Вито-1

Тема в разделе "Предприятия общественного питания", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. А при чём здесь вообще комбинат питания? Готовит ведь в вашей столовой не он, а повар. Значит и благодарите поваров за то, что они конфетку из.. могут сделать. Хорошие у вас повара. А Вито, о них отдельный разговор.

2. Г.п.

Г.п. Guest

Хах, бедные сотрудники.

3. Спасибо поварам, которым не платят, а они кормят детей. Скоро этого не будет.

4. Я работаю зав. производством в саду, детишек мы кормим хорошо, изголяемся как можем, но вот поваров не ценят. Ждем до 20 февраля. Если платить не будут, то мы не выйдем на работу и кормить не будем, для чего? Чтоб придти и накормить? Ни копейки не платят, а требуют.

5. Ася

Ася Guest

Эти положительные отзывы написаны одним днем, и одним и тем же человеком. Не верьте! Это ужас, а не компания, один сплошной балаган! Приехали устраиваться, наобещали золотые горы, а в итоге кошмар. Продукты ужас, условия никакие, зарплаты задерживают с января. Еще восточный округ не получил ни копейки за январь! Это незаконно, безответственно и аморально. По телефону завтраками кормят, отдел кадров отбрыкивается, как им нужны документы, все мозги вынесут, а как нам, так фигу показывают. Не устраивайтесь туда, неизвестно как закон на них скажется.

6. Работаю зав. производством в детском саду. Столкнулась с этой конторой нынешней зимой, когда все повара в детсадах ВАО были переведены туда в обязательном порядке. Обман начался с того, что трудовые договора при устройстве к ним на работу не подписывались с их стороны, зарплата в них не прописывалась, на руки они не выдавались. Зарплату не платили почти два месяца, потом начислили за один месяц, но совсем не ту, что было обещано на словах. Дальше - еще краше. Обязали кормить всех сотрудников д/сада - около 30-ти чел., но про оплату за эту доп. работу молчок! Ездила в отдел кадров - стоит очередь на увольнение, равная очереди на устройство. Пообщавшись с людьми, которые работали в этой конторе (язык не поворачивается назвать ее организацией), поняла - здесь ловить нечего, к лучшему ничего не поменяется, теперь думаю об увольнении в ближайшее время.

7. Ольга

Ольга Guest

У нас немного другая ситуация. Садик находится в восточном округе. Наш единственный повар реально делает из г. конфетку. Все детишки довольны, съедают все. Даже родители приходят и спрашивают технологию приготовления блюд, так как дети отказываются питаться дома, мотивируя это тем, что в садике кормят вкуснее. Но есть проблема! После НГ из 3-х человек остался только один повар, остальные 2 уволились по собственному желанию, из-за хамского отношения и, так называемой, зарплаты . Ни подсобного работника нет, ни зав. производством, ни второго повара. Человек работает один с 6-00 до 22-00 на протяжении 2-х месяцев. Детишек в садике 125 человек + весь персонал, которых она кормит! Как вы думаете, реально это одному все делать и всех накормить, потом за всеми убрать и сделать какие то заготовки на следующий день??? В Вито обещали, что будешь совмещать 2 ставки и за них получишь 37000 на руки, а помощника мы тебе найдем в ближайшее время. А в итоге наш повар за 2 месяца работы с Нового года, работая за 4-х положенных сотрудников, на карточку получил 33000 и до сих пор никого из помощников не прислали. Это нормально??????? Что уже только не делали, как ни разговаривали с ВИТО, сколько писем о просьбе прислать еще работников в детский садик не писали, все без толку. То они потеряют эти письма, то их просто игнорируют. А в отдел кадров, Елене Сергеевне, вообще не дозвонишься, все 24 часа в сутки не берет трубку. Ездили на ул. Ибрагимова разбираться по поводу зарплаты, на, что они ответили: «да, вы работаете одна за четверых и 33000 тыс. это реально мало, мы вам что-нибудь заплатим еще». Все! На этом общение закончилось. До сих пор ничего не доплатили. А по поводу трудовой силы они сказали, что мы в ваш садик никого не отсылали и пока не будем, так как ваш повар со всем справляется. Есть другие сады где работают по 2 повара, с таким же количеством детей, но не успевают даже выдать завтрак! За 2 месяца человек реально уже изменился! Еле ходит. А если вообще заболеет, тогда детишки останутся голодными… В какой стране мы живем? Где реально людей за людей не считают! Не хотите давать работников, так платите полные ставки тем, кто душу выкладывает полностью в свою работу, а не кладите все к себе в карман. Не пользуйтесь тем, что «обычные» люди мало знают наши идиотские законы и не могут ничего доказать. Справедливость есть! И обязательно вы будете наказаны! Люди! Скажите, что это за беспредел такой! Куда нужно обращаться, в какие инстанции писать, чтобы хоть, что то изменилось и до кого-нибудь достучаться уже!

8. Дело не в поварах и не в еде, которую они готовят! А дело в руководстве этой гнилой конторы, которая обманывает своих сотрудников! Не платит вовремя зарплату и недоплачивает значительные суммы. А повара-то как раз молодцы - работают за копейки и кормят детей вкусной едой!

9. Ирина

Ирина Guest

А при чем тут ВИТО , это спасибо поварам, которые так готовят, при этом з/п им не повышают, а нагрузку увеличили.

10. Интересно - это в какие-же школы у нас так запросто можно проходить, да ещё при этом и в столовой питаться с детьми. Похоже вы лукавите и причём без зазрения совести, уважаемая Сомова Марина (подскажите № школы я уточню так-ли это, и если это так, принесу извинения).

11. Уважаемая Петрова Инна, как и Сомова Марина, наверное, ваши дети ходят в одну школу? Напишите её номер очень хочется узнать, где у нас можно беспрепятственно поесть в детской школьной столовой?

12. Вера

Вера Guest

У меня знакомые тоже попали в эту контору. Все действительно именно так: пахать приходится до потери пульса, а зарплата копеечная. Я так думаю, что достаточно просто написать жалобу в произвольной форме, но отправить ее сразу в несколько разных структур - обязательно в надзирающие органы (вышестоящие по этой организации), второе письмо в прокуратуру (лучше сразу в генеральную, потому, что какая-нибудь межрайонная или окружная могут быть куплены - плавали - знаем!). И обязательно в надзирающие органы по охране труда (кажется у нас такая есть на 5-й Парковой улице). Ну в любом случае можно найти адреса этих организаций в интернете. Необязательно привозить везде письма самому, достаточно послать по почте РФ заказным письмом с обратным уведомлением. А ждать, когда в этих людях проснется совесть - бесполезно. Пожалейте наших детей, бейтесь если не за свои права, то хотя бы за то, чтобы сохранить жизнь и здоровье тех детей, которых вам доверяют родители! Удачи!

13. Алена

Алена Guest

Вот, Все говорят, что мало платят, много работают - все эти повара и заведующие из садиков проработали в садах по 20 лет и не знают, что такое искать работу на стороне, работают практически одни бабули, пусть попробуют, поищут работу в Москве, если вам уже за 50. А, по-поводу - мало платят, почему-то никто из них не пишет, сколько они уносят с пищеблока продуктов ежедневно, кормят свои семьи за счет бюджета. А придите на некоторые пищеблоки - грязь, антисанитария полная и вконец обнаглевшие повара, которым должны платить зарплаты, премии и вообще, носить их на руках.

14. Саша

Саша Guest

Я, как ученик, говорю вам: не вкусно! . Живот болит часто!

15. Я тоже после так называемого присоединения. Полностью согласна с отзывами и жду лета, чтоб уволиться. Похоже, нас кинули на целый месяц без оплаты. Ходила, спрашивала почему, ответили, что у них так в уставе прописано. А еще работать по праздникам за 265 рублей с приказом на бумажке - это круто с их стороны. Смотрите, что случилось с полдниками, присоединили ужины из садов с прибыванием большего времени, но у тех 12-часовой рабочий день и оплата другая. Держат нас за идиотов и говорят, что несем сумками, так я вам скажу, что брать там почти нечего, лучше я свою семью накормлю или на рынке куплю, или в магазине разного и на выбор.

16. Лариса

Лариса Guest

Я работаю зав. производством и могу с уверенностью сказать, что родители могут посетить школьную столовую и вместе со своим ребенком попробовать приготовленные блюда. При этом родители должны согласовать посещение столовой с руководством школы и в обеденном зале находиться в белом халате. Я думаю, это разумно. Родители должны знать, чем и кто кормит их детей.

17. Договоров на руках действительно нет, хотя попросили подписать при переходе в ВИТО, причем с пустыми местами в графе зарплата и т. д. Доплачивать, если 2-ой повар на больничном, не хотят. Люди появляются приезжие, которые работу в дет. саду не представляют. Приходят даже без мед. книжки и белого халата на работу (она дома у меня!). В гуляш на 25 человек воды налили 8 литров, обалдеть.

18. Где же будет вкусно, если прислали хачика без сан книжки и даже халата, он не в курсе, что такое технологические карты!

19. Нюша

Нюша Guest

Ну очень вкусно: ЮШКА-Х. Вы сами то верите, что пишите? Дети от одних овощей по пол. унитаза какают, а в подготовительной группе то, что в унитазе смыть с первого раза не получается. И сотрудников заставляют платить за это.

20. Саныч

Саныч Guest

Не знаю как в школе, а в садике - дерьмо!

Поделиться этой страницей