Начнём с того, что тут недёшево. Это, кстати, для хороших австрийских ресторанов не такая уж и редкость. Как сказал один очень уважаемый мной человек, Австрия в гастрономических своих проявлениях (в отличие, например от Франции, Италии и даже Швейцарии) хороша линейной практически зависимостью между ценой и качеством. То есть за 15 евро ты купишь блюдо хорошее, сытное. За 20 евро ты купишь отличное блюдо. А за 30 евро ты купишь блюдо, которое даже и инстаграммить не нужно, чтобы не забыть. Будешь помнить и так. При этом и за 15 евро, и за 20, и за 30 ты получишь большую, честную порцию еды - это ещё одна особенность австрийских ресторанов. С размерами порций, чуть опережая события сразу скажу, в Вирте не то чтобы плохо, но скорее по-московски. Зависимость между ценой и качеством если есть, то от меня ускользает. Салат Цезарь больше чем за 500 рублей - почему? Сендвич с толстенным хлебом и тоооооненьким куском буженины - почему? Тыквенный суп, воспринимаемый скорее как жиденькая каша, нечто бледно коричневое с сильными нотами манки - зачем за такую цену? Чёрт с ней с ценой, почему это тыквенный суп. Гуляш - кто, кстати, хвалил гуляш, покажитесь мне, посмотрите мне в глаза - плохой гуляш. Ком-си-ком-са гуляш. Это обычный московский ресторан, сильно перехваленный и скучный, как вид за его окном. Хотите в австрийский ресторан? Поезжайте в Австрию. Или на Пхукет - там в Патонге есть эталонный австрийский ресторан. В Москве их нет.
В целом, приятное заведение, но есть один ОГРОМНЫЙ МИНУС - это обслуживание. Пришли вечером с деловыми партнерами, при виде нас странная девушка с нечесанными светлыми волосами и в белом свитере, она же хостесс (как зовут непонятно, бейджика не было), спряталась за колонну. Одежду в гардеробе принимал официант. К столику понятное дело никто не проводил. Странная девушка снизошла до того чтобы принести меню и гордо удалилась. Обслуживал нас к счастью другой официант. Что касается кухни, все было быстро, вкусно и сытно. Это конечно не австрийская кухня, но если не с чем сравнивать, то вам понравится. Колбаски были хороши и гуляш тоже. Все испортил сервис. В процессе ужина странная девушка в белом свитере была замечена за нарезкой хлеба, почему-то это происходило не на кухне, а в общем зале. Там была специальная тканевая салфетка, чтобы придерживать ею хлеб. Но она ее смело проигнорировала (мы не ищем легких путей) и накрыв левой лапкой хлеб, правой принялась увлеченно пилить его. После чего РУКАМИ сложила кусочки хлеба в корзинку и с чувством выполненного долга отнесла за соседний столик. Аппетит как-то сразу пропал. Очевидно, что наш хлеб пережил то же самое. Подводя итог, место спокойное, тихое, кухня вполне самодостаточная, задумка очень хорошая. Но если убрать это невнятное существо в белом свитере, то было бы просто отлично. К сожалению, все положительное впечатление было ею испорчено. А жаль, хотелось бы возвращаться сюда снова и снова. Если руководство ресторана читает отзывы, думаю, что оно сделает соответствующие выводы. Ведь все возможности для успеха есть.