За время страхования в этой компании было 3 страховых случая. Условия договора выполнялись в сроки. Остался очень доволен. Так как постоянно мотаюсь по командировкам, не было никаких проблем ни с ремонтом, ни с выбиванием денег.
Друг застрахован в ВТБ Страховании . В июне произошло 2 ДТП с интервалом в 5 дней. Все формальности соблюдены - ГАИ, аварийный комиссар и т. д. Направления выдал аварком на месте, отвез их в сервис. Но там никак не могут решить вопрос с его машиной, т. к. у них нет номера убытка и согласования со страховой.
У меня, за период страхования, было 2 страховых случая. В одном их нах виновата я. Мне по КАСКО сделали хороший ремонт машины. А по ОСАГО (так как связь с пострадавшей стороной есть) тоже все выплатили. Недавно продлила страховку. Пока не о чем не жалею.
Чтобы не говорили, а у меня это уже 3-я компания и я ей очень доволен. Есть свои минусы, у кого их нет, а в остальном вполне все прилично. У меня были страховые случаи и все решалось в нормах договора.
Опыт вождения у меня небольшой. А уж про страховую и подавно молчу. Но скажу одно, что когда меня конкретно коснулось, попав в ДТП, то менеджер втб страхования, мне очень доступно и спокойно (я была не совсем адекватна в тот момент) объяснил, что и как делать, куда ехать и вообще. На знаю, что и как будет дальше, но по этому случаю меня все устроило.
За мой опыт страхования в этой компании, у меня было 4 небольших аварии, лишь одна из них по моей вине (задние парктроники не услышал и слегка въехал в ограждение, продырявив бампер). Время рассмотрения заняло 7-10 дней, включая сбор справок в гаи, которые они сами делают, я от гаишников брал только справки без печатей и все.
О страховой компании Втб страхование наслышан самых разных мнений. Буквально с месяц назад довелось столкнуться с ней лично. В результате легкого ДТП у моего “Ниссана” помят бампер. Оказалось, виновник происшествия – клиент данной страховой компании. Оформление по ОСАГО было оперативным, срок выплаты также приемлем. Сумма вышла порядка 90% от того насколько оценил автосервис. Был приятно удивлен.
Обратился в втб страхование, когда у меня на лобовом стекле пошла огромная трещина, от камешка вылетевшего из под колес, едущего впереди авто. Справок из ГАИ не предоставлял. Машину посмотрели и дали направление на СТО. Замену лобового стекла оплатили прямо на СТО. В этом году перезаключил с ними договор на следующий год. Причем повышающего коэффициента на второй год не было.
В ноябре, управляя автомобилем VW Golf, на дороге из Москвы, на обледенелой дороге не справился с управлением, и совершил столкновение с придорожным деревом. Вызвав сотрудников государственной автоинспекции, был составлен протокол о дорожно транспортном происшествии. Оформление документов в ВТБ Страхование (я там застрахован) не заставили себя долго ждать, так же как и сам ремонт машины.
2 месяца назад в зад моей машины въехал Мицубиси Паджеро. У меня Форд Турнео Коннект, все оформили как положено, ГИБДД и так далее. Перед тем, как приехать в страховую компанию, решил прицениться в Рольфе, сколько примерно обойдется ремонт моей машины. Там меня очень сильно обрадовали ценой ремонта (чуть больше 40000 р.). Ждал три недели, когда переведут деньги, и вот настал тот долгожданный день, когда перевели их. Был приятно удивлен, что сумма порадовала. Машину отремонтировал.
Я с ВТБ Страхование уже второй год. За это время был страховой случай, где я - пострадавшая сторона. Ремонт был сделан примерно недели за 3, а выплаты получил в течение 10 дней. Так что, пока, претензий нет. Надеюсь, так и дальше будет.
Недавно попала в аварию. Не знала, что делать. Позвонила менеджеру ВТБ Страхование , он мне очень доступно объяснил, что делать и куда обращаться, еще и помог с выплатами. Я довольна.
Нельзя так категорично говорить, что и кому делать. Тут каждый должен сам решить, что для него важнее в ск. Кто то смотрит на низкую цену страхового полиса и должен смирится с тем, что надежность компании может быть не велика, да и выплаты не гарантированы. Кто то будет смотреть на репутацию (рейтинг) компании, но тогда смиритесь с расценками, ну и тому подобное. В общем, у каждого выбор соотношения плюсов и минусов, должен быть свой. Я сама в Втб страхование. В январе продлевала страховку и на КАСКО получила скидку. Мелочь, но приятно.
В ВТБ-Страхование страхуюсь второй год, ОСАГО+КАСКО. Предыдущая страховая приказала долго жить, а тут привлекло отсутствие очередей и скидка для держателей карт ВТБ 10%. И хочу сказать, что проблем с ними не возникло, разбитый задний фонарь поменяли, даже без всяких справок из ГАИ. Не могу сказать, что супер быстро, 3 недели все заняло, меняли на офиц. сервисе. Но и таких ужасов, как здесь описывают, не было, хотя у меня, конечно, сумма небольшая.
Алексей, даже не знаю, что можно сказать. Наверное, я просто счастливчик, так как у меня все в точности наоборот. Втб страхование при ДТП (где я не являюсь виновником), буквально в течение месяца решил все вопросы и по финансам и по ремонту. Даже как-то не по себе после вашего рассказа. Но я там уже 2 года и 2 страховых случая. Да и друзья мои тоже являются их клиентами. Очень надеюсь и верю, что у вас все будет хорошо и вся эта ситуация разрулится.
Огромное спасибо! Когда покупал машину, опыта вождения было 2 месяца автокурсов. Стукнул ее немного, когда сдавал назад. Затем менял стекло по страховке. Все четко быстро, документы все были оформлены вовремя. Работа хорошая, от оператора до выплатного менеджера. Оценка ущерба меня полностью устроила. На выбор несколько СТОА официальных дилеров. С момента обращения до целого авто максимум неделя. Номер полиса AI 23467. Буду пролонгировать там же в ВТБ Страхование. Огромное спасибо начальнику отдела возмещения, к сожалению, не запомнил, как его зовути моему менеджеру Маше Король. Всем рекомендую.
Считаю работу компании вполне хорошей. Застрахован у них уже около 2 лет. За это время было 3 страховых случая. Самым сложным случаем был, когда попал в аварию, прошлой осенью, за 50 км. от Москвы. Виновник аварии скрылся с места и я и еще один пострадавший, очень долго объясняли в ГАИ, как было дело. Правда виновника потом поймали, он был пьян, но все равно. Страховая компания получила документы через 2 дня, ее сотрудники очень помогли в процессе получения справок из подмосковного отдела ГИБДД. На все ушло около 3 недель. Еще месяц ремонтировался по направлению из страховой. Машину отремонтировали очень хорошо, как новая. Претензий по работе страховой нет.
В компании был застрахован по требованию банка, т. к. машина кредитная. Страховке уже 9 месяцев. Совсем недавно (3 месяца назад) был страховой случай, в 20 км. от Москвы, на рязанке попал в аварию (3 машины и я по середине). По результатам оценки, ремонт нужно было делать и спереди и сзади. Общая стоимость работ около 60 тыс. рублей. Немного затянули вопрос в ГИБДД, определяя виновника, но после получения заключения, оформление в страховой заняло 8 рабочих дней. Ремонт машины делали в сервисе, куда был направлен специалистами ВТБ Страхование. Сейчас машина, как новая))
В начале года попал в аварию, так, мелочь, но все же не приятно. Авария была на Садовом кольце, второй участник (жигули 10) признан виновным (хотя я бы на его месте подал бы в суд на дорожников, там был каток, а не дорога). В общем, сегодня перевод на свой счет из ВТБ Страхование уже получил. Конечно разница с оценкой небольшая есть, но это мелочь (думаю считали с учетом амортизации, да и еще смотря сколько стрясли со страховщика виновника). Считаю, что моя ОСАГО окупилась.
Они месяцами не платят и не дают мотивированного отказа в выплате. При этом ссылаются на свою службу безопасности, которая держит дело без объяснения причин.