ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

Я закончила институт в 2002 г. Классный ВУЗ! Ну на стол, подарки на Госы собирали, но в целом учеба прошла без поборов абсолютно! Преподаватели отличные! Подготовка сильная! Жалею только, что не часто посещала занятия. Сейчас пошла учиться туда же на подготовку к аттестации проф. бухгалтера. Приятно вернуться в Alma mater .

2. Анна

Анна Guest

Институт престижный, выпускники ценятся в финансово-кредитных учреждениях. А насчет того, что преподов до дома возить и столы накрывать. А где по-другому? Поступайте, уважаемые абитуриенты, но только в том случае, если уверены, что, хотя бы к 4 курсу сможете понять, почему эмиссия приводит к инфляции, а деньги - не ценные бумаги. Потому что большинство до диплома остается в неведении, на защите позорят преподов, никакие столы накрытые не помогут.

3. Я училась на заочном отделении, так мне было просто удобно (т. к. живу я не Москве, к тому же еще и работала). А вообще, хочу сказать, что на вечернем отделении учиться все таки сложнее, во-первых, жесткие требования к посещаемости и вообще к учебе (особенно трудно, как мне кажется, тем, кто работает и не всегда успевает вечером в институт). На заочном нам приходилось больше заниматься самостоятельно дома, а это не так легко, как кажется. На заочном отделении преподаватели относятся к нам с пониманием (т. к. в основном все работают), но при этом на экзаменах спрашивают основательно. Все зависит от того, на каком отделении Вам удобно будет учиться! Думаю, что Вы сделаете правильный выбор!

4. По сути своей ВУЗ хороший и преподаватели есть отличные, просто их почему-то очень мало или это именно нашему потоку доставались такие! Не знаю! Я не жалею ни об одном дне, проведенном в этом ВУЗе! И еще, госэкзамены я сдала хорошо и диплом защитила. Взятку мы не давали и никаких столов не было. Все прошло хорошо!

5. Я даже на цветы денег не сдавала и учусь, и ничего. Машины у меня нет, подвести до дома могу только на метро, а, что касается денег - то кто бы мне дал! И вот уже пятый курс! Так что выбор есть всегда - либо плати, либо учи!

6. Кто учиться не хочет, тому нигде учиться не понравится. И если удобнее не учить, а платить деньги, нечего возмущаться. Я, к примеру, только на цветы на защиту скидывался.

7. Ольга

Ольга Guest

Ну раз этот вуз нахваливают, то, что и говорить о тех, про которые говорят плохое. Я сама сейчас закончиваю этот ВУЗ. Знания здесь не навязывают. По некоторомым специализированным предметам идет старая информация, хотя, как повезет с преподавателями. Я не в восторге от этого института. Девчонки, которые работают не по специальности, вообще ничего не знают и не могут понять, хотя и не глупые, учиться ради диплома можно, но знания только благодаря себе. И еще мне не нравится то, что учусь я на вечернем, а диплом получю заочный. Не кажется ли это странным и узнаем мы это только на 5 курсе. На счет того, что преподы не берут денег - все это ерунда, кто не берет прямо перед всей аудиторией говорят, что нужно. В среднем сдать один экзамен и зачет приблизительно 200 баксов, это если ты совсем тупой или у тебя нет времени на изучение материала. Шпаргалки можно даже не писать, все списывают прямо с учебников. И это говорит о хороших знаниях которые дает этот ВУЗ?

8. Gl_Buh

Gl_Buh Guest

Ранее о ВЗФЭИ был лучшего мнения. Теперь ничего хорошего сказать не могу. Жена получает второе высшее, так за свои бабки такой геморрой получаешь. Солидных людей мучают как школяров. Система обучения основана на древнем подходе Забить студенту голову информацией нужной/ненужной как чердак макулатурой . Знакомым ходить туда не советую. Уважаемые руководители ВЗФЭИ! Так учить нельзя.

9. Поборы от первой сессии до самого последнего экзамена и защиты дипломной работы - подарки экзаментаору, стол накрытый, домой отвезти после экзамена. И уж торговля нашими же дипломными и курсовыми работами процветает в этом славном вузе. Слава богу, у меня уже все позади, но противно!

10. Доброго времени суток! От взфэи в шоке! Да, действительно я тоже не совсем верна, но извините, я работаю и учусь, поймите правильно. Пришла сюда из колледжа (окончила с красным дипломом). В школе ни одной тройки, учиться нравиЛось и хотеЛось! Именно в прошлом времени, потому, что после учебы во взфэи желание получить диплом о высшем отпало, так же как и желание учиться! Мало того, что придираются чуть ли не к каждой запятой, так никто не понимает и не входит в твое положение, проблемы они только твои и их не интересует, рожаешь ты или умираешь. Не был, сессия у тебя будет не из легких, собрал курсач из нескольких работ деланных до тебя, сессия будет не из легких. Особенно убивает меня Галина Павловна. Из-за нее у меня куча болезней и чуть ли не нервный тик. К ней приходишь и каждый час она тебе говорит, я же сказала, ждите час и вот так ты сидишь около двух с половиной часов под дверью. Она допустила работу, а когда я ее защитила, взяла мой курсач посмотрела и сказала, что он не верный, и не будет засчитывать! За 4 месяца ни разу об этом не говорила. Спрашивает то, что не давала, да я знаю, что это заочный институт, следовательно, большинство знаний получаем сами, но придраться к тому, что данные у меня прошлого года, учитывая, что они проводятся только раз в три года, и чисто физически за этот год у меня не может быть данных! И при всем при этом такой преподаватель не только она одна их там сотни, и всем им до одного места до тебя. Этот институт не то место, где получают как знания, так опыт и диплом, думаю, что делать дальше, всем кто спрашивает совет, говорю одно НЕТ! Если хотите диплом отсюда его просто не вынести, здесь всегда дается большое количество работ по нескольким предметам по несколько работ, которые кроме как ночью не сделать, а на работу ходить надо, особенно, если работаешь с финансами и хорошо, если выспавшись и бодро. Работы, которые надо сдать, учитывая, что преподаватели только до 18 или 18:30, некоторые и вовсе до 4, касса до 16 или 17 и это для вечерников и заочников. Извините, когда мне подъехать, если работаю, или постоянно отпрашиваться с работы, а кто мне вернет разницу зарплаты с работы за уходы в институт?!

11. Анна

Анна Guest

По окончанию очного, заочного отделения студенты не знают ничего, есть исключения, конечно, но это только те, кто видимо действительно занимался. Чтобы сдать курсовую, особого ума не надо, куча сайтов в инете, где все все качают и сдают, даже не проверяя. Отдельный разговор преподаватели, тихий ужас. Взфэи уже не существует, его, как неэффективный вуз, объединили с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

12. Офелия

Офелия Guest

В ВЗФЭИ не учат абсолютно ничему, по окончании института возникло желание пойти еще куда-нибудь, чтобы хоть чему-нибудь научиться. Но самое печальное то, что туда приходят учиться дети и даже взрослые люди, и при этом желание учиться у них рубят на самом корню.

13. Марина

Марина Guest

Поступила в институт в 2010 году, все было просто замечательно, все устраивало. После соединения с финансовой академией, институт испортился в сто раз. Учиться не комфортно, вечно нововведения, о которых никто тебе не сообщает. После соединения сказали, что ничего не изменится, но все оказалось враньем. Оплату подняли. Методисты факультета финансы и кредит просто не хотят работать. Внятно не отвечают ни на один из заданных вопросов. Знания дают единичные преподаватели, тем более сейчас, ведь они же преподаватели Финансового университета.

14. Было собрание перед тем, как начать обучение. Нам сказали, ваш методист - Лариса. Все ее запомнили, ок. сказали, как можно раньше подавайте документы, т. к. потом будут очереди студентов с улицы (я ФНО)Мы с подругой быстро собрали нужный пакет документов и приехали. На кафедре ФНО нас развернули и сказли, что документы они не прнимают, т. к. идет слияние с университетом, на вопрос почему же нам тогда дали другую информацию на собрании, там округлили глаза и задали просто гениальный вопрос На каком собрании?когда оно было? , кое как выяснив информацию, что можно приехать через неделю, я успокоилась и приехала через неделю, но меня снова развернули. Я работала, а т. к. они работают до 17-18 часов, приходилось отпрашиваться, ездила в пустую, звоню им, они никакой информации не говорят - только хамство, объясняю, что я не могу кажый раз кататься к вам - я работаю, на, что они отвечают, что это мои проблемы. в итоге документы приняли. Теперь, я продолжаю учиться и оказывается мне поменяли куратора!естественно никого в курс дела не поставили, а когда подходишь к бывшему куратору, она начинает хамить, мой куратор Надежда, единственная, кто на ФНО умеет нормально разговаривать, со всеми остальными я только ругаюсь, потому, что они сами ничего не знают, а разговаривают так, как будто они тебя из помойки достали. Когда мы говорим преподавателям Мы же работаем, мы же на вечернем, не на очном, с работы не отпускают, не всегда получается приехать нам говорят сами выбирайте, либо работа, либо учеба Т. е. никого не волнуют чужие проблемы. Лично я, особо не хочу париться за диплом (все желание отбили) лишь бы его получить, но они вынесут весь мозг, перейду в другой универ.

15. Поооолностью согласна! Учусь на 3 курсе и работаю - полный бардак.

16. Аврора

Аврора Guest

Все кричат, что цены за учебу поднялись. Но ведь цены растут абсолютно на все, и образование не исключение! Учусь на 5-м курсе, за все годы первое повышение, когда как продукты дорожают с каждым днем. Вы же экономисты, должны понимать, что инфляция есть инфляция.

17. Рита

Рита Guest

Очень жаль, хотела туда переводиться. Не знаете в каких вузах можно учиться заочно без взяток?

18. Полностью согласна с сообщением Марины! Еще хочу добавить: мало того, что подняли оплату, сейчас опять хотят поднять. При чем не знают поднимут все таки или нет, а оплачивать надо. Я нахожусь в положении, академ брать не собираюсь, хотелось бы оплатить до начала июля (до родов), но неизвестно сколько.

19. Мария

Мария Guest

Я поступила в ФУ При Правительстве РФ в 2012 г. на 1-й курс, бакалавриат, экономика, финансы и кредит в Москве, ул. Олеко Дундича, 23. http://website.vzfei.ru/. 1). Очень плохая организованность учебных расписаний: Я учусь на заочном отделении, дату начала сессии дают за 3 дня, а расписание за день до начала сессии! Большинство студентов из других городов, стран, как им быть? 2). На сайте информация обновляется очень поздно, или не обновляется ВООБЩЕ, а когда что-то спрашиваешь, говорят: Смотрите на сайте . 3). Преподаватели очень часто опаздывают на лекции, например, по информатике, некий Дудихин, не являлся вовсе по расписанию на лекции, мы ждали его более 1,5 часов. 4). Очень злые гардеробщики! Такое чувство, что они ненавидят учащихся, при мне одну девочку до истерики довели, мне лично не раз грубили. 5). На кафедре Финансы и кредит работают грубые методисты (Виктория, Дарья), очень неохотно отвечают на вопросы, грубят, обзываются (Дарья). Я сегодня (01.07.2013 г.) после работы поспешила в университет получить информацию касаемо 2-го курса обучения, зашла на кафедру финансы и кредит (119 каб.) в 18:15, методист Дарья начала мне сходу грубить, не дала мне слова сказать. В итоге все, что мне удалось узнать - это то, что у нее рабочий день закончился (ради этих слов я 2 часа ехала на метро). Когда я вышла из кабинета, то услышала еще пару ласковых в свой адрес, очень было неприятно. ( ( ( В течении дня не могла до них дозвониться! 6). Последней каплей стало то, что оплату за обучение повысили с 56000руб. до 80000руб. в год. Оповестили СМС рассылкой, никто информации по этому поводу давать не хочет. В итоге я решила, что переведусь в филиал этого же университета в другой город, там стоимость всего 28000 руб. в год, дозвонилась до них быстро, вежливо объяснили, что мне надо сделать для перевода. Я очень разочарована в Московском отделении ФУ При Правительстве РФ. Кстати, многие преподаватели тоже жалуются на ФУ и увольняются!

20. Мария

Мария Guest

Полностью согласна! Я тоже перевожусь в этом году!

Поделиться этой страницей