ВСЕРОССИЙСКИЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР (ВВЦ)

Тема в разделе "Экспоцентры и выставочные центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Жаль, что воспоминания из детства нельзя вернуть, когда был маленьким, часто бывал там с родителями, было очень много развлечений для меня ребенка. Сейчас все больше коммерции, люди не стараются сохранить то, что создавалось предыдущими поколениями, а ведь было на, что посмотреть, сколько трудов вложено.

2. ВДНХ или ВВЦ - это сокращение слышали наверно все. Это большой парк с массой отдельных павильонов, в которых есть как постоянная экспозиция, так и временные выставки на все темы: от кошек и собак до космических кораблей и роботов. Сама территория благоустроена, есть и обычный набор аттракционов - горки, карусели и т. п. Масса магазинчиков, кафе и сувенирных лавок. В общем, есть где утомить ребенка и потратить все свои деньги. Минусы: всё очень дорого (для провинции), по выходным много народу (очереди).

3. Знаменитая ВДНХ, наверное нет в России человека который не слышал о ней. Сегодня там несчитанное множество аттракционов, множество павильонов, разнообразные выставки, магазинчики, можно посидеть в кафе. В общем, сегодня, это место где можно провести досуг.

4. Елена

Елена Guest

10 марта 2014 года были с ребенком на ВВЦ в чайном павильоне, который около павильона озеленения, раньше это было любимым местом на ВВЦ. Сегодня зашли с мужем и ребенком чайку попить и показать ребенку наше любимое место, было два свободных столика один около выхода, но с вазой цветов на столе, а другой столик уютный, в глубине кафешки, но без вазы на столе. Ребенок (девочка 5 лет) под впечатлением прошедшего женского праздника попросила переставить вазочку с цветами на наш столик. Она хотела сама, я ей не разрешила, вдруг уронит, только я подошла, чтобы спросить разрешения и переставить цветы, как на меня набросилась сначала одна из работающих там дам с хамскими выражениями по поводу вседозволенности моего воспитания ребенка, сказала, чтобы я не смела ничего трогать, потом к ней присоединилась другая дама, которая обслуживала за стойкой и продолжила хамский диалог при ребенке. Настроение и аппетит был испорчен, больше туда ни ногой, жаль потеряли любимое место. И, что же вот так все сойдет им с рук?

5. Одно из замечательных мест Москвы, которое must see! Конечно, почти все павильоны внутри превратили в подобие Черкизона. Особенно жалко павильон Космос - куда делись все экспонаты?! Но всё равно по самой территории очень приятно гулять - фонтаны, павильоны снаружи, ракета, голубые ели и пямятник Ленину. Просто Парк советского периода . А ещё можно покататься на лодках, на роликах и велосипедах. Из павильонов, по-моему, только пчеловодство сохранил своё направление. И ещё павильон Электрофикация .

6. Самая популярная выставка в России и, хоть сейчас там уже не представлены, как таковые союзные республики, а торгуют обычные магазинчики. Теперь это облюбованное место для молодежи. Круглый год там можно увидеть тысячи человек.

7. Во-первых, очень красивый вид снаружи на ВДНХ! Во-вторых, там есть все, что для жизни нужно!)) Мы ходим всей семьей раз в два-три месяца, всегда очень довольны, советую всех приехать в Москву и посетить!

8. Здорово, что убрали торгашей оттуда, наконец-то можно ощутить тот самый дух ВДНХ, который надежно закрепился в моей памяти еще с детства. Все монументально, этож выставка, чего говорить:) Есть где перекусить, побродить по многочисленным аллеям. Там здорово.

9. Я очень любила это место в детстве. Сейчас, к сожалению, ВДНХ больше похоже на обыкновенный торговый центр. Многие выставочные павильоны превратились в торговые точки. Но все равно остались парк, площади, фонтаны, красивые здания, так, что не жаль потратить время на посещения это легендарного в прошлом места.

10. Летом ВДНХ - замена юга. Тут и живая музыка, и шашлыки, и аттракционы, и призовые тиры. Отличный прокат лодок: не дорого и есть, где поплавать. Конечно, хотелось бы вернуть прежний смысл: чтобы названия павильонов соответствовали их содержанию, а не были сплошным рынком, да аптеками с медовыми лавками.

11. Ну вот зачем я отставляю этот отзыв, что тут можно нового сказать о выставочном центре, который сейчас превратился в склад. Одно радует: место для гуляний, катания на великах, и до сих пор исправных фонтанах.

12. Для меня это одно из самых любимых мест в нашей огромной столице и даже осмелюсь сказать, что в России. Очень красивый вид. Здесь есть всё для души. Хочешь перекусить - иди в кафе. Хочешь гулять - гуляй. Прекрасное место.

13. Очень хороший парк. Готова проводить там очень много времени, особенно классно летом. Фонтан Дружбы народов вообще безумно нравится. Ну и, конечно же, нравится бродить по павильонам, очень много интересного и необычного.

14. Чего тут только нет. И для любителей спорта, и для любителей развлечений, и для киноманов. С голоду тоже не умрешь - продают везде и всё. Цены, правда, высокие. Кстати, газировка из автомата очень вкусная. Также не дёшевы прыгалки и аттракционы для детей! Много выставок и музеев. Нам особо понравился музей Ледниковый период (там для нас с 2 детьми провели индивидуальную экскурсию), приобрели симпатичного мамонтёнка. Есть Музей анимации и ещё много-много всего. А потом можно пройти в Ботанический сад и спокойно прогуляться там. В общем, центр обязателен для посещения!

15. Замечательные разноплановые выставки, которые проходят в павильонах ВДНХ, привлекают и посетителей и рекламодателей со всей страны. Я приезжала от рыболовной базы в Нижегородской области на две тематические выставки Охота и рыболовство на Руси и, как человек работавший, но не особо увлекающийся рыбалкой. Могу сказать: захватывает! Ничего не понимая в этом, я с неподдельным интересом разглядывала всяческие лодки, крючки, удочки и прочие сопутствующие товары. Создается непередаваемая атмосфера той деятельности, в которой работают или отдыхают посетители выставки. Уйти, ничего не купив, невозможно!

16. Павильонов и развлечении на ВДНХ много, но мне особенно нравится покататься на роликах. Проезжаешь мимо озера, катаешься по узеньким дорожкам между павильонами. Есть небольшие горки, спуски и подъемы, играет музыка.)

17. ВДНХ – самые лучшие теплые воспоминания детства: фонтаны, павильоны с выставками, особенно павильон «Космос» (которого, к сожалению, теперь нет), выставки цветов, разные вкусности. Когда подрастал ребенок, тоже по возможности, все выходные на ВДНХ (правда, в 90-е - это больше торговля, но это тоже было восстребовано, всевозможная техника была там закуплена). А теперь замечательно, что восстанавливается наша старая выставка! И аттракционы – самое большущее Колесо обозрения, и тематические выставки – да и внешний вид – все замечательно, так держать!

18. Сюда приходил каждый гражданин СССР, а сейчас туда может прийти кто угодно, покататься на роликах, велосипеде, неподалеку есть парк аттракционов, так что, есть где отдохноть и прогуляться, правда, уже не так, как было раньше.

19. Хорошее место в Москве. Множество павильонов, многие из которых отданы под торговлю. Нравится доступность аттракционов, как финансовая, так и разнообразная. Даже детям здесь будет интересно. Очень познавательные выставки книжных издательств проходят на ВДНХ, где можно узнать и приобрести много книжных новинок.

20. Тимур

Тимур Guest

Приехать в столицу или жить здесь и не побывать на выставке народного хозяйства (ВДНХ) просто безкультурно. Один фонтан Дружбы Народов стоит, чтобы посетить ВДНХ, множество павильонов с выставками - акулы, бабочки, восковые фигуры и т. д.

Поделиться этой страницей