ВОЛКОНСКИЙ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Golosa

    Golosa Guest

    Читаю рецензии про Московские Волконские и кажется мне, что наш Петербургский никакого к ним отношения не имеет. Волконский в Петербурге открылся, наверное, около полугода назад, в замечательном месте - в начале Каменноостровского проспекта. Подобного кафе здесь действительно не хватало: куда можно было бы забежать перед работой выпить капуччино с булочкой брёш, заскочить на обед с коллегой, встретиться вечером с подругой, зайти на выходных, тихо посидеть попить кофе. и вот оно долгожданное появилось. не совсем понятно почему французское, если я правильно поняла, кафе есть в Москве, Киеве и теперь в Петербурге, а, что во Франции тоже? И всё-то в этом кафе ладно и красиво - изысканный интерьер, приятный персонал, а уютно-то как. а вот самое главное - хлеб - не сложилось. в чем причина?. хлеб, видов которого здесь великое множество, тяжел и совсем не воздушен, к тому же чересчур дорог. Выпечка кажется полусырой и очень жирной. А эспрессо - ужасно кислое, при чем пила я его в середине дня, когда по идее машина должна быть разогрета и выдавать отличный кофе. Читаю Ваши московские рецензии. и завидую, у нас не так.
     
  2. Sasha Plein

    Sasha Plein Guest

    Здесь официанты на вежливую просьбу убрать со стола делают вид, что это в их планы никак не входило. Те кто не просят - сидят среди чужой грязной посуды. Кофе можно ждать довольно долго, поскольку заказы периодически путают, хотя он действительно вкусный. В самой булочной отличная выпечка, но совсем ужасное обслуживание. При чеке более штуки - за хлеб и печенье - это в общем, дикость. P.S. Смелым покупателям очень рекомендую заглядывать внутрь белых мешочков, тогда у вас будет возможность ликвидировать ошибки продавцов на месте, а не расстраиваться по их поводу дома. P.P.S. Странно было читать тут совсем другое - о том как вежливы продавцы и предлагают что-то завесить поштучно. Сколько раз там были, ни один из них не поинтересовался, оставлять перевес или нет. А вообще, думаю, уехал французский стафф и персонал пошел в разнос: народу и так полно, какой смысл стараться? Ну, вот честно, я такой безалаберности даже в простых булочных не видела.
     
  3. Что здесь уместно купить - багет. До дома не донесете - съедите по дороге. Но цены за пирожное с ягодами - 280 рублей?! Да, оно во Французской кондитерской на соседней Малой Бронной, недалече, 50 рублей стоит! Надо, дорогие продавцы, и честь знать!
     
  4. Alexander

    Alexander Guest

    За идею 5, давно пора было открыть что-то подобное. За исполнение 3. Хлеб, если сравнивать с Европой, рядом не лежал. А цены, естественно, Московские. Больше всего понравился барчик - таких в Мск. раз - два и обчелся.
     
  5. Прилавок завален буханками и булками. Багеты стоят, эклеры лежат. За каким-то стеклом видна собственно пекарня: там в печку один за другим ныряют противни с круассанами. У прилавка жара — просто караул. Да и очередь длиннющая, как в старые добрые времена. Но никто не ругается. Все терпят. Стоят задумчиво с умиротворенными лицами. Продавщицы лихорадочно пакуют пирожные и хлеб в шуршащие пакеты. Одной булкой никто не ограничивается. Запах горячего хлеба бодрит. Батончик с апельсиновыми цукатами (49 р.) — маленький и румяный, с желтой цедрой — вкусен настолько, что пока все не доешь, не остановишься, как ни старайся. Маленькая ромовая баба называется «Блин комом» (25 р.) — та же история. Безе ванильное и безе «Кассонад» продаются на вес внушительными облаками, а стоят копейки — по 20 и 25 р. за пару штук. А вот круассан не тот, неправильный. Настоящий круассан воздушен и хрустящ. Рассыпается крошками во все стороны, но в случае чего — захочется масла там или джема — может гибко распахнуть нутро, невзирая на хрупкую свою оболочку. Круассан же из «Волконского» страдает общим грехом всех круассанов Москвы — резиновый, режь не режь.
     
  6. Заглянула в пекарню-кафе Волконский около ст. м Сухаревская, купила три пирорженных, два вида печенья и еще какую-то булку. Ну, что я могу сказать. Печенье курабье, все руки от него жирные и яркий вкус маргарина, некачественный вкус. Пироженные были в виде тарталетки с клубникой и такой же с малиной, стоимость каждой около 300 руб. Запах ягод выраженный, приятный, но вот крем заварной - неоднородной консистенции, безвкусный и если имеет какой-либо оттенок вкуса, то явно не тот, который задумывался ранее, впечатление, что пироженные долго уже лежат. Была во франции, прорбовала пироженные, которые у нас пытаются воспроизводить, но простите, качество у наших как всегда, страдает! В пекарне Булочка-Бриошь покупала аналогичные пироженные только они вкуснее. А Волконский просто продвигают хорошо, лучше бы о качестве так заботились.
     
  7. 13 июля 2012 г. в магазине Волконский на Сретенке я купила салат с бужениной, в котором позже обнаружилось огромное насекомое, похожее на моль. С испорченным настроением и аппетитом я отправилась обратно в магазин. Менеджер Михаил не смог внятно объяснить происхождение насекомого в тарелке с салатом, сказав, что данная продукция проходит тщательный отбор сотрудниками на кухне. Прошу руководство обратить пристальное внимание на персонал занимающийся приготовлением салатов. Клиент платит огромные деньги и рассчитывает получить качественный товар без кузнечиков и моли. Призываю клиентов тщательно рассматривать покупку, чтобы не оказаться в похожей ситуации. Впредь я и мои знакомые не будем делать покупки в данном магазине.
     
  8. Смешно. Сразу после негативного отзыва аж 30 (!) положительных отзывов, но вот беда, все в ОДИН день! Прям наваждение. Посему не верю ни одному отзыву! Впредь, сотрудники Волконского, будьте разнообразней в выдумке хвалить сами себя!
     
  9. Ирина

    Ирина Guest

    Сравнив качество и вкус хлеба и кондитерских изделий у Волконского, Paul, Монпарнас, Мадам Буланже, заявляю авторитетно - самыt вкусные и качественные продукты (хлеб и кондитерские изделия) у ВОЛКОНСКОГО. Дорого, конечно. Но качество и превосходный вкус стоят того. Не ленюсь после работы заезжать в их кондитерские и покупать домой хлебушек и пирожные. Подсела я на их продукцию! В общем, оценка - 5 с плюсом.: -)
     
  10. Волконский на Якиманке, 24.10.12. Менеджер в одной руке держит телефон, разговаривает по нему, свободной рукой, без перчатки, выкладывает кондитерские изделия (в частности, с инжиром). На мое замечание по этому поводу данный менеджер пояснил, что он только, что тщательно помыл руки, а также посоветовал слетать в Париж и убедиться, что там все работают без перчаток, в то время как все остальные сотрудники в булочной работали в перчатках. Хотелось бы знать, это действительно норма для Волконского - работать без перчаток и хамить в ответ, или менеджер является исключением из правил и будет наказан.
     
  11. Часто захожу в Волконский на Сретенеке. Общение с продавщицами на кассе в большинстве случаев удовольствия не приносит, причем, - проверено, вне зависимости от суммы в чеке). Недавно я покупала багет, так его уронили на стол перед кассовым аппаратом, где за секунды до этого лежали деньги. После этого девушка подняла его и стала для меня упаковывать. Я очень удивилась, но подумала, что у нее тяжелый день или она просто задумалась и вежливо попросила другой. Девушка взяла багет положила его в корзинку с хлебом, наверное, для того покупателя, который не был знаком с его недавней историей. Такое повторялось и позже немного в другой модификации. Вывод: у персонала на Сретенке либо все дни тяжелые, либо эта антисанитария - их личная месть покупателям.
     
  12. Елена

    Елена Guest

    По пути на работу заглянула в магазин на Сухаревской и купила баранку (похожа на бублик, только поменьше размером) и улитку с изюмом. Так вот баранка, она же бублик мало того, что несвежая настолько, что ее откусить нельзя, так еще и невкусная, тесто слиплось и не пропеклось. Улитка похоже вчерашняя, также несвежая. Господа, продавать несвежую выпечку недопустимо в принципе, тем более по таким ценам! Вы теряете клиентов и свое лицо.
     
  13. Меня обслуживала на Маросейке официантка Виктория. От нее пахло алкоголем. Хамила, меню кинула, подала заказанные блюда медленно и очень была не довольна маленькими чаевыми. В баре алкоголь некачественный. Я не первый раз прихожу туда и Виктория всегда под действием алкоголя. Прошу вас принять меры.
     
  14. Был в Волконском на Маросейке в пятницу, 1 марта с девушкой. Все показалось приличным, но обслуживания никакого. Официантки все на одно лицо, это пережили, может имидж у этого заведения такой, о вкусах не спорим. Но официантка, которая нас обслуживала, просто какой то кошмар, кажется или Виктория, или Виолетта, не разглядел бейджик. Хамила, блюда подавала долго, хотя народа не было. Подавалось неохотно, с лицом будто я ей, что то должен. Ни здрасьте, ни до свидания, место хорошее, но обслуга, чаевых не оставил, не заслужила. Извините, подбирайте правильно персонал, т. к. кухня хорошая, десерты супер.
     
  15. Я просил вас разобраться в ситуации с официанткой Викторией! Был у вас после своего отзыва, просил изменить ситуацию, хотел хорошего обслуживания, я постоянный гость вашего кафе, я известный человек в обществе, я не хотел бы терять связь с вашим кафе, мне и моей девушке очень нравится качество вашей продукции, мы любим там отдыхать, но хамство со стороны вашего официанта заставляет уйти от вас в другое заведение, пусть низшего качества, но с доброжелательной улыбкой официантов и хорошим отношением. Пересмотрите ваш персонал. Уважаемая администрация, прошу вас пересмотреть штат или вы по теряете в рейтинге, а самое важное, в клиентуре. Спасибо огромное за понимание и уважение к нам, тем кто вас любил и надеются на продолжение сотрудничества, т. е. ваши постоянные клиенты. С уважением, Алексей.
     
  16. Огромное спасибо Виктории Майоровой! Побольше бы таких девушек!
     
  17. На счет не вежливости за кассой согласна! При мне благо, ничего не роняли. Но макароны там вкуснейшие!
     
  18. Ольга

    Ольга Guest

    Отравились купленным на Маросейке пирожным Шу. Вряд ли можно доверять и остальной еде в этом месте.
     
  19. Были в Волконском на Менделеевской, нареканий нет. Но в центре, на мой взгляд, не стоит там ничего покупать. Не раз была свидетелем, как булки и багеты перекладывали голыми руками. Неужели такая спешка? Пару раз были откровенно хамские высказывания со стороны официантки. Как-то не впечатляет за такую цену. Думаю, проблема на местах, так как на Менделеевской мне все понравилось. И ребят, ну не палитесь, не штампуйте столько положительных отзывов в 1 день, причем в каждом с подробным описанием одного из товаров;).
     
  20. Мария

    Мария Guest

    Кофе Волконский потрясающий! Вкуснота необыкновенная, сытный и оригинальный. А вчера купила хлеб ржаной вестфальский - очень вкусный с тоже не обычным вкусом и шоколад с карамелью не шаблонный вкус, так, что кто любит что-то новенькое и оригинальное, при это вкусное - не пожалеете!
     

Поделиться этой страницей