ВСЕРОССИЙСКИЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР (ВВЦ)

Discussion in 'Экспоцентры и выставочные центры' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Yuri Ze

Yuri Ze Guest

Отличное местo для прогулок. Можно покататься на роликах, ибо асфальт в довольно хорошем состoянии. Можно просто побродить по окрестностям, созерцая величественность советской эпохи. Так что, если хотите развеяться, ВДНХ - самое подходящее для этого местo.

2. ВДНХ - одна из достопримечательностей Москвы. Очень часто там бываю, люблю гулять там. Большая территория парка позволяют кататься на велосипеде, на роликах. Также на ВДНХ великолепные фонтаны, очень хороший парк аттракционов и развлечений.

3. Очень люблю бывать на ВДНХ, это отличное место для приятных прогулок с приключениями! Много лавочек для отдыха, красивых фонтанов, особенно летом от них приятно, навалом интересных выставок, а также кафешек, и есть аттракционы, что особенно порадовало, некоторые даже очччччень экстремальные! И колесо обозрения хорошее, большое, с него очень красивый вид на весь комплекс ВДНХ, и Останкинскую телебашню, я даже фотографии наверху делал!

4. SSSun KFC

SSSun KFC Guest

Я живу неподалеку. Поэтому ВДНХ знаю и очень люблю! Здесь же вам и фонтаны и выставки, развлечения на любой вкус. Тем более можно еще пройти и дойти до ботанического сада. В общем, если хотите погулять - смело езжайте именно туда, но не ограничивайтесь площадью с двумя фонтанами - пройдите дальше. Там есть, на что посмотреть. Я, например, открыла несколько очень хороших мест именно в этом году. Не стесняйтесь, спросите как пройти в ботанический сад.

5. Красиво, если далеко не сворачивать особенно. Всегда хороший асфальт, рай для катания на роликах:) Красивейший, огромный фонтан! Отдохнуть, попить лимонадику на лавочках или на травке, покататься на роликах и скушать сладкой ваты, вам туда.:)) Хотя бывает кто-то ходит на ввц в магазины, но это не про нас.))

6. Мы были, конечно, набегом, но нам всем (20 человек) очень понравилось, так как это очень красивое место, где можно и нужно погулять, порадовать глаз. Мы остались в восторге от фонтанов. Это прелесть необыкновенная.)) В следующий раз хочу подольше там побродить.))

7. Andrew Sha

Andrew Sha Guest

Хорошо, что оттуда наконец убрали барахолку и ВДНХ выполняет свои функции. А создавался он как выставка достижений народно хозяйства, сейчас в нем проходят выставки и есть куда сходить и с ребенком и взрослым. Можно через ВДНХ пройти в Ботанический парк.

8. Само по себе красивое место, где можно погулять и отдохнуть, но сейчас оно еще стало и очень полезным местом, где можно посетить интерессные выставки и различные ярмарки. Очень радует здесь ярмарка меда и православная ярмарка.

9. Когда я была маленькой, это место действительно было выставкой достижений народного хозяйства нашей страны. Было чем гордиться. Теперь это отличное место для прогулок и шопинга. Широкие аллеи, необыкновенные фонтаны, клумбы. Парк развлечений и аттракционов. В каждом павильоне магазинчики со всякой всячиной. Хорошо конечно, но как-то за державу обидно.

10. Красивое место, гуляли тут вечером, очень понравилось. Красивое освещение, есть где посидеть, поболтать. Подходить для романтических прогулок, особенно летом, когда бьют фонтаны. Красота необыкновенная. А еще порадовали небольшие аттракционы для детей, но сейчас это наверно везде есть.

11. Эх, любимый с детства парк сейчас явно не в расцвете сил, но все-таки его сейчас неплохо почистили от всяких торговых точек. Нет, павильоны по-прежнему набиты ими под завязку, но вот взять напрокат коньки или велосипед и покататься теперь гораздо приятнее. Фонтаны хороши, действительно достояние Москвы. Всем советую заехать на велосипеде поглубже и полюбоваться красотами этого парка!

12. Парк очень большой, можно гулять очень долго. Много развлечений для детей и просто для отдыхающих, а вот для тех, кто хочет провести досуг культурно, парк вряд ли подойдет. Кроме разрушающихся памятников советской архитектуры смотреть особенно не на что, все заполонили торговцы и зазывалы на различные аттркционы. Раньше был павильон Ветеринария, где можно было посмотреть на лошадей и других домашних животных, но этой осенью он практически целиком сгорел. На территории парка время от времени работают выставки народного творчества, ремесленные, выставки самоцветов. Иногда можно попасть на ярмарку меда. Очень много специализированных магазинов, например, магазин для тех, кто увлекается мыловарением или изготовлением свечей в домашних условиях, чей павильон посвящен цветоводству и садоводству. Осенью можно просто погулять и полюбоваться на желтые деревья и фонтаны, а также прокиться на роликах или велосипеде.

13. Запомнился мне как большой и насыщенный парк. Очень большая развлекательная программа в нем, много цветов, ухоженных клумбочек, стоят разные секции, которые базируются на чем-то своем. Каждый может подобрать что-нибудь интересное и приятно провести вечернюю прогулку.

14. На ВВЦ всегда многолюдно, в выходные летом какой-то кошмар твориться - неразумные детишки купаются в грязном фонтане, шум-гам, везде вода разбрызгана. но это все мелочи, территория ВДНХ очень большая, гулять можно достаточно долго, там всегда полно выставок, есть на, что посмотреть: бабочки, кошки, рыбки и все в таком духе. 5Д кинотеатр, куча магазинов и кафе. Цены конечно там завышены, но, что еще можно ждать от такого популярного места.

15. Ольга

Ольга Guest

Это что-то из моего детства, с родителями мы часто гуляли по этому выставочному центру, сейчас мало что изменилось. Хотя, наверное ВВЦ стал более пафосным и величественным. Есть много различных комплексов, можно найти свой по душе и интересоваться тем, что там находится. Когда была выставка здоровья, я бесплатно проверила зрение и сделала кардиограмму.

16. Живу и работаю неподалеку, поэтому бываю здесь часто. Раньше на ВДНХ было очень зелено, очень много кустарников и деревьев, и в таком виде ВДНХ находился столько, сколько я его помню. Не знаю, кому это помешало, но столько деревьев повырубали, у оставшихся посрезали верхушки, кустарников нет и следа, просто голая пустыня - одни кафе, рестораны и аттракционы вокруг понатыканы, один голый Лас-Вегас, и почти не осталось зелени и деревьев. Находясь на одном конце ВДНХ можно увидеть, что делается на другом его конце, что раньше было невозможно, поскольку было много зелени. Машины носятся как по хайвею. Вообщем, сейчас не отличишь территорию ВДНХ от города. Сердце просто кровью обливается, кому было нужно испортить такое прекрасное место и оставить его без зелени и кустарников.

17. Это, конечно, уже не тот ВВЦ, что был раньше. Когда-то, во времена студенчества, довольно часто ездили сюда гулять. Красиво, фонтаны. Хорошее место для прогулок с детьми. Недавно снова была там, проезжала мимо и прошлась. Это был выходной день. Не понравились огромные толпы народа, все толкаются, давка. Шумно. Вообщем былого восторга это место не вызвало

18. Были мы этим летом на ВДНХ с сыном. ВДНХ ни то, что при СССР, все изменилось! Брали с собой бутербродики, планировали провести на ВДНХ весь выходной, но ни в одном кафе перекусить нам так и не удалось. Скамеек, чтоб отдохнуть, мало или отсутствуют вовсе. Одни магазинчики да мелкие выставки. Мне не понравилось.

19. Lu ka

Lu ka Guest

Памятник социализму. Даже, не знаю как к этому относиться, но посещать советую только тем, кто скучает по прошлому, а как обсчитывают в кафе виртуозно за съеденный кусок рыбы, счет в 2000 руб. Уж, как не перевесишь, но если бы я могла съесть такое количество еды не весила бы 53 кг.

20. Лада

Лада Guest

Были с семьей в окрестностях и решили зайти погулять, посмотреть: «Как ВДНХ поживает?». Хотя на сайте ВВЦ выставочная жизнь просто «кипит», на нас прогулка произвела удручающее впечатление. Все осталось как в «смутные времена». Это большой рынок со всеми атрибутами, но чистой территорией. В павильонах по-прежнему лавчонки, торгующие всякой всячиной, кафешки «чай+пирожок+шоколадка». На улице всякие атракционы-разводки типа «кинь четыре шарика со смещённым центром тяжести и выбей четыре мишени - получишь китайский сувенир». Какие-то ресторанчики с шашлыками «быстрого приготовления» и сомнительными схемами расчета стоимости за него. Ни одного привычного известного бренда не попалось на глаза. В глубине территории виднеются небольшие особнячки под чьи-то офисные нужды… В общем, на наш взгляд – «мутное» место. P.S. неплохое место для катаний на роликах, скейтбордах и т. п.

Share This Page