Отличное место, очень нравится качественный хлеб и десерты. Очередь, кажется, никогда не кончается, это говорит, что людям нравится. Самые вкусное для меня - это шукеты с сахаром, прям сейчас их и ем. ))))
Моё любимое заведение! Сколько бы не появлялось в Москве подобных кофейнь-булочных-кондитерских, ничто не может сравниться с Волконским! Самый классный на мой взгляд тот, что на Китай-городе. Здесь очень вкусное кофе - кофе Волконский (около 200 рублей) самый нежный и сладенький в мире! Стоит так же попробовать их лимонад - минеральная вода, свежевыжатый яблочный сок, имбирный сироп, мята и лёд. Самые лучшие и свежие сэндвичи - холодные и горячие (150-200 р.), а так же пасты, салаты, горячие блюда. Не буду отмечать отдельно никакие блюда - всё очень вкусно. Приготовлены все блюда из свежих продуктов, по-французски элегантная и простая подача, цены не низкие, но справедливые, порции не маленькие, но и не большие. Всё сделано качественно и вкусно. Рецепты не sophisticated, но с изюминкой. Вкусная выпечка - выше всяких похвал круасан с миндальным кремом. Хлеб весь очень вкусный, большой выбор. После девяти вечера справедливая скидка на хлеб. Здесь можно взять салаты, сэндвичи, напитки и некоторые деликатесы с собой (ну и конечно всю выпечку и десерты). В этом кафе правда очень и очень хорошо, уютно. Здесь всегда есть люди - в обеденный перерыв приходить опасно. =) С недавних пор один из Волконских работает круглосуточно - этому я была отдельно очень рада. Конечно, деловые обеды здесь проводить не очень удобно - столики стоят достаточно близко и атмосфера какая-то. нестрогая. Для всего остального - место идеальное! И моя сокровенная мечта уже несколько лет, чтобы открыли Волконский рядом с моим домом.
Большой каппучино - 250 рублей. Не нужно ни сахара, ни корицы, никакой другой ерунды. Кофе - как в Италии. Выпьешь и жить захочется. Немножко душно летом и кредитные карты не принимают в кафетерии, но всегда можно взять кофе на вынос, выйти на Садовую и наслаждаться, кофе, друзьями, Москвой и собой. Булки-хлеба - чудесные. Хорош зерновой хлеб и кокосовое безе. Это место - для удовольствия!
Очень, очень вкусный хлеб, особенно из ржаной муки. Впрочем, можно найти и сладкую выпечку к чаю, каждый поход в эту кондитерскую - маленький праздник в семье.
На мой взгляд, у них лучший хлеб в городе. Недешевый, конечно, но за удовольствия надо платить. А их булка с сыром, еще горячая - истинное удовольствие.
Обожаю это милое местечко! Как уютно в пасмурный осенний вечер засесть на широкий подоконник, весь обложенный мягкими подушками, с чашкой горячего шоколада и круасаном и просто наслаждаться видом на Садовую.
Очень милая и вкусная кафешка, немного дороговатая. Больше всего понравились эклеры, особенно кофейный, советую попробовать!
Всё вкусно! Но очень хочется прийти и заказать кофе с булочкой, присесть и насладиться. Но не получится! Надо пойти постоять в очереди за булочкой в одном зале, а потом прийти за кофе или чаем в другой. Да, есть несколько сортов выпечки там же, где и чай-кофе разливают, но это несколько сортов и не всегда лучших.
Всё, что я здесь не пробовала было очччччень вкусно. Хлеб - ура, наконец нашла, где в Москве можно купить вкусный хлеб. Те, кто пишут, что он хуже европейского - неправда. В той же Швейцарии есть хлеб за 0,5 франков, а есть за 5 и за 10 и т. п., все естественно различно по вкусу. Хлеб, что в Волконском, по вкусовым качествам и европейской мерке явно выше среднего. А вот более вкусных сладостей (какой был шоколадный торт, до сих пор забыть не могу). Я пока нигде больше не ела, к сожалению, ни в Европе, ни в РФ. Единственное, что мешает наслаждаться всеми этими чудесами - очень уж высокая стоимость, поэтому могу лишь изредка себя побаловать. Но слышала, что даже при таком уровне цен компания чуть ли не в убыток работает. Так, что давайте поддержим их материально, а себя морально отведав что-то из их чудесных вкусностей
Если бы могла, поселилась бы там Как же все вкусно! Мои фавориты: мильфей, ромово - миндальное и кофейное печенье, миндальный круассан (да и вообще вся слоеная выпечка), сырные шукеты и хлеб с овощными добавками. Минус: перестали бы они повышать цены
Спасительное тепло в маленькой булочной-кафетерии не только соблазняет ароматом, но еще и удивляет букетом вкусов. Домашний мармелад напоминает о летних вечерах на веранде, но немного огорчает избытком сахарной обсыпки. Несмотря на это, вкусы насыщенные, яркие, свежие – малина, смородина, вишня, красный апельсин, лайм. Маленькое изящное фисташковое печенье оттеняет вкус кофе. Я беззаботно болтаю ногами, сидя на высоком стуле за единственным в кафетерии столом. Разговоры тут текут самые разные, но люди похожи. Они соприкасаются локтями и ничуть не смущаются при этом. Они держат в руках стаканы с какао, маленькие и большие чашки с кофе, разгадывают терпкий вкус эспрессо сквозь свежесть холодной воды. Фугас с оливками утоляет голод, шукеты поражают секретной сырной сердцевиной, манящий аромат проникает из булочной и наполняет узкое пространство между полками с медом и горчицей. Отсюда не хочется уходить, но впереди у нас еще долгая экскурсия по переулкам у Патриарших и маленьким уютным дворикам. Прихватив бумажные пакеты с круасанами, булочками дантель и гречишными багетами, мы выходим в ночь, унося в пакетах тепло и аромат пекарни.
Самая главная ценность булочной Волконский — это кофейня, а может кондитерская, и даже очень может быть, что бакалейная лавка, спрятавшаяся в одной из комнат. В комнате, окруженной стеллажами, на которых громоздятся разные вкусные и не очень предметы, о которых определенно можно сказать только одно — в них чувствуется Франция, — на усыпанными подушками подоконниками или же за одним большим столом, вам предлагается выпить чашечку кофе с каким-нибудь пирожным, или сдобной булочкой, или же какой-нибудь диковинной сладостью. Если же вы большой сладкоежка, то можете купить рождественский домик — кондитерское изделие сантиметров тридцать в высоту, и столько же по всем остальным измерениям. Бакалея вкусов (именно так у них называется меню) содержит в общем-то вполне стандартный набор напитков, а потому можно на этом месте поставить точку.
Множество раз проходила мимо, не особо интересуясь этим местечком. Но однажды молодой человек привел меня сюда. Ему не стоило этого делать, наверное. Я влюбилась в эту пекарню, по-моему, тут все безумно вкусно. Накупила всяких сладостей и с радостью шла по Патриаршим и наслаждалась.
Хожу не часто, но каждый раз получаю истинное удовольствие. В самой пекарне глаза разбегаются, руки трясутся, а во рту плавно отделяется слюна. Очень нравятся печеньки, причем практически все (от 80 до 120 р. за 100 гр., исключения составляют только те, которые я в принципе не люблю). Очень вкусные сендвичи (180-190 р.) и различные булочки. Ждем какого-нибудь значительного праздника (типа 8 марта))), чтобы купить там торт. Кафе там маленькое, даже очень маленькое, т. е. это даже не кафе, а комнатка, где посередине стоит большой общий стол, рядом стоят высокие стулья и барная стойка. Еще можно сидеть на подоконниках, но это не всегда удобно. В этой комнатке можно выпить чаю со всем тем, что только что купили в пекарне, или выбрать имеющиеся у них на ветрине вкусности. Уютно, спокойно и даже имеется туалет.
Очень хорошие булки. ) Особенно хлеб, по-моему, он называется сельский. Темный, с хрустящей корочкой и, конечно же, без дрожжей, как и все в Волконском. Вэри бэст. А вот сладкая выпечка мне не нравится, не вкусно как-то.
Сладости на подушках. Прогуливаясь по Старому Арбату в поисках оригинального подарка хорошему человеку, натолкнулась на пекарню Волконский , которая находится в самом начале улицы, в здании ТНК-ВР. И не разочаровалась, открыв массивную дверь. Сначала я увидела огромную витрину самой разнообразной выпечки, потом стену за прилавком с хлебом и огромное количество полочек с разными вкусностями, огромное зеркало напротив входа, столики и диванчики с симпатичными подушками.
Почти всегда очереди, все очень быстро заканчивается, что еще раз подтверждает, что качественно, вкусно и ценовая политика правильная. А что вы хотели от места на углу Садового и Патриарших? Было бы странно, если бы там открылась булочная с нарезным за 15 рублей. Да, насколько я поняла, Волконский - бренд, придуманный для России. В Европе же это другая марка. Удобно, что все купленное, можно сразу же на месте и попробовать: выделено небольшое помещение под кафе-магазинчик, где продаются вкусности типа сушеных помидоров. Точнее, это даже не кафе, а бар, т. к. там стоит один большой барный стол, возле которого могут сесть человек 6-8, а вдоль стен - полки с различными баночками и пакетиками. Сначала вы покупаете в самой булочной всякие вкусности, потом у прилавка бара заказываете чай-кофе, и сидите потом за столом с подругой, и наслаждаетесь. Если хотите, на столе стоит корзинка с несколькими сортами булочек, за которые расплачиваетесь по факту их съедания. Очень была тронута, когда в один из выходных дней, застала в этом кафе, двух таких типично французских бабушек, которые, судя по всему, к моему приходу провели там уже немало времени, за неторопливой беседой и чашечкой кофе.
Там, конечно, все довольно вкусно, но все-таки не стоит таких денег, за которые это продают. Например, шоколадные печенья с орехами за 70 руб 100 гр абсолютно посредственны. Булка с сыром за 130 руб тоже так себе. Очень вкусное печенье ромово -миндальное, прям тает во рту. Блин комом тоже особенным вкусом не отличился, может быть горячий он был бы вкуснее. Еще было вкусное печенье, без названия почему-то, песочное и сверху сахаром посыпанное, очень нежное. Слойка с абрикосом (когда посмотрела на нее, показалось, что это не абрикосы, а яичница глазунья) тоже ничего особенного. Но продавцы в Волконском очень и очень, любезные, доброжелательные. Нам даже предложили печенье поштучно завесить. Но сходить и попробовать тамошнюю выпечку я все-таки советую.
Попробуйте круассан в кафе-пекарне Монпарнас! Он хрустящий и рассыпается во все стороны: -) по-французски уютное местечко и кофе ооочень вкусный, говорят, что бариста ранее работал в сети Кофемания. Заведение открылось совсем недавно, на Таганской площадке возле ресторана Китайский квартал! Советую!
Одна из лучших кондитерских в Москве - потрясающие пирожные, очень вкусные печенья. Особенно нравится безе с орехами. НО! Невозможно молчать о том в какой ужас меня повергли козинаки с миндалем, которые продаются на кассе! Они по дате выпуска были свежие, но их просто НЕ РЕАЛЬНО откусить! Я бы заплатила за то, чтобы посмотреть как кондитер, чьих рук это творение, съел бы его. Учитывая, что откусить аппетитную на вид козинаку я решила в театре, во время спектакля, не могу передать свои ощущения). Выплюнуть не удобно, да и затруднительно, поскольку она не только твердая как камень, но и липнет к зубам как клей. Очень надеюсь, что этот ужас исправят. В остальном все замечательно))).