ВОРОБЬЁВЫ ГОРЫ

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Алекс

Алекс Guest

Воробьевы горы - это 148 га территории хорошего настроения. Здесь можно увидеть уникальных представителей флоры и фауны, удивительные ландшафты. Здесь существуют специальные маршруты ( так называемые экологические тропы). Рядом с этими тропами существует интересная информация о живой природе и о тех там обитает или живет. Воробьевы горы - это всегда наслаждение от красоты природы. Когда гуляешь, не замечаешь усталости. И это приятно.

2. Классика Москвы, что за гуляния без Гор???

3. Chizik05

Chizik05 Guest

Хорошее место для отдыха. Особенно нравится в зимнее время, нет ничего лучшего, как катание на лыжах в этом парке. Красота неописуемая. Все подготовлено для зимних развлечений. Отлажена лыжня. Все на высшем уровне. Всем советую, обязательно, приезжайте на Воробьевы горы, покатаемся с удовольствием.

4. Vienn1

Vienn1 Guest

Когда учились с подругами в университете неподалеку, постоянно сбегали с пар, чтобы погулять в этом парке. Там всегда можно найти уютную скамеечку и отдохнуть от суеты города, особенно в будний день. С удовольствием проходили до Ленинского проспекта, с хорошей компанией время летит незаметно. Также ходили до Фрунзенской. Также в парке есть различные кафе, где можно вкусно и сравнительно недорого перекусить.

5. Удивительное место. Сколько не гуляю на Воробьевых горах, каждый раз, что-то новое нахожу. Первый раз приехали на Воробьевы горы с мужем. Решили пешком одолеть большую часть территории. Эх, замахнулись. Не обошли конечно, но лучшую часть все же смогли осилить. Деревья, воздух, красота. Самое интересное что, на Воробьевых горах можно гулять, как угодно. То есть идти в буквальном смысле слова куда глаза глядят. Что мне очень понравилось. Видели очень много роллеров молодых и пожилых, ну о детях можно и не упоминать. Детям там просто раздолье. Походив пешком мы как-то сильно притомились и набрели на воздушную дорогу, небольшую такую, она спускала народ вниз. А вверх уже не поднимала, вот такая дорожка в одну сторону. Но мы все же решили покататься и не пожалели, пусть коротенькая, но очень приятная прогулка по воздуху. Немножко передохнув, мы пошли гулять дальше и вышли, ура, к смотровой площадке. Ух и захватывает дух. Красотища какая. И решили, что это наша не последняя прогулка по Воробьевым горам. Мы будем приходить и приходить еще много раз.

6. Анна

Анна Guest

Одно из моих наиболее любимых мест Москвы! Здесь можно долгое время бродить по склонам меж деревьев посреди множества тропинок, забыв, что рядом центр Москвы, либо посидеть у набережной, смотря в тиши на Москва-реку, а со смотровой площадки можно поглядеть на незабываемую панораму городка. Тут нет чего-то особого и необыкновенного, однако это место притягивает. Последние несколько лет идет мощная популяризация этого, раньше весьма тихого места. Многое изменяется, появляются скамейки и рекламные плакаты; растут, как грибы после дождя растут кафе, рестораны бистро и палатки с напитками. А после повторного открытия станции метро «Воробьевы горы» и возведения канатной дороги желающих погулять тут возросло на порядок. Сложным стало проехать на набережную: где лет 7 назад проехав ее всю время от времени можно было не встретить ни единого человека, а сейчас в летнюю пору в выходные здесь, как на Красной площади, даже тесновато бывает. Есть в этом, естественно, положительные моменты, однако приход цивилизации начинает отнимать наиболее ценное, что было в этом месте.

7. Не нужно ехать несколько часов на электричке, чтобы очутиться в лесу. Достаточно добраться до станции метро «Воробьевы горы» на Сокольнической линии. С первых же минут я была, совершенно, очарована этим лесопарком. Ухоженная, но не выглядящая неестественно, природа. Птицы, мыши и белки не боятся людей и охотно подходят за угощением. Немного мешают постоянные экскурсии, но помимо «экологического маршрута» всегда можно просто свернуть с тропинки и ходить по лесу, либо выйти на набережную Москвы-реки. Разыгравшийся после прогулки аппетит не будет проблемой, так как совсем рядом с парком (а летом и на набережной) множество кафе и закусочных. Сюда можно приходить с детьми или с веселой дружной компанией. Можно устроить романтическую прогулку с любимым или просто побродить в одиночестве. В любую пору года, при любой погоде Воробьевы горы, кусочек первозданной природы в черте мегаполиса.

8. Саша

Саша Guest

Воробьевы горы. Один из самых моих любимых парков в Москве. Лес окружает с первых шагов при выходе из метро. Любители цивилизации могут гулять по выложенным деревянным настилам дорожкам по Экологическому маршруту . А я люблю сойти с тропинки и углубиться в лес. Летом здесь буйство зелени, папоротники и травы выше головы. Я прихожу сюда и слушаю пение птиц, которых на Воробьевых горах множество. Здесь в лесу можно встретить разных зверей, как утверждают таблички на Экологическом маршруте . Я, правда, встречала только белок и полевок. Зато за полевками очень интересно наблюдать, на склонах Воробьевых гор их живет сотни. Можно их покормить печеньем. Зимой в лесу тоже хорошо. Непролазные сугробы, столько снега, что можно лепить снежные крепости и снеговиков. Если надоедает ходить по лесу, я выхожу на набережную и смотрю на корабли, курсирующие по Москве-реке. Зимой обязательно прихожу сюда с батоном хлеба и кормлю уток.

9. Мы решили собраться и пойти погулять по Москве, а на примете у нас был великолепный парк, а быть точнее природный заповедник «Воробьевы горы». Ехать, правда, нам до него далеко, но что не сделаешь ради того, чтобы посмотреть на красивые места города Москва. Расположен он к юго–западу Москвы на станции метро «Университет». На мой взгляд, это самое экологичное место в городе. Также в парке есть и пруды, а самое красивое - это когда стоишь на самом верху и смотришь на Москву-реку. Добирались мы туда около 2 часов, с расчетом того, что мы живем в Подмосковье. Но дело стоило этого. Приехав туда, мы наткнулись на бесплатную экскурсию по тропам и прудам. После экскурсии мы пошли в кафе и славно там перекусили. После этого мы стали медленно выдвигаться в сторону метро, но наше внимание привлекло, в заповеднике есть животные. Прогулявшись еще около часа, мы точно решили, что раз в месяц будем посещать заповедник, тем более рядом с ним расположены огромное количество заведений, например, как цирк, спортплощадка, а каждое лето там собираются стритрейсеры в специально уделенным им месте. В общем, прогулка удалась на все 100.

10. Сюда лучше всего приходить на рассвете. Здесь встает солнце. В этом-то и есть сила. Когда ты видишь этот суматошный город, когда над ним встает солнце и освещает его, тогда ты ощущаешь, что есть сила более мощная, чем тысячи наших дел. Это сила природы, которой мы являемся частью, которая с самого рождения находится внутри нас.

11. Одно из лучших мест для знакомства с Москвой. Отличная панорама, целый комплекс длинных аллей и дорожек. Это просто раздолье для роллеров и скейтеров, а также – для велосипедистов, если углубляться на склоны. Место признано государственным заказником с редкими для Москвы зимующими породами птиц. На всей площади Воробьевых полно баннеров с описанием фауны и флоры, детских площадок и скамеек. Есть множество пандусов, новых беседок и хороших спусков-подъемов с крепкими ступенями и платформами. Помню наш восторг от катания на местном фуникулёре, который дает великолепный обзор и немного адреналина. А потом еще отправились на прогулку на речном трамвайчике, причал которого располагается прямо у спуска канатной дороги. Воробьевы очень хороши летом, весной и ранней осенью. Да и зимой, в общем-то, тоже:)

12. Tushilka

Tushilka Guest

Каждый день хожу через часть парка на работу и с нее. Островок чистого воздуха, шум маленького леса, пение птиц - что еще может быть приятней в обыденный рабочий день? По мощенным и асфальтовым дорожкам частенько гуляют дикие утки, выпрашивая лакомство у прохожих. Встречается много не городских птиц, гнездящихся в парке. Персоналом парка поддерживается чистота и порядок: мусор регулярно убирается, лавочки и инвентарь окрашивается и ремонтируется. Одним словом прекрасное место для отдыха и прогулок. Огорчает только отношение к парку посетителей. У входа на станцию метро «Воробьевы горы» вечерами собирается молодежь, оставляя после себя мусор, хотя урн предостаточно. Торговые палатки, лотки и туалеты содержат в основном лица «восточной национальности» и соответственно, порядок вокруг них оставляет желать лучшего, очень мягко говоря. Было бы неплохо отдать это направление в одни руки и сделать одним брендом парка.

13. Ооо, мало кто не бывал на Воробьёвых горах, ну а если и не были, то, думаю, точно стоит посетить это место отдыха. Это очень знаменитое место Москвы. Лично я от пребывания там получаю массу эмоций и положительный заряд! Зимой там можно отлично покататься на лыжах или сноуборде. Я там и бываю в основном зимой, т. к. очень люблю лыжи, это моё, можно сказать, хобби) Народу там обычно многовато, но всё же это не мешает отдохнуть и провести хорошо время) Очень хорошие и крутые там спуски, получаешь много адреналина, это очень здорово. Отрицательную энергию как рукой снимает! Конечно, когда народу много и много детей, лучше приехать в следующий раз, иначе так не покатаешься, мешаться будут, а вообще там места немало, мне всегда хватало. Иногда проблемы со склонами, некоторые закрыты, некоторые заняты школами и т. п., а так съездите обязательно.

14. Я вообще часто бываю на известным нам всем Воробьёвых горах, место, конечно, уже перенасыщенное романтикой, но всё же там здорово, пусть и громадное количество людей там собираются ежедневно. Первое свидание с мужем было там, многие прогулки тоже, в любое время года. Красиво там, и смотришь себе вдаль, и так уютно становится, и уже окружающая тебя толпа кажется родной:) Ещё там проходят сборы автолюбителей и гонщиков (кем мы с супругом и являемся). Также забавные машинки на пульте управления, взрослые дети гоняют, ну взрослые дяденьки в смысле:), вертолёты там всякие, мы с супругом любим такие штуки, он у меня тоже этим занимается. Вообще очень хорошее место для прогулок, нет, наверное, в Москве ни одной пары, которая там не устраивала роматической прогулки. Радует, что там стоят той той (туалеты), и вообще много палаток, где можно купить и сигарет и попить и покушать даже горячее:) Мотоциклистов там тоже хватает, в летнее время там просто класс, моторы у всех ревут, супер. Сегодня там были кстати, видели скорую с номером 666:) Ужас!:)

15. Воробьёвы горы располагаются на Мичуринском проспекте, 4/2 и являются одним из любимых моих парков. Здесь всегда полно народу, особенно в летнее время. Проходя по дорожкам можно встретить людей на роликовых коньках или велосипедах, мамочек, прогуливающихся с колясками. Сюда приезжают новобрачные, чтобы сфотографироваться на красивом фоне города и посмотреть на великолепный вид со смотровой площадки. А как прекрасен вид города вечером, когда всё загорается своими огоньками! Единственной проблемой является пристроить свою машину, так как здесь нет парковки, а все свободные места уже давно заняты. Также здесь расположен горнолыжный склон, где зимой всегда можно покататься на лыжах. Воробьёвы горы - чудное место для отдыха и прогулки. Всем советую! Обязательно отдохнёте и получите массу впечатлений!

16. Одна из достопримечательностей Москвы. По крайней мере, вид со смотровой площадки — излюбленная тема для фотографий всех начинающих фотографов столицы. Не знаю, насколько можно назвать это место парком, но погулять там действительно здорово. Во-первых, сама смотровая — место очень красивое. Сверху открывается вид на Лужники, Москву-реку, центр Москвы со всеми ее достопримечательностями. Во-вторых, рядом со смотровой находится небольшая церковь, а сзади возвышается памятник архитектуры сталинской эпохи — главное здание МГУ. Во-третьих, если спуститься вниз, можно попасть на набережную главной водной артерии столицы. Не знаю, кому как, а мне по набережной гулять очень нравится, даже несмотря на то, что в воду эту лезть я не советую никому и ни при каких обстоятельствах. Ну, и в-четвертых, все-таки Воробьевы горы — не просто лесополоса, а природный заказник, где можно очень хорошо погулять в прохладе и чистоте, наслаждаясь природой и красотой окружающего мира.

17. Наверное, каждый москвич, хотя бы раз бывал на Воробьевых горах. Совершенно необыкновенное место, даже в чем-то его можно назвать волшебным. Живописные места и поляны, на которых жарким летом уютно и удобно лежать, наслаждаясь обществом друзей и красотой природы. а по ночам или в праздничные дни складывается впечатление, будто ты попадаешь в совершенно другой мир, который пропитан самыми разными красками и оттенками. Очень нравится смотреть, когда там происходит запуск салютов, это будто ты попал в мир грез. Этот новый год встречали там и ничуть не пожалели. Организаторы сделали несколько конкурсов, напитки и еда были по доступным ценам. Было очень много народу, но ты не чувствовал себя чужим или лишним, создавался эффект единства и чего-то слишком близкого, как семьи. Был построен офигительный трамплин, и очень хотелось на нем прокатиться, жалко, только навыков таких нет. Очень жду лета, когда можно будет ходить босиком по траве и наслаждаться ее мягкостью.

18. Vja P.

Vja P. Guest

Ох как прекрасно это живописное место, просто обалдеть. Я всегда любил гулять по красивым местам под открытым небом. О Воробьевых горах слышал ранее очень многое, много раз показывали их по телевизору, и якобы там проходят молодежные соревнования среди любителей хип-хоп культуры. Они по-моему здесь ежегодные, согласитесь, хорошее подобрано место для них. Я бы точно хотел бы там поучаствовать. Но я был там не в то время, когда это все там проводилось, но мне очень сильно там понравилось. Я бы даже сказал, что там было супер. Мне кажется надо быть очень выносливым человеком, чтобы обойти все Воробьевы горы, так как они огромные очень. Что мне в них еще нравится, так это то, что вы можете направляться в абсолютно любом направлении и куда хотите, это же здорово. Там постоянно гуляет уйма людей, это общественное место отдыха пользуется огромной популярностью среди жителей Москвы. В общем отлично там я погулял.

19. Еще в школе мы бывали на Воробьевых горах. Красивое место, прекрасный пейзаж. Открывающийся вид, просто завораживает своим великолепием. Прекрасное место для отдыха, для туристов да и вообще для всех приезжих в город людей. Думаю, и все мои одноклассники того же мнения.

20. Прекрасная панорама, восхитительный вид! Спускаясь вниз, в парк можно найти массу прекрасных мест для гулянья, особенно с детьми. Нашли небольшое озеро, где плавали уточки, у ребенка была масса впечатлений от их кормления. С удовольствием еще приедем.

Поделиться этой страницей