ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ирина

Ирина Guest

ВЗФЭИ дает только корку диплома, но знаний никаких! До поступления в него уже имела высшее образование (прикладная математика), так что могу что-то сравнивать. Поступила в него сдав школьный аттестат, как на первое образование на учетно-статистический ф-т, бюджет (была возможность тогда у меня слегка обмануть государство и скрыть уже полученное образование). Поразил уровень учащихся, по-моему в него идут те, кто даже в хорошем экономическом или техническом колледже не потянет. ВСЕ предметы, кроме специализации бухгалтерского учета (по нему была шикарная преподаватель) читали отвратительно, т. е. НИКАК. Ну, может еще, математические модели в экономике, но предмет понимали в группе 5 человек. И это чуть ли ни единственный математический предмет в экономическом вузе! + еще статистика. Если была еще какая-то математика, то я даже ее не помню))) Где еще такой ущербный учебный план? Посмотрите, сколько часов предметы изучают в нормальных вузах и сколько здесь? небо и земля! Семинаров не бывает вообще. В этом смысле, он хоть и называется вечерний, но самый настоящий заочный, в плохом, застойном , смысле слова. Поражена, искренне, что о ВЗФЭИ вообще что-то положительное в плане обучения можно сказать. А тут еще и хвалят. За взятки, причем недорого совсем, мои соученики сдавали экзамены по всем предметам на любом курсе, в т. ч. выпускные и диплом! Клянусь. А был совсем уникальный случай - одна особо не обучаемая студентка нашей группы, получив в 1-ю сессию 3 двойки, больше в институте не появлялась, все решили, что она отчислена. А она явилась на 5 курсе на выдачу дипломов! На гос. экзаменах мы не просто шикарный стол преподавателям накрывали, но и дарили каждому подарки, от каждой группы, т. е. от нашей группы каждому члену комиссии и секретарю по телевизору! И даже мне, отличнице, пришлось скидываться. Такого я больше никогда не видела и не слышала. Для себя делаю вывод, что все хотят иметь диплом, но способности к обучению имеют не все - вот и существуют такие институты. Как руководитель финансового департамента ни одного человека с таким дипломом на работу не взяла, хоть и отвечали на тесты. Аргумент - в него идут только халявщики, троечники и лентяи, ну или кто-то случайно по незнанию и непониманию залетел. Кому из уже работающих просто нужна корка - идите, нормальные люди, которые хотят иметь знания - никогда и ни за что. Родители - не отдавайте своих детей в него. Мне лично просто нужен был диплом об экономическом образовании, а платить за 2-е высшее не хотелось, а уж ВЗФЭИ никогда бы не заплатила. Училась на отлично и это очень легко, минимум усилий, но я и школе хорошо училась и прикладную математику осилила.

2. Андрей

Андрей Guest

Доля правды в этом есть. Бывает, график учёбы не коррелирует с понятием очно-заочной формы обучения, особенно в выходные дни, это добивает немного. Но, в плане обучения и сдачи / пересдачи экзаменов - вуз хороший.

3. Олег

Олег Guest

По поводу качества студентов - это общая проблема. Во-первых, сейчас демографическая яма - в 90 годы люди не рожали, из-за сложной жизни. Количество ВУЗов большое и конкуренция заставляет снижать планку к уровню знаний абитуриентов. Это не вина института, надо понимать, тем более, если всё в стране поставлено на коммерческие рельсы. Пришёл дураком - оплатил обучение - прошел курс лекций - сдал зачёты после дополнительных занятий - написал диплом и вышел дурак дураком. Но, уже дипломированным. Вообще я там учился, если голова есть на плечах - получите знания. А если головы нет - получите диплом.

4. Олег

Олег Guest

80000 рублей? Обалдеть.

5. Олег

Олег Guest

Инфляция и жадность - две разные причины. 80 тысяч рублей в год? 7000 рублей в месяц! Жуть.

6. Офигеть, уже с июля месяца было известно, что стоимость обучения 80000. Я хотела перевестись в ФУ. подала все документы, меня переводят уже почти 3 месяца! Более того мне сказали, что обучение стоит 56000, я заплатила, а недавно мне пришла смс, что оплата поменялась на 80000! Если это было известно еще с июля месяца, тогда какого.. они молчали. В итоге взяла назад свои документы, теперь жду, когда перечислят мои деньги! Отношение к студентам ужасное! Ребята платят такие деньги и к ним такое отношение! Ужас просто!

7. Отучилась в ВЗФЭИ два года, третий год попался на реорганизацию, в связи с чем очень много хороших преподавателей уволились. Вместо них поставили преподов, у которых вообще невозможно сдать. На все вопросы типа Мы и работаем и учимся, мы же не успеваем все , нам ответили: Выбирайте, что вам важнее, учеба или работа . Пошли слухи о поднятии оплаты, и я быстро свалила из этого заведения. В 119 сидят одни хамы. Сейчас учусь в другом ВУЗе и мне очень нравится, а тут я только время потеряла. Никому не советую, вот честно.

8. Все, что написано автором-правда. сдать невозможно. Везде тебя посылают, лишь бы отделаться. Благо я убежала из этого ада.

9. Я с огромным удовольствием перевелась оттуда! Теперь нормально учусь, в нормальном ВУЗе.

10. Олег, вы знаете, все меняется, я искренне хотела учиться и получить знания, но я тратила только нервы, постоянно ругалась с персоналом. Там теперь просто ад.

11. C 56 до 80 инфляция?

12. Каждый студент знает, где можно решить вопрос с деньгами в этом универе.

13. Попросила справку о своей учебе, написала заявление, на что мне ответили: справка будет готова через неделю. Окей, взяла их номер, думаю, позвоню через неделю! Звоню, а трубку никто не берет! Приезжаю через полторы недели и как вы думаете? СПРАВКА НЕ ГОТОВА! Да еще и с таким тоном: она вообще из нашего института? Вообще-то надо звонить и узнавать! Я говорю звонила, а у вы трубку не берете, в итоге выяснилось, что и номер не правильный дали! Теперь еще ждать не пойми сколько времени, а я нахожусь в академическом отпуске по уходу за ребенком, времени туда сюда кататься нет! Вообщем либо их уволить надо, либо по шее пару раз дать! Очень злая! Так что люди, если нужны какие-либо документы, идите сразу выше! Безумно хамское отношение к студентам!

14. А легко перевелись, без проблем?

15. Елена

Елена Guest

Это действительно так, методисты злые. И правда говорят, чтобы смотрели все на сайте, на котором редко когда, что есть. Еще и бальную систему ввели на заочке, ведь 50/50, кого отпускают с работы.

16. Согласна с вами! не могу найти свой диплом о первом высшем образовании! Деканат куда-то их перенаправили и концов не найти. Помочь отказываются, ссылаясь на то, что - зачем вам диплом?)

17. Спасибо большое за ответ.)

18. Не жалко,) лишь бы студенты не страдали.)

19. В этом году закончила РФЭИ Управление малым бизнесом , между прочим с красным дипломом!) ) Училась дистанционно, это очень удобно. Училась в Тамбовском филиале. Система дистанционного обучения очень выгодная и перспективная среда для получения качественного образования. Я работаю в фирме, где практически невозможно выделять свободное время. РФЭИ даёт возможность сдавать зачёты и экзамены в любую свободную минутку, включая обед, или ночью дома. А если вам нужно образование срочно, например, для быстрого продвижения по карьерной лестнице, то закончить институт можно в ускоренном режиме, за пару лет. За весь период обучения у меня не было ни одной минуты сомнения по поводу того - правильно ли я выбрала вуз. И в первую очередь, это связано с тем, что здесь работают по-настоящему добрые люди и серьёзные профессионалы, которые любят свою профессию и умеют эту любовь передать своим студентам. Все лекции понятные и интересные. Хочу отметить, что полученные мною знания смогли поспособствовать начинанию своего собственного дела. В общем ребята, институт очень крутой. К вам и подход индивидуальный найдут, и помогут если, что не так. Поступайте - не пожалеете!

Поделиться этой страницей