ВОЛКОНСКИЙ КЕЙЗЕР

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Очень милое заведение на Китай-Городе! Бросается в глаза подушки с узорами в стиле ETRO, такие же винтажные-модерновые обои, заставляющие проводить параллели с романтичными барышнями 19 века.:) Кофе более, чем шикарный! Одно из немногих мест в Москве, где действительно не жалко отдать от 160 до 250 рублей за одну чашку кофе, микшированного с различными компонентами! А уж чего стоит выпечка и джемы.:))) В общем, очень милое место для свиданий с ветреными барышнями солнечным весенним утром. Один минус - дороговато все же.))))
     
  2. Skrud

    Skrud Guest

    Волконский на Старом Арбате. Очень они старались сделать настоящее французское кафе-булочную-кондитерскую, но чего-то постоянно не хватает для полной радости. Подушки из икеи, ну какой вам тут прованс? Под вечер часто витрина пустая, а если что-то и осталось, кажется, что пекли не к твоему приходу. Вообще часто кажется, что пирожные и печенье не так чтобы старые. Но вы меня понимаете. Особенного буйства вкуса тоже нет, ну не здесь я куплю заварные пирожные, ну куплю в другом месте. Зато буйство цены ощущаешь, если глядя на пеструю витрину днем (когда есть всё) хватать того немного и этого парочку. Долларов 150 за два пакета обычной радости уйдут. А еще наблюдал, как однажды грузчики уносили ящики с пирожными куда-то на доставку. Ящики были открыты, и шли они с этим добром через весь Арбат. Дошли до машины-каблучка, поставили ящики на землю и спокойно пошли заводить тачку. В коробки можно было плюнуть или кинуть окурок. Не, не Франция.
     
  3. Совершенно случайно наткнулась на эту кондитерскую, зашла и была очарована запахом свежей выпечки. Отошла и на следующий день, пришли туда вместе с подружкой. Что могу сказать: продукция там, обалденно вкусная. То есть мало того, что там всё выглядит аппетитно и пахнет так, что можно наслаждаться весь день одним только запахом. Вкус пирожных. Обалдеть. И всё бы хорошо, но цены. Вот честное слово, я бы рада туда ходить раз в неделю. Знаете, в воскресенье днём или вечером, выпить чашечку чая или кофе (кому как) с пирожным. Но, простите, 220р за тарталетку, пусть и наивкуснейшую, для меня очень много. Тогда с подружкой за Тирамису, тарталетку и один чайничек чая, в который входит 2 чайные чашки, мы отдали 400 с лишним рублей. Вкусно, но дорого.
     
  4. Vikusy

    Vikusy Guest

    Внутри симпотичненько, но тесно, мало столиков. Цены на выпечку средние, кофе как в шоколаднице и прочих. Что возмутило: холодное кофе за 250 руб, выпечка мягко говоря не очень свежая (называется пекарня.
     
  5. После Волконского на Арбате, несправедливо закрывшегося, любимым для меня стал Волконский на Маросейке. Это самая уютная кондитерская в районе Китай-города, чему способствуют низкие потолки и наличие баночек с вареньем на полках, что делает кондитерскую похожую на милую аккуратную кухню. Завтрак или ланч в подобном заведении - сплошное удовольствие. А если посчастливится сесть у окна, или на окно на подушку, то уходить не захочется вовсе. Возможно, этому способствуют зонтики с внешней стороны заведения, за которыми Маросейка с постоянным движением становится не так навязчива. Несомненный плюс этой сети - наличие холодильника с едой на вынос, где десерты, салаты и багеты стоят ровно столько, сколько должны стоять, без дополнительной переплаты за обслуживание. Потрясающий тирамису за 90 р. немногим меньше по размеру, чем тирамису в меню (230 р.), компактно упакован и ничем не уступает по вкусу, а салат Шеф с помидорами и беконом (150 р.) в два раза больше, чем салаты в соседнем Прайме.
     
  6. Pirotess

    Pirotess Guest

    Увидела случайно. Привлек невероятный аромат свежего хлеба. Позже встретилась тут с подругой. Два зала, довольно уютные и интересно обставленные. Самые лучшие места - у огромных окон, можно полежать и посмотреть на улицу. Сегодня шел снег и было сказочно - лежать в тепле, пить вкусный чай и смотреть на хоровод снежинок. Пирожные - нет слов, они просто тают во рту. Эклер стоит 95 рублей, безе - 100 рублей, тирамису в районе 230 рублей, чайник от 180 до 220 рублей. Пирожные можно взять с собой, все упаковывают в красивые коробки))). Минусы: не слишком расторопные и невнимательные официанты, один туалет на все кафе.
     
  7. Решила полакомиться печеньем, но не все было свежее.: ( То ли продавцы забыли списать уже отжившее свое, то ли такова особая рецептура заведения.
     
  8. J"ai faim

    J"ai faim Guest

  9. Целый день гуляли с подружкой по Басманному району, замерзли, решили попить кофе, очень удачно рядом оказалось Шоколадное ателье, но расстроившись размерами кофейни, мы печально побрели в поисках чего-либо более достойного. И вот, на Маросейке нам попался Волконский, по прочтенным отзывам, я помнила, что ресторан стоящий, потому мы тут же туда вошли. Чудесный запах свежей выпечки, вежливый персонал, встречающий у дверей и приятная музыка не оставили возможности развернуться и уйти в поисках другого ресторана. Свежие розы на столиках и мягкие кресла, хорошая бумага на меню и расторопность официантов, при в общем-то приемлемой стоимости пирожных-печений, приятно удивительны. По выходе из ресторана все тот же вежливый персонал прощается так, что непременно хочется вернуться. Счет на двоих составил 570 рублей. Что в общем то небольшая сумма, за такое чудесное обслуживание и потрясающе вкусные сладости.
     
  10. Выпечка хорошая, цены приемлемые. Обслуживание плохое (затюканный официант). Со стола не убирают. Сахарницу подали без сахара (заменили быстро). Выбор напитков довольно малый (особенно чая). Но качество хорошее. Огромный выбор выпечки и кондитерских изделий. Зайти взять выпечку и выйти, но не сидеть внутри.
     
  11. Волконский вроде бы позиционирует себя как кофейня европейского типа, и народу там действительно полно. Но вот качество, к сожалению, оставляет желать лучшего. Пирожные, макароны, как будто сделаны неделю назад - совершенно черствые и приторные, эклеры с кремом из пакетика. Кофе (еспрессо), где-то писали, что здесь чуть ли не лучший эспрессо в городе, но у меня мнение прямо противоположное. Он настолько отвратительный, что это даже с трудом можно назвать кофе - холодный и кислый. При этом цены выше чем в пресловутых Шоколадницах и Кофе хаузах , не понятно с чего.
     
  12. Декор милый, но какое-то проходное ощущение у зала. Публику за маленькими круглыми столиками часто задевают одеждой проходящие, и нет особого уюта. Нет и газет-журналов, полистать. Кофе нормальный, слойка с шоколадом добротная, а все же цены неоправданные.
     
  13. Пообщался недавно со знакомыми, которые работают на производстве, по выпуску полуфабрикатов и всего, что продается, в этом самом Волконском (эклеры, торты, круасаны и т. д.). Плакались они, что с приходом нового начальства, все производство пришло в упадок, стали на всем экономить, на сырье (перешли на заменители и дешёвый товар), на хоз-товарах для уборки помещений (грязными тряпками протирают по пятнадцать раз столы (новых не выдают) уборщиц разогнали и наняли клининг, который состоит из одних гостарбайтеров, у которых и книжек то медицинских нет.)А не давно половина производства, да и некоторые сотрудники на точках отравились персональскими обедами, которые к слову сказать делаются из того же сырья, что и продукция продаваемая на точках, некоторые да же попали в инфекционную больницу, после чего СЭС поголовно всех на мед осмотр, и нашли палочку стафилококка, СЭС //браковали 3 недели все, что производилось на производстве и списали на выброс и уничтожение все сырье со склада. И как же после этого, там покупать продукцию, когда не знаешь в каких антисанитарных условиях выпускаются, а главное из чего они делаются, эти пресловутые эклеры, да и вся продукция. А травиться за такие бешеные деньги, за какие продают в кафе продукцию, которая и рубля не стоит, как-то не охота.
     
  14. Зайти с тесной Маросейки, сесть в уютном углу, и пить горячий кофе с малиновым тортом или шоколадным круассаном, глядя на мягко ложащийся на землю первый снег. И можно ещё почитать. Газданова, например, идеально подходит.
     
  15. Victoria

    Victoria Guest

    Одно из приятнейших мест для меня в Москве! Именно здесь можно устроить первое свидание, романтично, по-европейски.
     
  16. Место, действительно, очень популярное. К счастью, нам повезло, и мы сразу заняли столик. Интерьер приятный, уютный, с французским шармом, для колорита не хватает только кокетливых шляпок на головах посетительниц. Обслуживание нельзя назвать абсолютно гостеприимным, но и равнодушным к тебе никто не останется. Единственное, как и во многих кафе, к сожалению, официанты не соблюдают логическую последовательность подачи блюд. Поэтому советую, сначала заказывать основное блюдо, и уже насладившись, выбрать кофе и десерт. То, что я попробовала из еды и напитков - салат с куриной печенью и персиками, кофе, парочка фисташковых эклеров – всё было просто восхитительно. Я смаковала каждый кусочек. Конечно, порции не большие, эклеры не длиннее указательного пальца. Из-за чего, на первый взгляд, может показаться дороговато (950 руб. включая воду, френч-пресс и миндальный круассан, заказанный моим спутником). Но, уже поразмыслив перед сном, я пришла к выводу, что такие деньги я оставляла и за еду худшего качества, а для того, чтобы насладиться тающим во рту с экзотическим вкусом кремом, не обязательно пожирать эклер размером с лапоть или кормовой банан. А уже с утра мне захотелось вернуться сюда снова.
     
  17. Вкусно, но слишком медленно. Заказали безе (которое уже готовое лежит на прилавке) и кофе. Всего минута работы, но почему-то пришлось ждать все двадцать. Ещё зайду, но теперь только, чтобы взять выпечку и уйти.
     
  18. Livejournal

    Livejournal Guest

    Были очень наслышаны о круасанах и приехали сегодня позавтракать. Где-то в полдень.(-: Вкусно, круасаны были прямо из печки - специально выбирали блюда, которые вот-вот достанут из печи. Печенье, Цезарь - все хорошо. Лимонад свой был самый вкусный, что я пробовал за последние недели. Единственное что - заварные оказались посредственными на мой взгляд. И видов печенья столько. Я бы сделал дегустационное меню. (-;
     
  19. Retro_duck

    Retro_duck Guest

    Самое любимое кофейное место в городе. Вкуснее каппучино чем в Волконском в Москве нет, а после Италии могу сказать точно, что кофе там не уступает даже итальянскому. Также рекомендую всем божественного вкуса фисташковые эклеры и супер вкусные пироженки с орешками внутри.
     
  20. Прекрасное место. Очень вкусный хлеб и выпечка. Ценник, конечно, выше среднего, но атмосфера и вкус, это стоит попробовать самому!
     

Поделиться этой страницей