Читаю рецензии про Московские Волконские и кажется мне, что наш Петербургский никакого к ним отношения не имеет. Волконский в Петербурге открылся, наверное, около полугода назад, в замечательном месте - в начале Каменноостровского проспекта. Подобного кафе здесь действительно не хватало: куда можно было бы забежать перед работой выпить капуччино с булочкой брёш, заскочить на обед с коллегой, встретиться вечером с подругой, зайти на выходных, тихо посидеть попить кофе. и вот оно долгожданное появилось. не совсем понятно почему французское, если я правильно поняла, кафе есть в Москве, Киеве и теперь в Петербурге, а, что во Франции тоже? И всё-то в этом кафе ладно и красиво - изысканный интерьер, приятный персонал, а уютно-то как. а вот самое главное - хлеб - не сложилось. в чем причина?. хлеб, видов которого здесь великое множество, тяжел и совсем не воздушен, к тому же чересчур дорог. Выпечка кажется полусырой и очень жирной. А эспрессо - ужасно кислое, при чем пила я его в середине дня, когда по идее машина должна быть разогрета и выдавать отличный кофе. Читаю Ваши московские рецензии. и завидую, у нас не так.
Здесь официанты на вежливую просьбу убрать со стола делают вид, что это в их планы никак не входило. Те кто не просят - сидят среди чужой грязной посуды. Кофе можно ждать довольно долго, поскольку заказы периодически путают, хотя он действительно вкусный. В самой булочной отличная выпечка, но совсем ужасное обслуживание. При чеке более штуки - за хлеб и печенье - это в общем, дикость. P.S. Смелым покупателям очень рекомендую заглядывать внутрь белых мешочков, тогда у вас будет возможность ликвидировать ошибки продавцов на месте, а не расстраиваться по их поводу дома. P.P.S. Странно было читать тут совсем другое - о том как вежливы продавцы и предлагают что-то завесить поштучно. Сколько раз там были, ни один из них не поинтересовался, оставлять перевес или нет. А вообще, думаю, уехал французский стафф и персонал пошел в разнос: народу и так полно, какой смысл стараться? Ну, вот честно, я такой безалаберности даже в простых булочных не видела.
Что здесь уместно купить - багет. До дома не донесете - съедите по дороге. Но цены за пирожное с ягодами - 280 рублей?! Да, оно во Французской кондитерской на соседней Малой Бронной, недалече, 50 рублей стоит! Надо, дорогие продавцы, и честь знать!
За идею 5, давно пора было открыть что-то подобное. За исполнение 3. Хлеб, если сравнивать с Европой, рядом не лежал. А цены, естественно, Московские. Больше всего понравился барчик - таких в Мск. раз - два и обчелся.
Прилавок завален буханками и булками. Багеты стоят, эклеры лежат. За каким-то стеклом видна собственно пекарня: там в печку один за другим ныряют противни с круассанами. У прилавка жара — просто караул. Да и очередь длиннющая, как в старые добрые времена. Но никто не ругается. Все терпят. Стоят задумчиво с умиротворенными лицами. Продавщицы лихорадочно пакуют пирожные и хлеб в шуршащие пакеты. Одной булкой никто не ограничивается. Запах горячего хлеба бодрит. Батончик с апельсиновыми цукатами (49 р.) — маленький и румяный, с желтой цедрой — вкусен настолько, что пока все не доешь, не остановишься, как ни старайся. Маленькая ромовая баба называется «Блин комом» (25 р.) — та же история. Безе ванильное и безе «Кассонад» продаются на вес внушительными облаками, а стоят копейки — по 20 и 25 р. за пару штук. А вот круассан не тот, неправильный. Настоящий круассан воздушен и хрустящ. Рассыпается крошками во все стороны, но в случае чего — захочется масла там или джема — может гибко распахнуть нутро, невзирая на хрупкую свою оболочку. Круассан же из «Волконского» страдает общим грехом всех круассанов Москвы — резиновый, режь не режь.
Заглянула в пекарню-кафе Волконский около ст. м Сухаревская, купила три пирорженных, два вида печенья и еще какую-то булку. Ну, что я могу сказать. Печенье курабье, все руки от него жирные и яркий вкус маргарина, некачественный вкус. Пироженные были в виде тарталетки с клубникой и такой же с малиной, стоимость каждой около 300 руб. Запах ягод выраженный, приятный, но вот крем заварной - неоднородной консистенции, безвкусный и если имеет какой-либо оттенок вкуса, то явно не тот, который задумывался ранее, впечатление, что пироженные долго уже лежат. Была во франции, прорбовала пироженные, которые у нас пытаются воспроизводить, но простите, качество у наших как всегда, страдает! В пекарне Булочка-Бриошь покупала аналогичные пироженные только они вкуснее. А Волконский просто продвигают хорошо, лучше бы о качестве так заботились.
13 июля 2012 г. в магазине Волконский на Сретенке я купила салат с бужениной, в котором позже обнаружилось огромное насекомое, похожее на моль. С испорченным настроением и аппетитом я отправилась обратно в магазин. Менеджер Михаил не смог внятно объяснить происхождение насекомого в тарелке с салатом, сказав, что данная продукция проходит тщательный отбор сотрудниками на кухне. Прошу руководство обратить пристальное внимание на персонал занимающийся приготовлением салатов. Клиент платит огромные деньги и рассчитывает получить качественный товар без кузнечиков и моли. Призываю клиентов тщательно рассматривать покупку, чтобы не оказаться в похожей ситуации. Впредь я и мои знакомые не будем делать покупки в данном магазине.
Смешно. Сразу после негативного отзыва аж 30 (!) положительных отзывов, но вот беда, все в ОДИН день! Прям наваждение. Посему не верю ни одному отзыву! Впредь, сотрудники Волконского, будьте разнообразней в выдумке хвалить сами себя!
Сравнив качество и вкус хлеба и кондитерских изделий у Волконского, Paul, Монпарнас, Мадам Буланже, заявляю авторитетно - самыt вкусные и качественные продукты (хлеб и кондитерские изделия) у ВОЛКОНСКОГО. Дорого, конечно. Но качество и превосходный вкус стоят того. Не ленюсь после работы заезжать в их кондитерские и покупать домой хлебушек и пирожные. Подсела я на их продукцию! В общем, оценка - 5 с плюсом.: -)
Волконский на Якиманке, 24.10.12. Менеджер в одной руке держит телефон, разговаривает по нему, свободной рукой, без перчатки, выкладывает кондитерские изделия (в частности, с инжиром). На мое замечание по этому поводу данный менеджер пояснил, что он только, что тщательно помыл руки, а также посоветовал слетать в Париж и убедиться, что там все работают без перчаток, в то время как все остальные сотрудники в булочной работали в перчатках. Хотелось бы знать, это действительно норма для Волконского - работать без перчаток и хамить в ответ, или менеджер является исключением из правил и будет наказан.
Часто захожу в Волконский на Сретенеке. Общение с продавщицами на кассе в большинстве случаев удовольствия не приносит, причем, - проверено, вне зависимости от суммы в чеке). Недавно я покупала багет, так его уронили на стол перед кассовым аппаратом, где за секунды до этого лежали деньги. После этого девушка подняла его и стала для меня упаковывать. Я очень удивилась, но подумала, что у нее тяжелый день или она просто задумалась и вежливо попросила другой. Девушка взяла багет положила его в корзинку с хлебом, наверное, для того покупателя, который не был знаком с его недавней историей. Такое повторялось и позже немного в другой модификации. Вывод: у персонала на Сретенке либо все дни тяжелые, либо эта антисанитария - их личная месть покупателям.
По пути на работу заглянула в магазин на Сухаревской и купила баранку (похожа на бублик, только поменьше размером) и улитку с изюмом. Так вот баранка, она же бублик мало того, что несвежая настолько, что ее откусить нельзя, так еще и невкусная, тесто слиплось и не пропеклось. Улитка похоже вчерашняя, также несвежая. Господа, продавать несвежую выпечку недопустимо в принципе, тем более по таким ценам! Вы теряете клиентов и свое лицо.
Меня обслуживала на Маросейке официантка Виктория. От нее пахло алкоголем. Хамила, меню кинула, подала заказанные блюда медленно и очень была не довольна маленькими чаевыми. В баре алкоголь некачественный. Я не первый раз прихожу туда и Виктория всегда под действием алкоголя. Прошу вас принять меры.
Был в Волконском на Маросейке в пятницу, 1 марта с девушкой. Все показалось приличным, но обслуживания никакого. Официантки все на одно лицо, это пережили, может имидж у этого заведения такой, о вкусах не спорим. Но официантка, которая нас обслуживала, просто какой то кошмар, кажется или Виктория, или Виолетта, не разглядел бейджик. Хамила, блюда подавала долго, хотя народа не было. Подавалось неохотно, с лицом будто я ей, что то должен. Ни здрасьте, ни до свидания, место хорошее, но обслуга, чаевых не оставил, не заслужила. Извините, подбирайте правильно персонал, т. к. кухня хорошая, десерты супер.
Я просил вас разобраться в ситуации с официанткой Викторией! Был у вас после своего отзыва, просил изменить ситуацию, хотел хорошего обслуживания, я постоянный гость вашего кафе, я известный человек в обществе, я не хотел бы терять связь с вашим кафе, мне и моей девушке очень нравится качество вашей продукции, мы любим там отдыхать, но хамство со стороны вашего официанта заставляет уйти от вас в другое заведение, пусть низшего качества, но с доброжелательной улыбкой официантов и хорошим отношением. Пересмотрите ваш персонал. Уважаемая администрация, прошу вас пересмотреть штат или вы по теряете в рейтинге, а самое важное, в клиентуре. Спасибо огромное за понимание и уважение к нам, тем кто вас любил и надеются на продолжение сотрудничества, т. е. ваши постоянные клиенты. С уважением, Алексей.
На счет не вежливости за кассой согласна! При мне благо, ничего не роняли. Но макароны там вкуснейшие!
Были в Волконском на Менделеевской, нареканий нет. Но в центре, на мой взгляд, не стоит там ничего покупать. Не раз была свидетелем, как булки и багеты перекладывали голыми руками. Неужели такая спешка? Пару раз были откровенно хамские высказывания со стороны официантки. Как-то не впечатляет за такую цену. Думаю, проблема на местах, так как на Менделеевской мне все понравилось. И ребят, ну не палитесь, не штампуйте столько положительных отзывов в 1 день, причем в каждом с подробным описанием одного из товаров.
Кофе Волконский потрясающий! Вкуснота необыкновенная, сытный и оригинальный. А вчера купила хлеб ржаной вестфальский - очень вкусный с тоже не обычным вкусом и шоколад с карамелью не шаблонный вкус, так, что кто любит что-то новенькое и оригинальное, при это вкусное - не пожалеете!