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
    Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
    Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка.
    Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края.
    Соединяем противоположные углы.
    Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут.
    При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.
    Домашние пельмени подаём со сметаной. Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей